На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Aleksandrin
old hamster
да нет же, дети не понимают что такое Бог, и почему они не могут быть богами и приказывать. Вот слушать учителя и двойку они понимают. Слушать родителя и шлепок по попе да.
А вон ту девочку, сидящую в углу на уроке физкультуры и хоровом пении затюкают за непохожесть. Я прошу прощения если утрирую, но жестокость детей в плане выбивающихся из общности вполне доказанное явление.
А вон ту девочку, сидящую в углу на уроке физкультуры и хоровом пении затюкают за непохожесть. Я прошу прощения если утрирую, но жестокость детей в плане выбивающихся из общности вполне доказанное явление.
В 7 лет никто ничего не надевает. Надевают по достижении половой зрелости, после первых месячных то бишь.
А к чему лежит душа - не факт, не факт... Одноклассницы будут бегать в джинсиках и маечках, а она будет сидеть в балахоне до пят и платке. Возможно, вот тут-то и начнётся протест, от обратного. А возможно, и нет, при правильном воспитании.
А к чему лежит душа - не факт, не факт... Одноклассницы будут бегать в джинсиках и маечках, а она будет сидеть в балахоне до пят и платке. Возможно, вот тут-то и начнётся протест, от обратного. А возможно, и нет, при правильном воспитании.
тут вопрос в вере, вы не верите, а они верят.
имеют право.
вы можете доказать, что не накажет?
имеют право.
вы можете доказать, что не накажет?

А вы можете доказать, что они верят? :-)
аааа ято думала что с раннего возраста. Ну так то да еще можно про внутренний какой то выбор говорить.
лично у меня, уже было своё мнение, ещё в старшей группе садика, зря вы детей недооцениваете.
осспади. Ну неужели к 7 годам то она будет иметь СВОЕ представление о морали, о вере, а не заложенное в семье?А вот он и корень зла, все наши (российские) проблемы связанные с разрушением института семьи, падением моральных устоев, развратом и прочих гадостей, как раз и связаны с тем, что девочкам (впоследствии женщинам) дали думать самостоятельно... А ведь в религии, как ты там сказала "официальной" в Православии в Евангилии женщин всего 2, одна Мать Христа, вторая Блудница, остальных просто НЕТ!!!
Сейчас читают
Топик дневной. Классический.
161412
1000
Дозор ПрощальноЗимнеМорозный....
139914
1000
Дневной дозор
172798
1002
если верите, что один тогда вы мусульманка и дети могут ходить в хиджабе если хотят.

презумпция
хикки
Особенно написание слова "Евангелие" внушает уверенность в точности ваших религиозных познаний, ага. 

" в Православии в Евангилии женщин всего 2, одна Мать Христа, вторая Блудница, " - вы не шутите? А как же тогда вот эти строки "Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря." ? Что здесь нет женщин???
Я не знаю притчу, но его носить действительно не обязательно. Христианство вообще ничего не требует, ни в плане внешнего вида, ни в духовном плане. Это абсурд. Там всё - только по желанию. Человек должен быть сам требователен к себе...
«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8: 34) - сказал Христос.
Кто хочет. А не кто должен.
«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8: 34) - сказал Христос.
Кто хочет. А не кто должен.
RUSLAN74
guru
да всё они понимают, если им доходчиво со знанием дела объяснять, ещё раз говорю не надо их недооценивать.
и если они обижают не такого как они тут целиком вина родителей, их надо наказывать(имею в виду родителей
)
и если они обижают не такого как они тут целиком вина родителей, их надо наказывать(имею в виду родителей

презумпция
хикки
Саш, ну с кем ты дискутируешь-то? Ты его посты глянь. 

Ech_Aleks
минфа
С троллем
А он обижается когда его так называют

а вы их спросите.
если не верят то они не мусульмане.
если не верят то они не мусульмане.

презумпция
хикки
Это ты уже на другого переключился. 

К сожалению, мне не у кого спросить - в моём круге общения нет мусульман.
Но общей эрудиции мне хватает, чтобы знать, не заглядывая в Википедию, что не только в единого Бога они верят, там и другие моменты есть.
Но общей эрудиции мне хватает, чтобы знать, не заглядывая в Википедию, что не только в единого Бога они верят, там и другие моменты есть.
Ech_Aleks
минфа
Разве ? А мне показалось что один что другой как из одной обоймы

Aleksandrin
old hamster
Я без теоретической базы про адаптацию спрашивала.
Хм, в более старшем возрасте уже и родители не помогут, там почти все с паспортами будут))
Хм, в более старшем возрасте уже и родители не помогут, там почти все с паспортами будут))
в моём окружении есть мусульмане
много
что нужно спросить?
кстати, ты права была в том, что им не запрещено жениться на представительницах других религий
и перехода в мусульманство не требуется
а вот на атеистках-запрещено
много
что нужно спросить?
кстати, ты права была в том, что им не запрещено жениться на представительницах других религий
и перехода в мусульманство не требуется
а вот на атеистках-запрещено
Ну, спроси, что, по их мнению, необходимо и\или достаточно, чтобы считаться мусульманином.
RUSLAN74
guru
а чё я не достоин дискусии?
что в моих постах позорного и низкого?
ваше величие меркнет от общения со мной? 0_о
что в моих постах позорного и низкого?

