На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Горгулья
горгулья
а мне третья - у нее взгляд фанатичный)))
GuimpLena
Белая Госпожа
а я бы наваляла людям, которые животных под придурочных наряжают. вот животинам бы волю дали, вот они бы показали всем кузкину мать
Ну ладно мы - мягкие, понимающие. Мне может и жаль стало бы девчушку лишать платка если уж так на нее давят Но родители то что делают??? они то какого фига воюют СВОИМИ детьми? зачем они детей превращают в оружие?
Я там пропустила аш пост про воровскую жизнь и поэтому просто так спрошу. А что - сносные условия в тюрьме создадут привлекательный ореол у "профессии"?. Вы как то от ответа ушли
а им не пофиг как воевать? они все время воевали. Ничего не созидали, жили набегами. Это в крови. А тут девчушка какая-то, которая и не совсем джигит
по крайней мере будет меньше аргументов против
Простите, что вмешиваюсь. А про какие народы речь? таджики-узбеки в хиджабе? нет вроде,они не такие ортодоксы. Если ж разговор про горские кавказские народы - так тут же свои же, российские сограждане, и чужой монастырь несколько не в тему. Чем меньше внимания подобным-тем меньше резонанс
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 28)
164697
950
Президент 2018 (часть 4)
171105
968
Правительство Медведева в отставку
235956
1000
это как раз наши родненькие провоцируют. все "красивым девушкам на месте не сидится". все им хочет войны и веселья.
А я не хочу, чтоб носили хиджабы в школах и вузах. Ну, вот не хочу и все. Не хочу время для намаза, да и православных часов в наших школах не хочу. Я никакая не толерантная. ну и пускай.
я тоже не хочу. Я знаю только одно (согласна с Серафиммом) - все начинается с платочков на голове, а заканчивается, как во Франции, - погромами, начиная с арабских кварталов. Они, типа, борются за свои права. А какого п.5 вы ехали в страну, где другой менталитет и другое вероисповедание? Или ассимилируетесь, или гоу хоум. Там и качайте права. Последняя капля была в этом убеждении - 10-летие норд-остских событий. Европа сейчас жует свою демократичность и толерантность. Если мы такого развития не хотим, то не должны пошагово делать уступки, пытаясь казаться демократичными. До тех пор, пока в исламе сохраняется институт шахидства - ты сразу идешь к Аллаху, если ценой своей жизни убьешь "неверного. А еще лучше - кучу неверных. Не хочу утрировать. Но не хочу такого средневековья. Лучше на водичку подую, чтобы не обжечься на молоке. Мы живем, смею надеяться, все же в другое время, а не в средние века.
да не начинается с платочков, платочки-это когда уже всё началось
это самая верхушечка, которую все видят
айсберга верхушечка
сняв платочки - просто снимаются платочки
это самая верхушечка, которую все видят
айсберга верхушечка
сняв платочки - просто снимаются платочки
поздняк уже метаться - у них размножение - геометрическая прогрессия, у нас - арифметическая - они через пару поколений тупо возьмут численным перевесом...по очкам выиграют
У нас сейчас начинается с платочков. Глаядя на Европу. Оказывается, как легко-то это делать, они же толерантны... (ну, мы, то есть, такие всёпонимающие и допускающие разные цвета фломастеров). А потом - "поздно, Сима, пить компот". Доигрались. Вторая четверть началась. 5:0 не в пользу многоконфессиионального государства. Лучше не наступать на грабли европейские. Или чужой опыт, как всегда, никого не учит? Обыдно, да.
Да не в толерантности тут дело, че как маленькие. А в дешевой рабсиле. Вы ведь дворником работать не пойдете? И я не пойду.
и даже не в дешевой рабсиле дело. Откуда же раньше-то дворники брались? чето подметали как-то? а теперь приходит дворни к и говорит: хозяин, мы бесплатно подметать станем, ты зарплату нашу себе бери, только дай где пожить и живут всем аулом. Просто ожаднели люди вконец и кроме как воровать и брать взятки жизни другой не представляют.
