Про хиджаб и толерантность
89123
501
Крыска
часть культуры, то есть не влияет на законы - иначе у нас столько религий, что замучаешься под всех законы подгонять)) стало быть у нас - светское
Ech_Aleks
Вслед за ношением хиджаба могут последовать и другие, как например
"Гейдар Джемаль на этой же передачи требовал, чтобы в школьных занятиях делали перерыв для совершения намаза. А в Австрии, в одной из школ Линца трое отцов (двое босняков и один чеченец) потребовали от учителей в жесткой форме:
- обязательного ношения платков учительницами и директрисой;
- запрещения учительницам делать замечания мужчинам, пускай и школьного возраста;
- права их детям не обращаться к женщинам на "Вы" (это не шутка);
- запрещения их правоверным детям принимать участие в совместном пении, как акте "проституции""
Так что хотите все надеть хиджаб?
Ech_Aleks
-=на этой же передачи =-
почему мне кажется, что писать нужно "передаче", но кажется, это только мне так кажется... :безум:

Еч, это в одной из школ Австрии три человека ...
давай мы потребуем в одной из школ, вдесятером, что-нибудь...
Девочка
Это цитата была из ЖЖ, которую ты наверно читаешь.
Ech_Aleks
с другой стороны, французы вон обрезание запретили!!)) 1\1 типа!
Горгулья
"французы вон обрезание запретили!!" - там где невозможно достигнуть стерильности. Вроде такое было основание. В клинике - пожалуйста.
Ech_Aleks
фиг то там, как раз в клиниках точно запретили. После одного случая. Теперь запрещено
Горгулья
НКП
Смотрю Соловьева - спорят про хиджаб.
В принципе, то же, что и мы.
Но все или через одного повторяют одну и ту же фразу: "Нам Запад навязывает свои ценности"

И я вдруг (бывает же такое) задумалась вот о чем: можно ли ценности навязать? А главное - зачем? Если они ценности, то и Западу самому нужны, зачем делиться? И потом - дайте, Запад, нам их сюда скорее, если это ценности настоящие!!!
А если это не ценности, а цветные стекляшки и зеркальца - то, во-первых, нефиг хватать и вешать на шею, а во-вторых, нефиг называть ценностями, чай, не папуасы или еще какое мумба-юмба.
А то Запад они обвиняют - навязал он нам ценности, гад. Смешно!
SkwоT
а про какие ценности идет речь ? ( алчно потирая руки)
вот мне кажется одна из главных ценностей - уважать правила установленные большинством. Администрация школы установила вот такие правила. В любой школе сейчас можно пойти и попросить домашнее обучение. Не знаю, дадут ли его на основании религиозных причин? Или потому что родители напишут что все дети в данной школе развратны?
SkwоT
Так на Западе-то запрещают религиозно выделяться :-)
Крыска
ну. И у нас пожалуйста - ходи по улицам в хиджабе никто в глаз не плюнет
SkwоT
И я вдруг (бывает же такое) задумалась вот о чем: можно ли ценности навязать? А главное - зачем? Если они ценности, то и Западу самому нужны, зачем делиться?
Ну вот последний пример:
http://news.ngs.ru/more/766637/ - правозащитнички заботятся о содержании заключенных. И пытаются убить двух зайцев: увеличить дефицитность нашего бюджета и повысить привлекательность воровской жизни. Вот это и есть навязывание "ценностей"! Такая "ценность" была бы ценна Западу. А для нас с вами это вредительство.
Boeing
Дефицитность государственного бюджета очень мало связано с содержанием заключенных. 1 км дороги в Сочи наверно решили бы большинство проблем. Да и о какой привлекательности "воровской жизни" вы пишите?
Ech_Aleks
Для того, чтобы судить насколько дефицит зависит от содержания заключенных нужны цифры, которых у вас наверняка нет. И даже если он сопоставим с 1 км сочинской дороги, без этого 1 км потеряется вся дорога. Опять же, приведите цифры на сколько завышен бюджет на строительство сочинских дорог?
Boeing
У вас есть цифры во сколько обойдется улучшение положения в российских тюрьмах? В 2011 году в системе УИС содержалось примерно 800 тыс заключенных.
Стоимости автодороги в Сочи - "Протяженность этого участка - 5,7 километра, при этом затраты на строительство оценены в 28,9 млрд. руб. - без малого в 1 млрд. долл. Таким образом, каждый километр первой очереди автомагистрали обойдется казне примерно в 5 млрд. руб., или в 16,7 млн. долл. " web-страница
Крыска
Так на Западе-то запрещают религиозно выделяться :-)
Вот имам вчера и рассказывал, что эти ценности нам навязывает Запад, а что надо не слушать Запад, а сделать в Краснодарском крае в школах перерывы для намаза, потому что уважение надо проявлять к религиям и все такое...
А православный батюшка говорил, что надо не впасть в соблазн акцентирования религиозной и иной принадлежности в том плане, что "я - христианин (мусульманин, кришнаит, байкер), о чем кричит мой большой крест на виду (хиджаб, выбритая художественно голова, кожаная косуха) - и поэтому я крут и лучше!" А надо, батюшка говорил, равенство и уважение всех и поэтому внешне не нужно выпячивать свои хиджабы с косухами и крестами.
И, кажется, я согласна... я за равенство человеков перед жизнью.
SkwоT
Правильно, вера - дело личное и внутреннее.

Вот с чем я никак не могу поспорить, так это с тем, что веры-то у людей, в общем-то, нет. Зато повыпендриваться и попоказушничать все горазды.
SkwоT
Батюшка это диакон Андрей Кураев, которого недавно подвергли острой критике за его мнение на счет Пусси, а "имам" - известный своими высказываниями мусульманский деятель Гейдар Джемаль web-страница
Ech_Aleks
Спасибо, Саш, я вечно не запоминаю фамилии и детали, зато запоминаю суть высказывания :роза:
SkwоT
Так иногда очень важно кто говорил:улыб:Ведь мнение Кураева часто расходится с официальным.
Ech_Aleks
Прочла ссылку
Вот... это то, что я говорила про "большинство", которое начинает диктовать, если коренного населения остается фигулька... и то, что моя девочка носит платок, но никого это не колышет в группе из 26 человек, не носящих платки, а все судят её по делам и поведению.
SkwоT
ещё почему-то вспоминается, как большинство , кипя нетерпеливым гневом , выгоняло из комсомола и выдавало волчьи характеристики.. травило в классах белых ворон, толстых,тощих, двоечников, худо одетых..
Крыска
А что он там говорил про этих дур-пусей? Корыстных дур, надо сказать им в оправдание - не совсем же они безголовые...
SkwоT
Не знаю. Что он говорил?

Я ж телек не смотрю, не в курсе. Но что доводилось читать-слышать из его выступлений, то довольно ортодоксально, я бы сказала. Хотя и честно.
Сифон
Эх... эта воинствующая говнодемократия - давление большинства - меня иногда сильно достает, хоть в ней и есть некоторый биологический смысл. Я сама вечно в меньшинстве, но от этого мой маленький, но отчетливый голос не становится, как я считаю, хуже(((
SkwоT
а есть возможность разгрести чётко - отправление религиозных культов (по списку) и просто ношение определённого рода одежды чисто на себе, без натягивания на всех подряд подвернувшихся окружающих..?
Ech_Aleks
Саш, скажи кратко суть, что Кураев говорил про пусей?
Сифон
"В мои лета не должно сметь своё суждение иметь..." ©

