СМЕРШ
Что ему нужно отслужить чтобы стать мужиком... молодец!!!Настоящий парень...
А моему армия не нужна. Он у меня уже осмысленный и настоящий парень и мужик. И уроки делает сам по собственной инициативе, а не из-под палки. И учителя меня не ругают, а говорят:"Спасибо вам за сына!" Я это к тому, что родители должны формировать в ребенке ответственность за все, что он говорит и делает. И делать это надо с РО-ЖДЕ-НИ-Я!
кисаМаня
Перст указующий назидательно подняли? А то без него образ не полный.
кисаМаня
Солидарна свами. У меня тоже головняка в этом плане нет, к счастью Но в армию идти не хочет. Ему еще 3 года учиться, а его пытаются забрать ((
kuterma
Скажите, я правильно знаю, что в ВКИ отсрочка на ВО сейчас не действует?
Safran
на русский переведите...я попробую ответить на вопрос :-))
а то поговорить хочется
кисаМаня
*** И уроки делает сам по собственной инициативе, а не из-под палки. И учителя меня не ругают***

вот свезло так свезло...вот есть же дети! и родители! *восхищается и завидует*
Шлёндра
Когда мальчик поступает в ВУЗ, для него начинает действовать отсрочка на призыв в армию до конца обучения. У колледжей её нет. ВКИ же - высший, но колледж. Раньше отсрочку учащимся ВКИ предоставляли, потом перестали. Пытаюсь узнать как на данный момент?
Safran
про колледж не знаю...могу вечером узнать у сына

и всё же...ВКИ...что это?
высший колледж.....?

а вообще про сыновей и службу в армии могу рассказать...мой демобилизовался в июле
Шлёндра
информатики

в городке такой есть, для тех, кто в универ не тянет поступить, а программистом быть сильно хочет :-)
Крыска
вот взяла всех разом и ...опустила
добрая ты, Крыска :-))))))))))
Шлёндра
Почему опустила? Констатация факта разве опускание?

...хотя там ещё много причин, конечно. Но если туда идут после 11-го, то в основном это не прошедшие никак на ФИТ в универ, и планирующие туда попасть по внутренней связке "ВКИ-ФИТ"
Safran
хорошо...не опустила, а подняла...мне-то едино
что воля, что неволя...мне только поговорить :biggrin:
Safran
Вот-вот... мой племяш так и хотел туда попасть, но и это не смог... пришлось ему в другой ВУЗ поступать.
Safran
Почему же действует! Но если тебе уже 20 лет, то точно не действует.... Даже если учится в вузе.
kuterma
В каком смысле - 20 лет? После 3 курса в армию, что ли?
Крыска
Ну насчет не поступивших в вуз не знаю. Мой туда пошел после 9-го. Хотя в школе учился в академе... и учился хорошо... Классная не хотела отпускать его.... Ну что-то уперся пойду в ВКИ и не послушал никого, ни родителей, ни учителей.... Теперь сама вижу что не зря.
Шлёндра
Вот шлендра. Ты не пожалела, что твой сын в армии отслужил? Я б гордилась. А то нюников растят.
prilipala
Ага! Он сейчас у меня на 4 пошел. Как бы до декабря не загребли (( Есть такая фирма Правомер, я пыталась через них что-то решить, но там мне ответили, что раз ему 20, то капец. Это уже не наш вариант.
вечер
Муж у меня тоже кричит, мол каждый мужик должен отслужить! ))
кисаМаня
Кисаманя, вы того..этого.. с приветом, чтоле?
kuterma
а по итогам контрольной недели можно было уже и вылететь, не дожидаясь сессии
По итогам контрольной недели, чтобы вылететь из ВКИ - это надо "постараться". Это надо на комиссию придти и сказать - пошли все на хрен, я самый умный. Как впрочем и с первой сессии первого курса. Тем более, если Ваш с девятилетки пошел. Девятилеток там еще больше жалеют. Если чел хоть как-то учится - его тянут. Тоже исключительно личный опыт. Я этих комиссий там видел. :улыб:
Safran
Действует. Или на среднее до 20 лет, или на бакалавриат - до окончания учебы. Если поступал на среднее - до 20 лет.
СМЕРШ
Да где-то в глубине души я с ним согласна.......
Safran
Перст указующий назидательно подняли? А то без него образ не полный.
Вот некоторые (родители) шутили 18 лет или сколько там нами обсуждаемому митрофанушке, а результат -пшик с хвостиком. Шутите дальше. Я таких недорослей каждый день вижу.
кисаМаня
Мокасиня, так ему, Митрофанушке, окромя хвостика, поди-тко, ничего в жизни-то и не пригодится. И знаешь что? Он вполне может быть всю жизнь счастлив.
Что главнее, чтобы ребёнок оправдал и был гордостью, или чтобы он был счастлив?
кисаМаня
Я душераздирающе серьезна. Даже самой странно.
Так подняли или нет?
Шлёндра
вот свезло так свезло...вот есть же дети! и родители! *восхищается и завидует*
Ну, если вам нравится, что вокруг вас будут лодыри и разгильдяи да к тому ж с амбициями, за которых вам придется выполнять, кроме своей, еще и их работу (кто-то тут жаловался!), то пусть дети растут, как капуста в поле, авось дождичек польет, да какая-нибудь пролетающая мимо птаха удобрит. Я своему сыну на каждом этапе его жизни объясняю, что блеять, как овца, стоя у доски, стыдно и недостойно, что подводить человека (в данном случае учителя, который готовится к уроку, надеется, что ты будешь готов) нельзя. С детьми разговаривать нужно. На разные темы. В том числе на здесь обсуждаемую. И, желательно, слова подкреплять личным примером. Вам любой мало-мальски знакомый с педагогикой человек скажет то же самое. Если вы всё это называете "свезло", то я называю это "родительский труд" (читай долг), который отпусков и выходных не имеет. Иначе получается БЛЯМС, как видим. У парня судьба нараскаряку.
кисаМаня
ну чо.
орден вам повесить! или даже два! на каждую грудь. и еще один на спину!

