На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может быть, как-то организовать вокруг себя пространство, чтобы работа там запутывалась, и не доходила?.. А если и доходила, то уже самоорганизовавшись, и почти выполненная?
НПП
Вот кто что думает про хиджабы в школах?
По мне так пусть ходят, если хотят.
Вот кто что думает про хиджабы в школах?
Я так согласен с высказыванием ВВП - хиджабам не место в школе. Светское общество у нас вроде бы.
В Н.Ельцовке много женщин в таких одеждах. Нравится им,- пусть ходят..
Про школу- другой вопрос...
Про школу- другой вопрос...
я бы вообще, наверное, была за то, чтобы в школах форма была.
ну и хоть против хиджабов ничего в принципе не имею, но носить их в нашей стране считаю так же уместно как и нашейные кольца падаунг или тарелку в губе как у эфиопок)))
ну и хоть против хиджабов ничего в принципе не имею, но носить их в нашей стране считаю так же уместно как и нашейные кольца падаунг или тарелку в губе как у эфиопок)))
они имеют именно религиозное значение, вот в чем вопрос. Пожалцй я поддержу Еча - у нас светское общество, пусть тоже толерастируют
Вот кто что думает про хиджабы в школах?Люди приехали жить в чужую страну, они здесь живут работают, отдают детей в школу, пусть принимают модель поведения нашего государство, а государство у нас всё таки светское. Так что хиджабам в школе, ПТУ, ВУЗЕ, на рабочем месте - не место.
Хотя везде носить хиджаб - велком на родину, и никаких вопросов.
Сейчас читают
Президент 2018
241345
1000
НДС 20% , пенсия в 65 и бензин за 40
125165
570
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 3)
437981
999
Какие чужие? какие приехавшие? Речь шла даже не о Дагестане, который уже сейчас практически живет по нормам шариата. Скоро там уже не за короткую юбку, а за лицо не скрытое хиджабом будут избивать.. А о Краснодарском крае. И в хиджабах ходят гражданки России.
презумпция
хикки
А по-моему, дело хозяйское. Одежда и одежда. Лишь бы пропагандировать не начинали. Мы же вон ходим с крестиками на шее.
я тоже считаю мелочной глупостью и политической бестактностью цепляться к хиджабам.. тогда можно и синагоги и мечети запрещать.. а если мусульманская девочка чувствует себя плохо без хиджаба на людях..зачем так ломать ребёнка? чего позалупались-то (простите) на этакую с нашей точки зрения мелочь, а с точки зрения мусульман - психологическое насилие.
вздорная дурость или элементарная провокация.
вздорная дурость или элементарная провокация.
Хорошо, готова призанть ошибку о приехавших.
Но это не меняет моего отношения к явлению.
Если оставить хиджаб, давйте уж дальше идти, и место для намаза в школах отводить.
Но это не меняет моего отношения к явлению.
Если оставить хиджаб, давйте уж дальше идти, и место для намаза в школах отводить.
Ech_Aleks
минфа
Моя позиция уже многократно высказана здесь - крест нательный, ну и носи так чтобы он не слишком выделялся. Да и второе носишь крест, значит веришь, значит соблюдай обряды.
В обычной жизни - ходи как тебе угодно, на в государственных учреждениях. в школе и в ВУЗ будь добр соблюдать правила. В светском государстве в этих заведениях не место хиджабам, большим крестам на всю грудь, иконам.
В обычной жизни - ходи как тебе угодно, на в государственных учреждениях. в школе и в ВУЗ будь добр соблюдать правила. В светском государстве в этих заведениях не место хиджабам, большим крестам на всю грудь, иконам.
мне хиджабы в ряде случаев даже кажутся стильными , при миловидном лице и в своеобразии расцветки и фактуры ткани..
Да действительно мелочь... ну, принято у них укутываться - ну и пусть.
А с другой стороны, там принято, что женщина, если о ней есть кому заботиться, вообще должна дома сидеть, а не по улицам болтаться, учиться и т.п. Но засада - в России обязательное среднее образование. Пусть в своих национальных школах учатся тогда?.. Или действительно, во вторую смену?
Должен же быть цивилизованный путь решения конфликтов...
А с другой стороны, там принято, что женщина, если о ней есть кому заботиться, вообще должна дома сидеть, а не по улицам болтаться, учиться и т.п. Но засада - в России обязательное среднее образование. Пусть в своих национальных школах учатся тогда?.. Или действительно, во вторую смену?
Должен же быть цивилизованный путь решения конфликтов...
Провокация прежде всего со стороны родителей которые девочек отправляют в школы в хиджабах и не идут ни на какие уступки. Мол в платках нельзя, только в хиджабах.
На самом деле, бред. Можно хоть в чём, главное общий стиль одежды.
В хиджабах разве разглядишь миловидность? только глаза. Ну конечно, такой наряд наверно некоторым по нраву 

презумпция
хикки
При чем тут провокации, если по их представлениям это неприлично?
Крыска
unreal
Т.е., по их представлениям, все остальные вокруг одеты неприлично?
Ech_Aleks
минфа
А если кого то возникнет навязчивая идея что ходить одетым неприлично? И что тогда?
не дойдешь никуда - порвут на кусочки, на тряпочки, да и погоды у нас все больше холодные
Или представители "зеленых" начнут активно выступать против шуб и изделий из натуральной кожи
Кстати попробуйте в хиджабе пользоваться самолетами аэрофлота

