aglow
wii-й
я так думаю что нам самим в основной массе на нашу культуру глубоко равнодушно. Нас же 70 лет учили пролетарскому интернационализму. Вот не поверю, что кокошник и прочие принадлежности были в сундуке даже у Вашей бабушки, что Вы с ходу можете напеть хотя бы тройку русских народных песен. Да и лошадь поди ни разу не запрягали...
а в чем тогда самобытность и культура? В том, что удобства во дворе?
Priestofhell
veteran
вот именно что мы то и верим до сих пор в дружбу народов, а у них этого никогда не было. Они понимают только силу, кто служил и сталкивался знает о чем я. кокошника не было но были всякие рушники с узорами и иконы в уголке хаты и сундук деревянный и пост они соблюдали.
Priestofhell
veteran
Да нет у нас никакой культуры , и сами мы уже не русские, у каждого в семье минимум две три национальности, поэтому так легко и распадаемся, под монолитом маленьких но сплоченных.
wsoroka
старый храпун
>так легко и распадаемся
Россияне никогда не были моно-нацией. Однако не так уж и распались. А то, что отпустили национальные окраины погулять, так и правильно. Куда они денутся.
Россияне никогда не были моно-нацией. Однако не так уж и распались. А то, что отпустили национальные окраины погулять, так и правильно. Куда они денутся.
Я не хочу говорить за самобытность и культуру, особенно в части запрягания никому не нужной лошади в кокошник, но меня напрягают люди, которые говорят на непонятном мне языке, и не у себя дома, а везде. И никто их не заставляет учить русский. Помимо языка, у них совсем другой менталитет, другая религия, все другое. И еще другой темперамент, не стойкий нордический, надо сказать. Плюс отсутствие культуры в части образования. И не сильно-то они и ассимилируют. Живут своей диаспорой, размножаются активно, и когда их станет сравнимо с нами, будут диктовать, как ним жить...
Сейчас читают
Масляное БеЗе, 25.02.2012, ДООЦ им. Тюленина
50641
337
Модный дозор.
76306
1000
Ночной Дозор!
199014
999
>размножаются активно, и когда их станет сравнимо с нами, будут диктовать, как ним жить
Как страшно жить! Так и что? Культурно их образовывать? Или всё-таки начать с себя. Стерилизовать наиболее гуманным способом?
Как страшно жить! Так и что? Культурно их образовывать? Или всё-таки начать с себя. Стерилизовать наиболее гуманным способом?
...и ходят в свои школы? У нас как, в Новосибирске много иноязычных школ?
Культурно образованные мусульмане, безусловно, есть. Даже в городе Новосибирске. Штук семь-восемь.
А всё, что метёт дворы по утрам, в образовании не нуждается просто в силу специфики менталитета.
Почему-то первая аналогия, которая мне лично в голову приходит - взятие власти большевиками.
Такое было умное высококультурное дворянство - растворилось в количестве необразованного пролетариата.
Вот и сейчас: всё бы ничего, но растущее количество напрягает.
А всё, что метёт дворы по утрам, в образовании не нуждается просто в силу специфики менталитета.
Почему-то первая аналогия, которая мне лично в голову приходит - взятие власти большевиками.
Такое было умное высококультурное дворянство - растворилось в количестве необразованного пролетариата.
Вот и сейчас: всё бы ничего, но растущее количество напрягает.
Напрягает, слов нет.
С другой стороны, я не верю в завтрашний национальный конфликт. Пока мы никак не конкурируем. За такую зарплату, что платят наши родные, русские буржуи работать могут только таджики с узбеками. Как платят так и работают.
На более-менее квалифицированную работу уже надо нанимать "русского".
С другой стороны, я не верю в завтрашний национальный конфликт. Пока мы никак не конкурируем. За такую зарплату, что платят наши родные, русские буржуи работать могут только таджики с узбеками. Как платят так и работают.
На более-менее квалифицированную работу уже надо нанимать "русского".
