На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы путаете слово недопустимо и запрещено?
прежде чем спорить в данном контексте, рекомендовал бы освежить ....почитав труды Гейгеля и Феербаха..там всё доходчиво и ясно прописано...а не сидеть тут ине изобретать велосипед 

Флаг в руки, барабан на шею. Если ты считаешь, что твои права нарушены, то в суд, в суд.
Любое учреждение устанавливает свои правила. Будь то униформа для стюардесс или спецовка для рабочих.
Можно кончено и спорить, но проще всё-таки уйти в глушь, в пампасы и там бегать голышём, но в хиджабе.
Опять же если твоя голытьбы не ущемит прав кого-либо наслаждаться красотой пампасов.
Правила они для большинства. Маргиналам правила не писаны.
Любое учреждение устанавливает свои правила. Будь то униформа для стюардесс или спецовка для рабочих.
Можно кончено и спорить, но проще всё-таки уйти в глушь, в пампасы и там бегать голышём, но в хиджабе.
Опять же если твоя голытьбы не ущемит прав кого-либо наслаждаться красотой пампасов.
Правила они для большинства. Маргиналам правила не писаны.
Вы мил человек забыли основной тезис...я напомню мне не трудно..вот ты и попался.
"Личная свобода заканчивается там где начинается чужая..."

чем же они твою свободу, своей нарушили?
Девочки ни причем, все в головах их родителей.
презумпция
хикки
В уставах большинства школ обязательность формы (пока) не прописана, так что остается простор для толкований.
Нарушили закон отделения школы от церкви.
Сейчас читают
Правительство Медведева в отставку
236126
1000
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
271661
1000
Санкции против России (часть 2)
207275
991
ну, надо приводить законодательство в соответствие с духом времени - а что ещё делать?..
не запрещено, значит разрешено.
не допустимо - это чьи то хотелки, не долее. они нарушают конституцию, если основания не связаны с опасностью.

не допустимо - это чьи то хотелки, не долее. они нарушают конституцию, если основания не связаны с опасностью.
Хиджаб - признак вероисповедания, и определенных религиозных догм. В школе, ВУЗе, других учебных заведениях , офисах - им не место, им место в частной жизни (дома, в ресторане, на религиозном празднике, в мечети). Никто не ограничивает свободу вероисповедания запретом на ношение хиджаба в присутственных местах. Детей продолжают принимать в школы, средние и высшие учебные заведения, родителей на работу ( не встречалось такого, что бы не приняли на учебу не потому что тупой, а потому что мусульманин или буддист). Пожалуйста вероисповедуйте, что угодно. Однако, то что происходит напоминает не борьбу за свободу вероисповедания (которую никто не запрещал), а навязывание своих правил жизни. Вчера где-то прочитала (боюсь перпутать про Австрию или Австралию шла речь), но смысл был такой - мусульманские отцы настаивали на том, что их сыновья могут учителям говорить "ты", а учителя в свою очередь, не могут делать замечания этим олухам, потому что они мужчины, и мусульмане к тому ж, а учителя - лица не титульного вероисповедания. Я не хочу такого в наших школах. Вообще не хочу в школах хиджабов, намазов, часов православия. Пусть каждый ребенок определиться сам. Если будет с чем определятся, а то лет через 20 будем жить в Новосибаде и все носить хиджабы.
Вот блин, как-то так.
ЗЫ хиджаб в царской Росси не носили, это благоприобретение последних десятилетий.

