О !!! Етить тваю......профессор !!
8171
61
Всем привет.

У меня вчера родился такой вопрос, на который не пойму ответ. Не зря у меня временный ник такой, вопросы задавать :-))

Я и раньше обращала своё и ваше внимание, что наши новосибирские люди очень часто заговаривают с чужими, совершенно посторонними людьми. Но ответ не помню, ибо немного здоровье моё не тогось.

Что заставляет рваться из груди словесному потоку, который обращен к совершенно незаинтересованному в том лицу ?.. Отличительнаая ли это черта нНовосибирска, и почему ? Живя на станции Мочище, я ощущала то же самое, и сейчас, как будто и не в мегаполисе живу. Или виной всему общая невоспитанность, эдакая расхлябанность и безнаказанность ? Или эта просто "широта загадочной русской души" ? :-))

Примеры.

Вчера ползу я в гору на Тепличную (остановку), глядь, мужик на велосипеде лежит на боку на клумбе. И вот, к моему, кстати, изумлению, из моих уст САМИ СОБОЙ срываются слова :" Чёта вы, кажись, не доехали !" Вот что к чему ?!...
Но мужик с радостью вступает в диалог, при этом довольно вальяжно подперев голову локтем :"Аха, есть малёха..."
Я иду дальше, помогать не стала, человек судя по всему не страдает.
Издалека уже слышу, вроде как с балкона вопль "Ты касманафт ё....тебе тут высаживали, что ли ??? разлёгся !!" и т.д.

Или вот недавно.
Стоят девчонки около киоска, покупают мороженку. Собачка у них на поводке мотается и гавкает на прохожих. Всё тихо-спокойно. Вдруг проходящий мимо мужик останавливается и говорит с педагогическим нажимом, наклонясь к собачке:" Тебя ПИ !!сать вывели ?!! Так ты ПИСАЙ, ПИСАЙ !!!! гавкает она мне тут..." и дальше пошёл. Ну в тот момент, мне показалось, пописали все, и собачка и девочки , да и продавщица наверняка...