вот есть же такие "правильные" воспитатели!
ура
кот Обормот
Что главнее, чтобы ребёнок оправдал и был гордостью, или чтобы он был счастлив?
Будет ли он счастлив, если не состоится? Первые шишки в своей жизни он уже получает и по вине своих же родителей. Или получение образования (заметьте, не диплома) и работа по специальности - не часть счастья?
кисаМаня
>Будет ли он счастлив, если не состоится?

Кто решает, состоялся человек или не состоялся? Общественное мнение? Родители?
кисаМаня
вы все так правильно-правильно излагаете про воспитание и детей. но, может, чуть-чуть ироничности по отношению к самой себе спасут мать русской педагогики? а то почти как с тем Русланом получается. Улыбайтесь почаще )))) И тогда наверняка случится что-нибудь интересненькое.
Кью
вот есть же такие "правильные" воспитатели!
Я - обычный школьный учитель, который каждый день сталкивается с равнодушием некоторых родителей к своему ребенку. Нет, при этом семьи благополучные, дети накормлены, сыты-обуты, родители мечтают о лучшем для своего ребенка, но не понимают и не хотят понять, что к этому лучшему надо идти шаг за шагом, что с неба благодать не свалится (если только в дядях не Абрамович) и нахаляву не пройдет. Я каждый день вижу, как родители преступно запускают образование и воспитание своих детей. Время уходит, потом только разводят руками.
кисаМаня
Как интересно.
/*зевает*/
Продолжайте, продолжайте, мы вас внимательно слушаем.
нонэйм
Улыбайтесь почаще. И тогда наверняка случится что-нибудь интересненькое.
У меня каждый день интересьненькое. Устала разгребать чужое г... А улыбаться я пойду в другой топик как-нибудь.
кисаМаня
Ну нельзя же так себя не жалеть. Даже здесь умудряетесь не забывать о работе и исполнять долг, воспитывая воспитателей. Оно вам надо?
кисаМаня
а что входит в понятие - "он состоялся"?))
Irisi4eg
Мамке есть чем похвастаться в учительской.
кисаМаня
У учителей есть такая присказка. что самые запущенные дети - это дети педагогов, на их воспитание вечно не хватает времени:улыб:
нонэйм
я вот тоже хотела восхититься - никогда не прерывается учительский труд ( или это родительский долг по отношению к нам?) в общем непрерывно и неотступно он настигнет кажного кто посмеет! как гусеница танка, как гусеница на зеленом листе- не оставит ни одного неблаговоспитанного на 5 км в радиусе.. А с другой стороны ну и что? может в это время дети отдохнут?.
Кисаманя, прошу Вас, продолжайте!
кисаМаня
*** желательно, слова подкреплять личным примером***

а сыну моему не свезло...фиговый пример перед глазами
как дальше жить? :шок:

не надоело придуриваться?
Шлёндра
не реви, моей тоже не повезло с родительницей)) Разве что папашины гены взыграли))
Горгулья
Ну, если дети в этот момент отдохнут от воспитательного процесса - тогда да, мы можем еще потерпеть. Но недолго, есть у меня такое чувство. Кто-нибудь таки не выдержит, и тогда он уже пойдет отдыхать. Благодаря кисе. Железная леди *завистливо*

Я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть!
Горгулья
а моей повезло. Ей хорошо удалось отдохнуть. Счастливая
нонэйм
от чего отдохнуть? ты поясней выражайся я ж тупенькая!
Горгулья
от чего отдохнула? от воспитательного процесса. Поэтому повезло, никто сильно не доставал. Росла себе, сильная-смелая-как лебедь белая
Горгулья
"я ж тупенькая"

Тоже в Блиндаж идешь? Будешь дурой пятой? вчера эта вакансия была не занята
нонэйм
и мы с НП про то же -не с кого нашим детям пример брать сами рослииии... :cray-1: