На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Без него женщина не защищена аллахом, или как?" - без него она безнравственная и вызывает нездоровые мысли у мужчин

ты так удивляешься как будто тебя ни разу не заставляли прикрывать голову и плечи на экскурсиях в мусульманских странах.
презумпция
хикки
Если взять российские традиции пару веков назад - порядки были примерно те же: замужняя женщина должна была покрывать голову и все такое. Прикинь разницу в возрасте христианства и мусульманства - получишь довольно близкие характеристики.
не сочиняй
я не удивляюсь
я задаю вопрос Ечу, желая убедиться в его объективности и непредвзятости
это очевидно
я не удивляюсь
я задаю вопрос Ечу, желая убедиться в его объективности и непредвзятости
это очевидно
вооон че. Опять не получается. Тогда девочка получит жуткий когнитивный диссонанс (как красиво я говорю!!) - бемс завелась у нее головолосая подружка... И что делать? дружить с ней? так ведь она плохому научит))). Снять платок? Это все равно что грудь выкатить... ( в ее понимании). У нас то с крестиком просто - он защишает тебя и вполне нормально носить под одежной)).
Ech_Aleks
минфа
Да русские традиции еще те. В Великом Новгороде, как показывают письма на бересте, в 12-13 веке грамотой владели многие женщины. Пара веков усиления православия и уже в 16 веке большинство женщин безграмотно.
презумпция
хикки
Нуевот. И в католичестве не лучше. Но при том христианство - основа нашей нынешней цивилизации, как ни крути. 

Сейчас читают
Атомная бомбардировка остановила вторжение СССР
24632
217
Роснефти понадобилась еще одна компания
7408
85
Обо всем понемногу (часть 2)
290161
1000
Вот почитал я топ...и вспомнил недавнее рыдалово по поводу ПР...
Значит, толерантные мои что получается?
Мусульман трогать в России не могу, указать им что они в гостях(а я рассматриваю сейчас именно гостей России,а не народы населяющие Кавказ, Татарстан и иже...), и вести себя надо соответственно...не моги?! Замечательно!!!
Что то знакомое проскакивает впамяти, сильно из истории России...такие же вопли были ы начале прошлого века от талерантной российской интелгенции. Когда японцы убивали российских солдат на ДВ, они пели хвалебные гимны императору японии...
Господа, я понимаю...что позиция я против государства потому что я против..очень удобна..по тому как не подразумевает ни какой ответственности за содеянное...
Лично Девочке вопрос у мен---Ира...у тебя дочери? Насколько знаю да(сама писала тут)...так вот поверь мне(я больше пол жизни прожил среди мусульман), начнется всё с платков, а закончится, что заберут твоего ребенка в замуж...а ты будешь настолько не при делах "женщиназнайсвоеместо"...что даже повыть на луну будет муторно...а знаешь почему?По тому что у мусульман женщина имеющая детей без мужа...кто?Вот...так что сиди и либо разговаривай про моду либо ваще молчи...
Сидите тут языками чешете...блин...Я с трехмесячным ребенком на руках и тремя чемоданами еле уехал от таких продвинутых и образованных мусульман..которые проважали нас плакатами инадписями на стенах и заборах
"Русские-свиньи уезжайте в свою Россию!"..."Не покупайте ни чего у русских -так всё останется!" И вы все ещё будете мне про талерантность тут втюхивать и про "носить тряпки на лице моим женщинам или нет?!!!!Да пошли бы все советчики в ...п.5
А навык свой(военный) если надо будет я быстро вспомню...
Просто сильно странно, от меня требуют понимания и уважения к тем кто совершенно не интересуется, а нравится мне эти гости с их правилами в моём доме или нет?
Значит, толерантные мои что получается?
Мусульман трогать в России не могу, указать им что они в гостях(а я рассматриваю сейчас именно гостей России,а не народы населяющие Кавказ, Татарстан и иже...), и вести себя надо соответственно...не моги?! Замечательно!!!
Что то знакомое проскакивает впамяти, сильно из истории России...такие же вопли были ы начале прошлого века от талерантной российской интелгенции. Когда японцы убивали российских солдат на ДВ, они пели хвалебные гимны императору японии...
Господа, я понимаю...что позиция я против государства потому что я против..очень удобна..по тому как не подразумевает ни какой ответственности за содеянное...