Вот блин, как-то так.
ЗЫ хиджаб в царской Росси не носили, это благоприобретение последних десятилетий.
Алекс, а крестик нательный под одеждой в школу носить можно?
И следующий вопрос - а если спросят, показать можно?
И следующий вопрос - а если спросят, показать можно?
Но там большинство, в том посёлке, и они вовсе не маргиналы.
Вот эту статью читал?
http://news.ngs.ru/more/769977/
В Новосибирске, не где-то. Завтра припрутся эти 50% в хиджабах, и чё?.. Вот просто из принципа.
Вот эту статью читал?
http://news.ngs.ru/more/769977/
В Новосибирске, не где-то. Завтра припрутся эти 50% в хиджабах, и чё?.. Вот просто из принципа.
Мою свободу?
Мне неприятно когда с моим ребенком рядом сидит другой в хиджабе...но это мелочи, по ому что моё мнение не учитывается. Попался говоришь? Это они попадались в горах мне на прицел...вот это да это можно назвать "попался" и поверь я мало промахивался...
Это я попался ты прав..когда я живя в своём районе узнаю что тут будут строить мечеть ...и меня не спросили нужна она мне уту или нет...да я попался...согласен...это я попался когда ты сидишь тут и пытаешься объяснить мне мою неполноценность в том что я другой веры...
Так что смею тебя заверить (выше я про горы не зря написал) я при хорошей памяти и твердой руке... и думаю...что соседство мечети теперь даже на руку...не будет нужды бегать и ловить по городу...
Мне неприятно когда с моим ребенком рядом сидит другой в хиджабе...но это мелочи, по ому что моё мнение не учитывается. Попался говоришь? Это они попадались в горах мне на прицел...вот это да это можно назвать "попался" и поверь я мало промахивался...
Это я попался ты прав..когда я живя в своём районе узнаю что тут будут строить мечеть ...и меня не спросили нужна она мне уту или нет...да я попался...согласен...это я попался когда ты сидишь тут и пытаешься объяснить мне мою неполноценность в том что я другой веры...
Так что смею тебя заверить (выше я про горы не зря написал) я при хорошей памяти и твердой руке... и думаю...что соседство мечети теперь даже на руку...не будет нужды бегать и ловить по городу...
мне достаточно знать конституцию, а вы просвещайтесь ага.

Недопустимо по уставу данной школы вокруг которой и разгорелся скандал.
церковь и вера одно понятие?
они церковь в школу принесли?
вы малость не понимаете, что значит государство отделено от церкви.
они церковь в школу принесли?
вы малость не понимаете, что значит государство отделено от церкви.

Мне вся эта ситуация напоминает анекдот.
- Абрам, не ходи за угол - там евреев бьют.
- Так я же русский по паспорту...
- Так бьют не по паспрту, а по морде...
С формальной точки зрения хиджаб не запрещен. А по морд... по сути - это вызов людям и государству.
- Абрам, не ходи за угол - там евреев бьют.
- Так я же русский по паспорту...
- Так бьют не по паспрту, а по морде...
С формальной точки зрения хиджаб не запрещен. А по морд... по сути - это вызов людям и государству.
Но им же там предложили сменить их платки на косынки. Это как в устав школы вписывается?
мне достаточно знать конституцию,а кому то достаточно только коран знать...и что?

Под одеждой - крестик ведь нательный
. И показать можно, но вот вести разговор о том, что только православие спасет ваши души - нельзя.

