кисаМаня
Это не старинка, это классика, дитя мое.
Новинка
Да вас тут запрещальщиков таких самих запретить нужно, прав сима. Взять и зОпретить. Ишь, разошлись. Новинка, ну ты-то откуда знаешь - женщина для него жена или не женщина? Или тебя муж всю жихнь по имени отчеству звал? Новинка Безешновна, суп недосолен. Так, что ле?))
Ни о чем, кроме юмора, остроумия и величины словарного запаса, семейные прозвища не говорят. Ни. О. Чем. Кроме чувств, ну это само собой.

А вот секас - и впрямь неплохо бы запретить... Слово, а не дело!! А то прям вижу, как втрепенулись)))
вечер
Мне слово "секс" тоже не нравится. Такое некрасивое, куцее, цыкающее, кыскающее..
Поддерживаю: Запретить!
презумпция
вот!я всегда знала что ты мой клон! я тоже пью растворимый) и секас люблю и слово и дело.
Горгулья
Растворимый кофе- это ж пыль бразильских дорог! Пей натуральный молотый! Он вкуснее и полезней.
Горгулья
Растворимый пью, но мучаюсь, "секас" не люблю, секс... Хмм... *мечтательно задумалась*

Короче, не примазывайся!
Пилюля
просто вы хорошего растворимого кофе не пробовали :beee:
сейчас есть даже растворимый с кусочком нерастворимого внутри
Пилюля
Пилююююля)) уже 20 лет как дринькаю))) а ТАКОЙ варить лень :biggrin:
Горгулья
Купи кофеварку капельную:миг:
Отец Тук
вот.. набежали запрещальщики и перевоспитывальщики!! Не будууу!! :tease: :biggrin:
Пилюля
>Мне слово "секс" тоже не нравится.

Кстати. Слово "сексоваться" Поубивав бы.
wsoroka
А ты их до смерти затрахай.
Кью
сейчас есть даже растворимый с кусочком нерастворимого внутри
УЗас! УЗас! Эта цивилизация с ее скоростями все опошлит!
кисаМаня
кто все эти кисы и Мани?

мани-мани-мани... маст би фанни ин зе рич менз уордл
мани-мани-мани... аха-аха олл зе сингз ай куд ду
иф ай хед а литл мани... :tease:
Кью
Ямска волость ? Натюрлих!
Я есть молодой здоровый сантехник. Моя твоя понимай.
Ты возжелай, моя понимай... Дружба-Фройншафт... Туды-сюды...

По итогу: Разрешить!!!
wsoroka
Почетала))))

Кроме пресловутой "фромуги" (она же "фрамуга" - мне пофик, я её никогда не читала, но спасибо, что сегодня Шафран - мой личный корректор - теперь я это слово еще и писать не буду любить) я все слова люблю.

И даже фромугу полюблю, если её скажет кто-нибудь любимый... А уж если кто-нибудь любимый скажет "детка" или "лапа моя" - ваще буду цвесть и пахнуть.

Слова всегда работают в контексте, поскольку он их подчеркивает и заполняет своим смыслом. Поэтому скорее всего, отписавшиеся не любят не сам смысл слова, а ситуацию или людей, которые это слово произнесли.
Вот смотрите:

Секас - красота, какое язвительное слово! Сразу понятно, что гадкий и насекомый этот процесс.

Волнительно - прелесть слово, так и видится такой длинновласый культурный деятель или чиновник от культуры, который рассказывает о выставке в г. Гадюкино картин маслом Василия Тютькина из серии "Опять дожди..."

"Одеть" в значении "надеть" - это вообще не слово, а ошибка морфологическая, как 5 килограм, например.
А "ихний, ляжь, евоный" и прочие "лазить, ложить и звОнит" - просторечие из диалектов в основном.
И это... я когда пришла на форум - некоторые ненавидящие слово "одеть" именно так его и писали.

любое слово годится, если оно достигло цели - а какая цель - благая или мерзкая, и как к ней относиться - это уже следующий вопрос.
SkwоT
рассказывает о выставке в г. Гадюкино картин маслом Василия Тютькина из серии "Опять дожди..."
Я бы сходил. Пора уже окультуриваться.
Надо же с чего-то начинать.
Отец Тук
С пива, я думаю. Им же апосля и шлифануть. А выставка... Чё выставка. Картины, оне завсегда будуть, а пиво могёт пропасть, итить его в раскудык.
wsoroka
Хм..меня в русском языке почти ничего не корябает, тк ввиду своего неполноценного образования и воспитания я сама использую в речи много диалектизмов, что, вполне логично, может кого-то раздражать.

Ну...пожалуй, не люблю ситуацию с этими проклятыми словечками надевать/одевать и класть...особенно, когда кто-нибудь противно так говорит, причмокивая заботливо :ЛожИ сюда, ложИ!"

Так и хочется подойти и дать ...в лоб ! Но я себя одёргиваю, мол, тебя, клушу, научили когда-то, а вот им некому было говорить, мб.

Вот что меня конкретно бесит, так это использование русскими людьми в Германии, когда они с тобой говорят, исковерканных немецких слов. Да что далеко ходить, мама моя сегодня мне:"Ну наконец-то я замельдовалась, гебюре заплатила, всё." Или например "Им такой рехнунг пришёл"
Что они рехнулись, ага.

"Вы на машине поедете? - Да нет, на цуге, он же натрункается на радостях" (ездили к какому-то "боевому" другу, там трезвым быть ферботен...тьфу, блин.))))

У меня ещё есть знакомая, которая только начала учить язык и с ней вообще невозможно стало разговаривать по телефону. Благо, она "шпарит" всё-время (экономит-))), так почти не делает мне Анруфы :-)), а ну и хорошо, мне спокойнее.
Вопросы
Знакомая ситуация. У меня она всю жизнь происходит. В детстве родители, когда ругались, переходили на немецкий- типа, мы не поймем. Куда там! Эта гремучая смесь становится понятной сразу. А теперь обратная ситуация. Многие поуехали, и теперь в свою немецкую речь русские слова вставляют. А когда с нами говорят -тоже на диком своеобразном языке. Слова немецкие с русскими окончаниями. Пока понимаем друг друга. Я им Ожегова давно подарила, чтбы уж хоть подглядывали иногда, если из мозгов какое слово выветрилось.
SkwоT
> уж если кто-нибудь любимый скажет

Пойдём посексуемся!

Ты вот прям побежишь?
(Вот так рушатся кумиры)
investordusi
Знакомая ситуация. У меня она всю жизнь происходит. В детстве родители, когда ругались, переходили на немецкий- типа, мы не поймем. Куда там! Эта гремучая смесь становится понятной сразу. А теперь обратная ситуация. Многие поуехали, и теперь в свою немецкую речь русские слова вставляют. А когда с нами говорят -тоже на диком своеобразном языке. Слова немецкие с русскими окончаниями. Пока понимаем друг друга. Я им Ожегова давно подарила, чтбы уж хоть подглядывали иногда, если из мозгов какое слово выветрилось.
Перефразируя Грибоедова:) Господствует еще смешенье языков *ерманского* с нижегородским:)))
А вообще странно, что это кого-то раздражает. У билингвов такое сплошь и рядом, и не только у детей. Ну не роботы ж, чтобы из одного "режима" резко в другой переключаться.
До смешного доходит (вроде "папа там, hair моет")
Кью
волнительный придумала артистическая богема)
Новинка
да ничего этого в богеме не придумывали... ляпнула одно (один, одна) неграмотное чудище и понеслось...
даже дикторы на телевидении говорят...
куда смотрят редакторы?
Кью
нЕ ЛЮБЛЮ фразу: На меня не рассчитывай" Не смыслом, а именнно набором слов.
Кью
ляпнула одно (один, одна) неграмотное чудище и понеслось...
даже дикторы на телевидении говорят...
----------------------
Однажды одно чудище ляпнуло слово "штука" - и это слово стало со временем нормальным. А еще одно чудище притащило в высокую литературную речь низкие слова "лоб", шея, "поп", иноязычное слово "глаз" (и чем ему око не нравилось - вот же был выпендрежник)) - и пошло-поехало... Много таких притащенных "неграмотными" просторечных, сленговых, иностранных слов в грамотном литературном языке теперь живет))

А про слово "волнительно" - оно по форме и модели лучше, чем слово "волнующе", которое очень странное по форме для наречия.
Волновать - волнительно, восхищать - восхитительно, упиваться - упоительно, предусматривать - предусмотрительно. То есть, вполне продуктивная для языка словообразовательная модель)))
Хотя, я и сама его не люблю из-за контекстов употребления.
SkwоT
Не комментарий, а песня)) :respect:
А слово все равно дурацкое
wsoroka
весь второй уже топик "Оригинальное", где на тридцатый круг уже пошло судорожное повторение цитат, видимо первоисточники уже иссякли и высохли, а авторы загнулись от икоты, а почившие из них _нахрен _ завертелись в гробах до появления странных трещин на местах захоронения..

и топик с окончаниями слов на "няшки" ля-ааа, как мне невыносимо подобное слововыламывание , когда из всего подряд взрослые и с виду образованные люди лепят "няшки", "нянских", ленусек с танюськами и тому подобное..я даже считаю , что это диагноз.

спасибо.

свой диагноз я тоже знаю.

но запретите это , пожалуйста, не взирая на вздорный характер просительницы!
Сифон
Абсолютно. Взрослые тетки, че за детсадовский лепет с обнимашками, да целовашками, тьху!! Хуже этого только когда ник берут себе "Лапуля" или там "Танюсик".. Даже майонезик, морковочка и пюрешечка лучше, они хоть молчат в ответ, как их не обзови.

Это я сегодня видела такую.. Лапулю Танюсика за рулем. Не знаю, че у нее за обнимашки с майонезиком и целовашки с морковочкой, но в башке у нее точно пюрешечка!!!! Она вообще не смотрит по сторонам!!! Зато она себе красит морду тональненьким кремчиком за рулем, с**а!!!!!! Поглядывая в зеркальце задненького видика!!
И вот она едет и красится. Едет и красится. Едет не глядя, а красится - глядя. И можно ее было, конечно, не пускать.. но она будет продолжать движение, даже если впереди трехметровая стена. Идти на принцип и ободрать себе бочину?! Вот ее все и пропускали..
Бешусь до сих пор.
вечер
есть спрос на танюсикофф и их похваляшки - будет и предложение
Сифон
Ну... укачивает немножко в топике и подташнивает, но ведь нравится ж объектам.:улыб:
Опять же есть стремление перевести его в нормальную тему.
nfnecz
есть спрос на танюсикофф и их похваляшки
---------------------
Есть, есть такой спрос!!
Меня можно называть любыми няшками, если это искренне и любя))
SkwоT
ленусик, ты вся такая няшная в кружавчиках
nfnecz
Искренне?
(*сомневается))
Что-то мне кажется, что издевательски это сказано))
Тада нет! Не нравицца. :хммм:
SkwоT
нуивот... когда это с глазу на глаз в соответствующей обстановке от того, от кого ожидаешь - тогда приятно,
а так с бухты-барахты - ни богу свечка- ни черту кочерга...
что до меня, то вы мне как раз симпатичны своей жизненной позицией... :роза:
nfnecz
В топике про няшечки все, что написано про мужчин - шутка юмора!!! :secret:

Это такой специальный ШУТОЧНЫЙ топик))) Поэтому всерьез тамошние няшки воспринимать мне, например, сложно.
SkwоT
для маркировки местного формата ,ага, наиподходящая степень остроты ..
Сифон
Да разный у местных формат))
Одной горчицей с хреном сыт не будешь - есть и мясо с солью, и каша для повседневной жизни, и тортики со взбитыми сливками - и это все в формате БЗ))
Люди как люди, всяко пишут
Сифон
А всё кто виноват? Всорока! Предлагаю Всороку запретить и отрубить ему хвост.
вечер
Взрослые тетки, че за детсадовский лепет с обнимашками, да целовашками, тьху!! Хуже этого только когда ник берут себе "Лапуля" или там "Танюсик".. Даже майонезик, морковочка и пюрешечка лучше, они хоть молчат в ответ, как их не обзови...
...Бешусь до сих пор.
Натусик! Ну, чо ты? Не нервничай, а то головочка заболит, сердечко заноет, животик расстроится.
Давай, я тебе таблеточку дам успокаивающую. :present: :роза: :улыб:
Пилюля
Пилюлечка, давай мне таблеточку лучше дадим, а вечерочечку - фигушку с маслицем:) она полезнее будет:)
Sobolev
А можно мне фигу? Только настоящую, спелую. И можно не одну. И даже без масла.
Таша
А масло можно мне отдать, я его в кашу положу.
презумпция
может тебе еще топор отдать? чтобы ты его в кашу положила?
операция "тайфун и цунами" в два этапа прошла ужасно успешно
презумпция
Ещё неизвестно, какое там масло... а вдруг пальмовое?
Таша
:present: вот Вам, тортик кушайте:улыб:
Sobolev
Тооортик? Не, ну я так не играю...
*подумав* А, ладно. Свяжешься с вами — научишься есть всякую гадость. Давай свой тортик.
Sobolev
Всех вылечим!
В ширенгу по-одному становись!
Ротики открыли!
* несет банку с пилюлями и банку со спиртом*
Пилюля
Пилюль, придет если к вам мой толстый мальчик, ты его пожури - будь человеком. Не поверишь, два года не может Вашу клинику найти, ну не свинья ли из Шелестовского топика?
GuimpLena
:улыб:Он не хочет к нам ехать?