На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сама Марина Савченко (директор школы) на собственном опыте знает, что такое расправа над русскими учителями в Ставропольском крае. "В 2006 году мы хоронили директора школы села Каясула Вячеслава Холшевникова, которого с женой средь бела дня расстреляли боевики. "Я тогда была завучем в этой школе и помню свой шок", - приводит ее слова "Новый регион" - это там же на Ставрополе. Что следует за вроде бы невинными на ваш глаз хиджабами.
"Полагаю, что этот запрет на хиджабы не оскорбляет мусульманских детей. Запрет можно истолковывать как защиту прав русских людей. Ведь что такое хиджаб? Это защита от неверных. Дети приходят и своим видом говорят всем остальным детям: вы грешники, вы неверные, а мы правоверные. Это неправильно: у нас государство и школа светские. Если дети воспитываются в жестких мусульманских традициях, они должны учиться в медресе. Ведь у православных тоже есть свой дресс-код: длинные юбки, платки. В таком виде они ходят, к примеру, в воскресную школу или семинарию, а не в общеобразовательное учреждение"
web-страница
"Полагаю, что этот запрет на хиджабы не оскорбляет мусульманских детей. Запрет можно истолковывать как защиту прав русских людей. Ведь что такое хиджаб? Это защита от неверных. Дети приходят и своим видом говорят всем остальным детям: вы грешники, вы неверные, а мы правоверные. Это неправильно: у нас государство и школа светские. Если дети воспитываются в жестких мусульманских традициях, они должны учиться в медресе. Ведь у православных тоже есть свой дресс-код: длинные юбки, платки. В таком виде они ходят, к примеру, в воскресную школу или семинарию, а не в общеобразовательное учреждение"
web-страница
А я о чем же чуть выше писал? Заигрывание с одной религией не позволяет жестко реагировать на откровенные провокации со стороны другой.
Хотя надо очень постараться чтобы нательный крест был на виду.
Хотя надо очень постараться чтобы нательный крест был на виду.
> Дети приходят и своим видом говорят всем остальным детям: вы грешники, вы неверные, а мы правоверные. Это неправильно: у нас государство и школа светские.
Учить надо матчасть.
Мусульманин не должен считать христианина или иудея (верующего в единого Бога) неверным.
Им даже жениться не запрещено на христианках и иудейках.
Учить надо матчасть.
Мусульманин не должен считать христианина или иудея (верующего в единого Бога) неверным.
Извини Крыска, но большая часть людей сейчас неверующие, а формальное ношение крестика для большинства ничего не значит. Так что ищи евреев в Ставропольском селе - может и найдешь.
это лишь мнение обычного человека, конституцию оно не отменяет, прочитайте ещё раз мой пост со статьёй из неё.
хиджаб это одежда, а не защита или нападение, а вот слова могут быть таковыми.
вы думаете если чел снимет хиджаб, его мысли и слова изменятся?
хиджаб это одежда, а не защита или нападение, а вот слова могут быть таковыми.
вы думаете если чел снимет хиджаб, его мысли и слова изменятся?
Это смотря как посмотреть. Конфликт менталитетов, сорри май френч, тоже можно назвать религиозным.
так же, как и формальное ношение платка (по требованию родителей или мужа) может ничего не значить
Сейчас читают
Как Вы относитесь к Обаме..
15935
125
Обо всем понемногу.
352005
989
Опять пиндосы нас опередили!
12789
123
В храм, в познавательных целях, можно зайти и без платка. Трудясь на ниве народного образования водила школяров по Новосибирским храмам - во всех пускали без платка, на спину никто не плюнул, школярам экскурсии нравилисьь
Для чрезмерно толерантных.
Вот правда не видно разницы между хиджабом и шалью для согрева тела?
Правда не видите, что происходит даже в Новосибе, где мечетей становится больше, чем церквей.Что мусульмане чрезвычайно плодовиты и уже очень хорошо организованы, что для вахабита - погибнуть самому и забрать с собой неверного - прямое попадание в рай. А неверные - это мы с вами.
Я на самом деле очень толерантна, но уже где-то в глубине души.
ЗЫ: запрет на хиджаб в школе не равно запрету на свободу вероисповедания.
Для чрезмерно толерантных.
Правда не видите, что происходит даже в Новосибе, где мечетей становится больше, чем церквей.Что мусульмане чрезвычайно плодовиты и уже очень хорошо организованы, что для вахабита - погибнуть самому и забрать с собой неверного - прямое попадание в рай. А неверные - это мы с вами.
Читайте что было в этом топике выше . Мне как то не хочется в десятый раз ходить по кругу и повторять что "хиджаб" это не просто одежда.
да на самом деле этим просто проверяют - прогнутся или нет ( мы с вами или европейцы там) - пробный шар, в основе никакая не вера лежит - за принадлежностью к конфессии лежит принадлежность к стае - этнической или религиозной
так что не все так просто... в каком то кино про чечнб была такая фраза, "я говорю с ним на том языке, который онпонимает" - некоторые понимают язык силы- так и говорить надо на нем...
так что не все так просто... в каком то кино про чечнб была такая фраза, "я говорю с ним на том языке, который онпонимает" - некоторые понимают язык силы- так и говорить надо на нем...
Учить надо матчасть.да он думаю это знает, но ведь нужно как то же обличить нехороших мусульман.

неверные - атеисты.
"даже в Новосибе, где мечетей становится больше, чем церквей." не передергивай, мечети всего три а церквей православных точно перевалило за третий десяток. Вот то что церквей стало больше библиотек - вот это как раз проблема.
Мусульманин не должен считать христианина или иудея (верующего в единого Бога) неверным.Для мусульманина не мусульманин априори неверный.
Жениться можно, если жена примет мусульманство.
Если это просто одежда - в чем проблема-то? Требует школа формы другой - снимите хиджаб, наденьте платье... Чего выступать-то?
Для чрезмерно толерантных.свобода для всех вероисповеданий, для всех.
и малость просвещения, не все мусульмане вахабиты, мусульмане тоже разные и большиство мирные.

неверные - уже писал выше, атеисты.
Так сменить на просто платок - вера не позволяет.
Вот и выходит что есть просто одежда и платки, а есть хиджаб.

Теоретики представляют себе на месте мусульманина себя, только немножко другого, а нужно знать - с кем имеешь дело, чтобы действовать верно.
Я не знаю, поэтому судить не берусь, тот самый теоретик.
Я не знаю, поэтому судить не берусь, тот самый теоретик.
Читайте что было в этом топике выше . Мне как то не хочется в десятый раз ходить по кругу и повторять что "хиджаб" это не просто одежда.я и не говорил, что просто, но всё таки одежда, а не агрессия, какой её вы хотите представить, защита от глаз и похотливых взглядов.
"не все мусульмане вахабиты," - хватит нескольких и одного убитого русского учителя за то что не подчинился их требованиям.
Ну где логика-то?..
Один придурок убил человека, и теперь нужно, чтобы все девочки сняли платки?..
Один придурок убил человека, и теперь нужно, чтобы все девочки сняли платки?..
да мало штоле примеров по которым можно судить - кто сильнее и агрессивнее - тот и удержит территорию с ресурсами - более слабый, какую бы аргументацию он не приводил - вынужден будет ее уступить
весь вопрос как скоро это произойдет...
весь вопрос как скоро это произойдет...
Это не придурки, а "борцы за веру" , в том числе и за то чтобы все жили по их правилам - будешь это отрицать - готовься носить хиджаб.
Если это просто одежда - в чем проблема-то? Требует школа формы другой - снимите хиджаб, наденьте платье... Чего выступать-то?да все б ничего, только это требование нарушает конституционное право гражданина, см гл2 конституции.

Не "один придурок". Это не убийство в пьяной драке. Это убийство на религиозной почве.
Смени школу если её внутренний устав, который она в праве вводить по закону об образование, противоречит твоим религиозным убеждениям.
презумпция
хикки
Ну а у нас борцы за "россиянство" (русские фашисты фактически) - и поди доказывай (по этой схеме), что мы-то, остальные, не при делах.
"не все мусульмане вахабиты," - хватит нескольких и одного убитого русского учителя за то что не подчинился их требованиям.для чего хватит?
что б всех грязью облить и обвинить в этом?
Я не вижу проблемы в том, чтобы одеваться по моде той страны, в которой живу или нахожусь в гостях. Это даже забавно.
Но если кто-то считает, что я - враг, это уже совсем другое дело.
Но если кто-то считает, что я - враг, это уже совсем другое дело.
Fenechka302
member
Да, террористы убивают, да, это страшно. Но чем отличаются воинствующий буддист 1 века Н.Э., нун-чаками выбивабщий деревню неверующих крестьян, рыцарь-крестоносец-инквизитор 12-14 веков, "огнем и мечом" карающий язычников целыми селениями и нынешний моджахед-террорист, взорвавший бомбу в присутственном месте? Каждая религия проходит через это! Это не повод запрещать предметы одежды, относящиеся к культу. Всегда находятся подонки, которые под знаменем религии идут убивать. Вот с ними и надо бороться, а не с хиджабами!
Крыска ту снова пытаешься передергивать - хиджаб в мусульманских странах не мода, а жесткое религиозное предписание, нарушение которого может грозить смертью тем, кто его нарушил.
Так это борцы за конституцию! Вона чё! *внезапно осенило*
Ну, это уголовное дело.
Я не в курсе той истории, но наверное его поймали, судили и посадили пожизненно?
В чём проблема? Там в том населённом пункте все такие?
Я не в курсе той истории, но наверное его поймали, судили и посадили пожизненно?
В чём проблема? Там в том населённом пункте все такие?
Ech_Aleks
минфа
Тем что то что вы перечислили уже давно история, а мусульманский "джихад" уже длится более 10 веков. И когда же он закончится? Пока не останется неверных?
Приезжая в такую страну, нужно отдавать себе в этом отчёт.
Вы не в теме.Возможно, но только перед глазами есть пример, когда преподавателю ВУЗа (осетинцу), родители и первую и втору жену привезли с гор, ни о каком признании его ребенка от русской женщины не может быть и речи.
Была в Душанбе в 1988 году, вполне себе столице союзной республики - толкнуть, зацокать, заулюлюкать в след русской девушке - вполне себе в порядке вещей, родственники, которые прожили там всю жизнь, в 1992 году сбежали оттуда, практически бросив всё, что бы сохранить жизнь.
Убийство на религиозной почве - это не "у кафе"Метелица" пять мужико метелятся".
Даже не буду начинать о тех, кто воевал в Чечне.
Проблема в том, что одни считают себя вправе убивать за сопротивление их требованиям. А другие нет.
"Приезжая в такую страну, нужно отдавать себе в этом отчёт." - о её такой своеобразной "моде"
Смени школу если её внутренний устав, который она в праве вводить по закону об образование, противоречит твоим религиозным убеждениям.запрет в уставе лишь в ваших фантазиях.