Я тоже помню комсомольские собрания по всей школе, когда был у нас случай одним мальчиком, что-то поджёгшим в подвале... там даже до требования смертной казни доходило, по-моему. Хотя, кажется, никто не пострадал...
И голосовали же все поголовно почти.
Сифон
Мне кажется, что нет такой возможности((( Потому что, я считаю, все, что касается личности (веры, принципов, ценностей и проч. ) вообще не делится четко.
Хотя, прописать в законе, наверное, можно более-менее четко, при желании и умении владеть словом и смыслом. И целью...
Сифон
вот хотела еще утром бросить свои 5 коп., что главная ценность - подчиняться правилам большинства - это просто отказ от своих ценностей, но чё то не стала писать...то ли лень, то ли просто бесполезняк...
пусть живут как умеют
SkwоT
Что их нужно было пожурить, что не дело в храме такое петь, напоить чаем и не раздувать это дело до таких масштабов.
Ech_Aleks
У вас есть цифры во сколько обойдется улучшение положения в российских тюрьмах? В 2011 году в системе УИС содержалось примерно 800 тыс заключенных.
Вообще-то я просил вас ответить на этот вопрос, т.к. вы уверенно заявили, что оно не повлечет существенной нагрузки на бюджет.
Про стоимость дороги на желтую прессу ссылаться не надо. Прошу предоставить официальные данные и обосновать их завышенность.
Ech_Aleks
В кои-то веки соглашусь с Кураевым. :безум:
Ech_Aleks
Эх... зря так не сделали - вот бы они обломались! И еще надо все публикации по этому делу запретить...Это был бы им самый большой облом.
А когда они бы полезли в какой другой храм - поймать - и по-тихому, опять же не раздувая, на пару неделек за непослушание и хулиганство утки за инвалидами в доме призрения выносить и памперсы дизентирийным больным менять... охота бы и отпала дальше плясать... А главное - молчание, игнор и непридавание значения одному уроду на фоне нормальных людей. Уроды всегда были, чё с ними сделаешь, кроме как розгами учить...
Boeing
Вообще это вы начали тут возмущаться действиями правозащитников, которые по вашему разрушают государственный бюджет и замолчали на мой резонные вопрос о том, какой урон будет нанесен бюджету если условия заключенных чуть чуть улучшатся. Я жду от вас этих цифр.
А на счет того на сколько завшены - так об этом даже на запрос Путина не отвечают а отмазки сплошные - мол мы же считаем все вместе с выкупом земель (только не понятно у кого они выкупали) , вот и получаются такие дорогие дороги. А так мол у нас все не дороже чем в Финляндии :biggrin: Так что увы - официальных цифр не знает наверно сейчас никто и предоставить их я вам не смогу. Я ведь не Счетная палата и СК. А если вам хочется уточнить то наберите в Яндексе - стоимость российских дорог.
Ech_Aleks
Вообще это вы начали тут возмущаться действиями правозащитников, которые по вашему разрушают государственный бюджет и замолчали на мой резонные вопрос о том, какой урон будет нанесен бюджету если условия заключенных чуть чуть улучшатся. Я жду от вас этих цифр.
Вот ваш первый ответ.
http://forum.ngs.ru/board/acquaintance/tree/1932669697/?vc=1&sort=5&period=0#Post1932669697
Покажите мне где здесь вопрос? Я его под лупой не смог найти.

Вопрос был про привлекательность воровской жизни, отвечаю. Про привлекательность воровской романтики: украл, выпил, в тюрьму (с)
Boeing
"У вас есть цифры во сколько обойдется улучшение положения в российских тюрьмах? " Это разве я не у вас спрашивал ?
Вам дать лупу? Или дальше будите производить действие с эти предметом?
Ech_Aleks
"Ну вы ещё тут подеритесь!Горячие финские парни!!!"©
ржунимагу :rofl:
Ech_Aleks
"У вас есть цифры во сколько обойдется улучшение положения в российских тюрьмах? " Это разве я не у вас спрашивал ?
Это ваш ответ в 12:58 на мой аналогичный вопрос в 12:40. Хватит хитрить и выкручиваться. Я уважаю свое время, и не буду больше вести этот никчемный разговор.
Boeing
Ну понятно, ничего про цифры вы сказать не можете, а только высказать свое "возмущение" действиями правозащитников. Тролите понемногу.
Ech_Aleks
" В 2005 году в бюджете было заложено 56 млрд руб., из которых 9,3 млрд руб. предназначались на содержание контингента." web-страница По сравнению с 2005 годом сейчас численность заключенных уменьшилась, а скорее всего расходы на содержание возросли до 10 млрд рублей .
Бюджет России в 2012 году может составить 12,656 триллиона рублей . И какой существенный ущерб ему нанесет улучшение условий содержания?
презумпция
Ваще, сколько его смотрю, вот кого надо было на замену Алексию 2-му, а не этого барыгу Гундяева.
Но не нашим мирским атеистическим рылом в дела церковные конечно...
Отец Тук
Это каким образом - в монастырь сослать?..
Он же из белого духовенства, даже не монах.
Крыска
Ну я говорю же, что не в курсе всех их порядков. Но с чисто человеческой точки зрения разумности, это выглядит именно так.
Сифон
Новинка- прелесть!
Согласен...и все будете вот такими...вместе с Новинкой :rofl:
СМЕРШ
с удовольствием. красивее кошки могут быть только лошадь, и я.
СМЕРШ
Мне самая последняя понравилась, в синем палантине.
:biggrin: