Про хиджаб и толерантность
89119
501
RUSLAN74
да нет же, дети не понимают что такое Бог, и почему они не могут быть богами и приказывать. Вот слушать учителя и двойку они понимают. Слушать родителя и шлепок по попе да.
А вон ту девочку, сидящую в углу на уроке физкультуры и хоровом пении затюкают за непохожесть. Я прошу прощения если утрирую, но жестокость детей в плане выбивающихся из общности вполне доказанное явление.
Горгулья
В 7 лет никто ничего не надевает. Надевают по достижении половой зрелости, после первых месячных то бишь.

А к чему лежит душа - не факт, не факт... Одноклассницы будут бегать в джинсиках и маечках, а она будет сидеть в балахоне до пят и платке. Возможно, вот тут-то и начнётся протест, от обратного. А возможно, и нет, при правильном воспитании.
Мишель
тут вопрос в вере, вы не верите, а они верят.
имеют право.
вы можете доказать, что не накажет?:улыб:
RUSLAN74
А вы можете доказать, что они верят? :-)
Крыска
аааа ято думала что с раннего возраста. Ну так то да еще можно про внутренний какой то выбор говорить.
Горгулья
лично у меня, уже было своё мнение, ещё в старшей группе садика, зря вы детей недооцениваете.
Горгулья
осспади. Ну неужели к 7 годам то она будет иметь СВОЕ представление о морали, о вере, а не заложенное в семье?
А вот он и корень зла, все наши (российские) проблемы связанные с разрушением института семьи, падением моральных устоев, развратом и прочих гадостей, как раз и связаны с тем, что девочкам (впоследствии женщинам) дали думать самостоятельно... А ведь в религии, как ты там сказала "официальной" в Православии в Евангилии женщин всего 2, одна Мать Христа, вторая Блудница, остальных просто НЕТ!!!
Крыска
если верите, что один тогда вы мусульманка и дети могут ходить в хиджабе если хотят.:улыб:
Milarin
Особенно написание слова "Евангелие" внушает уверенность в точности ваших религиозных познаний, ага. :biggrin:
Milarin
" в Православии в Евангилии женщин всего 2, одна Мать Христа, вторая Блудница, " - вы не шутите? А как же тогда вот эти строки "Был болен некто Лазарь из Вифании, из селения, [где жили] Мария и Марфа, сестра ее. Мария же, которой брат Лазарь был болен, была [та], которая помазала Господа миром и отерла ноги Его волосами своими. Сестры послали сказать Ему: Господи! вот, кого Ты любишь, болен. Иисус, услышав [то], сказал: эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий. Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря." ? Что здесь нет женщин???
Горгулья
Я не знаю притчу, но его носить действительно не обязательно. Христианство вообще ничего не требует, ни в плане внешнего вида, ни в духовном плане. Это абсурд. Там всё - только по желанию. Человек должен быть сам требователен к себе...

«Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8: 34) - сказал Христос.
Кто хочет. А не кто должен.
Aleksandrin
да всё они понимают, если им доходчиво со знанием дела объяснять, ещё раз говорю не надо их недооценивать.
и если они обижают не такого как они тут целиком вина родителей, их надо наказывать(имею в виду родителей:улыб:)
Ech_Aleks
Саш, ну с кем ты дискутируешь-то? Ты его посты глянь. :улыб:
презумпция
С троллем:улыб:А он обижается когда его так называют:улыб:
Крыска
а вы их спросите.
если не верят то они не мусульмане.:улыб:
Ech_Aleks
Это ты уже на другого переключился. :улыб:
RUSLAN74
К сожалению, мне не у кого спросить - в моём круге общения нет мусульман.
Но общей эрудиции мне хватает, чтобы знать, не заглядывая в Википедию, что не только в единого Бога они верят, там и другие моменты есть.
презумпция
Разве ? А мне показалось что один что другой как из одной обоймы:улыб:
RUSLAN74
Я без теоретической базы про адаптацию спрашивала.
Хм, в более старшем возрасте уже и родители не помогут, там почти все с паспортами будут))
Крыска
в моём окружении есть мусульмане
много
что нужно спросить?
кстати, ты права была в том, что им не запрещено жениться на представительницах других религий
и перехода в мусульманство не требуется
а вот на атеистках-запрещено
Девочка
Ну, спроси, что, по их мнению, необходимо и\или достаточно, чтобы считаться мусульманином.
Крыска
хорошо, завтра спрошу
презумпция
а чё я не достоин дискусии?
что в моих постах позорного и низкого?:улыб:
ваше величие меркнет от общения со мной? 0_о
Девочка
И мне объясняли, что жениться только здесь надо и можно на инаковерующей, хотя желательно в свою веру привести., а там достаточно к мулле сходить и вы соединены навечно. Ещё, что было странно работали со мной мужчины, были такие, что питались только после заката, а были и те, кто водочку под свинину опрокидывал, мотивируя тем, что в Сибири живёшь по-сибирски.
Ech_Aleks
да я на таких как вы не обижаюсь, этож грех.:улыб:
причины лишь этого бреда узнаю.:улыб:
RUSLAN74
"да я на таких как вы не обижаюсь, этож грех. причины лишь этого бреда узнаю. " - обычная уловка тролля:улыб:Бесконечный фонтан слов , ничего существенного в ответ и непомерные требования к оппоненту:улыб: И не попытки понять. а только к чему бы еще придраться чтобы все крутилось бесконечно:улыб:
Aleksandrin
Желательно привести, но не обязательно :-)

