презумпция
хикки
Это не старинка, это классика, дитя мое.
Да вас тут запрещальщиков таких самих запретить нужно, прав сима. Взять и зОпретить. Ишь, разошлись. Новинка, ну ты-то откуда знаешь - женщина для него жена или не женщина? Или тебя муж всю жихнь по имени отчеству звал? Новинка Безешновна, суп недосолен. Так, что ле?))
Ни о чем, кроме юмора, остроумия и величины словарного запаса, семейные прозвища не говорят. Ни. О. Чем. Кроме чувств, ну это само собой.
А вот секас - и впрямь неплохо бы запретить... Слово, а не дело!! А то прям вижу, как втрепенулись)))
Ни о чем, кроме юмора, остроумия и величины словарного запаса, семейные прозвища не говорят. Ни. О. Чем. Кроме чувств, ну это само собой.
А вот секас - и впрямь неплохо бы запретить... Слово, а не дело!! А то прям вижу, как втрепенулись)))
Мне слово "секс" тоже не нравится. Такое некрасивое, куцее, цыкающее, кыскающее..
Поддерживаю: Запретить!
Поддерживаю: Запретить!
Горгулья
горгулья
вот!я всегда знала что ты мой клон! я тоже пью растворимый) и секас люблю и слово и дело.
Растворимый кофе- это ж пыль бразильских дорог! Пей натуральный молотый! Он вкуснее и полезней.
презумпция
хикки
Растворимый пью, но мучаюсь, "секас" не люблю, секс... Хмм... *мечтательно задумалась*
Короче, не примазывайся!
Короче, не примазывайся!
просто вы хорошего растворимого кофе не пробовали
сейчас есть даже растворимый с кусочком нерастворимого внутри
сейчас есть даже растворимый с кусочком нерастворимого внутри
Сейчас читают
Тут будет ночной топик дозорный
179454
1000
Барагозный День
29672
182
Ночной
185563
1000
Пилююююля)) уже 20 лет как дринькаю))) а ТАКОЙ варить лень
вот.. набежали запрещальщики и перевоспитывальщики!! Не будууу!!
>Мне слово "секс" тоже не нравится.
Кстати. Слово "сексоваться" Поубивав бы.
Кстати. Слово "сексоваться" Поубивав бы.
сейчас есть даже растворимый с кусочком нерастворимого внутриУЗас! УЗас! Эта цивилизация с ее скоростями все опошлит!
кто все эти кисы и Мани?
мани-мани-мани... маст би фанни ин зе рич менз уордл
мани-мани-мани... аха-аха олл зе сингз ай куд ду
иф ай хед а литл мани...
мани-мани-мани... маст би фанни ин зе рич менз уордл
мани-мани-мани... аха-аха олл зе сингз ай куд ду
иф ай хед а литл мани...
Ямска волость ? Натюрлих!
Я есть молодой здоровый сантехник. Моя твоя понимай.
Ты возжелай, моя понимай... Дружба-Фройншафт... Туды-сюды...
По итогу: Разрешить!!!
Я есть молодой здоровый сантехник. Моя твоя понимай.
Ты возжелай, моя понимай... Дружба-Фройншафт... Туды-сюды...
По итогу: Разрешить!!!
Почетала))))
Кроме пресловутой "фромуги" (она же "фрамуга" - мне пофик, я её никогда не читала, но спасибо, что сегодня Шафран - мой личный корректор - теперь я это слово еще и писать не буду любить) я все слова люблю.
И даже фромугу полюблю, если её скажет кто-нибудь любимый... А уж если кто-нибудь любимый скажет "детка" или "лапа моя" - ваще буду цвесть и пахнуть.
Слова всегда работают в контексте, поскольку он их подчеркивает и заполняет своим смыслом. Поэтому скорее всего, отписавшиеся не любят не сам смысл слова, а ситуацию или людей, которые это слово произнесли.
