ай-яй-яй-ай-яя-я-я, компания
3608
36
ойе-ей-й-ей-ей-й-ййй, коллектив(с).
Вот вы работаете в коллективе, так? и у вас заводится лодырь..Так?
Как, как..
Именно заводится - как мыши из грязного белья, как тараканы из хлебных крошек, как мушки из гнилых фруктов.
Лентяй. Трутень. Бездельник.
Как его вывести? дуст, мелок машенька, раптор и фумитокс не предлагать. Увольняться не хочет.
вечер
любезно грузить падлу всеми возможными способами..окутывать множеством с виду безобидных поручений, не оставляя ни малейшего шанса шланговать.
вечер
Это не выводится:хммм:Только через увольнение
вечер
ну не сам он завелся... его начальник взял для развлечения, как кота...
кормит, поит... гладит вдоль шерстки...
мышей не ловит?... да и ладно, зато морда гладкая и симпатишная!
Сифон
тогда я сама работать перестану, а буду только следить за лентяем. И уволить невозможно.
Блин, вот как так, а..
вечер
ой... да разверни стол, чтоб эту сытую морду не видеть и все...
пусть начальник волнуется...
вечер
Остается терпеть и стараться чтобы он на тебя не сваливал свою работу. Каждый раз ставить вопрос чтобы жестко начальник разграничивал кто за что отвечает.
вечер
начальник же преследовал этим некие цели - для начала попытаться просечь - какие, а там уже действовать по обстановке...
вечер
а нефиг завидовать)
вечер
руководство к действию:

1 начальнику всегда прав и ему видней (если ему надо он еще десяток трутней посадит рядом)
2 сядь на попе ровно и работай свою работу (чужую нибожемой, даже не заглядывай если что-то по ней спросят!)
3 будешь вмешиваться в процесс руководства, можешь поплатиться стулом из-под попы
4 если непонятно всегда см. п.1
вечер
может быть его надо как-то замотивировать? а он, кстати, догадывается, что вы догадываетесь, что он лодырь? а то, мож, сидит себе чинно пялится в монитор, смотрит кеношку, и уверен, что все думают, что он работает? ))))
Кью
начальнику всегда прав и ему видней (если ему надо он еще десяток трутней посадит рядом)
-------------------------------
Знаю случаи успешного сопротивления произволу начальства. У начальства тоже есть свои другие интересы, кроме кормления трутней... можно и поговорить с ним об этом, глядишь - приструнит трутня или уволит.
Но факт в том, что что-то сделать может только начальство с трутнем.
Воспитание коллективом - анриал...
вечер
если вы остальным составом коллектива дружны и сплочены - как_то постараться сделать так, чтобы этот трутень максимально ярко бросался в глаза именно своей паразитической бесполезностью, и не просто начальнику, а вообще, как единственный пукающий звучно и прилюдно в общем кабинете..вы же женщины - придумать можно.
вечер
А он вам чем мешет своей ленью? Его доля работы на вас автоматом переходит? :umnik:
вечер
Разговор о лентяе в разрезе того, что большинство тут активнейшим образом сидит именно в рабочее время, выглядит, конечно, супер :biggrin:
вечер
А он в твоем подчинении или в подчинении директора и просто рядом сидит?
- если в твоем- загружай работой под самое горло,
- если в директорском - полный игнор (пусть у дир-ра голова болит)
Петрушечный_нарк
А ты отслеживаешь весь трафик:улыб: Ну ну, молодец:улыб:
вечер
вот свинья какой этот ваш лодырь.
у нас если завелся, то мы или его терпим, потому что он меня смешит, например, или со словами "вот только дармоеда нам тут и не хватало" провожаем на улицу.
GuimpLena
Как вот вы его провожаете? Говорите - иди, и он уходит? наш никуда не пойдет..Все и так хорошо.. работа делается по принципу "нате, подавитесь, не трепите мое честное имя". Косяков - куча, все надо перепроверять(читай - легче делать самому)..
вечер
а косяки красным отчеркнуть и на стол начальнику... если проверка его ошибок не входит в твои обязанности...
вечер
У нас нельзя бездельникам.... у нас "звериный оскал капитализма"
а Вашего бездельника надо замучить, если только он ни чей ни родственник. Доводить его вопросами и возвратом работы с косяками, комментариями, что руководство недовольно именно вот этим и вот этим, за это и вот это выгнали Аркадия из соседнего отдела, а он даже вот того не делал.
GuimpLena
да. говорим иди и он идет, но до этого не доходит и человек сам валит подобру-поздорову.
GuimpLena
Ну, короче, брать на измор.. другого путя нету.
вечер
А рублём никак?..

И ещё один вариант - может, найти ему работу? :-)
вечер
а человек всерьез считает, что он молодец? или считает, что все вокруг идиёты, а он шикарно устроился? или он временно у вас?
Irisi4eg
Конечно, догадывается. мало того, он четко знает. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю))) Но считает, что его несправедливо тырсят, подумаешь, циферка не та, и вот та - не та, и еще кучка "не того", орфографические ошибки, а уж пунктуация - вообще фигня..Ой, да че такого-то? Ой! говорит он невинно на указявки косяков. Ой! Объетков вместо объектов - это ведь даже смешно, правда?
GuimpLena
временно.. ну, как временно - на декретном месте. И че, тупо два года еще ждать?
вечер
не. бритвой по горлу и в колодец. Вот ты столько работала, чтобы еще два года жизни дармоеда обрабатывать? оно тебе сват-брат? не хочешь работать? тебе дали время исправиться, не смогло? до свидания.
вечер
Отправить и его в декрет :biggrin:
Крыска
чтоб найти ему работу, надо сначала кровных врагов найти, и вот им уже его сватать)))
вечер
так он недавно работает-то... может, еще втянется...
Кью
ну куда там. Год - мало? Это он у нас недавно обретается..
вечер
ну вот! не вник еще в специфику...
а вы его носом, носом в тонкости тыкайте... и почаще, почаще...
вечер
Если не лень, можно сделать анализ типичных ошибок с приложением копий материалов, расчет времени на их исправление и красочным описанием рисков в случае если "ошибки не увидят и н исправят". Все это оформить в принятом в организации формате и обсудить с руководителем.
ЛЕленка
А если, фор экзампл, человек - сам руководитель этого лодыря? Ему обсуждать этот вопрос с самим собой? Допустим, лодырь - родственник более высокого начальства? И вопрос становится чисто риторическим. Что тогда делать? Просто поговорить. В неприближенных к телу лодыря (или его начальника) кругах :biggrin:
вечер
Можно декретницу подговорить временно на работу типа выйти...
вечер
ойе-ей-й-ей-ей-й-ййй, коллектив(с).
Вот вы работаете в коллективе, так? и у вас заводится лодырь..Так?
Как, как..
Именно заводится - как мыши из грязного белья, как тараканы из хлебных крошек, как мушки из гнилых фруктов.
Лентяй. Трутень. Бездельник.
Как его вывести? дуст, мелок машенька, раптор и фумитокс не предлагать. Увольняться не хочет.
Как люблю тебя читать! Пиши уже книги. Обещаюсь покупать и читать))
P.S. По теме ничего не знаю)