Совсем раньше дворникам служебную квартиру давали.
и сейчас дают. по крайней мере в моем подъезде живет в служебной квартире сантехник нашего тсж
Ну, это если есть ТСЖ, у которго есть служ. квартиры. Но так же не везде...
что-то мне подсказывает, что все везде есть.
У нас точно такого нет. Хотя бы потому что нет ТСЖ...
Квартира та была когда-то на первом этаже. А сейчас и первого этажа нет, выведен из жилого фонда полностью.
Квартира та была когда-то на первом этаже. А сейчас и первого этажа нет, выведен из жилого фонда полностью.
у нас тоже нет тсж, у нас управляющая компания. а в новом доме есть тсж, так там квартир как гавна за баней. и для бухгалтерии и для правления автостоянки и это только в нашем подъезде
ниче подобного)) приезжают в Европы и самые умные понимают что без детей куда комфортней))))
Не смешите мои тапочки. Какая дешевая рабочая сила? Профессор, которого взяли на работу в ВУЗ, который не совсем хорошо говорит по-русски, вдруг начинает, после 5 лет работы в этом ВУЗе заявлять, что он великий (потому что доктор наук, а все остальные на кафедре просто кандидаты) и по этой причине качает права. А тут такие толерантные-понимающие люди собрались, мол, у него семья с четырьмями детями, которых поить-кормить-учить (в этом ВУЗе почему-то??? надо), что там в его родине ему тяжело, мол. А потом выясняется, что там у него дворец, какой нам и не снился, что просто диплом наш там пока котируется больше, чем их, но при этом дешевле, чем европейский (да-да, практически за бесплатно). И он начинает интриговать против людей, которые были такие вникающие в его проблемы когда-то, и называть чурками здесь граждан иных национальностей. Я в шоке была, когда поняла, что это - не ирония, а ненависть. Ему говорят: Вас повезет этот человек до дома (в смысле, гстиницы). А он отвечает: Я с этой чуркой не поеду. Это, по-моему, был грузин, что уж тут поделать, многонационален наш город, но живет он тут с рождения. Так "этот чурка" чуть драку не затеял с доктором. если бы не другие профессора, русские, не миновать бы непонятно какого конфликта.
Частный, конечно, случай. но весьма показательный.
Частный, конечно, случай. но весьма показательный.
да, я встречала тоже только не в таком явном виде как они друг друга " любят. Надо поскорей все крови перемешать чтоб не было больше вопросов)))
Надо, ага, перемешать. Но они (мы?) этого не хотят почему-то. Чтобы все стали приятно смуглявыми. Вот такая загогулина. Национальный вопрос всех испортил.
мож я чё не понимаю.
но по какому праву одни граждане, могут запретить другим, носить одежду, ту которая им не нравится?
есть запрещённая и разрешенная одежда?
что запрещено, платки и платья закрывающие всё тело?
но по какому праву одни граждане, могут запретить другим, носить одежду, ту которая им не нравится?
есть запрещённая и разрешенная одежда?
что запрещено, платки и платья закрывающие всё тело?
но по какому праву одни граждане, могут запретить другим, носить одежду, ту которая им не нравится?Для особо одаренных повторю.
Что вопрос кому что носить не рассматривался. Рассматривается позиционирование и проецирование одежды как признака религиозной принадлежности, а так же принудительное акцентирование на неполноценности одних верующих перед другими посредством одежды. ТАк понятнее?!!!
И если Вы невнимательно читает форум, это ещё не повод глупо встревать в базар...можно и отхватить...и после сильно обидеться...так что рекомендую с самого начала всё прочесть а после высказываться. Если и после этого не дойдёт, что ж лично мне останется лишь сожалеть...
Читаю вот который день этот топ и что то у меня ассоциация такая сложилась типа:
"МОЁ КУНГ-ФУ!!!КРУЧЕ ТВОЕГО КУНГ-ФУ!!"
стрёмно всё это...фу блин
"МОЁ КУНГ-ФУ!!!КРУЧЕ ТВОЕГО КУНГ-ФУ!!"
стрёмно всё это...фу блин

Для особо одаренных повторю.вот и пора рассмотреть именно под тем углом который я обозначил.
Что вопрос кому что носить не рассматривался. Рассматривается позиционирование и проецирование одежды как признака религиозной принадлежности, а так же принудительное акцентирование на неполноценности одних верующих перед другими посредством одежды. ТАк понятнее?!!!
И если Вы невнимательно читает форум, это ещё не повод глупо встревать в базар...можно и отхватить...и после сильно обидеться...так что рекомендую с самого начала всё прочесть а после высказываться. Если и после этого не дойдёт, что ж лично мне останется лишь сожалеть...
неполноценность акцентируется какой именно одеждой и как?
а чего можно отхватить то?

мне уже пугаться?
отхватить -это получить агрессию в виде слова резкого:-)))
У меня же простая просьба...сделайте одолжение молодой человек прочтите сначала всю дискуссию..а уж после впрягайтесь..если захотите:-)))
У меня же простая просьба...сделайте одолжение молодой человек прочтите сначала всю дискуссию..а уж после впрягайтесь..если захотите:-)))
не понимаете. По праву дресс- кода, устава школы, предписанной военной формы, правил стерильности ( это в больнице например) Вот меня заставляли все закутывать а беспылевую одежду когда нас студентов водили в лабораторию по производству микроэлектронный приборов)). Каво там - парандже и не снилось как мы были все сокрыты 

Понимаешь? У нас так ходить не принято. Не принято выпячивать как сказал уже выше товарищ ( хотя опять плевался и зачем то приплел кунг фу) ни свои сексуальные предпочтения ни принадлежность к любой из религий. Сюда приходите учиться - ну и учитесь, п.5 провоцировать конфликты
мил чел, агрессия мне ваша забавна и вполне понятна.
дискуссию я прочитал, по тому и решил обратить ваше внимание на явное упущение.
на обозначенные мной вопросы ответы есть?

дискуссию я прочитал, по тому и решил обратить ваше внимание на явное упущение.
на обозначенные мной вопросы ответы есть?
Удивительно, что прочитав дискуссию вы не заметили ответов на свои вопросы
Желаете чтобы в десятый раз именно вам ответили?

а какой дресс-код запрещает закрытую одежду в школе?
дайте ссылку на него.
вы малость путаете одно с другим, в лаборатории и больнице и т.д. меры безопасности, а здесь что?
дайте ссылку на него.
вы малость путаете одно с другим, в лаборатории и больнице и т.д. меры безопасности, а здесь что?
не считаю, те ответы,
достаточно убедительными.

И что же тогда вас может убедить? Копия устава школы где прописано в какой форме должны приходить в школу ученики или конституция , в которой сказано о светском характере нашего государства и что церковь отделена от государства?
Да никакой. Пока что.
В той школе на Ставрополье вроде бы есть установленная школьная форма, но это тоже фигня, потому что девочкам предложили заменить одни косынки на другие, следовательно, в косынке можно?
В той школе на Ставрополье вроде бы есть установленная школьная форма, но это тоже фигня, потому что девочкам предложили заменить одни косынки на другие, следовательно, в косынке можно?
именно копия устава и основания для этого дресс-кода.
так как светское государство подразумевает свободу совести и вероисповедания, если вы не знаете.
и ни кто не в праве запретить человеку, свободу их выражения.
так как светское государство подразумевает свободу совести и вероисповедания, если вы не знаете.

если никакой, значит ни кто не в праве, ни кому указывать, что то не носить.

Вышел на улицу - хоть в чём. Хоть как выражай свою индивидуальность. А если в казённом учреждении, то и казённые правила.
В школе недопустимо явное подчеркивание своей религиозной принадлежности как со стороны учителей так и со стороны учеников. И словоблудием с вами про свободу совести и вероисповеданием я заниматься не буду, если вы не желаете принять положение, что государственная школа, вузы и государственные учреждения должны оставаться вне религии.
ещё раз повторюсь, где эти правила оговорены и основания под них?
конституция разрешает, а кто запрещает?

конституция разрешает, а кто запрещает?
Вообще-то, я тоже так считаю.
Если нет никаких постановлений на государственном уровне, типа "единая школьная форма для всех", или чётко прописанный запрет, как в Турции, то что не запрещено, то разрешено.
Если нет никаких постановлений на государственном уровне, типа "единая школьная форма для всех", или чётко прописанный запрет, как в Турции, то что не запрещено, то разрешено.
Вообще-то, я тоже так считаю.вот истина в каждом слове.

только ещё для каждого запрета должны быть веские основания, угроза жизни например, а иначе это произвол.
ни кто не в праве запретить человеку, свободу их выражения.Вы мил человек забыли основной тезис...я напомню мне не трудно..
"Личная свобода заканчивается там где начинается чужая..."
Так что думаю демагогические выкладки свои оставьте на полочке в сортире...и умиляйтесь ими при каждом мочеиспускании...
Видишь ли 70 лет до этого никто и не смел появляться в школе в одежде подчеркивающей религиозную принадлежность. Это было само собой разумеющее, как отсутствие попов в школе. Вот и не было в законе об образование ни строчки про подобные запреты. Ну а потом православие хлынуло везде и вводить какие строгие меры значило идти против РПЦ. Вот и получили в ответ от мусульман, которые еще немного и превратят государственные школы в местах своего компактного проживания в подготовительные ступени медресе.
Хотя, если честно, не представляю себя в такой ситуации. Легко рассуждать, не будучи мусульманкой...