Короче, вот такая жизнь у нас тут деревенская, у меня всё :-) Вот думаю, город пора менять....
Вопросы
интересно, а это только у нас? думаю, что и в других городах такое встречается)))
а я молчу. Пристаю к прохожим только когда дорогу, как пройти спросить нужно)))
чуточку личного: очень рада, что ты снова с нами))))
Вопросы
Слайды нужны. Без слайдов никак.
Вопросы
виной всему общая невоспитанность, эдакая расхлябанность и безнаказанность
в народе то широтой души зовут, ага.
Вопросы
Сегодня аналогичный случай был, тетенька спросила у меня дорогу к автовокзалу, параллельно я узнала, что она первый раз в Нске, приехала в командировку, что у нее еще куча времени и можно прогуляться. :хехе:
Но вот в Казахстане местные еще проще себя ведут по отношению к своим собратьям. В автобусе например, не спрашивая, могут поставить сумку на колени к сидящему, с совершенно незнакомым человеком обсудить последние новости, взять из рук газету. Это только то, что лично наблюдала )))
Вопросы
Что заставляет рваться потоку, который обращен к незаинтересованному в том лицу ?
Если шевелить ещё умеют-флиртуют, шволочи, флиртуют! А если уже на по-шестого, тогда от скуки; а что прикажете делать, если главного занятия в жизни человека лишили? ну вот.
Вопросы
Я с детьми люблю разговаривать... это то же от провинциальности?
Вопросы
а мне кажется, что это как на форуме...
хочешь что-то сказать - пишешь... не хочешь - только читаешь...
Вопросы
А я вот такого в Новосибирск не замечал... Спросишь сколько времени - буркнут себе под нос что-то и бегут дальше. Вы видимо с пьяными общаетесь много))
Вот на юге тут дааа... Спросишь у человека на остановке, как лучше проехать и если автобус ждать еще минут двадцать, то к его появлению уже знаешь, где человек работал, кто его родственники, как они поживают и что все политики - сволочи.
Вопросы
Мне старшенькая жалуется, что с ней постоянно пытаются вступать в какие то разговоры и на улице и в магазине. А со мной хоть бы кто когда заговорил. Ну разве что изредка денег попросят.
Вопросы
А что плохого в том, что люди разговаривают?
Со мной очень часто заговаривают люди. Меня это не напрягает...
Вопросы
Потомушто деревня с интернетом = миллионный мегаполис. Везде фсе люди одинаковые
wsoroka
Мужика в траве или писающей собачки?
Вопросы
А я и сама разговариваю иногда. Понятно, что не со всеми. Если человек понравился чем-то. Или ситуация требует встревания. А если где-нибудь в ожидании, так сам бог велел пообщаться. Чего сидеть, как буки, бяки. Так и время незаметно проходит. А в поездах, пока люди доедут, друзьями становятся иногда. Так что, нормальное это дело, я так считаю. Это только подозрительные люди боятся разговаривать с незнакомыми.
презумпция
За подлинные у нас признаются только слайды сисек...
Хотябы мужика или собаки, за неимением топикстартеровых...
aglow
Мужиковские сиськи вчера ИришСтайл постила уже. :злорадство:
Вопросы
Привет, Наталья!
Очень актуальная тема, я буквально позавчера размышляла над тем, что у меня в башке что-то окончательно попортилось. Я и раньше бывало встревала, куда меня не просят, хотя люди на улице меня редко достают, если только дорогу-время-как выйти из библиотеки спрашивают. А теперь у меня внутри приключилась, видимо, еще и брюзгливая и мелочная старость. В один день две картинки:
Ситуация 1. Вхожу в метро, передо мной женщина с детской коляской , до нее в метро вбежали две девушки лет 17-ти. Тяжелой дверью , которую я, извернувшись, успела поймать в самый последний момент чуть не долбануло со всей дури ребенка в коляске. Мамашка начала возмущенно кричать им вслед, но ее проигнорили. Что Вы думаете, я спокойненько пошла дальше, радуясь своей исключительной реакции? Как бы не так. Я, прибавив шагу, догнала этих девочек, похлопала по плечу(!!!) ту, что не придержала дверь, и, сообщив ей, что она только что чуть не покалечила ребенка, в самых нелицеприятных выражениях изложила ей правила пользования дверями в метрополитене. Видимо, она все же уже была кем-то когда-то воспитана, потому что не послала меня на, а сделала недовольное лицо и еще раз продемонстрировала мне свою крайне низкую степень обучаемости, отпустив очередную дверь перед моим носом.:))
Ситуация 2. Иду вечером домой, навстречу движется мамашка с малышкой, которой годика два, не больше. Дитеныш идет очень осторожно и с любопытством глазеет по сторонам, потому что ей все интересно. Мамочка тянет ее за руку и идет явно сильно быстрее, чем дитенок умеет в принципе перебирать ногами. Я засмотрелась на малышку, потому что она была прикольная. В этот момент дитеныш сбивается с шага и падает на коленки, испачкав колготки грязью. Мамашка ее поднимает, раздражается, потому что они явно идут куда-то наряженные, начинает ругать и легонько шлепает по попе. И тут остапа, как говорится, понесло.... Мне бы идти себе дальше, ну какое мое дело, да и сама я своего ребенка иной раз когда-то шлепала, не без этого, хотя, конечно, не в таком возрасте че уж...Так нет же! Я довольно громко ее спрашиваю: "За что Вы ее сейчас ударили?" Мамашка ошарашенно на меня глазеет, хватает ребенка на руки и быстрым шагом удаляется. И ведь понимаю, что это очень глупо воспитывать на улице совершенно незнакомого человека в такой идиотской манере, но остановиться не могу. Интересно, это лечится только когда мне кто-нибудь в глаз даст или само пройдет, или так и буду вечно лезть в каждую бочку?...
Короче, засада.
Это к тому, что такие придурки, которые к людям на улице пристают, могут осознавать всю меру и степень запущенности своего идиоизма, а сделать ниче с собой не могут- слабаки.
sahara
Сахарочка, та же фигня. :безум: :biggrin:
Это старость, не иначе. :secret:
презумпция
Вот же...накрыло-то.
sahara
Ну, вообщем миссия у Вас неблагодарная, но благородная. Я к тому, что в лучшем случае Вас через минуту забудут, а так отрицательные эмоции со стороны воспитуемых (даже чисто мыслительные) будут "стрелять" в Вашу сторону). Но небезнадежные через некоторое время поймут Вашу правоту и в следующий раз дверью не хлопнут и по попе не шлепнут (из собственного опыта). Так что продолжайте делать мир лучше. Тут ведь главное манера воспитания - без фанатизма.
sahara
Вот эту энергию направить надо в сторону метрополитена, чтобы лошадиные пружины сняли с дверей и поставили обычные доводчики. )
sahara
как мне показалось, ТС говорит не о том, что надо воспитывать окружающих... а о том, что мы часто любим поговорить с незнакомыми людьми...
отчего? может потому, что дома нас не слышат?... или не с кем... вот люди и пытаются восполнить свою дозу произносимых в день слов... обязательную дозу! это какие-то умники в белых халатах доказали...
нецветаева
Ой, а можно я попытаюсь все-таки как-нить без миссий...благородных и не очень.
sahara
еще и брюзгливая и мелочная старость.
Например, в отпуске на даче. У нас бурили скважину под воду, и одна моложавая и энергичная бабка вперлась к нам на участок, хотя ее никто не звал никуда и давай с бурильщиками лясы точить, да руками размахивать. А я не люблю, когда ко мне входят малоизвестные мне люди, не спросясь. Бабка эта поговорила, прошлась через весь участок, внимательно все разглядывая, обошла меня как неодушевленный осветительный столб и подалась черз второй выход к себе. Я ее сразу не залюбила тогда. Потому что - ну с какой стати?!
Через неделю мы шли с речки, и бабка эта сайгаком бежала впереди. Подбежала к куче щебня, насыпанной возле нашего забора, откуда-то из-за уха достала полиэтиленовый пакетик, и давай в него щебенку нагребать. Я строго, как полиция, сразу спросила:
- А вы почему без спросу чужое берете? Я понимаю, что немного, но неплохо бы разрешения спросить.
- Ой, а это ваш, да?, - спрашивает она у меня. (Щебень был не мой, его насыпали прошлонедельные погорельцы).
- Да, наш!, - твердо отвечаю я.
- А я курочкам, курочкам поклевать..немножко взяла.. Нельзя?
- Да вы его хоть сами ешьте, но спрашивать-то надо.
- Нельзя, да?!
- Можно!, - великодушно разрешила я взять курочкам чужой щебень.
Бабка насыпала пакет и побежала к своим дурацким курям, кормить их мелкими камнями.

