Ты их в дверь - они в окно. Он же Дневной
169712
1000
Irisi4eg
Может быть, как-то организовать вокруг себя пространство, чтобы работа там запутывалась, и не доходила?.. А если и доходила, то уже самоорганизовавшись, и почти выполненная?
Крыска
НПП

Вот кто что думает про хиджабы в школах?
По мне так пусть ходят, если хотят.
Крыска
Я так согласен с высказыванием ВВП - хиджабам не место в школе. Светское общество у нас вроде бы.
Крыска
В Н.Ельцовке много женщин в таких одеждах. Нравится им,- пусть ходят..
Про школу- другой вопрос...
Крыска
я бы вообще, наверное, была за то, чтобы в школах форма была.
ну и хоть против хиджабов ничего в принципе не имею, но носить их в нашей стране считаю так же уместно как и нашейные кольца падаунг или тарелку в губе как у эфиопок)))
Irisi4eg
они имеют именно религиозное значение, вот в чем вопрос. Пожалцй я поддержу Еча - у нас светское общество, пусть тоже толерастируют
Крыска
Вот кто что думает про хиджабы в школах?
По мне так пусть ходят, если хотят.
Люди приехали жить в чужую страну, они здесь живут работают, отдают детей в школу, пусть принимают модель поведения нашего государство, а государство у нас всё таки светское. Так что хиджабам в школе, ПТУ, ВУЗЕ, на рабочем месте - не место.
Хотя везде носить хиджаб - велком на родину, и никаких вопросов.
180207
Какие чужие? какие приехавшие? Речь шла даже не о Дагестане, который уже сейчас практически живет по нормам шариата. Скоро там уже не за короткую юбку, а за лицо не скрытое хиджабом будут избивать.. А о Краснодарском крае. И в хиджабах ходят гражданки России.
Ech_Aleks
А по-моему, дело хозяйское. Одежда и одежда. Лишь бы пропагандировать не начинали. Мы же вон ходим с крестиками на шее.
Крыска
я тоже считаю мелочной глупостью и политической бестактностью цепляться к хиджабам.. тогда можно и синагоги и мечети запрещать.. а если мусульманская девочка чувствует себя плохо без хиджаба на людях..зачем так ломать ребёнка? чего позалупались-то (простите) на этакую с нашей точки зрения мелочь, а с точки зрения мусульман - психологическое насилие.
вздорная дурость или элементарная провокация.
Ech_Aleks
Хорошо, готова призанть ошибку о приехавших.
Но это не меняет моего отношения к явлению.

Если оставить хиджаб, давйте уж дальше идти, и место для намаза в школах отводить.
презумпция
Моя позиция уже многократно высказана здесь - крест нательный, ну и носи так чтобы он не слишком выделялся. Да и второе носишь крест, значит веришь, значит соблюдай обряды.
В обычной жизни - ходи как тебе угодно, на в государственных учреждениях. в школе и в ВУЗ будь добр соблюдать правила. В светском государстве в этих заведениях не место хиджабам, большим крестам на всю грудь, иконам.
Сифон
мне хиджабы в ряде случаев даже кажутся стильными , при миловидном лице и в своеобразии расцветки и фактуры ткани..
Сифон
Да действительно мелочь... ну, принято у них укутываться - ну и пусть.

А с другой стороны, там принято, что женщина, если о ней есть кому заботиться, вообще должна дома сидеть, а не по улицам болтаться, учиться и т.п. Но засада - в России обязательное среднее образование. Пусть в своих национальных школах учатся тогда?.. Или действительно, во вторую смену?
Должен же быть цивилизованный путь решения конфликтов...
Сифон
Провокация прежде всего со стороны родителей которые девочек отправляют в школы в хиджабах и не идут ни на какие уступки. Мол в платках нельзя, только в хиджабах.
Ech_Aleks
На самом деле, бред. Можно хоть в чём, главное общий стиль одежды.
Сифон
В хиджабах разве разглядишь миловидность? только глаза. Ну конечно, такой наряд наверно некоторым по нраву :biggrin:
Ech_Aleks
При чем тут провокации, если по их представлениям это неприлично?
презумпция
Т.е., по их представлениям, все остальные вокруг одеты неприлично?
презумпция
А если кого то возникнет навязчивая идея что ходить одетым неприлично? И что тогда?
Ech_Aleks
не дойдешь никуда - порвут на кусочки, на тряпочки, да и погоды у нас все больше холодные
nfnecz
Или представители "зеленых" начнут активно выступать против шуб и изделий из натуральной кожи:улыб:
Кстати попробуйте в хиджабе пользоваться самолетами аэрофлота
Ech_Aleks
Ну ты хиджаб с никабом-то не путай.
Ech_Aleks
А чё, в самолёт не пустят?.. Правда?..
Крыска
Крыска, ну вы чо..? Они же наших баб не одевают в шальвары и хиджабы, не срывают нательных крестов и колготок в сеточку..А с какой стати мы должны запрещать их женщинам всего лишь одеваться в духе их многовековых традиций??

