На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aglow
wii-й
я так думаю что нам самим в основной массе на нашу культуру глубоко равнодушно. Нас же 70 лет учили пролетарскому интернационализму. Вот не поверю, что кокошник и прочие принадлежности были в сундуке даже у Вашей бабушки, что Вы с ходу можете напеть хотя бы тройку русских народных песен. Да и лошадь поди ни разу не запрягали...
а в чем тогда самобытность и культура? В том, что удобства во дворе?
Priestofhell
veteran
вот именно что мы то и верим до сих пор в дружбу народов, а у них этого никогда не было. Они понимают только силу, кто служил и сталкивался знает о чем я. кокошника не было но были всякие рушники с узорами и иконы в уголке хаты и сундук деревянный и пост они соблюдали.
Priestofhell
veteran
Да нет у нас никакой культуры , и сами мы уже не русские, у каждого в семье минимум две три национальности, поэтому так легко и распадаемся, под монолитом маленьких но сплоченных.
wsoroka
старый храпун
>так легко и распадаемся
Россияне никогда не были моно-нацией. Однако не так уж и распались. А то, что отпустили национальные окраины погулять, так и правильно. Куда они денутся.
Россияне никогда не были моно-нацией. Однако не так уж и распались. А то, что отпустили национальные окраины погулять, так и правильно. Куда они денутся.
Я не хочу говорить за самобытность и культуру, особенно в части запрягания никому не нужной лошади в кокошник, но меня напрягают люди, которые говорят на непонятном мне языке, и не у себя дома, а везде. И никто их не заставляет учить русский. Помимо языка, у них совсем другой менталитет, другая религия, все другое. И еще другой темперамент, не стойкий нордический, надо сказать. Плюс отсутствие культуры в части образования. И не сильно-то они и ассимилируют. Живут своей диаспорой, размножаются активно, и когда их станет сравнимо с нами, будут диктовать, как ним жить...
Сейчас читают
ЧР по футболу (часть 5)
262508
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
532952
1002
Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
614284
1000
>размножаются активно, и когда их станет сравнимо с нами, будут диктовать, как ним жить
Как страшно жить! Так и что? Культурно их образовывать? Или всё-таки начать с себя. Стерилизовать наиболее гуманным способом?
Как страшно жить! Так и что? Культурно их образовывать? Или всё-таки начать с себя. Стерилизовать наиболее гуманным способом?
...и ходят в свои школы? У нас как, в Новосибирске много иноязычных школ?
Культурно образованные мусульмане, безусловно, есть. Даже в городе Новосибирске. Штук семь-восемь.
А всё, что метёт дворы по утрам, в образовании не нуждается просто в силу специфики менталитета.
Почему-то первая аналогия, которая мне лично в голову приходит - взятие власти большевиками.
Такое было умное высококультурное дворянство - растворилось в количестве необразованного пролетариата.
Вот и сейчас: всё бы ничего, но растущее количество напрягает.
А всё, что метёт дворы по утрам, в образовании не нуждается просто в силу специфики менталитета.
Почему-то первая аналогия, которая мне лично в голову приходит - взятие власти большевиками.
Такое было умное высококультурное дворянство - растворилось в количестве необразованного пролетариата.
Вот и сейчас: всё бы ничего, но растущее количество напрягает.
Напрягает, слов нет.
С другой стороны, я не верю в завтрашний национальный конфликт. Пока мы никак не конкурируем. За такую зарплату, что платят наши родные, русские буржуи работать могут только таджики с узбеками. Как платят так и работают.
На более-менее квалифицированную работу уже надо нанимать "русского".
С другой стороны, я не верю в завтрашний национальный конфликт. Пока мы никак не конкурируем. За такую зарплату, что платят наши родные, русские буржуи работать могут только таджики с узбеками. Как платят так и работают.
На более-менее квалифицированную работу уже надо нанимать "русского".
В бывших республиках картина была такая же. На высококвалифицированных местах работали русские. Местное население и там мело дворы и торговало на базаре.