ваше величие меркнет от общения со мной? 0_о
Aleksandrin
old hamster
И мне объясняли, что жениться только здесь надо и можно на инаковерующей, хотя желательно в свою веру привести., а там достаточно к мулле сходить и вы соединены навечно. Ещё, что было странно работали со мной мужчины, были такие, что питались только после заката, а были и те, кто водочку под свинину опрокидывал, мотивируя тем, что в Сибири живёшь по-сибирски.
да я на таких как вы не обижаюсь, этож грех.
причины лишь этого бреда узнаю.

причины лишь этого бреда узнаю.

"да я на таких как вы не обижаюсь, этож грех. причины лишь этого бреда узнаю. " - обычная уловка тролля
Бесконечный фонтан слов , ничего существенного в ответ и непомерные требования к оппоненту
И не попытки понять. а только к чему бы еще придраться чтобы все крутилось бесконечно

Крыска
unreal
Желательно привести, но не обязательно :-)
Хе. Просто к мулле сходить не достаточно. Брак - это контракт. Деловое соглашение, по сути. Не таинство, как в христианстве. И не навсегда, а на определённый срок. Который может быть очень большим :-)
Или очень маленьким. Ну, чтобы к шлюхам не ходить.
Вопрос со шлюхами в любой религии есть, куда деваться.
Хе. Просто к мулле сходить не достаточно. Брак - это контракт. Деловое соглашение, по сути. Не таинство, как в христианстве. И не навсегда, а на определённый срок. Который может быть очень большим :-)
Или очень маленьким. Ну, чтобы к шлюхам не ходить.
Вопрос со шлюхами в любой религии есть, куда деваться.
RUSLAN74
guru
родители обязаны отвечать за своих детей до совершеннолетия, за обсолютно любые действия. "напомнил"

Контракт на ночь и все требования религии соблюдены и все довольны

достаточно три раза объявить, что Бог один и нет других богов и ты мусульманин.

Девочка
полный винтаж
да-да-да
вот по поводу еды...так это они все, оказавшись здесь, свининой брезговать перестают
как-то сразу приходит понимание, что в сибири-то на офошшах не протянешь
вот по поводу еды...так это они все, оказавшись здесь, свининой брезговать перестают
как-то сразу приходит понимание, что в сибири-то на офошшах не протянешь
Aleksandrin
old hamster
Парнишка, который рассказывал был из какой-то глубинки, где, как он говорил, были сохранены старые обряды.
Можно пожениться ненадолго? На пару ночей?
*моя любимая тема
Можно пожениться ненадолго? На пару ночей?

брак не таинство?))
да некоторые муслимы до свадьбы даже не видят ни разу жены, не то что б к ней прикоснуться.
эт не таинство?
да некоторые муслимы до свадьбы даже не видят ни разу жены, не то что б к ней прикоснуться.

эт не таинство?
если запрещают носить религиозные атрибуты, это не ущемление, может поощрение?Ваша дочь идет в хиджабе, мой сын голышом. Атрибут веры у него такой.![]()
Как Вам или Вашей дочери такая загогулина?
Да и вообще почему религия должна диктовать правила поведения в светских учреждениях светского государства? Причем любая...
Aleksandrin
old hamster
но это нужно предугадать, что может возникнуть подобная ситуация, потому что меня не учили, не было такого повального близкого знакомства с другими религиями.
вот! давайтее устроим тусовку, где все оденутся в соотвествие со свей верой
нудисты наши голышом придут
и не сметь на них косо смотреть
религия у них такая
нудисты наши голышом придут
и не сметь на них косо смотреть
религия у них такая
голым запрещено ходить по закону, но если вы докажите в суде, что это ваша религия такая, то вполне возможно вам разрешат.
в любых правилах есть исключения и если им религия не позволяет снимать платок, по сила правил ничтожна.
есть даже присказка в тему:
"эт вам религия не позволяет?"
она не на пустом месте рождена. проконсультируйтесь подробнее у юристов.

в любых правилах есть исключения и если им религия не позволяет снимать платок, по сила правил ничтожна.

есть даже присказка в тему:
"эт вам религия не позволяет?"
она не на пустом месте рождена. проконсультируйтесь подробнее у юристов.
презумпция
хикки
голым запрещено ходить по законуХде?

RUSLAN74
guru
это явное упущение, что б рассуждать о религиях - их нужно знать.

RUSLAN74
guru
в публичных местах административная статья не помню номер, думаете по чему голых девок задерживают полисмены на акциях протеста?

в публичных местах административная статья не помню номер, думаете по чему голых девок задерживают полисмены на акциях протеста?я! я знаю! чтобы денег не платить![]()

Ткните меня в пункт закона запрещающий ходить голыми...
Потом будем дальше говорить...
Потом будем дальше говорить...
попроси его, пусть в конституции найдет..она ему новая библия..
Или пусть укажет такой пункт в конституции:)
Да!Да!!!А что говорит нам по этому поводу конституция...(подсаживаецо к Вечер)
щас, руслан "напрягёт" свою память, и найдет, как пить дать.