Про хиджаб и толерантность
89255
501
Ech_Aleks
Если вы не желаете читать ссылки многократные где четко написано про устав школы, то что с вами дальше говорить :dnknow:
где были ссылки на устав?
и даже если б такой устав был, он противоречит конституции.:улыб:
Ech_Aleks
Не во всех конечно, но в том же Дагестане, на большей его территории, - формально Россия с её действующей конституцией на которую вы так часто ссылаетесь, уже вряд ли кто рискнет из женщин выйти на улицу без платка и одежды все скрывающей.
что значит "вряд ли", кто там запретит кому ходить без платка?
примеры будут насилия над такими?
Fenechka302
"джихад возник в начале 40-х годов 19 века," - читайте Коран и изречения Мухамеда и не позорьтесь такими заявлениями
Ech_Aleks
джихад это война, мусульман с неверными, и то с целью обороны.
это не агрессия.
перечитайте ещё раз Коран, вы читали не внимательно.
Горгулья
Пошла следом за Серафиммом... В пампасы...
RUSLAN74
Джихад - это усилия прилагаемые правоверными мусульманами в постижении истин пророка.
Воинствующий джихад(газават) - борьба с неверными (за территории в том числе).

Ну, это так, кратенько.
prilipala
я тоже не выдержала. уже с вечера в пампасах сижу. когда такие люди, как Руслан, пытаются дискутировать, хочется поскорее умолкнуть.
180207
этого нет в Коране, имейте своё мнение, а для этого нужно читать первоисточник, а не чью то инерпретацию.
Ech_Aleks
Если в регионах процветает ваххабизм и более радикальные, чем исторически бывшие, течения - это значит, что или светская (федеральная, местная) власть там совсем бессильна, а население боится слово сказать, или население реально поддерживает такое положение вещей.
RUSLAN74
***перечитайте ещё раз Коран, вы читали не внимательно***

как-то меня передёрнуло от этой фразы...коран, библию разве "читают внимательно"?

мне кажется это что-то иное, но никак не книга, которую читают...с ними "живут"...
Ech_Aleks
Ты еще Библию почитать посоветуй - там при желании не меньше найдешь.
нонэйм
а я щас прицеплюсь с чем-нибудь....
Шлёндра
и Библию и Коран написали с целью чтения, именно внимательного, а не поверхностного.
а потом и живут с вынесенным от туда.:улыб:
RUSLAN74
Чтож у тебя всё "мимо" да "мимо"..мимоно прям...
Я ещё раз добавлю..
Все ваши якобы попытки свестив сё к соблюдению закона жалкая демагогия....противоречивая и никчемная...
Я проживший пол жизни в мусульманской стране могу ответственно заявить, что никогда не будет мира у мусульман с христианами и хватит строить иллюзиина этот счет.
Я воевал против мусульман и если придётся(не да Бог) даже думать не буду а пойду, навык имею.
И для меня ношение хеджаба в школе воспринимаю как личное оскарбление. Так понятнее?
Чем и как это нарушает мою личную свободу, вам я не обязан объяснять. По причини очень простой...ЭТО моя СТРАНА...Мой дом...человек(как вышенаписала Крыска) приехал в гости(рассматриваем гостей России)...пусть будет добр не хамить, а завалить свое рыло и сидеть тихо пока не вызовут...Что касается мусульман проживающих исторически..достаточно посмотреть на Татрстан...и всё станет ясно и понятно как можно жить...рядом людям разных вероисповедний...и тут же соседка Башкирия...где ваще беспредел...по отношению к руским и православным.
п7
Шлёндра
ждуссс... Жгучей брюнеткой стала? Нет? Ну и вот, нечего тогда цепляться.
СМЕРШ
У меня стойкое ощущение что я попал к идиотам...блин
-------------------------------------------------
Ага.. Как дураки. Прям наскакивают - а покажите, где написано, что в хиджабе нельзя?! Нигде? Нету такого в конституции?! Нуевот, значит, можно..
Так и охота спросить - вы идиеты? Или, может, вам в конституции РФ всю вашу никчемушную жизнь регламентировать?
В конституции также не написано, что голым в школу приходить нельзя. Но в реальности голого ученика поди выставят оттуда, домой отправят привести себя в надлежащий вид. То же и с хиджабами.
Как говорила одна сберкассница, мягко выпроваживая из зала сбербанка собачницу с двумя псинами на поводке "Любите своих собак дома"
RUSLAN74
Коран 22.3-4: И среди людей есть такие, которые препираются об Аллахе без знания и следуют за всяким сатаной дерзким.Предначертано о нём, что тех кто возьмет его близким, он собьет с пути и поведёт к наказанию огня.