В бывших республиках картина была такая же. На высококвалифицированных местах работали русские. Местное население и там мело дворы и торговало на базаре.
Ну не только мело дворы но и занимала руководящие посты везде.
Да, клановая элита своих куда надо расставила.
И они были на своей родине, а всех остальных считали "понаехавшими"
Как бы мягко сказать, чтобы не забанили. Ты серьезно считаешь, что не было ни ученых, ни просто образованных людей? Т.е. были. но когда-то в древности? И в Узбекистане и в Таджикистане и в Армении с Грузиями? грузины воровали, узбеки базарили - и тока братья славяне в поте лица двигали науку и культуру вместе с промышленностью ? Не, к нам в армию приходили, что по русски ни бум-бум. Но это может быть от того, что за долгие годы в его ауле так и не построили приличную школу с приличными учителями, а не ввиду врожденной национальной тупости?
Про национальную тупость ты уже сам. Никто тебя за язык не тянул.
Дело даже не в учителях. Есть национальные менталитет, национальная культура. Если человеку комфортно жить так, как он живёт. Что в этом плохого?
Дело даже не в учителях. Есть национальные менталитет, национальная культура. Если человеку комфортно жить так, как он живёт. Что в этом плохого?
Ни про какую врождённую тупость я речь не вела.
Но покуда я там 17 лет прожила, как оно там было в плане кадровой расстановки - видела.
Сей факт я безоценочно, заметим, и проконстатировала.
Но покуда я там 17 лет прожила, как оно там было в плане кадровой расстановки - видела.
Сей факт я безоценочно, заметим, и проконстатировала.
На прошлой неделе, пересекая границу с Казахстаном, разговорился с группой эмигрантов. Мигрируют из Узбекистана в Россию, 3 микроавтобуса общим числом человек 15. На вопрос: "А что так, чего на Родине-то не пожилось?", был дан горестный ответ: "А развалили всё после 90 года, а нового ничего не построили, работы нет..."
А откуда они могли чего построить, если с 90 года число русскоязычного населения в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане уменьшилось в среднем с 50 до 15 процентов?? Сначала загнобили всех проживающих там славян и выперли из страны, а теперь вслед за ними к нам прутся.
подпись: Мишель-русская шовинистическая свинья.
А откуда они могли чего построить, если с 90 года число русскоязычного населения в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане уменьшилось в среднем с 50 до 15 процентов?? Сначала загнобили всех проживающих там славян и выперли из страны, а теперь вслед за ними к нам прутся.
подпись: Мишель-русская шовинистическая свинья.
нпп
Я просто хочу. чтобы были гостями - погостили и уехали. Никакой гость не будет жить годами в вашей квартире, пожирая содержимое вашего холодильника и перетаскивая к вам своих родственников. Поэтому - домой, домой. Заработали деньжат, сели на поезд и ту-ту, поднимать экономику своих окраин.
Вспоминаю разговор с одним арменином в поезде , идущем в Улан-Удэ (сын там служил год, на присягу ехала). Сначала мне этот кадр про любовь к своим горам и виноградникам пел, потом хвастался своим бизнесом в Сибири, потом жаловался, что турки практически окупировали Армению. А когда я спросила - почему он любит свою родину так далеко, он мне ответил: Там опасно и денег таких нет, и вообще они ждут, когда начнется великая война христиан и мусульман, придут русские воины и всех мусульман побъют, и армяне обретут снова свою землю. Так я как мать солдата, кторый видимо должен туда прийти и победить, чуть не побила его. Он ушел в другой вагон, зло зыркнув на меня очами.
Я просто хочу. чтобы были гостями - погостили и уехали. Никакой гость не будет жить годами в вашей квартире, пожирая содержимое вашего холодильника и перетаскивая к вам своих родственников. Поэтому - домой, домой. Заработали деньжат, сели на поезд и ту-ту, поднимать экономику своих окраин.