Вот спрашивается, зачем я к ней привязалась? Че мне эта щебенка? А пусть не ходит больше ко мне без спросу низачем.
kurakoffu
Мне кажется, такие тяжелые двери у них как раз из соображений безопасности, как это ни абсурдно звучит. Что-то я такое слышала.
Да и не говори- сама фигею от себя.
Кью
Да это-то понятно, что она о потребнсти странной общаться с незнакомыми людьми. Моя проблема смежная, когда общаться тянет исключительно в ракурсе "зацепили". С людьми в очереди я проникновенно не общаюсь.
Вопросы
Ни скем не общаюсь, да ко мне и не ппристают... Видимо моя чеченско-еврейская физиономия не располагает ....
sahara
Хорошо-хорошо, я больше не буду. Тогда брюзгливая и мелочная старость - без вариантов.
kuterma
Ты ко мне пристаешь))))
kuterma
Вот так и начнёшь завидовать глухонемым... Хотя предусмотрительные воспитатели могут именно для этой категории приготовить целую обойму табличек с ценными указаниями
Вопросы
Говорят Путин плохой - почитайте что людей волнует))) Из за чего из города собрались уезжать! Моя бабушка из Украины приехала потому что тут дров много, а нас теперь коммуникабельность волнует.
Люди стали свободней и поэтому легче идут на контакт.
Priestofhell
+++Люди стали свободней и поэтому легче идут на контакт+++

Да люблю я наших русских людей, люблю :-) Потому и пишу про них иногда :улыб:
Да и воообще, шутила я :-)
Ну, т.е. ситуации-то подлинные, я почему-то в них день-через день попадаю. Потому что я набюлюдательная. Да и вроде я высказывалась в положительном ключе. :umnik:

У меня жизненная ситуация складывается таким образом, что мне надо поближе к границе. В Германию не хочу, хоть надо кровь из носу, но как мне их эти их цванцих-хайлиг-майлих НЕ МИЛЫ, ЖУТЬ .....
А вот, к примеру, в Калининград моя мама и сестра смогут через сутки приехать, и за очень маленькие деньги.....Ну и я к ним...надеюсь...

Народ там, правда, устал уже от приезжих, читаю их форумы, все стонут, мол, понаехали :-)) Ну я там где-нибудь в сарайчике...с печным отоплением тихохонько посижу и да и всё. Не буду раздражать :-)))