Вот смотрите:
Секас - красота, какое язвительное слово! Сразу понятно, что гадкий и насекомый этот процесс.
Волнительно - прелесть слово, так и видится такой длинновласый культурный деятель или чиновник от культуры, который рассказывает о выставке в г. Гадюкино картин маслом Василия Тютькина из серии "Опять дожди..."
"Одеть" в значении "надеть" - это вообще не слово, а ошибка морфологическая, как 5 килограм, например.
А "ихний, ляжь, евоный" и прочие "лазить, ложить и звОнит" - просторечие из диалектов в основном.
И это... я когда пришла на форум - некоторые ненавидящие слово "одеть" именно так его и писали.
любое слово годится, если оно достигло цели - а какая цель - благая или мерзкая, и как к ней относиться - это уже следующий вопрос.
Кроме пресловутой "фромуги" (она же "фрамуга" - мне пофик, я её никогда не читала, но спасибо, что сегодня Шафран - мой личный корректор - теперь я это слово еще и писать не буду любить) я все слова люблю.
И даже фромугу полюблю, если её скажет кто-нибудь любимый... А уж если кто-нибудь любимый скажет "детка" или "лапа моя" - ваще буду цвесть и пахнуть.
Слова всегда работают в контексте, поскольку он их подчеркивает и заполняет своим смыслом. Поэтому скорее всего, отписавшиеся не любят не сам смысл слова, а ситуацию или людей, которые это слово произнесли.
Вот смотрите:
Секас - красота, какое язвительное слово! Сразу понятно, что гадкий и насекомый этот процесс.
Волнительно - прелесть слово, так и видится такой длинновласый культурный деятель или чиновник от культуры, который рассказывает о выставке в г. Гадюкино картин маслом Василия Тютькина из серии "Опять дожди..."
"Одеть" в значении "надеть" - это вообще не слово, а ошибка морфологическая, как 5 килограм, например.
А "ихний, ляжь, евоный" и прочие "лазить, ложить и звОнит" - просторечие из диалектов в основном.
И это... я когда пришла на форум - некоторые ненавидящие слово "одеть" именно так его и писали.
любое слово годится, если оно достигло цели - а какая цель - благая или мерзкая, и как к ней относиться - это уже следующий вопрос.
рассказывает о выставке в г. Гадюкино картин маслом Василия Тютькина из серии "Опять дожди..."Я бы сходил. Пора уже окультуриваться.
Надо же с чего-то начинать.
С пива, я думаю. Им же апосля и шлифануть. А выставка... Чё выставка. Картины, оне завсегда будуть, а пиво могёт пропасть, итить его в раскудык.
Хм..меня в русском языке почти ничего не корябает, тк ввиду своего неполноценного образования и воспитания я сама использую в речи много диалектизмов, что, вполне логично, может кого-то раздражать.
Ну...пожалуй, не люблю ситуацию с этими проклятыми словечками надевать/одевать и класть...особенно, когда кто-нибудь противно так говорит, причмокивая заботливо :ЛожИ сюда, ложИ!"
Так и хочется подойти и дать ...в лоб ! Но я себя одёргиваю, мол, тебя, клушу, научили когда-то, а вот им некому было говорить, мб.
Вот что меня конкретно бесит, так это использование русскими людьми в Германии, когда они с тобой говорят, исковерканных немецких слов. Да что далеко ходить, мама моя сегодня мне:"Ну наконец-то я замельдовалась, гебюре заплатила, всё." Или например "Им такой рехнунг пришёл"
Что они рехнулись, ага.
"Вы на машине поедете? - Да нет, на цуге, он же натрункается на радостях" (ездили к какому-то "боевому" другу, там трезвым быть ферботен...тьфу, блин.))))
У меня ещё есть знакомая, которая только начала учить язык и с ней вообще невозможно стало разговаривать по телефону. Благо, она "шпарит" всё-время (экономит-))), так почти не делает мне Анруфы :-)), а ну и хорошо, мне спокойнее.