Лично Девочке вопрос у мен---Ира...у тебя дочери? Насколько знаю да(сама писала тут)...так вот поверь мне(я больше пол жизни прожил среди мусульман), начнется всё с платков, а закончится, что заберут твоего ребенка в замуж...а ты будешь настолько не при делах "женщиназнайсвоеместо"...что даже повыть на луну будет муторно...а знаешь почему?По тому что у мусульман женщина имеющая детей без мужа...кто?Вот...так что сиди и либо разговаривай про моду либо ваще молчи...
Сидите тут языками чешете...блин...Я с трехмесячным ребенком на руках и тремя чемоданами еле уехал от таких продвинутых и образованных мусульман..которые проважали нас плакатами инадписями на стенах и заборах
"Русские-свиньи уезжайте в свою Россию!"..."Не покупайте ни чего у русских -так всё останется!" И вы все ещё будете мне про талерантность тут втюхивать и про "носить тряпки на лице моим женщинам или нет?!!!!Да пошли бы все советчики в ...п.5
А навык свой(военный) если надо будет я быстро вспомню...
Просто сильно странно, от меня требуют понимания и уважения к тем кто совершенно не интересуется, а нравится мне эти гости с их правилами в моём доме или нет?
Это тема про то как РПЦ мешает тебе жить в твое удовольствие, правда же?
бемс завелась у нее головолосая подружка... И что делать? дружить с ней? так ведь она плохому научит))).
------------------
У меня был интересный опыт в Тунисе.
Я попросила своего ливанского друга отвезти меня вечером в самый демократический аутентичный клуб куда-нибудь на окраину города (Тузур, нетуристический город, на границе Сахары). Мы поехали, пятница.
В ресторанчике-клубе - одни мужчины, к часам 9 их набралось много, болтают, пьют что-то, некоторые явно пили пиво или вино. С некоторыми мужчинами - молодые девушки - в темных круглых шапочках типа гондонки) Из-под шапочек блестят веселые глазки.
На танцполе - одни мужчины и пара-тройка иностранок, типа меня (я танцевала с Джамалем всегда - одной нельзя). Девушки-мусульманки сначала просто сидели, потом некоторые, самые бойкие, стали танцевать рядом со своими столиками, где сидели их мужчины, очень задорно так, красиво))
Я понимаю, что Тунис - бывшая колония и поэтому там более мягкие нравы. Но это очень хороший пример, мне кажется, компромисса, когда, соблюдая требования религиозного "приличного поведения", если они есть в культуре, можно и повеселиться.
------------------
У меня был интересный опыт в Тунисе.
Я попросила своего ливанского друга отвезти меня вечером в самый демократический аутентичный клуб куда-нибудь на окраину города (Тузур, нетуристический город, на границе Сахары). Мы поехали, пятница.
В ресторанчике-клубе - одни мужчины, к часам 9 их набралось много, болтают, пьют что-то, некоторые явно пили пиво или вино. С некоторыми мужчинами - молодые девушки - в темных круглых шапочках типа гондонки) Из-под шапочек блестят веселые глазки.
На танцполе - одни мужчины и пара-тройка иностранок, типа меня (я танцевала с Джамалем всегда - одной нельзя). Девушки-мусульманки сначала просто сидели, потом некоторые, самые бойкие, стали танцевать рядом со своими столиками, где сидели их мужчины, очень задорно так, красиво))
Я понимаю, что Тунис - бывшая колония и поэтому там более мягкие нравы. Но это очень хороший пример, мне кажется, компромисса, когда, соблюдая требования религиозного "приличного поведения", если они есть в культуре, можно и повеселиться.
Кашемир?! Я вас умоляю. Для мальчиков форма пошивалась из полушерстяного шевиота, а для девочек из полушерстяной же саржи.
допускаю, что середине прошлого века, пока смесовка была не особо в ходу, форма была 100% шерсть
Вот...так что сиди и либо разговаривай про моду либо ваще молчи...это ты сейчас по-русски или по-мусульмански разговаривал с женщиной?
а ты будешь настолько не при делах "женщиназнайсвоеместо"...что даже повыть на луну будет муторно...а знаешь почему?По тому что у мусульман женщина имеющая детей без мужа...кто?кстати, я замужем за одним человеком уже 25 лет и дети у меня родились в браке...так что... не в тему...

В СССРе тоже умели деньги считать - на школьную форму шла смесовая ткань шерсть+хлопок, потому она так быстро начинала лосниться и не держала форму. Вот в Белоруссии ткань на форму была более сложного состава шерсть+хлопок+лавсан. Да и модели для девочек там были намного интереснее, в ногу с модными тенденциями.
вы про какое СССР, про какие годы?
когда я училась, даже вся страна, от Прибалтики до Таджикистана - имела типовую школьшую форму из одной ткани. Южным девочкам разрешалось только носить короткие рукава, но тоже с манжетами.
состав ткани был шерсть с лавсаном
школьная форма моей мамы, закончившей школу в 50-м году, была из шерстяной фланели (недавно почила в бозе)
пост Бабелю был
когда я училась, даже вся страна, от Прибалтики до Таджикистана - имела типовую школьшую форму из одной ткани. Южным девочкам разрешалось только носить короткие рукава, но тоже с манжетами.
состав ткани был шерсть с лавсаном
школьная форма моей мамы, закончившей школу в 50-м году, была из шерстяной фланели (недавно почила в бозе)
пост Бабелю был
Я к стати не хотел обидеть, если что а лишь попуытался смоделировать именно то что будет....но я то это видел в живую, а вас до сих пор нужно убеждать...чтож..каждый в праве сам выбирать..только за детей своих принимать решения не будем...захотят жить так пусть...что родилось как грица то и родилось 

да ни фига ты не понял из того, что я говорю
я же пытала Еча на предмет того, готов ли он, чтоб русских ограничивали в выборе одежды там так же, как их девочек - здесь...
не бывает односторонних ограничений
и многие про это просто не думают. не видят на шаг вперёд
я же пытала Еча на предмет того, готов ли он, чтоб русских ограничивали в выборе одежды там так же, как их девочек - здесь...
не бывает односторонних ограничений
и многие про это просто не думают. не видят на шаг вперёд
Мне плевать что ТАМ!!!!!Мне важно что ЗДЕСЬ!!!Это ты не понимаешь...а ЕЧу ему ваще плевать..главное чтоб против РПЦ и Путина...
Девочка в том то и дело, что русских как впрочем и других иностранцев, в мусульманских странах и так очень сильно ограничивают и не только в выборе одежды. В некоторых странах за рождественскую ёлку в своем доме ты можешь просто угодить в тюрьму. И это об этом я прекрасно знаю.
я понимаю, о чём ты
но я говорю не о том, о чём ты, а о том, о чём я
а Ечу и правда всё равно, лишь бы против того, что ты счас сказал, ы
но я говорю не о том, о чём ты, а о том, о чём я
а Ечу и правда всё равно, лишь бы против того, что ты счас сказал, ы

Так и чего мы у себя дома приседаем-то в книксенах? У них по-ихнему, у нас по-нашему...
Вот мне интересно, если бы как в Германии, с каждого верующего дополнительно налог на содержание храмов взимали, многие ли бы так же продолжали себя считать православными, или бы удавились из-за этой копеечки?
у нас даже поговорочка есть: в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
Вот некоторые, очень толерантные, утверждают что хиджаб это просто одежда и не видят ничего страшного, что в школах и в вузах будут в них ходить.
Хиджаб - это просто одежда не в смысле, что это всего лишь одежда
Хиджаб - это любая одежда, моя, твоей жены - тоже.
По ихнему одежда-это хиджаб ))))))))))))))
умора с тобой.
Хиджаб - это любая одежда, моя, твоей жены - тоже.
По ихнему одежда-это хиджаб ))))))))))))))
умора с тобой.
вот, я нашла Ходин топик
из него
-=Хиджаб - это вообще не об одежде, это слово имеет гораздо более широкий смысл, а именно - определенный тип сознания и поведения, то есть скромный и целомудренный. Хиджаб - это преграда, которую мусульманка ставит между собой и пороками окружающего мира, сохраняя себя в чистоте.=-
-= В разговорной же форме "хиджаб" - это любая форма мусульманской одежды, хоть закрывающая лицо, хоть открывающая, хоть имеющая даже слабый намек на "преграду". А никаб, паранджа и чадра - это всего лишь аксессуары, элементы гардероба.=-
из него
-=Хиджаб - это вообще не об одежде, это слово имеет гораздо более широкий смысл, а именно - определенный тип сознания и поведения, то есть скромный и целомудренный. Хиджаб - это преграда, которую мусульманка ставит между собой и пороками окружающего мира, сохраняя себя в чистоте.=-
-= В разговорной же форме "хиджаб" - это любая форма мусульманской одежды, хоть закрывающая лицо, хоть открывающая, хоть имеющая даже слабый намек на "преграду". А никаб, паранджа и чадра - это всего лишь аксессуары, элементы гардероба.=-
Ир, может быть уже хватит заведомо тут лукавить?!!ТАМ да -это одежда, у нас ТУТ ИМЕННО элемент религиозной принадлежности, а стало быть и один из многих инструментов эгресси в национальную культуру русских. И те кто кричат что ЭТО всё фигня....самые настоящие дураки...потому что дальше носа своего не видят, а готовы лизать зад суперталерантной и продвинутой европе с её продвинутыми взглядами. Ине видя что таже европа уже жрет дерьмо своей же талерантности полнойложкой и уже с разбитой мордой и коровавленными руками
Если бы была бы просто одежда то никаких бы проблем не было у родителей и девочек. Впрочем Сима тебе ответил. Тут я с ним полностью согласен.
С Европой сложнее, она жрет последствия своей застенчивой демократии и показушного искупания вины перед колониями. Пока процент не был превышен - никаких проблем с хиджабами в Европе не было, всем было пофик, кто как чем голову закручивает - тюрбаном или платком.
По мне так пусть в чем угодно ходят на занятия, главное - как себя ведут, как мыслят, как поступают с окружающими. А ведут себя и мыслят "гости" чаще всего абсолютно по-светски и живут, как все вокруг.
Просто "гостей" в стране, считающейся Россией или Францией или Германией, должно быть существенно меньше, чем коренного населения - носителей языка и исторически сложившейся культуры, тогда никаких угроз не будет.
По мне так пусть в чем угодно ходят на занятия, главное - как себя ведут, как мыслят, как поступают с окружающими. А ведут себя и мыслят "гости" чаще всего абсолютно по-светски и живут, как все вокруг.
Просто "гостей" в стране, считающейся Россией или Францией или Германией, должно быть существенно меньше, чем коренного населения - носителей языка и исторически сложившейся культуры, тогда никаких угроз не будет.
именно. Я еще когда то давно прочитала что ткань " школьная" - она даже иногда продавалась представляла соборй очень качественный кашемир ( или шерсть с добавками кашемира?" - но по моему именно индийский кашемир и государство спонсировало эту ткань чтобы платья стоили недорого.
От куда столько индийского кашемира? Сколько стоит эта ткань (кашемир) , не хватит и тех тысячи танков и другого вооружения, что СССР поставило в Индию в то время.
при чем здесь мальчики? я про шерстяное коричневое платье для девочки

> Должны ли русские девочки, проживающие в исламской стране, подчиняться законам исламской страны и ходить в одежде, предписанной им?
Желательно. Какая разница, в чём ходить, ну такая там мода.
Здесь конфликт если и есть, то другого рода. Надеть-то - это ж не снять.
Желательно. Какая разница, в чём ходить, ну такая там мода.
Здесь конфликт если и есть, то другого рода. Надеть-то - это ж не снять.
Я даже не знаю кто написал, то что ты когда-то давно прочитала ))))
"ну такая там мода." - да не мода там, а жесткие религиозные предписания.
Да без разницы. Ну, есть предписания. И уже в рамках этих предписаний мода.
Вот в рамках и приходится выдумывать все красивости что тут размещали, а не эти ограничения, мигом скинули бы все эти балахоны.
Я про то и говорю, что надеть просто - снять сложно.
Честно говоря, не представляю, как в Турции добились запрета.
Честно говоря, не представляю, как в Турции добились запрета.
Очень просто - расстрелами тех кто не подчинялся или противился требованиям Ататюрка.
что там в Турции? правда не знаю
Там запрещён хиджаб не только в школах, но и в университетах, и в органах власти.
правильно, там светское государство. но все-таки в деревнях поди как ходили девченки "закрытые" так и ходят. А такие красавицы в этих костюмчиках встречаются, все в пирсинге, при полном макияже ))))) красивые. Костюмчик разноцветный загляденье, все руки в браслетах, кольцах... Сидит такая феечка около своего голого благоверного у бассейна - любо дорого.
Вот, кстати, термин "светское государство" мне не совсем понятен. А какое не светское? Монашеская республика на Афоне? Куда бабам вообще вход заказан - не пустят просто? Там даже кур нет, потому что они самки. И ничего - живут как-то греки, и никто перед КПП не ходит с демонстрациями, размахивая лифчиками, требуя равноправия...
Строго говоря, Англия, где королева - глава церкви :-)
Смотри конституцию стран. Там где написано от церковь отделена от государства, и регулируется на основе гражданских, законов, а не религиозных норм - светское.
Религия - везде часть культуры и основа менталитета.