Коран 2.256: Нет принуждения в религии.
Крыска
Я сама была в Узбекистане, дважды, кажется первый раз был году в 81-м, второй - 85-м. В Ташкенте.
----------------------------------------
быть и жить - вещи разные. Я хорошо помню, как стич тут писала про житье..
вечер
Кроме того, это глубокая совдепия и столичный город...
RUSLAN74
Ну да оборона - пока всем мир не овладеет одна правильная религия:улыб:И что будите и это отрицать?
Ech_Aleks
Ну что по десятому разу будем троля кормить?
вечер
Конечно, я понимаю.
Потому и написала, что кто там жил, всё-таки должны были понимать, что к чему. Наверное.
Ech_Aleks
каждая религия стремится к расширению, но это не даёт ей и любой другой права, расширяться насильственным путём. и и насильно ограничивать ни кто не имеет права, только убеждением.
Ech_Aleks
Ну что по десятому разу будем "исламского" троля кормит? Он же наверняка за это зарплату получает
признаки тролля опубликуйте мистер нетролль-атеист-гадатель?
Крыска
пардон! у нас мальчикам и девочкам в школе не разрешено ходить в головном уборе. Какие нафиг косынки? какая толстовка с капюшоном? меня раздражают мужики ( особенно всякие гопники) которые везде в своих дебильных кепочках-шапочках ходят. Почему я должна уважать их традиции а они мои - нет? И не надо уже говорить что это "просто платок" Ну хватит тут играть словами. Нет, это не просто платок.
RUSLAN74
"только убеждением" - "убивай безбожника везде как только его встретишь" Так же кажется велит коран?
Крыска
Я вам всем так скажу..все вы молодцы...терпимы и толерантны..прям спасу нет. Но одного хочу пожелать пусть вас не коснется напрямую столкнуться с исламом и его адептами...как мне. Но тогда я бы посмотрел, поменяются ваши взгляды на всё ЭТО или нет.
По мне так я теперь скорее националист...и не скрываю этого, потому что в нынешнее время только так можно сохранить самобытность и культуру той страны в которой я живу. А вы и дальше можете "играть" в терпимость...(Лен это не лично тебе просто на твой пост нажал)
RUSLAN74
устав вы видели и читали?
скрин будет?:улыб:
ой да задолбал ты со своими " дай ссылку" у тебя дети в школу ходят? ну иди на посмотри устав школы. И постарайся четко ответить на вопрос - они приехали сюда, в не родной им город и страну. Почему считают возможным не уважать общепринятые традиции, из которых наша - находиться в помещении с непокрытой головой?
Ech_Aleks
"только убеждением" - "убивай безбожника везде как только его встретишь" Так же кажется велит коран?
что значит кажется?
не знаешь, но пишешь?:улыб:
Крыска
Крысочка, так это относится к замужним, девки то могут головолосые?
Горгулья
Снимать головной убор в помещении-это, кстати, традиция очень древняя, пошла от рыцарей и означает доверие и уважение к хозяину дома.
RUSLAN74
***что значит кажется?
не знаешь, но пишешь? ***

Еч! ты почему Коран назубок не выучил???
иди учи
RUSLAN74
что значит кажется?
не знаешь, но пишешь?

Не спорь со старшими, Еч знает. А лучше Коран почитай тщательнее, тогда и ты будешь знать.
RUSLAN74
Вы знаете арабский и сможете перевести точно без разных вариантов? Или потребуете чтобы вам предоставили личную книгу пророка да и то будете сомневаться в его почерке ?
Горгулья
ой да задолбал ты со своими " дай ссылку" у тебя дети в школу ходят? ну иди на посмотри устав школы. И постарайся четко ответить на вопрос - они приехали сюда, в не родной им город и страну. Почему считают возможным не уважать общепринятые традиции, из которых наша - находиться в помещении с непокрытой головой?
кто сюда приехал в вашу страну?
дагестанцы? татары?
или какие то граждане этой страны считающие себя мусульманами?:улыб:
Мишель
Не спорь со старшими, Еч знает. А лучше Коран почитай тщательнее, тогда и ты будешь знать.
так он сам неуверенно пишет "кажется" где тут его знания?:улыб:
я то знаю в отличии от вас, вы читайте мож знаний наберётесь, это вполне возможно.:улыб:
СМЕРШ
:rofl: Сима)) ты ж давно ушел? сколько раз еще зайдешь сказать что все кругом придурки? :biggrin:
Ech_Aleks
Вы знаете арабский и сможете перевести точно без разных вариантов? Или потребуете чтобы вам предоставили личную книгу пророка да и то будете сомневаться в его почерке ?
вы хоть в переводе прочтите.:улыб:
RUSLAN74
"Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они отрекутся от неверия, то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам." - один из вариант перевода web-страница
RUSLAN74
пойдёмте, мил человек, лучче в Дневной...познакомимся...
а то как-то не по-людски...пришёл, уселся и давай нашего Еча неграмотным называть...не дело это
вечер
ага...их заслали на БЗ, что б он сдох наконец-то :-)))
Ech_Aleks
Ну славбо. Награда нашла героя.
Ечик, руслан74 будет твой песональный крест, это тебе не с гуимпленой про пусси райт спорить))))
Ech_Aleks
"Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они отрекутся от неверия, то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам." - один из вариант перевода web-страница
сражайтесь - не значит убивайте.
Шлёндра
пойдёмте, мил человек, лучче в Дневной...познакомимся.
От так, Шлёнда не знает знаменитого тролля RUSLAN74? Он в верхних топиках всех припёк, теперь вот добрался до БЗ. Трепещите.
RUSLAN74
Ок, тем более! местный граждане жившие здесь вдруг решили стать мусульманами. Да кто ж запрещает? повторю - почему они считают возможным 1) нести свой дресс код в школу? Понятие дресс кода надеюсь не противоречит Конституции? 2) Почему я должна уважать их а они меня - нет? ( это относится как к хиджабам-намазам, так и ритуальному жертвоприношению живого барана на глазах у детей во дворе многоэтажки (помните была такая скандальная статья в прошлом году?)

про нежелание отвечать именно мне - ваще не поняла но так тому и быть я согласная :biggrin:
Горгулья
Вы чё?.. Женщинам можно в помещении в головном уборе. И всегда можно было.

А в храме - сейчас это просто традиция, а запрета и не было никогда.

там как-то так было сказано (не дословно):
... что если женщина непокрытая, то это всё равно, что остриженная... а если не хочет покрываться, то пусть тогда и стрижётся.

А остриженной быть считалось позорным.
Но сейчас-то стрижка такой смысловой нагрузки не несёт, поэтому, в принципе, не важно... если не считать традиции :-)

(взъерошила свой бобрик)
Мишель
хм...я модерирую там..что-то не припомню