Девочка
да полно мужиков на свете, которым от баб нужен не только борщ да вагина
А шо, у нас чо-то еще есть кроме этого? :umnik:
кисаМаня
У вас, похоже, нет. Надеюсь, хотя бы это приемлемого качества.
презумпция
У вас, похоже, нет. Надеюсь, хотя бы это приемлемого качества.
Эксперт с большим стажем?
кисаМаня
Эксперт широкого профиля.
Так-то, судырь, вы проколомшись, ибо никакая тетка, какой бы смиренной овцой ни была, именно с такой формулой своей сущности не согласится нипочем, особенно под избранной для текущего персонажа легендой, ибо в ней (легенде то бишь) напрочь отсутствует ипостась "матери", которую "ваша" мадам так превозносила пару дней назад.
презумпция
Да баба я, баба! И дура я, дура! :cray-1: И борщи умею варить, и...:смущ:ДОКАЗАТЕЛЬСТВА могу показать
презумпция
от доказательств не отказывайся....может чего приличного предложит
Шлёндра
Чего я там не видела? :biggrin:
А борщ у меня и дочь прекрасно варит.
Шлёндра
А я то давно тут сижу и жду, кадаш Манько жопу то покажЫт....а она не колеца :rofl:
кисаМаня
а чо так орать то? я например согласна с первым постулатом. Не переживай, я верю, что ты дура!!(ободряет)
СМЕРШ
я уже увидела "вид сзади"
расстроилась
Шлёндра
наверное это была не лысина:смущ: :biggrin:
Шлёндра
так и знала, что кысанька - Ухх)
презумпция
А я так давно вообще варила какой бы то ни было суп, что уже и рука не поворачивается написать, что умею :-)
презумпция
Борщ варит на свекличном квасе? А свеклу запекает ?
Ech_Aleks
Нет пока, таких высот кулинарной добродетели еще не достигла. :biggrin:
Ech_Aleks
я запекаю свеклу
презумпция
Правильно сваренными борщом говорят можно красить заборы:улыб:
Крыска
это такий новый тренд в приготовлении борща
борщ, приготавливаемый меньше 4 часов, с незапеной свклой да без заправки из перетёртого сала- лоховской борщи...
эстеты говорят - фиии...
*опупели люди
Крыска
По правильному рецепту:улыб: Риша умница, правильно борщ варит:улыб:
Ech_Aleks
Этих правильных рецептов... туча.

Я в кулинарии не понимаю "правильных" рецептов. Мне кажется, приготовление еды - это чистое творчество.
Safran
... кисть-кабуки из Боди-шопа очень успокаивает нервы) Прям радость кинестетика какая-то.

ой... думала, дозор :безум:
Ech_Aleks
РИша, вообще-то не варит борщ, я просто так свеклу запекаю на салат
Ech_Aleks
Первый раз слышу про запекание свёклы для борща...

А вообще, я думаю, что такой сложный рецепт приготовления не слишком похож на аутентичный. Было время у русской бабы скакать вокруг печи, готовя все ингридиенты по-отдельности?..
GuimpLena
Я в микроволновке свёклу на салат готовлю.
Крыска
Русская печь предполагала другой подход к делу - всё покрошить и в горшок, там оно и томилось. Говорят, вкусно.
Крыска
борщ он не русский, он украинский. русские щи
Крыска
Борщ в первую очередь то варила украинская жинка:улыб: Самое большое упрощение рецептов произошло в период советской власти
Ech_Aleks
А то у них печки-то другие были?
GuimpLena
Ну, у украинской :-)

В санатории в этот раз недоразумение вышло. В заказе значится "борщ". А подали то, что мы называем "зелёные щи". Русские сильно возмущались :-)
презумпция
Вот и томилась капуста сутки прежде чем её в щи клали:улыб:
Ech_Aleks
А настоящий бигус у поляков томился чуть ли не неделю :-)
Крыска
бигос))
Я сама узнала пару лет назад.
Шлёндра
лысина блестит...
Ой, догадливаяяяяя! Тока я шифруюсь лучше, чем ты догадываешься! Бабы-дуры!
Крыска
А ты знала???
Я была много лет свято уверена, что бигус)
SkwоT
даже я знаю...но говорю бигус...удобнее как-то, привычнее
а вот писать стала правильно
SkwоT
Да как-то не задумывалась :-)

А про приготовление - читала где-то... у Хмелевской, кажется. Что его начинали готовить за несколько дней до приёма гостей.
Шлёндра
Кстати, в Польше борщ совсем не то, что у нас. Это вообще не суп, а просто свекольный отвар со специями.
Об этом всех туристов гиды предупреждают, чтобы не велись на название :-)
Мужик
борщик с салом и чесночком заправлен....красотень....
Крыска
я вообще в осадок выпала когда рецепт этого бигОса прочитала - мало того что его томят ( тушат) часа 4(???) - ну че там останется то?? при этом колбаски то готовые, ну и вот - так потом его еще и замораживают)). Кароче с точки зрения витаминов - ноль.
То же самое и борщи. у меня он ровно 18 минут варится ( с момента закладывания первого ингредиента в готовый (естественно) бульон. В русской печи было не 100 градусов там как бы сейчас сказали молекуряная кухня работала ( низкотемпературная) Мне рецептик скинули тушеного мяса по такой технологии - 2 3 часа готовится говорят нечто. Вот опробую расскажу
Горгулья
Скажи "4 дня" - и будешь ближе к истине :-)
Причём, ещё в процессе продукт подкладывают... Но наверное тоже не при 100 градусах.

Есть такие современные штуковины, называются "медленноварки", там эта технология используется.

А я чё-то боюсь. Вдруг оно там протухнет быстрее, чем приготовится? :-)))
SkwоT
БигАс. По крайней мере в каче на германской границе называли так.
sabatini
сто мильярдов раз тут писала и опять не устану. Я очень и очень и даже весьма свысока смотрю на весь мужской род из-за его примитивно-тупой падскости на бапс...
Абсолютно в дырочку.
Излюбленным женским демагогическим методом в полемике является перенос обсуждения с одной темы на другую, смежную, но более выгодную (с БАБЫ-ДУРЫ на технологию приготовлению щей).