Хе. Просто к мулле сходить не достаточно. Брак - это контракт. Деловое соглашение, по сути. Не таинство, как в христианстве. И не навсегда, а на определённый срок. Который может быть очень большим :-)
Или очень маленьким. Ну, чтобы к шлюхам не ходить.
Вопрос со шлюхами в любой религии есть, куда деваться.
Aleksandrin
родители обязаны отвечать за своих детей до совершеннолетия, за обсолютно любые действия. "напомнил":улыб:
Крыска
Контракт на ночь и все требования религии соблюдены и все довольны:улыб:
Крыска
достаточно три раза объявить, что Бог один и нет других богов и ты мусульманин.:улыб:
Aleksandrin
да-да-да
вот по поводу еды...так это они все, оказавшись здесь, свининой брезговать перестают
как-то сразу приходит понимание, что в сибири-то на офошшах не протянешь
Крыска
Парнишка, который рассказывал был из какой-то глубинки, где, как он говорил, были сохранены старые обряды.
Можно пожениться ненадолго? На пару ночей? :eek: *моя любимая тема
Крыска
брак не таинство?))
да некоторые муслимы до свадьбы даже не видят ни разу жены, не то что б к ней прикоснуться.:улыб:
эт не таинство?
RUSLAN74
если запрещают носить религиозные атрибуты, это не ущемление, может поощрение?:улыб:
Ваша дочь идет в хиджабе, мой сын голышом. Атрибут веры у него такой.
Как Вам или Вашей дочери такая загогулина?
Да и вообще почему религия должна диктовать правила поведения в светских учреждениях светского государства? Причем любая...
RUSLAN74
но это нужно предугадать, что может возникнуть подобная ситуация, потому что меня не учили, не было такого повального близкого знакомства с другими религиями.
aglow
вот! давайтее устроим тусовку, где все оденутся в соотвествие со свей верой
нудисты наши голышом придут
и не сметь на них косо смотреть
религия у них такая
aglow
голым запрещено ходить по закону, но если вы докажите в суде, что это ваша религия такая, то вполне возможно вам разрешат.:улыб:
в любых правилах есть исключения и если им религия не позволяет снимать платок, по сила правил ничтожна.:улыб:
есть даже присказка в тему:
"эт вам религия не позволяет?"
она не на пустом месте рождена. проконсультируйтесь подробнее у юристов.
RUSLAN74
голым запрещено ходить по закону
Хде? :eek:
Aleksandrin
это явное упущение, что б рассуждать о религиях - их нужно знать.:улыб:
презумпция
в публичных местах административная статья не помню номер, думаете по чему голых девок задерживают полисмены на акциях протеста?:улыб:
RUSLAN74
в публичных местах административная статья не помню номер, думаете по чему голых девок задерживают полисмены на акциях протеста?:улыб:
я! я знаю! чтобы денег не платить :смущ:
RUSLAN74
Ткните меня в пункт закона запрещающий ходить голыми...
Потом будем дальше говорить...
aglow
попроси его, пусть в конституции найдет..она ему новая библия..
aglow
Или пусть укажет такой пункт в конституции:)
вечер
Да!Да!!!А что говорит нам по этому поводу конституция...(подсаживаецо к Вечер)
СМЕРШ
щас, руслан "напрягёт" свою память, и найдет, как пить дать.