Ну...пожалуй, не люблю ситуацию с этими проклятыми словечками надевать/одевать и класть...особенно, когда кто-нибудь противно так говорит, причмокивая заботливо :ЛожИ сюда, ложИ!"
Так и хочется подойти и дать ...в лоб ! Но я себя одёргиваю, мол, тебя, клушу, научили когда-то, а вот им некому было говорить, мб.
Вот что меня конкретно бесит, так это использование русскими людьми в Германии, когда они с тобой говорят, исковерканных немецких слов. Да что далеко ходить, мама моя сегодня мне:"Ну наконец-то я замельдовалась, гебюре заплатила, всё." Или например "Им такой рехнунг пришёл"
Что они рехнулись, ага.
"Вы на машине поедете? - Да нет, на цуге, он же натрункается на радостях" (ездили к какому-то "боевому" другу, там трезвым быть ферботен...тьфу, блин.))))
У меня ещё есть знакомая, которая только начала учить язык и с ней вообще невозможно стало разговаривать по телефону. Благо, она "шпарит" всё-время (экономит-))), так почти не делает мне Анруфы :-)), а ну и хорошо, мне спокойнее.
investordusi
veteran
Знакомая ситуация. У меня она всю жизнь происходит. В детстве родители, когда ругались, переходили на немецкий- типа, мы не поймем. Куда там! Эта гремучая смесь становится понятной сразу. А теперь обратная ситуация. Многие поуехали, и теперь в свою немецкую речь русские слова вставляют. А когда с нами говорят -тоже на диком своеобразном языке. Слова немецкие с русскими окончаниями. Пока понимаем друг друга. Я им Ожегова давно подарила, чтбы уж хоть подглядывали иногда, если из мозгов какое слово выветрилось.
> уж если кто-нибудь любимый скажет
Пойдём посексуемся!
Ты вот прям побежишь?
(Вот так рушатся кумиры)
Пойдём посексуемся!
Ты вот прям побежишь?
(Вот так рушатся кумиры)
Береника
experienced
Знакомая ситуация. У меня она всю жизнь происходит. В детстве родители, когда ругались, переходили на немецкий- типа, мы не поймем. Куда там! Эта гремучая смесь становится понятной сразу. А теперь обратная ситуация. Многие поуехали, и теперь в свою немецкую речь русские слова вставляют. А когда с нами говорят -тоже на диком своеобразном языке. Слова немецкие с русскими окончаниями. Пока понимаем друг друга. Я им Ожегова давно подарила, чтбы уж хоть подглядывали иногда, если из мозгов какое слово выветрилось.Перефразируя Грибоедова:) Господствует еще смешенье языков *ерманского* с нижегородским:)))
А вообще странно, что это кого-то раздражает. У билингвов такое сплошь и рядом, и не только у детей. Ну не роботы ж, чтобы из одного "режима" резко в другой переключаться.
До смешного доходит (вроде "папа там, hair моет")
волнительный придумала артистическая богема)
да ничего этого в богеме не придумывали... ляпнула одно (один, одна) неграмотное чудище и понеслось...
даже дикторы на телевидении говорят...
куда смотрят редакторы?
куда смотрят редакторы?
нЕ ЛЮБЛЮ фразу: На меня не рассчитывай" Не смыслом, а именнно набором слов.
ляпнула одно (один, одна) неграмотное чудище и понеслось...
----------------------
Однажды одно чудище ляпнуло слово "штука" - и это слово стало со временем нормальным. А еще одно чудище притащило в высокую литературную речь низкие слова "лоб", шея, "поп", иноязычное слово "глаз" (и чем ему око не нравилось - вот же был выпендрежник)) - и пошло-поехало... Много таких притащенных "неграмотными" просторечных, сленговых, иностранных слов в грамотном литературном языке теперь живет))
А про слово "волнительно" - оно по форме и модели лучше, чем слово "волнующе", которое очень странное по форме для наречия.
