Ты их в дверь - они в окно. Он же Дневной
169649
1000
Irisi4eg
на пп

Вот это вот "на пп" в данном случае "на кого попадёт" :-)

Я хочу пожалиться.

Я трушу отчаянно !!! Мне надо (по моему плану) поехать на месяц в Калининград, чтобы удостовериться на месте, какие у них там есть недвиждимости и вообще, хотя бы приблизительно оценить на месте конъюнктуру, или там каку другу парадигму...Потому что, читаю - одно, а вот оно на взгляд-то с натуры может совсем другое оказаться , вот оно чё...иииээх...

Деньги есть.
Боюсь ж-у оторвать с дивана, честно, вообще не знаю, как начать, с чего, что-то ступор какой-то.
Поняла - просто - боюсь. Когда был со мной Рома, ничего не боялась, ничего. Только расстаться с ним.
А людей-обстоятельств, трудностей - ничего не боялась, шагала смело и нагло.
Сейчас я похожа на зайчика. Не в смысле, опухшими щёчками и глазками,хотя это тоже, а сутью.
Крыска
Можно. Но только в порядке самообразования.:улыб:
Помню, как нас на практике в библиотеке Сибсельмаша каждый день посещал особо ретивый читатель сильно пенсионного возраста. Брал по пачке учебников за разные классы, на след.день приносил и брал новую пачку. Очень любил поговорить. Все разбегались со страшной скоростью, завидев его в окне. А кто не спрятался, тому не повезло.
Вопросы
Я всегда начинаю с покупки билета. Желательно по такому тарифу, чтобы сдать не захотелось из-за высоких штрафов.
А потом уже начинаю думать - где остановлюсь, что буду делать...

А город - да обычный российский город. Ну, есть определённые отличия из-за географического положения, но не более того. Недвижимость всякая, от старых немецких домов до шикарных новостроек, и обычные хрущёвки да панельки тоже есть, на любой вкус.
Таша
У меня даже аттестата нет, кстати. Мне его в институте не отдали. (всхлипнула)
Крыска
Замылили? Ещё можно потребовать обратно. Валяется где-то в архивах поди.
Вопросы
Боишься чего? Надо подумать, чего именно боишься, и придумать, как этот страх обойти, если победить не удаётся.
Таша
А, я там какую-то книгу в библиотеку осталась должна, по их мнению, и мне обходной не подписали.
По моему мнению, это какая-то ошибка, всё я сдала...
Я спросила, мне что, диплом без обходного не дадут?
Нет, сказали, диплом дадут.
А на фига я тогда с ним бегаю?..
А чтобы аттестат отдали.

Ну, я решила, что не больно-то мне аттестат и нужен в дальнейшей жизни :-)
Крыска
А вот одежду какую брать...допустим, если я осмелею и поеду в ноябре ? А как мне комнату найти на постой....ой боюсь-боюсь-боюсь всего-оооооо :tantrum:
Крыска
Сейчас они все перевели в компьютеры, а старые данные, разумеется, нет, так что сведения о твоей задолженности скорее всего утрачены. Если сильно хоцца - иди, скажи, что забыла забрать, дадут обходной, подписываешь его в библиотеке - и вуаля.
Вопросы
Комнату - пишешь в какое-нибудь агентство недвижимости, и просишь подобрать.
Или, как вариант, бронируешь номер в гостинице на пару-тройку дней, а там уже в агентство.

В ноябре там будет примерно также, как у нас сейчас. Всерьёз холодает обычно во второй половине января, если вообще холодает.
Посмотри в Гисметео дневники погоды за несколько лет.

Но имей в виду, что там почти всегда сильные ветра и влажность. С непривычки все первое время простывают, поэтому на всякий случай одеваться надо потеплее. Снять всегда можно. Шарф и плотную шапку - обязательно.
СМЕРШ
ой, я даже не знала об этом сайте...вообще, чувсмтвую, что я ещё не готова.морально.

И вообще, мне нужна комната в общаге пустая, только зеркало и стол ! И только на 1 месяц.....
Чёта нереально как-то всё...страааашно, аж жуть.
Вопросы
Не готова - сиди на попе ровно. Изучай вопрос удалённо :-)
Крыска
Спасибо, Крыска, дорогая...честно, всё это полезные слова. Да, вот так спишешься с кем-то заранее, созвонишься, а они возьмут и обманут, наверное, точно, надо номер в гостинице забронировать дней на...три-4, а то с поезда сразу куда-то надо ткнуться...

Ладно, не обращайте внимание на нытика, продолжаем веселиться :-))
Пожаловалась и хорош :-))
Спасибки :-)
Вопросы
А кстати, вот что мне реально нравится, и многие люди этим пользуются.
Пожрать-то сейчас нигде не проблема, были бы деньги.
Но в Кгд во многих супермаркетах продают готовую еду, которую можно съесть прямо тут же в тогровом зале, на столиках. Всё только что приготовленное, ну типа как у нас в Мегасе или Бахетле, горячее, разогреют, если остыть успело. Во время обеда там прямо очереди.
А на фуд-кортах наверху пусто :-)
Опять же, приятное с полезным - идёшь за покупками и тут же покушать можешь.
В Виктории мне особенно нравились куриные котлетки и вареники с картошкой.
Имей в виду.
Вопросы
Да вы никогда не будете готовы.. Все время будет казаться, что щас-щас, еще вот чуть-чуть, и я ага..... ну, немножечко, а?
Покупайте билет. И ехайте. И все.
Крыска
Это хорошо. У нас в Ашане та же фигня. Ну и в Окее тоже, только надо всё наверх тащить, за столики :-)

Смотри, какой бандитский уголок нашла :-))) Всего 200 тыщ :-)
вечер
Да вы никогда не будете готовы..
Неее....я не такая...я другая..
Вопросы
вот и я про то же. Надо понудить себя сделать первый шаг. Потом не соскочить же уже))
Крыска
крыска, а почему ты не модератор?
Вопросы
Пипец. Хочешь, чтобы тебе эта халупа на голову завалилась?
Крыска
Да нет, эт я для примеру :-)) На самом деле как страшно жить, наверное, в таком бандитском месте, прямо на границе с Литвой , в каком-то лесу...маммма...
Вопросы
Да прям. Литва не Чечня, всё же.
Вопросы
ну там люди всяко поинтеллигентнее, чем у нас...нашла чего бояться
Ech_Aleks
_____В хиджабах разве разглядишь миловидность? только глаза. __________

нате, поглядите. чего в них такого шокирующего для вас? какая в них агрессия и насаждение ислама?

мей би просто в кач-ве красной тряпки для мракобесноватых..на одном из файлов видно, что наши Секлетиньи в недалёком прошлом тоже тип того подвязывались.

я вообще сейчас, чисто как Зверев , в шоке.
Шлёндра
Ой!Хто это тут рЫЖЫНЬКИЙ такой?!!!! :eek:
Сифон
Ну, вот эта девушка, которая рукава задрала, неправа. Да и та, на которой платье сильно облегающее - тоже. Строго говоря :-)
Сифон
Твой личное мнение имеет место быть так же как и Шурино и моё...но!
Если ко мне домой кто то придёт и будет ходить обутый по квртире по ому что так принято у него дома, я ему нос сломаю..так понятнее?
Вопросы
У меня брат преехал в Калининград жить..и теперь его трактором в Новосибирск не затащишь..на предложение вернуться и всё простить - он делает страшные и неумолимые глаза.
СМЕРШ
А муж моей подруги (в Кгд которые живут) своей новой домработнице-узбечке сразу сказал, что ещё раз её в таком национальном прикиде увидит - вышвырнет на фиг. И ничего, быстро смекнула - приходила в дом прибирать, как все нормальные люди, в джинсах и обычной косыночке, назад подвязанной.
Крыска
видимо, они и есть уже проживающие в нашей среде и слегка адаптированные к нам и несколько спорченные относительно строгих правоверных со своей историч. родины..

у меня, если б рожа позволяла, я б тоже изредка так повязывала платок.. мне нравится как это выглядит и абсолютно не скоблит мой православный эстетизьм.
Сифон
Я пользу платка оценила в полной мере на Валааме. Там же дресс-код :-)
Но оказалось, что это очень удобно. Если не заматываться постоянно, конечно. Надо - потуже от ветра подвязала, надо - на лоб от солнышка надвинула, жарко - можно краешком обмахнуться, и т.д. :-)
Крыска
ещё ни разу..но раз в Питер***ге мне нравится, возможно, что и там не поганей..и в плане климата, и культуры..особенно если с Новосибирском начать сравнивать культурный уровень, без обиды для моего родного города.
Сифон
Уж по части эстетики мусульманская культура христианской ещё фору даст.
СМЕРШ
приводи, пожалуйста, адекватные аналогии..одно дело тащить в дом к человеку уличную грязь, и совершенно другое - характерно повязывать на голову платок.

ты что, сбесился?..
Сифон
А я в Германии надевала такую старушечью шляпку осеннюю, на манер панамы:-)) У мамы брала и ходила в ней :-) Как хорошо быть старушкой, можно надевать ВСЁ !!

А здесь в Новосибе я бы её постеснялась надеть :-)
Сифон
Эээ... в плане культуры это просто дыра. Такая конкретно-провинциальная.
Но на органные концерты мне ходить нравится. Там в Кафедральном соборе на острове Канта есть практика дневных концертов, минут 45 всего, в 13 или 14 часов дня... народу почти никого.
Да там и на вечерних почти никого. Не ценят местные такого счастья, как прекрасный инструмент и хороший зал. Залы. Там не один орган :-)
Сифон
А вот в некоторых городках в той же Германии есть обычай, что в обуви можно проходить в гостиную. А в спальню нет.(Ну, правда, чужого в спальню и не пускают вообще-то..)
Вопросы
Во Франции в частных домах (не в квартирах) тоже все ходят в обуви в общей зоне. Вытирают хорошенько туфли, даже если дождь - и вперед. Да у них на улицах просто очень чисто.
Сифон
не гунди пример мой абсолютно адекватный.
Если вы говорите о моде -это одно, если о том "что положено,я что не положено" -это другое. ТАк что определись сначала, а после шамкай...ОК?
SkwоT
У меня сестра была в Лондоне 3 месяца на стажировке. Говорит, ни разу туфли не мыла. Февраль-апрель. Как-то ее машина из лужи окатила по-честному. Пальто просто высохло и всё. :улыб:
Еще она рассказывала, как мама в парке с малышом, валяющимся в луже, звала его с берегов соседней: " Джон, иди сюда, тут еще одна лужа!"
И зачем там разуваться? :umnik:
Крыска
даст. и ещё поддаст. самаркандская резьба по дереву - наисложнейший вид .. да и вообще, так умело вуалировать и одновременно провоцировать секс-эпил женственности - этому бы поучиться у них..

я не могу себе позволить оголтело принижать эту древнейшую из культур.
Сифон
В Самарканде не была, но резьбу видела... в Ташкенте.
Сифон
А ни кто и не собирается принижать...лезть ко мне с великой культурой через окна не надо...и я уж как нить сам определюсь что мне делать..со всем ЭТИМ :спок:
СМЕРШ
Сима , я тебе предельно определённо излагаю, шамкнуть негде..А вот тебя почему-то стаскивает на sraku..
СМЕРШ
Сима , ты начинай орать, когда тебе талибы телевизер запрещать начнут, а срывать несчастные платки с голов и так забитых баб - ну как-то несерьёзно, что ли..невежливо..невэликодушно.
Сифон
А они телевизор запрещают?..

Вообще-то, в мусульманских странах всегда было больше всякой видеотехники на душу населения, чем в европейских. Именно из-за сидящего дома бабья.
Сифон
на пп

Вдруг кому надо...Кстрасенсы начались на тнт!!

(Люблю я их и уважаю...они наших мертвых видят и разговаривают с ними.)