Вспоминаю разговор с одним арменином в поезде , идущем в Улан-Удэ (сын там служил год, на присягу ехала). Сначала мне этот кадр про любовь к своим горам и виноградникам пел, потом хвастался своим бизнесом в Сибири, потом жаловался, что турки практически окупировали Армению. А когда я спросила - почему он любит свою родину так далеко, он мне ответил: Там опасно и денег таких нет, и вообще они ждут, когда начнется великая война христиан и мусульман, придут русские воины и всех мусульман побъют, и армяне обретут снова свою землю. Так я как мать солдата, кторый видимо должен туда прийти и победить, чуть не побила его. Он ушел в другой вагон, зло зыркнув на меня очами.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Хм...Они и без русских воинов весьма неплохо справляются А если учесть, что азербайджанцы весьма близки к тем же туркам, то этот, встреченный вами армянин просто бессовестно прибедняется
А как-же телеуты, теленгины и прочие алтайцы с хакасами ? Не пора ли Вам тоже до хаты?
нецветаева
activist
По-моему его целенаправленно растворили - расстреляли
Не пора ли Вам тоже до хаты?
---------------
не передергивайте - прекрасно понимаете о чем я.
---------------
не передергивайте - прекрасно понимаете о чем я.
Кстати об о местных народах - да. я знаю одного мужика, котрый купил дом в Горнмо Алтае - а им не понравилось, что рядом поселился русский. И предложили уехать - он так и сделал. Предалагете всем. кто строил Новосибирск вернуться на родину?))) Если местный телеуты предлложат мне также покинуть этот край - уеду, ну не бодаться же с местным населением, или подкупая власти, остаться здесь. Пока не предлагали.
wiza
больше хорошего
Когда был в УФМС Октябрьского района так видел , как дают гражданство убогим (безграмотным абсолютно, нищим, не знающим даже слова русского, а уж про писать) таджикам.
Большая тётка криками созывала их прямо в этом заведении в кучу и приказывала-зайдёшь, улыбнись, назови своё имя и молчи, только отдай документы и так по 10 раз повторяла, чтобы дошло через любое место...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
за деньги можно даже говорить , не имея языка... (с)
Большая тётка криками созывала их прямо в этом заведении в кучу и приказывала-зайдёшь, улыбнись, назови своё имя и молчи, только отдай документы и так по 10 раз повторяла, чтобы дошло через любое место...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
за деньги можно даже говорить , не имея языка... (с)
Гражданство? А может вид на жительство и право на работу?
Яэтогонехотел
old hamster
За стеной там как минимум 85% христианского мира
----------
70
----------
70
Яэтогонехотел
old hamster
дело то не в религии или ее разновидности, а в культуре человека и уровне общего развития.
---------
Пра. Еще и башкой думать надо, когда начинаешь путать отморозков - представителей религии с самой религией и верующими в ннее
---------
Пра. Еще и башкой думать надо, когда начинаешь путать отморозков - представителей религии с самой религией и верующими в ннее
Яэтогонехотел
old hamster
верим до сих пор в дружбу народов, а у них этого никогда не было.
---------
Думаю, что вранье. И были длительные союзы, и дружба была.
---------
Думаю, что вранье. И были длительные союзы, и дружба была.
aglow
wii-й
Вы сами-то как-то невнятно по поднятой Вами теме...
Никто так и не понял, что конкретно Вас так взволновало, что родился данный Топ ?
Мы ждем Вашего мнения по вопросам заданным Вами же:
1) Что ждет мусульманский мир
2) что ждет весь остальной мир?
3) Мы ЧТО?
4) Ну вы ваще....
Народ внемлет...
Никто так и не понял, что конкретно Вас так взволновало, что родился данный Топ ?
Мы ждем Вашего мнения по вопросам заданным Вами же:
1) Что ждет мусульманский мир
2) что ждет весь остальной мир?
3) Мы ЧТО?
4) Ну вы ваще....
Народ внемлет...
Яэтогонехотел
old hamster
Это. Вщето я насчет поездки в Египет( Еч! Ты уже все сказал!!)