Волновать - волнительно, восхищать - восхитительно, упиваться - упоительно, предусматривать - предусмотрительно. То есть, вполне продуктивная для языка словообразовательная модель)))
Хотя, я и сама его не люблю из-за контекстов употребления.
----------------------
Однажды одно чудище ляпнуло слово "штука" - и это слово стало со временем нормальным. А еще одно чудище притащило в высокую литературную речь низкие слова "лоб", шея, "поп", иноязычное слово "глаз" (и чем ему око не нравилось - вот же был выпендрежник)) - и пошло-поехало... Много таких притащенных "неграмотными" просторечных, сленговых, иностранных слов в грамотном литературном языке теперь живет))
А про слово "волнительно" - оно по форме и модели лучше, чем слово "волнующе", которое очень странное по форме для наречия.
Волновать - волнительно, восхищать - восхитительно, упиваться - упоительно, предусматривать - предусмотрительно. То есть, вполне продуктивная для языка словообразовательная модель)))
Хотя, я и сама его не люблю из-за контекстов употребления.
Не комментарий, а песня))
А слово все равно дурацкое
А слово все равно дурацкое
весь второй уже топик "Оригинальное", где на тридцатый круг уже пошло судорожное повторение цитат, видимо первоисточники уже иссякли и высохли, а авторы загнулись от икоты, а почившие из них _нахрен _ завертелись в гробах до появления странных трещин на местах захоронения..
и топик с окончаниями слов на "няшки" ля-ааа, как мне невыносимо подобное слововыламывание , когда из всего подряд взрослые и с виду образованные люди лепят "няшки", "нянских", ленусек с танюськами и тому подобное..я даже считаю , что это диагноз.
спасибо.
свой диагноз я тоже знаю.
но запретите это , пожалуйста, не взирая на вздорный характер просительницы!
и топик с окончаниями слов на "няшки" ля-ааа, как мне невыносимо подобное слововыламывание , когда из всего подряд взрослые и с виду образованные люди лепят "няшки", "нянских", ленусек с танюськами и тому подобное..я даже считаю , что это диагноз.
спасибо.
свой диагноз я тоже знаю.
но запретите это , пожалуйста, не взирая на вздорный характер просительницы!
Абсолютно. Взрослые тетки, че за детсадовский лепет с обнимашками, да целовашками, тьху!! Хуже этого только когда ник берут себе "Лапуля" или там "Танюсик".. Даже майонезик, морковочка и пюрешечка лучше, они хоть молчат в ответ, как их не обзови.
Это я сегодня видела такую.. Лапулю Танюсика за рулем. Не знаю, че у нее за обнимашки с майонезиком и целовашки с морковочкой, но в башке у нее точно пюрешечка!!!! Она вообще не смотрит по сторонам!!! Зато она себе красит морду тональненьким кремчиком за рулем, с**а!!!!!! Поглядывая в зеркальце задненького видика!!
И вот она едет и красится. Едет и красится. Едет не глядя, а красится - глядя. И можно ее было, конечно, не пускать.. но она будет продолжать движение, даже если впереди трехметровая стена. Идти на принцип и ободрать себе бочину?! Вот ее все и пропускали..
Бешусь до сих пор.
Это я сегодня видела такую.. Лапулю Танюсика за рулем. Не знаю, че у нее за обнимашки с майонезиком и целовашки с морковочкой, но в башке у нее точно пюрешечка!!!! Она вообще не смотрит по сторонам!!! Зато она себе красит морду тональненьким кремчиком за рулем, с**а!!!!!! Поглядывая в зеркальце задненького видика!!
И вот она едет и красится. Едет и красится. Едет не глядя, а красится - глядя. И можно ее было, конечно, не пускать.. но она будет продолжать движение, даже если впереди трехметровая стена. Идти на принцип и ободрать себе бочину?! Вот ее все и пропускали..
Бешусь до сих пор.
есть спрос на танюсикофф и их похваляшки - будет и предложение
Ну... укачивает немножко в топике и подташнивает, но ведь нравится ж объектам.
Опять же есть стремление перевести его в нормальную тему.
Опять же есть стремление перевести его в нормальную тему.
есть спрос на танюсикофф и их похваляшки
---------------------
Есть, есть такой спрос!!
Меня можно называть любыми няшками, если это искренне и любя))
---------------------
Есть, есть такой спрос!!
Меня можно называть любыми няшками, если это искренне и любя))
ленусик, ты вся такая няшная в кружавчиках
Искренне?
(*сомневается))
Что-то мне кажется, что издевательски это сказано))
Тада нет! Не нравицца.
(*сомневается))
Что-то мне кажется, что издевательски это сказано))
Тада нет! Не нравицца.
нуивот... когда это с глазу на глаз в соответствующей обстановке от того, от кого ожидаешь - тогда приятно,
а так с бухты-барахты - ни богу свечка- ни черту кочерга...
что до меня, то вы мне как раз симпатичны своей жизненной позицией...
а так с бухты-барахты - ни богу свечка- ни черту кочерга...
что до меня, то вы мне как раз симпатичны своей жизненной позицией...
В топике про няшечки все, что написано про мужчин - шутка юмора!!!
Это такой специальный ШУТОЧНЫЙ топик))) Поэтому всерьез тамошние няшки воспринимать мне, например, сложно.
Это такой специальный ШУТОЧНЫЙ топик))) Поэтому всерьез тамошние няшки воспринимать мне, например, сложно.
для маркировки местного формата ,ага, наиподходящая степень остроты ..
Да разный у местных формат))
Одной горчицей с хреном сыт не будешь - есть и мясо с солью, и каша для повседневной жизни, и тортики со взбитыми сливками - и это все в формате БЗ))
Люди как люди, всяко пишут
Одной горчицей с хреном сыт не будешь - есть и мясо с солью, и каша для повседневной жизни, и тортики со взбитыми сливками - и это все в формате БЗ))
Люди как люди, всяко пишут
А всё кто виноват? Всорока! Предлагаю Всороку запретить и отрубить ему хвост.
Взрослые тетки, че за детсадовский лепет с обнимашками, да целовашками, тьху!! Хуже этого только когда ник берут себе "Лапуля" или там "Танюсик".. Даже майонезик, морковочка и пюрешечка лучше, они хоть молчат в ответ, как их не обзови...Натусик! Ну, чо ты? Не нервничай, а то головочка заболит, сердечко заноет, животик расстроится.
...Бешусь до сих пор.
Давай, я тебе таблеточку дам успокаивающую.
Пилюлечка, давай мне таблеточку лучше дадим, а вечерочечку - фигушку с маслицем:) она полезнее будет:)
А можно мне фигу? Только настоящую, спелую. И можно не одну. И даже без масла.
презумпция
хикки
А масло можно мне отдать, я его в кашу положу.
GuimpLena
Белая Госпожа
может тебе еще топор отдать? чтобы ты его в кашу положила?
операция "тайфун и цунами" в два этапа прошла ужасно успешно
операция "тайфун и цунами" в два этапа прошла ужасно успешно
Таша
morgenmuffel
Ещё неизвестно, какое там масло... а вдруг пальмовое?
Тооортик? Не, ну я так не играю...
*подумав* А, ладно. Свяжешься с вами — научишься есть всякую гадость. Давай свой тортик.
*подумав* А, ладно. Свяжешься с вами — научишься есть всякую гадость. Давай свой тортик.
Всех вылечим!
В ширенгу по-одному становись!
Ротики открыли!
* несет банку с пилюлями и банку со спиртом*
В ширенгу по-одному становись!
Ротики открыли!
* несет банку с пилюлями и банку со спиртом*
Пилюль, придет если к вам мой толстый мальчик, ты его пожури - будь человеком. Не поверишь, два года не может Вашу клинику найти, ну не свинья ли из Шелестовского топика?