Ну не только мело дворы но и занимала руководящие посты везде.
Да, клановая элита своих куда надо расставила.
И они были на своей родине, а всех остальных считали "понаехавшими"
Как бы мягко сказать, чтобы не забанили. Ты серьезно считаешь, что не было ни ученых, ни просто образованных людей? Т.е. были. но когда-то в древности? И в Узбекистане и в Таджикистане и в Армении с Грузиями? грузины воровали, узбеки базарили - и тока братья славяне в поте лица двигали науку и культуру вместе с промышленностью ? Не, к нам в армию приходили, что по русски ни бум-бум. Но это может быть от того, что за долгие годы в его ауле так и не построили приличную школу с приличными учителями, а не ввиду врожденной национальной тупости?
Про национальную тупость ты уже сам. Никто тебя за язык не тянул.
Дело даже не в учителях. Есть национальные менталитет, национальная культура. Если человеку комфортно жить так, как он живёт. Что в этом плохого?
Дело даже не в учителях. Есть национальные менталитет, национальная культура. Если человеку комфортно жить так, как он живёт. Что в этом плохого?
Ни про какую врождённую тупость я речь не вела.
Но покуда я там 17 лет прожила, как оно там было в плане кадровой расстановки - видела.
Сей факт я безоценочно, заметим, и проконстатировала.
Но покуда я там 17 лет прожила, как оно там было в плане кадровой расстановки - видела.
Сей факт я безоценочно, заметим, и проконстатировала.
На прошлой неделе, пересекая границу с Казахстаном, разговорился с группой эмигрантов. Мигрируют из Узбекистана в Россию, 3 микроавтобуса общим числом человек 15. На вопрос: "А что так, чего на Родине-то не пожилось?", был дан горестный ответ: "А развалили всё после 90 года, а нового ничего не построили, работы нет..."
А откуда они могли чего построить, если с 90 года число русскоязычного населения в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане уменьшилось в среднем с 50 до 15 процентов?? Сначала загнобили всех проживающих там славян и выперли из страны, а теперь вслед за ними к нам прутся.
подпись: Мишель-русская шовинистическая свинья.
А откуда они могли чего построить, если с 90 года число русскоязычного населения в Казахстане, Узбекистане и Туркменистане уменьшилось в среднем с 50 до 15 процентов?? Сначала загнобили всех проживающих там славян и выперли из страны, а теперь вслед за ними к нам прутся.
подпись: Мишель-русская шовинистическая свинья.
нпп
Я просто хочу. чтобы были гостями - погостили и уехали. Никакой гость не будет жить годами в вашей квартире, пожирая содержимое вашего холодильника и перетаскивая к вам своих родственников. Поэтому - домой, домой. Заработали деньжат, сели на поезд и ту-ту, поднимать экономику своих окраин.
Вспоминаю разговор с одним арменином в поезде , идущем в Улан-Удэ (сын там служил год, на присягу ехала). Сначала мне этот кадр про любовь к своим горам и виноградникам пел, потом хвастался своим бизнесом в Сибири, потом жаловался, что турки практически окупировали Армению. А когда я спросила - почему он любит свою родину так далеко, он мне ответил: Там опасно и денег таких нет, и вообще они ждут, когда начнется великая война христиан и мусульман, придут русские воины и всех мусульман побъют, и армяне обретут снова свою землю. Так я как мать солдата, кторый видимо должен туда прийти и победить, чуть не побила его. Он ушел в другой вагон, зло зыркнув на меня очами.
Я просто хочу. чтобы были гостями - погостили и уехали. Никакой гость не будет жить годами в вашей квартире, пожирая содержимое вашего холодильника и перетаскивая к вам своих родственников. Поэтому - домой, домой. Заработали деньжат, сели на поезд и ту-ту, поднимать экономику своих окраин.