С семьей в конце окт собрался. Моя бздит. Причем у нее уже еще ДО этого началось это бздение. А щас ваще..
ЧО делать??
С семьей в конце окт собрался. Моя бздит. Причем у нее уже еще ДО этого началось это бздение. А щас ваще..
ЧО делать??
Вот не поверю, что кокошник и прочие принадлежности были в сундуке даже у Вашей бабушкитак называемой "русской культуры" не существует. Матрешка - игрушка японская. Кокошник - финский головной убор, сарафан - одежда поморов. Гармошка придумана немцем в 19 веке, балалайка - тогда же еврейским мастером Пасербским. Все "народные русские романсы" положены на стихи поэтов 17-19 века, не говоря уж о взяких "морозах-морозах" "Русские народные сказки", были собраны Афанасьевым только в 19 веке, и по большому счету являются пересказом европейских, причем не только сказок, но и литературных произведений, например Бокаччо. Так называемые "русские народные промыслы" - Гжель, Жостово, Хохлома - появились только в 19-20-х веках. "Русская культура" - это миф.
aglow
wii-й
Ехай в Шарм.Там все закуклено. Может тока в старый город на базар не стОит чичас соваца... Дураков нет даже в Египтах...
зы. я имею ввиду, что в Шарме влияние внешнего мира минимально. Если сидеть на территории.
Трансфер решает внешние проблемы по приезду-отъезду...
Если покурить выдти, могу аборигены дое... пристать - я им ругался по цыгански - они отставали...
зы. я имею ввиду, что в Шарме влияние внешнего мира минимально. Если сидеть на территории.
Трансфер решает внешние проблемы по приезду-отъезду...
Если покурить выдти, могу аборигены дое... пристать - я им ругался по цыгански - они отставали...
Яэтогонехотел
old hamster
Слухай, а я наярился еще и от Шарма на 170 км. Т.е. еще дальше от Каира и прочих "центров мусульмаских революций"
В Нувейбу. Надеюсь, что все нормуль будет. Седни уже выкруживал пробку в центре на офис туроператороа, чтоб разорвать договор. А тут коллега с Омска звенит- грит друг завтра летит в Шарм и не парится, чо вы, грит , как дети?? И уехал, на Васхн, не разорвал Своей сказал - БАСТА!!! ( грю так)БАСТА!! Летим в ЕГИПЕТ!! и опять - так дущевно - БАСТА!!! Вроде успокоилась...
В Нувейбу. Надеюсь, что все нормуль будет. Седни уже выкруживал пробку в центре на офис туроператороа, чтоб разорвать договор. А тут коллега с Омска звенит- грит друг завтра летит в Шарм и не парится, чо вы, грит , как дети?? И уехал, на Васхн, не разорвал Своей сказал - БАСТА!!! ( грю так)БАСТА!! Летим в ЕГИПЕТ!! и опять - так дущевно - БАСТА!!! Вроде успокоилась...
aglow
wii-й
Слушай, я тебе завидую. Ехай и не парься...
Революционерами там точно не пахнет, но есть где погрузица с аквалангом...
Революционерами там точно не пахнет, но есть где погрузица с аквалангом...
нет
не миф
только не то ты русской культурой представляешь
русская культура-это не водка-селёдка,балалайка -зараза, это скорее безкультурье
истинно русское-это то, что идёт сквозь века от славян, что пытается задавить христианство в том числе...
не миф
только не то ты русской культурой представляешь
русская культура-это не водка-селёдка,балалайка -зараза, это скорее безкультурье
истинно русское-это то, что идёт сквозь века от славян, что пытается задавить христианство в том числе...
"русские" не славяне. Смесь монголо-татар и финно-угров.