я не учусь в школе, мне не чего менять, вы ошиблись как обычно.

подтверждаю - в той же туве осталось от силы 15% даже не русских, а русскоязычных - там тоже с 92 года идет выдавливание чужих.
"Директор средней школы в поселке Шамхал Патимат Магомедова, убитая 23 сентября 2010 года, могла стать жертвой религиозных фанатиков, так как она пыталась запретить ношение хиджаба ученицами учебного заведения, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. " Подробнее - web-страница
Да всё это факты известные.
Ошибки национальной политики коммунистов - замахнулись так, что кулак отшибли.
А пострадали люди, которые снялись со своих мест и сдуру поехали куда-то в чужие земли да ещё и со своим уставом.
Я сама была в Узбекистане, дважды, кажется первый раз был году в 81-м, второй - 85-м. В Ташкенте. Никаких проблем не было. Мужчины-узбеки обращались к русским женщинам "сестра". Негатива нигде не замечала, абсолютно.
С чего там через несколько лет начался этот бедлам, не понимаю. Но наверное, причины были. Кто там жил, должны были их видеть, ну невозможно проморгать такое...
Ошибки национальной политики коммунистов - замахнулись так, что кулак отшибли.
А пострадали люди, которые снялись со своих мест и сдуру поехали куда-то в чужие земли да ещё и со своим уставом.
Я сама была в Узбекистане, дважды, кажется первый раз был году в 81-м, второй - 85-м. В Ташкенте. Никаких проблем не было. Мужчины-узбеки обращались к русским женщинам "сестра". Негатива нигде не замечала, абсолютно.
С чего там через несколько лет начался этот бедлам, не понимаю. Но наверное, причины были. Кто там жил, должны были их видеть, ну невозможно проморгать такое...
хиджаб в мусульманских странах не мода, а жесткое религиозное предписание, нарушение которого может грозить смертью тем, кто его нарушил.во всех странах?

наказание смерть тоже?
может хватит пугать людей не знающих?
Fenechka302
member
джихад возник в начале 40-х годов 19 века, где пресловутые "более 10 веков"? Все в рамках спиральности истории - лет по 300 на "террористический этап" развития каждой монотеистической религии.
Если вы не желаете читать ссылки многократные где четко написано про устав школы, то что с вами дальше говорить 

Так это борцы за конституцию! Вона чё! *внезапно осенило*снова мимо.

это борцы за законные права.

"Директор средней школы в поселке Шамхал Патимат Магомедова, убитая 23 сентября 2010 года, могла стать жертвой религиозных фанатиков, так как она пыталась запретить ношение хиджаба ученицами учебного заведения, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана. " Подробнее - web-страницаи что фанатики они такие, мусульмане не все фанатики, уясните когда-нибудь вы это?

Не во всех конечно, но в том же Дагестане, на большей его территории, - формально Россия с её действующей конституцией на которую вы так часто ссылаетесь, уже вряд ли кто рискнет из женщин выйти на улицу без платка и одежды все скрывающей.
> перед глазами есть пример, когда преподавателю ВУЗа (осетинцу), родители и первую и втору жену привезли с гор, ни о каком признании его ребенка от русской женщины не может быть и речи.
А то он не знал, что так будет, ага.
Знал. Все вопросы к себе.
Что касается признания - в суде он доказывать будет, почему не должен алиментов своему ребёнку. Потому что родители не признали? Ну смешно же.
А то он не знал, что так будет, ага.
Знал. Все вопросы к себе.
Что касается признания - в суде он доказывать будет, почему не должен алиментов своему ребёнку. Потому что родители не признали? Ну смешно же.
180207
бес нравственности
джихад возник в начале 40-х годов 19 века, где пресловутые "более 10 веков"?Это Вы откуда подчерпнули?