Вспоминаю разговор с одним арменином в поезде , идущем в Улан-Удэ (сын там служил год, на присягу ехала). Сначала мне этот кадр про любовь к своим горам и виноградникам пел, потом хвастался своим бизнесом в Сибири, потом жаловался, что турки практически окупировали Армению. А когда я спросила - почему он любит свою родину так далеко, он мне ответил: Там опасно и денег таких нет, и вообще они ждут, когда начнется великая война христиан и мусульман, придут русские воины и всех мусульман побъют, и армяне обретут снова свою землю. Так я как мать солдата, кторый видимо должен туда прийти и победить, чуть не побила его. Он ушел в другой вагон, зло зыркнув на меня очами.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Хм...Они и без русских воинов весьма неплохо справляются А если учесть, что азербайджанцы весьма близки к тем же туркам, то этот, встреченный вами армянин просто бессовестно прибедняется
А как-же телеуты, теленгины и прочие алтайцы с хакасами ? Не пора ли Вам тоже до хаты?
нецветаева
activist
По-моему его целенаправленно растворили - расстреляли
Не пора ли Вам тоже до хаты?
---------------
не передергивайте - прекрасно понимаете о чем я.
---------------
не передергивайте - прекрасно понимаете о чем я.
Кстати об о местных народах - да. я знаю одного мужика, котрый купил дом в Горнмо Алтае - а им не понравилось, что рядом поселился русский. И предложили уехать - он так и сделал. Предалагете всем. кто строил Новосибирск вернуться на родину?))) Если местный телеуты предлложат мне также покинуть этот край - уеду, ну не бодаться же с местным населением, или подкупая власти, остаться здесь. Пока не предлагали.
wiza
больше хорошего
Когда был в УФМС Октябрьского района так видел , как дают гражданство убогим (безграмотным абсолютно, нищим, не знающим даже слова русского, а уж про писать) таджикам.
Большая тётка криками созывала их прямо в этом заведении в кучу и приказывала-зайдёшь, улыбнись, назови своё имя и молчи, только отдай документы и так по 10 раз повторяла, чтобы дошло через любое место...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
за деньги можно даже говорить , не имея языка... (с)
Большая тётка криками созывала их прямо в этом заведении в кучу и приказывала-зайдёшь, улыбнись, назови своё имя и молчи, только отдай документы и так по 10 раз повторяла, чтобы дошло через любое место...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
за деньги можно даже говорить , не имея языка... (с)
Гражданство? А может вид на жительство и право на работу?
Яэтогонехотел
old hamster
За стеной там как минимум 85% христианского мира
----------
70
----------
70
Яэтогонехотел
old hamster
дело то не в религии или ее разновидности, а в культуре человека и уровне общего развития.
---------
Пра. Еще и башкой думать надо, когда начинаешь путать отморозков - представителей религии с самой религией и верующими в ннее
---------
Пра. Еще и башкой думать надо, когда начинаешь путать отморозков - представителей религии с самой религией и верующими в ннее
Яэтогонехотел
old hamster
верим до сих пор в дружбу народов, а у них этого никогда не было.
---------
Думаю, что вранье. И были длительные союзы, и дружба была.
---------
Думаю, что вранье. И были длительные союзы, и дружба была.
aglow
wii-й
Вы сами-то как-то невнятно по поднятой Вами теме...
Никто так и не понял, что конкретно Вас так взволновало, что родился данный Топ ?
Мы ждем Вашего мнения по вопросам заданным Вами же:
1) Что ждет мусульманский мир
2) что ждет весь остальной мир?
3) Мы ЧТО?
4) Ну вы ваще....
Народ внемлет...
Никто так и не понял, что конкретно Вас так взволновало, что родился данный Топ ?
Мы ждем Вашего мнения по вопросам заданным Вами же:
1) Что ждет мусульманский мир
2) что ждет весь остальной мир?
3) Мы ЧТО?
4) Ну вы ваще....
Народ внемлет...
Яэтогонехотел
old hamster
Это. Вщето я насчет поездки в Египет( Еч! Ты уже все сказал!!)
С семьей в конце окт собрался. Моя бздит. Причем у нее уже еще ДО этого началось это бздение. А щас ваще..
ЧО делать??
С семьей в конце окт собрался. Моя бздит. Причем у нее уже еще ДО этого началось это бздение. А щас ваще..
ЧО делать??
Вот не поверю, что кокошник и прочие принадлежности были в сундуке даже у Вашей бабушкитак называемой "русской культуры" не существует. Матрешка - игрушка японская. Кокошник - финский головной убор, сарафан - одежда поморов. Гармошка придумана немцем в 19 веке, балалайка - тогда же еврейским мастером Пасербским. Все "народные русские романсы" положены на стихи поэтов 17-19 века, не говоря уж о взяких "морозах-морозах" "Русские народные сказки", были собраны Афанасьевым только в 19 веке, и по большому счету являются пересказом европейских, причем не только сказок, но и литературных произведений, например Бокаччо. Так называемые "русские народные промыслы" - Гжель, Жостово, Хохлома - появились только в 19-20-х веках. "Русская культура" - это миф.
aglow
wii-й
Ехай в Шарм.Там все закуклено. Может тока в старый город на базар не стОит чичас соваца... Дураков нет даже в Египтах...
зы. я имею ввиду, что в Шарме влияние внешнего мира минимально. Если сидеть на территории.
Трансфер решает внешние проблемы по приезду-отъезду...
Если покурить выдти, могу аборигены дое... пристать - я им ругался по цыгански - они отставали...
зы. я имею ввиду, что в Шарме влияние внешнего мира минимально. Если сидеть на территории.
Трансфер решает внешние проблемы по приезду-отъезду...
Если покурить выдти, могу аборигены дое... пристать - я им ругался по цыгански - они отставали...
Яэтогонехотел
old hamster
Слухай, а я наярился еще и от Шарма на 170 км. Т.е. еще дальше от Каира и прочих "центров мусульмаских революций"
В Нувейбу. Надеюсь, что все нормуль будет. Седни уже выкруживал пробку в центре на офис туроператороа, чтоб разорвать договор. А тут коллега с Омска звенит- грит друг завтра летит в Шарм и не парится, чо вы, грит , как дети?? И уехал, на Васхн, не разорвал Своей сказал - БАСТА!!! ( грю так)БАСТА!! Летим в ЕГИПЕТ!! и опять - так дущевно - БАСТА!!! Вроде успокоилась...
В Нувейбу. Надеюсь, что все нормуль будет. Седни уже выкруживал пробку в центре на офис туроператороа, чтоб разорвать договор. А тут коллега с Омска звенит- грит друг завтра летит в Шарм и не парится, чо вы, грит , как дети?? И уехал, на Васхн, не разорвал Своей сказал - БАСТА!!! ( грю так)БАСТА!! Летим в ЕГИПЕТ!! и опять - так дущевно - БАСТА!!! Вроде успокоилась...
aglow
wii-й
Слушай, я тебе завидую. Ехай и не парься...
Революционерами там точно не пахнет, но есть где погрузица с аквалангом...
Революционерами там точно не пахнет, но есть где погрузица с аквалангом...
нет
не миф
только не то ты русской культурой представляешь
русская культура-это не водка-селёдка,балалайка -зараза, это скорее безкультурье
истинно русское-это то, что идёт сквозь века от славян, что пытается задавить христианство в том числе...
не миф
только не то ты русской культурой представляешь
русская культура-это не водка-селёдка,балалайка -зараза, это скорее безкультурье
истинно русское-это то, что идёт сквозь века от славян, что пытается задавить христианство в том числе...
"русские" не славяне. Смесь монголо-татар и финно-угров.
да чистокровных наций уже давно нет, все смешались... а "чистокровные" выродились
нацию определяет культура, дух, а не внешний вид физических тел
и славянство в нас сидит настолько глубоко, что зачастую неотделимо от сущности, потому и не заметно на первый взгляд
и славянство в нас сидит настолько глубоко, что зачастую неотделимо от сущности, потому и не заметно на первый взгляд
Последние работы по расшифровыванию генома жителя средней полосы России показывает что влияние татаро-монгол там минимально .
Яэтогонехотел
old hamster
Не. С аквалангом уже ни у кого необходимого здоровья нет. а сквортинг - да. За тем и едем! Я то видел живность морей тропических, а мои то нет! И мне ни сна, ни отдыха нет, пока не восторжествует справедливость. Атам, в этом отеле - море все хвалят, даже в отрицательных( по отелю) отзывах.
Балановский, да?
Ну, под монголо-татарами подразумевается все же тюркский субстрат: половцы, кыпчаки, печенеги. Славян все же почти нет.
Ну, под монголо-татарами подразумевается все же тюркский субстрат: половцы, кыпчаки, печенеги. Славян все же почти нет.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да причем тут это вообще? Славяне-неславяне, чистые-нечистые....Это всё мелкие несущественные детали...Суть ведь в том, что сушествовала до того ОТНОСИТЕЛЬНО моноэтническая и ОТНОСИТЕЛЬНО монорелигиозная группа ,которая в один распрекрасный момент вдруг столкнулась с совершенно гарантированной перспективой в не таком уж далеком будущем стать немоноэтнической и немонорелигиозной. И в принципе, перспективку, когда других этносов станет 10-20-30-50 % можно даже математически высчитать ,сопоставив отрицательный прирост рождаемости у нас и вполне положительный у них и т.д. В 90-х ,правда думали, что нас "покорят китайцы", но получилось немного по-другому из-за того ,что цена рабочей силы в Ср.Азии еще ниже ,чем в Китае
А вообще, хочется сказать следующее: не стоит сравнивать прогрессивный мусульманский мир с нашей Средней Азией. Ибо в последней было нарушено течение эволюции: до 1917 года там был в чистом виде феодально-клановый строй. Минуя фазу буржуазно-капиталистического развития они насильственным образом оказались сразу в социализме, со всеми вытекающими искажениями. Потом при подвернувшейся возможности они эту насильственность убрали, но на её пустом месте построить что-либо не смогли.
Так вот если говорить про Новосибирск и заполоняющих его выходцев из бывших республик: не стоит ждать культуры оттуда, где её и не было по сути, культуры в нашем традиционном понимании. И уж тем более пытаться её прививать и навязывать "своими" методами. Они другие.
Просто примите это как факт. Это практически инопланетяне, контакт с которыми лишь поверхностно-социален. А усугубляя этот контакт надо осознавать степень возможного риска.
Вот именно поэтому я говорила о напряге по поводу увеличения их количества. Т.к. непонятно, что у них на уме.
P.S. В природе заложен механизм отторжения инородного тела здоровым организмом. На генном уровне.
Иначе смерть.
Так вот если говорить про Новосибирск и заполоняющих его выходцев из бывших республик: не стоит ждать культуры оттуда, где её и не было по сути, культуры в нашем традиционном понимании. И уж тем более пытаться её прививать и навязывать "своими" методами. Они другие.
Просто примите это как факт. Это практически инопланетяне, контакт с которыми лишь поверхностно-социален. А усугубляя этот контакт надо осознавать степень возможного риска.
Вот именно поэтому я говорила о напряге по поводу увеличения их количества. Т.к. непонятно, что у них на уме.
P.S. В природе заложен механизм отторжения инородного тела здоровым организмом. На генном уровне.
Иначе смерть.
Речь как раз идет о том что тюркского влияния почти нет, но вот отличия жителя северной России и южной - достаточно существенны.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну не совсем инопланетяне ,по крайней мере в плане коррумпированности их и нас точек соприкосновения много
А вот по отношению к каким-нибудь шведам - да, инопланетяне
А вот по отношению к каким-нибудь шведам - да, инопланетяне
stich
old hamster
Просто доходчивый пример, про инопланетян.