Кстати попробуйте в хиджабе пользоваться самолетами аэрофлота
Ну ты хиджаб с никабом-то не путай.
А чё, в самолёт не пустят?.. Правда?..
Крыска, ну вы чо..? Они же наших баб не одевают в шальвары и хиджабы, не срывают нательных крестов и колготок в сеточку..А с какой стати мы должны запрещать их женщинам всего лишь одеваться в духе их многовековых традиций??
Понятно, что намазы или псалмы - никто не будет вводить в обязательный обычай светских средних школ..А вот различные специализированные образовательные учреждения типа медресе или православных гимназий - другое дело..
Блин, ну начнётся сейчас раскулачивание дураками-перегибщиками и из искры возгорится пламя, продолжат мочить послов и принцев, а потом пойдут повестки на фронты..
Да идут они на пятый пункт все хором , строем и парами - чтобы я ещё подпевала в их политических игрищах.
Прощай, оружие. Ваш Хэм.
Понятно, что намазы или псалмы - никто не будет вводить в обязательный обычай светских средних школ..А вот различные специализированные образовательные учреждения типа медресе или православных гимназий - другое дело..
Блин, ну начнётся сейчас раскулачивание дураками-перегибщиками и из искры возгорится пламя, продолжат мочить послов и принцев, а потом пойдут повестки на фронты..
Да идут они на пятый пункт все хором , строем и парами - чтобы я ещё подпевала в их политических игрищах.
Прощай, оружие. Ваш Хэм.
я так-то в основном без хиджаба хожу - ничё пускают в самолеты
и с гринписом согласная я - жалко мну зверушек, но традиции - весчь более сильная даже чем законы, они вместе с поколениями меняются - вон вам пример наглядный с пробабкиным жизненным сценарием
и с гринписом согласная я - жалко мну зверушек, но традиции - весчь более сильная даже чем законы, они вместе с поколениями меняются - вон вам пример наглядный с пробабкиным жизненным сценарием
у кого принято? даже в некоторых мусульманских странах хиджаб законодательно запрещен, в Турции, например, точно))
а у нас Россия мало того, что в прошлом православное, в недалеком прошлом и вовсе многонациональное и атеистическое государство
с чего бы вдруг? предпосылок ни одной не вижу, чтобы в госучреждениях ходить в такой одежде, если честно))
а у нас Россия мало того, что в прошлом православное, в недалеком прошлом и вовсе многонациональное и атеистическое государство
с чего бы вдруг? предпосылок ни одной не вижу, чтобы в госучреждениях ходить в такой одежде, если честно))
" не срывают нательных крестов и колготок в сеточку.." - а попробуй в Дагстане, да и в Чечне , Россия пока, пройтись в короткой юбке, без платка и в колготках в сетку.
Тебе прощай, а нам наоборот, жэдём, боеприпасы подвезти должны на днях.
Нам ведь защищать надо и всё такое!*озадачившись*
Нам ведь защищать надо и всё такое!*озадачившись*
презумпция
хикки
Ну, с навязчивостью могут быть не только мусульмане, но и православные, ивановцы, муниты и прочие прозелиты и неофиты.
Дании три года назад был спор - мусульманские женщины плавать приходили в таком одеянии - короче трико,полностью покрывающее тело.. Их выгнали. Был жуткий скандал. Посетители сказали - нефтг, мне противно что кто то тут в одежде плавает.
презумпция
хикки
Интересно, в православной царской России тоже были запрещены национально/религиозно мотивированные одежды?
Горгулья
горгулья
думаю что да. Но там наверное так трудно было попасть в школу, что не выламывались, хоть в перья бы нарядили чтоб дети учились. Разбаловали вас тут
180207
бес нравственности
Ну, в школы и ВУЗы в хиджабах точно не ходили.
презумпция
хикки
Ой, сомневаюсь я что-то.
"Надаправирять".
"Надаправирять".
даже веру принимали чуждую, чтоб образованье получить - выкресты например - прадедушка ленина
презумпция
хикки
Потому что в царской России и среди русских-то далеко не все девочки учились.
Но вот если взять, например, правоверных евреев, ходивших с пейсами и в лапсердаках, - думаете, для школы им приходилось бриться/переодеваться? 

презумпция
хикки
Потому что было ограничение на кол-во обучающихся евреев.
Горгулья
горгулья
даже и непроверяй - балованые вы!! 

nfnecz
уровень пользователя превышен
вот и выучили себе на голову
презумпция
хикки
Мы-то да-а-а...
*с самодовольной мордой*
*с самодовольной мордой*
180207
бес нравственности
Ну, как уже написали, были ограничения на кол-во учеников от святого народа.
А чё, мальчики сразу с пейсами
А чё, мальчики сразу с пейсами

презумпция
хикки
Не так. Те, что были иудеями, ходили "по форме" (своей), но учились в ограниченном количестве, а те, которые хотели преодолеть пресловутую черту оседлости, переходили в православие.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ну, с навязчивостью могут быть не только мусульмане, но и православные, ивановцы, муниты и прочие прозелиты и неофиты.Кстати, как они там, бедные? Мун-то помер. И второй раз не воскрес.
Таша
morgenmuffel
нпп
Ну и что тут у вас/нас?
А погода меняется, да... так что терпи, Презумпция, голову свою. Я уже неделю жду, когда эта свистопляска закончится, последняя разрешённая таблетка осталась — хоть сразу ешь, хоть подожди до "пять минут до гильотины"...
Ну и что тут у вас/нас?
А погода меняется, да... так что терпи, Презумпция, голову свою. Я уже неделю жду, когда эта свистопляска закончится, последняя разрешённая таблетка осталась — хоть сразу ешь, хоть подожди до "пять минут до гильотины"...
презумпция
хикки
Только-только отпустило, но ни ума, ни сил пока не прибавилось.
лучше секс. ну или радикальное средство.
презумпция
хикки
У тебя крайне ограниченное представление о головной боли.