Понятно, что намазы или псалмы - никто не будет вводить в обязательный обычай светских средних школ..А вот различные специализированные образовательные учреждения типа медресе или православных гимназий - другое дело..
Блин, ну начнётся сейчас раскулачивание дураками-перегибщиками и из искры возгорится пламя, продолжат мочить послов и принцев, а потом пойдут повестки на фронты..
Да идут они на пятый пункт все хором , строем и парами - чтобы я ещё подпевала в их политических игрищах.
Прощай, оружие. Ваш Хэм.
Ech_Aleks
я так-то в основном без хиджаба хожу - ничё пускают в самолеты
и с гринписом согласная я - жалко мну зверушек, но традиции - весчь более сильная даже чем законы, они вместе с поколениями меняются - вон вам пример наглядный с пробабкиным жизненным сценарием
Крыска
у кого принято? даже в некоторых мусульманских странах хиджаб законодательно запрещен, в Турции, например, точно))
а у нас Россия мало того, что в прошлом православное, в недалеком прошлом и вовсе многонациональное и атеистическое государство
с чего бы вдруг? предпосылок ни одной не вижу, чтобы в госучреждениях ходить в такой одежде, если честно))
Сифон
" не срывают нательных крестов и колготок в сеточку.." - а попробуй в Дагстане, да и в Чечне , Россия пока, пройтись в короткой юбке, без платка и в колготках в сетку.
Сифон
Тебе прощай, а нам наоборот, жэдём, боеприпасы подвезти должны на днях.
Нам ведь защищать надо и всё такое!*озадачившись*
Ech_Aleks
Ну, с навязчивостью могут быть не только мусульмане, но и православные, ивановцы, муниты и прочие прозелиты и неофиты.
Крыска
Дании три года назад был спор - мусульманские женщины плавать приходили в таком одеянии - короче трико,полностью покрывающее тело.. Их выгнали. Был жуткий скандал. Посетители сказали - нефтг, мне противно что кто то тут в одежде плавает.
Irisi4eg
Интересно, в православной царской России тоже были запрещены национально/религиозно мотивированные одежды?
презумпция
думаю что да. Но там наверное так трудно было попасть в школу, что не выламывались, хоть в перья бы нарядили чтоб дети учились. Разбаловали вас тут
презумпция
Ну, в школы и ВУЗы в хиджабах точно не ходили.
Горгулья
Ой, сомневаюсь я что-то.
"Надаправирять".
Горгулья
даже веру принимали чуждую, чтоб образованье получить - выкресты например - прадедушка ленина
180207
Потому что в царской России и среди русских-то далеко не все девочки учились. :улыб: Но вот если взять, например, правоверных евреев, ходивших с пейсами и в лапсердаках, - думаете, для школы им приходилось бриться/переодеваться? :nea.gif:
nfnecz
Потому что было ограничение на кол-во обучающихся евреев.
презумпция
даже и непроверяй - балованые вы!! :beee:
презумпция
вот и выучили себе на голову
Горгулья
Мы-то да-а-а...
*с самодовольной мордой*
презумпция
Ну, как уже написали, были ограничения на кол-во учеников от святого народа.
А чё, мальчики сразу с пейсами :безум:
180207
Не так. Те, что были иудеями, ходили "по форме" (своей), но учились в ограниченном количестве, а те, которые хотели преодолеть пресловутую черту оседлости, переходили в православие.
презумпция
Ну, с навязчивостью могут быть не только мусульмане, но и православные, ивановцы, муниты и прочие прозелиты и неофиты.
Кстати, как они там, бедные? Мун-то помер. И второй раз не воскрес.
презумпция
нпп
Ну и что тут у вас/нас?
А погода меняется, да... так что терпи, Презумпция, голову свою. Я уже неделю жду, когда эта свистопляска закончится, последняя разрешённая таблетка осталась — хоть сразу ешь, хоть подожди до "пять минут до гильотины"...
Таша
Только-только отпустило, но ни ума, ни сил пока не прибавилось.
Таша
лучше секс. ну или радикальное средство.
Отец Тук
У тебя крайне ограниченное представление о головной боли. :спок: