ай-яй-яй-ай-яя-я-я, компания
3610
36
ойе-ей-й-ей-ей-й-ййй, коллектив(с).
Вот вы работаете в коллективе, так? и у вас заводится лодырь..Так?
Как, как..
Именно заводится - как мыши из грязного белья, как тараканы из хлебных крошек, как мушки из гнилых фруктов.
Лентяй. Трутень. Бездельник.
Как его вывести? дуст, мелок машенька, раптор и фумитокс не предлагать. Увольняться не хочет.
Как, как..
Именно заводится - как мыши из грязного белья, как тараканы из хлебных крошек, как мушки из гнилых фруктов.
Как его вывести? дуст, мелок машенька, раптор и фумитокс не предлагать. Увольняться не хочет.
любезно грузить падлу всеми возможными способами..окутывать множеством с виду безобидных поручений, не оставляя ни малейшего шанса шланговать.
Это не выводитсяТолько через увольнение
ну не сам он завелся... его начальник взял для развлечения, как кота...
кормит, поит... гладит вдоль шерстки...
мышей не ловит?... да и ладно, зато морда гладкая и симпатишная!
кормит, поит... гладит вдоль шерстки...
мышей не ловит?... да и ладно, зато морда гладкая и симпатишная!
тогда я сама работать перестану, а буду только следить за лентяем. И уволить невозможно.
Блин, вот как так, а..
Блин, вот как так, а..
ой... да разверни стол, чтоб эту сытую морду не видеть и все...
пусть начальник волнуется...
пусть начальник волнуется...
Остается терпеть и стараться чтобы он на тебя не сваливал свою работу. Каждый раз ставить вопрос чтобы жестко начальник разграничивал кто за что отвечает.
Сейчас читают
Ночной дозор предновогодний
146534
1000
БЗ как индикатор экономического состояния страны
6038
81
Куда настучать?
20841
103
начальник же преследовал этим некие цели - для начала попытаться просечь - какие, а там уже действовать по обстановке...
руководство к действию:
1 начальнику всегда прав и ему видней (если ему надо он еще десяток трутней посадит рядом)
2 сядь на попе ровно и работай свою работу (чужую нибожемой, даже не заглядывай если что-то по ней спросят!)
3 будешь вмешиваться в процесс руководства, можешь поплатиться стулом из-под попы
4 если непонятно всегда см. п.1
1 начальнику всегда прав и ему видней (если ему надо он еще десяток трутней посадит рядом)
2 сядь на попе ровно и работай свою работу (чужую нибожемой, даже не заглядывай если что-то по ней спросят!)
3 будешь вмешиваться в процесс руководства, можешь поплатиться стулом из-под попы
4 если непонятно всегда см. п.1
может быть его надо как-то замотивировать? а он, кстати, догадывается, что вы догадываетесь, что он лодырь? а то, мож, сидит себе чинно пялится в монитор, смотрит кеношку, и уверен, что все думают, что он работает? ))))
начальнику всегда прав и ему видней (если ему надо он еще десяток трутней посадит рядом)
-------------------------------
Знаю случаи успешного сопротивления произволу начальства. У начальства тоже есть свои другие интересы, кроме кормления трутней... можно и поговорить с ним об этом, глядишь - приструнит трутня или уволит.
Но факт в том, что что-то сделать может только начальство с трутнем.
Воспитание коллективом - анриал...
-------------------------------
Знаю случаи успешного сопротивления произволу начальства. У начальства тоже есть свои другие интересы, кроме кормления трутней... можно и поговорить с ним об этом, глядишь - приструнит трутня или уволит.
Но факт в том, что что-то сделать может только начальство с трутнем.
Воспитание коллективом - анриал...
если вы остальным составом коллектива дружны и сплочены - как_то постараться сделать так, чтобы этот трутень максимально ярко бросался в глаза именно своей паразитической бесполезностью, и не просто начальнику, а вообще, как единственный пукающий звучно и прилюдно в общем кабинете..вы же женщины - придумать можно.
А он вам чем мешет своей ленью? Его доля работы на вас автоматом переходит?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Разговор о лентяе в разрезе того, что большинство тут активнейшим образом сидит именно в рабочее время, выглядит, конечно, супер
А он в твоем подчинении или в подчинении директора и просто рядом сидит?
- если в твоем- загружай работой под самое горло,
- если в директорском - полный игнор (пусть у дир-ра голова болит)
- если в твоем- загружай работой под самое горло,
- если в директорском - полный игнор (пусть у дир-ра голова болит)
Ech_Aleks
минфа
А ты отслеживаешь весь трафик Ну ну, молодец
вот свинья какой этот ваш лодырь.
у нас если завелся, то мы или его терпим, потому что он меня смешит, например, или со словами "вот только дармоеда нам тут и не хватало" провожаем на улицу.
у нас если завелся, то мы или его терпим, потому что он меня смешит, например, или со словами "вот только дармоеда нам тут и не хватало" провожаем на улицу.
Как вот вы его провожаете? Говорите - иди, и он уходит? наш никуда не пойдет..Все и так хорошо.. работа делается по принципу "нате, подавитесь, не трепите мое честное имя". Косяков - куча, все надо перепроверять(читай - легче делать самому)..
а косяки красным отчеркнуть и на стол начальнику... если проверка его ошибок не входит в твои обязанности...
У нас нельзя бездельникам.... у нас "звериный оскал капитализма"
а Вашего бездельника надо замучить, если только он ни чей ни родственник. Доводить его вопросами и возвратом работы с косяками, комментариями, что руководство недовольно именно вот этим и вот этим, за это и вот это выгнали Аркадия из соседнего отдела, а он даже вот того не делал.
а Вашего бездельника надо замучить, если только он ни чей ни родственник. Доводить его вопросами и возвратом работы с косяками, комментариями, что руководство недовольно именно вот этим и вот этим, за это и вот это выгнали Аркадия из соседнего отдела, а он даже вот того не делал.
да. говорим иди и он идет, но до этого не доходит и человек сам валит подобру-поздорову.
Ну, короче, брать на измор.. другого путя нету.
А рублём никак?..
И ещё один вариант - может, найти ему работу? :-)
И ещё один вариант - может, найти ему работу? :-)
а человек всерьез считает, что он молодец? или считает, что все вокруг идиёты, а он шикарно устроился? или он временно у вас?
Конечно, догадывается. мало того, он четко знает. Я знаю, что ты знаешь, что я знаю))) Но считает, что его несправедливо тырсят, подумаешь, циферка не та, и вот та - не та, и еще кучка "не того", орфографические ошибки, а уж пунктуация - вообще фигня..Ой, да че такого-то? Ой! говорит он невинно на указявки косяков. Ой! Объетков вместо объектов - это ведь даже смешно, правда?
временно.. ну, как временно - на декретном месте. И че, тупо два года еще ждать?
не. бритвой по горлу и в колодец. Вот ты столько работала, чтобы еще два года жизни дармоеда обрабатывать? оно тебе сват-брат? не хочешь работать? тебе дали время исправиться, не смогло? до свидания.
чтоб найти ему работу, надо сначала кровных врагов найти, и вот им уже его сватать)))
так он недавно работает-то... может, еще втянется...
ну куда там. Год - мало? Это он у нас недавно обретается..
ну вот! не вник еще в специфику...
а вы его носом, носом в тонкости тыкайте... и почаще, почаще...
а вы его носом, носом в тонкости тыкайте... и почаще, почаще...
Если не лень, можно сделать анализ типичных ошибок с приложением копий материалов, расчет времени на их исправление и красочным описанием рисков в случае если "ошибки не увидят и н исправят". Все это оформить в принятом в организации формате и обсудить с руководителем.
А если, фор экзампл, человек - сам руководитель этого лодыря? Ему обсуждать этот вопрос с самим собой? Допустим, лодырь - родственник более высокого начальства? И вопрос становится чисто риторическим. Что тогда делать? Просто поговорить. В неприближенных к телу лодыря (или его начальника) кругах
Можно декретницу подговорить временно на работу типа выйти...
ЛисаПрекрасная
veteran
ойе-ей-й-ей-ей-й-ййй, коллектив(с).Как люблю тебя читать! Пиши уже книги. Обещаюсь покупать и читать))
Как, как..
P.S. По теме ничего не знаю)