На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Комментарии к теме "Мой дом, Мой Двор..." пишите тут:-)
2456
18
СМЕРШ
guru
А я вот знаю, что в Старом ОСколе была(может и щаз есть) Женская малолетняя тюрьма(Зона) ТАк?
Таш, палец соскачил....поправь в названии Сой на Мой..плз..спасибо
Таш, палец соскачил....поправь в названии Сой на Мой..плз..спасибо

Дворы моего детства из космоса не найти. Нет четкой картинки от того что сейчас там осталось.
А ты так расскажи, своими словами. Описывали ж фотографии в слайдах.

Про зону не помню. СИЗО№2 там знаменитое, основанное в 1795 году...
В старой крепости... Нас туда на экскурсии водили, по истории родного края )))
В старой крепости... Нас туда на экскурсии водили, по истории родного края )))
Там прямо от крыльца почти начиналась в одном случае тайга, а в другом склон сопки.
Славный город, практически герой, Бийск.
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
226502
878
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
185712
578
Ну ни едрит Т..... Мать?!
9282
139
А где там школа была? Там же библиотека Педовская и ментовка городская, если не ошибаюсь?
Не библиотека, а гумфак. А до того, до того, средняя общеобразовательная школа №11 и кинотеатр "Смена" в девичестве "Алтай".
зашибись тема. только правильное название должно быть: "Мой дом, Мой Двор. вид с американских спутников."
Яндекс разве американские космические снимки использует?
это яндекс? то-то, смотрю, картинки мутноваты... 

Google - патриоты, только российские снимки.
Мутноватые как раз могут быть от гугла

мысль твоя понятна - настоящее разрешение кому попало недоступно.
и все-таки любопытно было бы сравнить качество съемки одних и тех же объектов от обоих производителей, приведенное в общедоступный формат.
собственно, я не в курсе предмета. но сомневаюсь, что яндекс кормится исключительно из отечественных источников. глонасс - амно еще то...
и все-таки любопытно было бы сравнить качество съемки одних и тех же объектов от обоих производителей, приведенное в общедоступный формат.
собственно, я не в курсе предмета. но сомневаюсь, что яндекс кормится исключительно из отечественных источников. глонасс - амно еще то...
ну собственно по поводу выложенных в общий доступ картинок - убедительно, да.
А при чем ГЛОНАС и фотосъемка местности из космоса?
Скорее у нас просто сложнее получить снимки и наши военные спутники запускают так, чтоб ИХ территорию хорошо разглядывать было )))
Скорее у нас просто сложнее получить снимки и наши военные спутники запускают так, чтоб ИХ территорию хорошо разглядывать было )))
Во, что Яндех пишет:
Раньше местами по России бывало у яндекса получше, сейчас гугл гораздо лучше...
У яндекса такое впечатление, что со снимками (новосиба во всяком случае) - вообще не работали..
У меня нет Фотошопа на работе, но даже простейший вьювер двумя нажатиями сделал снимок поприличнее и поближе к гугловскому, хотя там видно сразу, что разрешение лучше...
Для российских и крупных зарубежных городов Яндекс приобретает изображения с самым высоким разрешением — со спутников Ikonos, QuickBird и WorldView2. На таких снимках можно разглядеть даже дорожную разметку.Подробнее: http://company.yandex.ru/technologies/satellite/
Остальные территории сняты другими спутниками. Европейская часть России — спутником IRS. На его снимках хорошо видны автомобильные трассы и многоэтажные здания. А оставшаяся поверхность Земли покрыта фотографиями со спутника Landsat, на которых при максимальном приближении можно различить крупные объекты типа аэропортов или отдельных городских кварталов.
Раньше местами по России бывало у яндекса получше, сейчас гугл гораздо лучше...
У яндекса такое впечатление, что со снимками (новосиба во всяком случае) - вообще не работали..
У меня нет Фотошопа на работе, но даже простейший вьювер двумя нажатиями сделал снимок поприличнее и поближе к гугловскому, хотя там видно сразу, что разрешение лучше...