>Но там большинство, в том посёлке
Поселковым советом принимают решение о ношении хиджаба и школа будет исполнять это решение.
На мой взгляд в нашей школе гораздо более серьёзные проблемы, чем ношение хиджаба. И одна из них это как раз сама постановка вопроса о хиджабе.
Поселковым советом принимают решение о ношении хиджаба и школа будет исполнять это решение.
На мой взгляд в нашей школе гораздо более серьёзные проблемы, чем ношение хиджаба. И одна из них это как раз сама постановка вопроса о хиджабе.
Государству в чём вызов, если человек одевается (не раздевается!) чуть больше, чем это необходимо для защиты от погоды?
Полуголая жопа или пуп - нормально, а платок на голове прям ужас какой вызов государству...
Полуголая жопа или пуп - нормально, а платок на голове прям ужас какой вызов государству...
Школа не подчиняется поселковому совету.
Чтобы не разгорелись страсти - толерантно пошли на встречу. Но ведь этого показалось мало - все равно продолжали настаивать на своем. Тут любая уступка выглядит со стороны мусульман как проявление слабости. А завтра будут настаивать чтобы все девочки ходили в хиджабах.
> На мой взгляд в нашей школе гораздо более серьёзные проблемы, чем ношение хиджаба. И одна из них это как раз сама постановка вопроса о хиджабе.
Согласна. По-моему, пусть ходят в чём хотят, лишь бы не голыми. Главное, чтобы учились хорошо.
Согласна. По-моему, пусть ходят в чём хотят, лишь бы не голыми. Главное, чтобы учились хорошо.
Если крестик показать можно, то и хиджаб показать можно. Либо предметы, ассоциирующиеся с любой религией, в светской школе в принципе недопустимы, либо допустимы.
Вот только мне не надо втюхивать, что ты не понимаешь, что хиджаб - это не просто одежда для тепла. Это не валенки и шаль в мороз. За дуру-то меня не держи...
Валер меня если честно достали эти соплежевания в данном топе...пойду я отседа.
Просто в последнйи раз напомню всем радетелям и правозащитничкам.
Милейшие, то ч а что вы так ратуете вас же потом на столбах будет вешать...насиловать и жечь на кострах....как Каддафи...хотя не последний человек в исламе был...а ведь вона оно как рас..и не ту таракана....но оне ж намного культурнее христиан...великая вера и афигенная культура..базара нет..прилюдно баб своих на площадях взрывать...насиловать людей снимая это на камеры...всё пучком так и надо...лежите им зад и далее(Валер эт не к тебе)
Всё..я ушёл
Просто в последнйи раз напомню всем радетелям и правозащитничкам.
Милейшие, то ч а что вы так ратуете вас же потом на столбах будет вешать...насиловать и жечь на кострах....как Каддафи...хотя не последний человек в исламе был...а ведь вона оно как рас..и не ту таракана....но оне ж намного культурнее христиан...великая вера и афигенная культура..базара нет..прилюдно баб своих на площадях взрывать...насиловать людей снимая это на камеры...всё пучком так и надо...лежите им зад и далее(Валер эт не к тебе)
Всё..я ушёл

У меня стойкое ощущение что я попал к идиотам...блин

И где ты в нормальной школе видишь - "Полуголая жопа или пуп " ? Во многих давно уже форма или четкие предписания в чем можно.а в чем нельзя. Тебе не кажется что ты становишься ханжой вспоминая постоянно про "полуголую жопу" ?
Можно было найти компромисс, конечно. Но родители и имам упёрлись рогом. Они, безусловно, неправы.
Жёсткого требования носить именно такого размера платок, именно таким образом подвязанный, нет и быть не может. Может быть, было бы достаточно толстовки с капюшоном. Волосы и шея прикрыты - чего ещё надо-то?..
Жёсткого требования носить именно такого размера платок, именно таким образом подвязанный, нет и быть не может. Может быть, было бы достаточно толстовки с капюшоном. Волосы и шея прикрыты - чего ещё надо-то?..
Ты взгляни шире! Подними глаза от пупка. Голая жопа уже всё сказала. Голее уже не будет.
А религиозные символы, ровно как и любые другие символы в виде радужных флагов, вносят в школы сущности, которые в школе не уместны, а иногда и вредны. Как минимум расслоением учеников по внешкольным принципам.
А религиозные символы, ровно как и любые другие символы в виде радужных флагов, вносят в школы сущности, которые в школе не уместны, а иногда и вредны. Как минимум расслоением учеников по внешкольным принципам.
тебе неприятно?
и это ограничивает твою свободу?
мне например тоже многое неприятно и что?
мне всем кто неприятен запретить жить как им хочется? или их запретить самих?
не забывай твоя свобода тоже заканчивается там где начинается свобода другого, вы не одни родились и живёте в этой стране.

и это ограничивает твою свободу?
мне например тоже многое неприятно и что?
мне всем кто неприятен запретить жить как им хочется? или их запретить самих?
не забывай твоя свобода тоже заканчивается там где начинается свобода другого, вы не одни родились и живёте в этой стране.
Показать, но не носить явно и отрыто. Надеюсь ты понимаешь разницу?
Недопустимо по уставу данной школы вокруг которой и разгорелся скандал.устав вы видели и читали?
скрин будет?