А соскучусь по местным самородкам, да как выйду на улицы, да как начну беседовать со всеми :безум:
sahara
Точно старость.
А ваще кошмар какая раздражительная, когда домой еду в общественном транспорте усталая, меня обыно бесит все вокруг.
Теснота, громкий треп о фигне по телефону, то что все мужики сидят, когда я торчу с тяжелой сумкой и на каблуках, капризные дети, громкая музыка, которую водитель слушает, скандалы какие-то мелко-местячковые...
Вот кстати еще такой момент как так называемая "активная гражданская позиция".
Ситуация - едем в автобусе, водитель беспречь разговаривает по сотовому, просто не выпускает его из рук.
Одна из пассажирок начинает с ним скандалить по этому поводу - типа чо за нахрен, вы людей везете, прекратите болтать по телефону. Водитель огрызается, кондуктор подсирает, все остальные молчат.
По сути - водитель, треплясь по телефону всю дорогу, ставит под угрозу жизнь и здоровье всех пассажиров, но высказалась только одна и ее никто не поддержал.
Другая ситуация - еду в автобусе, зашли три личности (одна баба и двое мужиков), такго, гулевого вида. Баба как только зашла, включила на полную громкость на своем телефоне музыку, и не какую-нибудь, а Джимми,джимми, джимми, ачя-ачя-ачя. И мы едем и слушаем эту дискотэку во всю мазуту. Все молчат.
Тут я уже не стерпела, потму что, повторяю, меня обычно такие вещи раздражают враз и до полной идиосинкразии. Говорю - тетенька, вы у себя дома музыку слушайте, а здесь общественное место, ведите себя прилично.
Тетенька пыталась пререкаться, но я сделала голос скандальным и она заткнула свою шарманку.
И опять все молчали.
Может быть люди в большинстве своем все-таки не лезущие в душу, а слишком терпеливые, а?
google_moogle
Люди в большинстве своем не слишком терпеливы, а слишком трусоваты. Вот я себя не люблю, за то что обычно "молчу-проглочу" ситуацию, когда зацепило, а Вас уважаю.
google_moogle
А чё..он так-то дядька симпатишный.
*поддерживает уличную беседу*
нецветаева
А, не надо меня уважать, скандалы - это неприятно, со всех сторон.
google_moogle
Жить стало лучше , жить стало веселей!! К границам народ потянулся!! Как причем? Я помню как бычки курили, сигарет не было,,,, Он сейчас во всех комментариях к новостям!!!)))))
google_moogle
Я тут пыталась выразить симпатию к людям с активной гражданской позицией, а тут так категорично "не надо меня уважать". Давайте дальше молчать в тряпочку и быть терпеливми. Вы уж извините, все равно уважаю, не могу с собой справиться.
нецветаева
Да смелые люди - ведь эта позиция может дорого стоить. убивали даже..
Priestofhell
Ну да, согласна, желательно оценивать ситуацию и стараться выражать гражданскую позицию наиболее безопасным способом, но выражать, надо чтобы остальные не промолчали, тогда не так страшно.
Priestofhell
Он во всех комментариях и Вы решили не отставать от всех? Хотите быть в тренде?
нецветаева
Спасибо за симпатию.
Если мой ответ показался резким - я ничего такого не имела в виду.
Просто я не люблю себя скандалящей, я себе в этот момент неприятна. Но не всегда могу совладать со своей натурой или со своим раздражением.
Молчать не нужно, и терпеть не нужно. Но иногда я пытаюсь уладить все без скандала)))) И если это получается - горжусь собой))))
google_moogle
Вчера в маршрутке: зашли две симпатичные женщины, видимо, встретились после большого перерыва. И одна из них начала другой громко рассказывать о новостях в своей жизни. Из рассказа вся маршрутка узнала, что ей 42года, но она еще ог-го какая молодая, что у детей всё хорошо, и как она их всех держит в узде. Что скоро поедет путешествовать, пока не знает, куда...
Я обычно в маршрутках ухожу в свои мысли и ничего вокруг не вижу и не слышу. Но в данном случае у меня этого не получилось- громкий голос выдергивал меня из моей медитации.. :улыб:
Я улыбнулась и сказала: Боже мой! Какая же у Вас интересная и насыщенная жизнь!
Возникла молчаливая пауза, которая продлилась до конечной остановки..
Я, наверное, плохо поступила...
Пилюля
Галя, ты молодечик! Вот отличный нескандальный способ избавления от раздражающего эффекта.
Вопросы
Правильно, молодец! А если Кёнигсберг вернут таки немцам, так и перезжать не надо )
Пилюля
Я улыбнулась и сказала: Боже мой! Какая же у Вас интересная и насыщенная жизнь!
ой какая прелесть! :respect: )))))))

по теме:
а мне прям радостно, когда люди посторонние стремятся к общению с окружающими и могут и умеют говорить, если это только не охкакаянесчастнаяжизньчтожетеперьделать и кругомоднипреступники.
В Японии вообще есть профессия такая, если ты одинок и поговорить не с кем - идешь на перекресток, и там он сидит,человек специальный, и разговариваешь с ним. совсем одичали.

Но вот сама я трусиха, никогда не заговорю с незнакомым человеком непринужденно, даже если есть что сказать.
Amani
Совсем одичали, интернетом не умеют пользоваться. Или с этим человеком еще пообниматься можно? ))
google_moogle
да попал под руку просто)))
Вопросы
почти што в тему...

перехожу Станиславского, навстречу поток людей, и издалека слышу очень громкую речь подпитого мужика: " п.5! чего она меня весь день обгоняет...где не иду, а она опять меня обгоняет! достала уже эта п.5"
всем рассказал...никак не мог не поделиться возмущением :-)))