да чистокровных наций уже давно нет, все смешались... а "чистокровные" выродились
нацию определяет культура, дух, а не внешний вид физических тел
и славянство в нас сидит настолько глубоко, что зачастую неотделимо от сущности, потому и не заметно на первый взгляд
и славянство в нас сидит настолько глубоко, что зачастую неотделимо от сущности, потому и не заметно на первый взгляд
Последние работы по расшифровыванию генома жителя средней полосы России показывает что влияние татаро-монгол там минимально .
Яэтогонехотел
old hamster
Не. С аквалангом уже ни у кого необходимого здоровья нет. а сквортинг - да. За тем и едем! Я то видел живность морей тропических, а мои то нет! И мне ни сна, ни отдыха нет, пока не восторжествует справедливость. Атам, в этом отеле - море все хвалят, даже в отрицательных( по отелю) отзывах.
Балановский, да?
Ну, под монголо-татарами подразумевается все же тюркский субстрат: половцы, кыпчаки, печенеги. Славян все же почти нет.
Ну, под монголо-татарами подразумевается все же тюркский субстрат: половцы, кыпчаки, печенеги. Славян все же почти нет.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да причем тут это вообще? Славяне-неславяне, чистые-нечистые....Это всё мелкие несущественные детали...Суть ведь в том, что сушествовала до того ОТНОСИТЕЛЬНО моноэтническая и ОТНОСИТЕЛЬНО монорелигиозная группа ,которая в один распрекрасный момент вдруг столкнулась с совершенно гарантированной перспективой в не таком уж далеком будущем стать немоноэтнической и немонорелигиозной. И в принципе, перспективку, когда других этносов станет 10-20-30-50 % можно даже математически высчитать ,сопоставив отрицательный прирост рождаемости у нас и вполне положительный у них и т.д. В 90-х ,правда думали, что нас "покорят китайцы", но получилось немного по-другому из-за того ,что цена рабочей силы в Ср.Азии еще ниже ,чем в Китае
А вообще, хочется сказать следующее: не стоит сравнивать прогрессивный мусульманский мир с нашей Средней Азией. Ибо в последней было нарушено течение эволюции: до 1917 года там был в чистом виде феодально-клановый строй. Минуя фазу буржуазно-капиталистического развития они насильственным образом оказались сразу в социализме, со всеми вытекающими искажениями. Потом при подвернувшейся возможности они эту насильственность убрали, но на её пустом месте построить что-либо не смогли.
Так вот если говорить про Новосибирск и заполоняющих его выходцев из бывших республик: не стоит ждать культуры оттуда, где её и не было по сути, культуры в нашем традиционном понимании. И уж тем более пытаться её прививать и навязывать "своими" методами. Они другие.
Просто примите это как факт. Это практически инопланетяне, контакт с которыми лишь поверхностно-социален. А усугубляя этот контакт надо осознавать степень возможного риска.
Вот именно поэтому я говорила о напряге по поводу увеличения их количества. Т.к. непонятно, что у них на уме.
P.S. В природе заложен механизм отторжения инородного тела здоровым организмом. На генном уровне.
Иначе смерть.
Так вот если говорить про Новосибирск и заполоняющих его выходцев из бывших республик: не стоит ждать культуры оттуда, где её и не было по сути, культуры в нашем традиционном понимании. И уж тем более пытаться её прививать и навязывать "своими" методами. Они другие.
Просто примите это как факт. Это практически инопланетяне, контакт с которыми лишь поверхностно-социален. А усугубляя этот контакт надо осознавать степень возможного риска.
Вот именно поэтому я говорила о напряге по поводу увеличения их количества. Т.к. непонятно, что у них на уме.
P.S. В природе заложен механизм отторжения инородного тела здоровым организмом. На генном уровне.
Иначе смерть.
Речь как раз идет о том что тюркского влияния почти нет, но вот отличия жителя северной России и южной - достаточно существенны.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну не совсем инопланетяне ,по крайней мере в плане коррумпированности их и нас точек соприкосновения многоА вот по отношению к каким-нибудь шведам - да, инопланетяне
stich
old hamster
Просто доходчивый пример, про инопланетян.