Знаешь, у меня язык не повернётся назвать платок религиозным символом. Ну вот никак. Крест - да. Полумесяц какой-нибудь - да. Звезду Давида - да. Но тряпки?.. Платок, кипу - да бред...
Я сама вчера с работы шла, завязав платок вокруг головы и шеи соответственно, и чё?..
Я сама вчера с работы шла, завязав платок вокруг головы и шеи соответственно, и чё?..
презумпция
хикки
Саш, школы бывают разные. И любые предписания не позволяют выставить ученика из школы, даже если он ходит в чем попало.
А перечислить поименно всех погибших во второй мировой войне вам не нужно?
а кому то достаточно только коран знать...и что?а то, что это не запрещено.![]()

как бы вам это не нравилось.
Но тряпки?..Ага. Ряса, тиара и прочее по списку длиной в руку - это же тряпки, а не символы, да жеж?
Конечно сам платок так себе символ, но то, что он символизирует - женщина не должна ходить с непокрытой головой - очень даже символ.
Я думаю в этом проблема. Внутри себя веруй хоть в чёрта, но с кочергой всё-таки на людях не надо. Или сам кого заденешь, или посчитают за холодное оружие.
Я думаю в этом проблема. Внутри себя веруй хоть в чёрта, но с кочергой всё-таки на людях не надо. Или сам кого заденешь, или посчитают за холодное оружие.
Показать, но не носить явно и отрыто. Надеюсь ты понимаешь разницу?конституция 2гл.
Статья 28
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
А перечислить поименно всех погибших во второй мировой войне вам не нужно?вполне ожидаемый ответ.

Интересно, что люди, со стороны, т.е. об этом всем только читающие, в большинстве своем толерантны.
Те же, кто хоть чуть в курсе, столкнулся - очень не.
Не находите странным? Теоретики и практики.
Те же, кто хоть чуть в курсе, столкнулся - очень не.
Не находите странным? Теоретики и практики.
Женщина и в православном храме должна быть с покрытой головой. Но нигде не сказано, что она должна быть замотана так, чтобы ни волосинки не торчало и не просвечивало. Можно просто газовый шарфик накинуть, или обычную шапку надеть. Да хоть бейсболку задом наперёд.
Вот именно. Это ущемление - не зайди в храм без платка или в штанах. А если чисто из культурного интереса? Может даже потом и уверую. Так сильно, что не только без платка, а даже без вериг не запущу.
Ну, практика бывает разной. Не всегда же конфликт у людей на религиозной почве?..
Или всегда?
Или всегда?
Вот именно. Это ущемление - не зайди в храм без платка или в штанах. А если чисто из культурного интереса? Может даже потом и уверую. Так сильно, что не только без платка, а даже без вериг не запущу.возмущайтесь и обращайтесь в соответствующие органы - это нарушение ваших законных прав.
Упс... Крестик носят тайно и скрытно?
Еще раз - или все ассоциации с религией выхолащивать или никакие. Или перестать миндальничать и признать наконец-то, что у нас есть государственная религия.
Проблема ни в хиджабах, и ни в школьниках, проблема в том, что наше родное государство никак не может решиться - снимать крестик или надевать трусы. Государство вроде как светское, но с религией заигрывает как может и федерально и регионально. И чо уж там о Ставрополье - шаг вправо в любую чеченскую школу. Зуб даю - хиджабы будут.
Еще раз - или все ассоциации с религией выхолащивать или никакие. Или перестать миндальничать и признать наконец-то, что у нас есть государственная религия.
Проблема ни в хиджабах, и ни в школьниках, проблема в том, что наше родное государство никак не может решиться - снимать крестик или надевать трусы. Государство вроде как светское, но с религией заигрывает как может и федерально и регионально. И чо уж там о Ставрополье - шаг вправо в любую чеченскую школу. Зуб даю - хиджабы будут.
Да почему не зайди-то?..
Ну, пошли со мной прогуляемся. Я буду в джинсах и без шапки. Что, думаешь, не пустят?.. Да слова не скажут даже.
В монастырь, может, и не пустят - не в смысле завернут вообще, но предложат передник-юбку и платок, бесплатно. У них там дресс-код, да :-)
Ну, пошли со мной прогуляемся. Я буду в джинсах и без шапки. Что, думаешь, не пустят?.. Да слова не скажут даже.
В монастырь, может, и не пустят - не в смысле завернут вообще, но предложат передник-юбку и платок, бесплатно. У них там дресс-код, да :-)