На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если вы не желаете читать ссылки многократные где четко написано про устав школы, то что с вами дальше говоритьгде были ссылки на устав?![]()
и даже если б такой устав был, он противоречит конституции.

Не во всех конечно, но в том же Дагестане, на большей его территории, - формально Россия с её действующей конституцией на которую вы так часто ссылаетесь, уже вряд ли кто рискнет из женщин выйти на улицу без платка и одежды все скрывающей.что значит "вряд ли", кто там запретит кому ходить без платка?
примеры будут насилия над такими?
Ech_Aleks
минфа
"джихад возник в начале 40-х годов 19 века," - читайте Коран и изречения Мухамеда и не позорьтесь такими заявлениями
джихад это война, мусульман с неверными, и то с целью обороны.
это не агрессия.
перечитайте ещё раз Коран, вы читали не внимательно.
это не агрессия.
перечитайте ещё раз Коран, вы читали не внимательно.
Пошла следом за Серафиммом... В пампасы...
Джихад - это усилия прилагаемые правоверными мусульманами в постижении истин пророка.
Воинствующий джихад(газават) - борьба с неверными (за территории в том числе).
Ну, это так, кратенько.
Воинствующий джихад(газават) - борьба с неверными (за территории в том числе).
Ну, это так, кратенько.
я тоже не выдержала. уже с вечера в пампасах сижу. когда такие люди, как Руслан, пытаются дискутировать, хочется поскорее умолкнуть.
Сейчас читают
Как на самом деле устроена современная Россия
3736
46
Белых уходит, СПС меняет курс
1793
13
день рождения ТолиКонского
4714
42
этого нет в Коране, имейте своё мнение, а для этого нужно читать первоисточник, а не чью то инерпретацию.
Если в регионах процветает ваххабизм и более радикальные, чем исторически бывшие, течения - это значит, что или светская (федеральная, местная) власть там совсем бессильна, а население боится слово сказать, или население реально поддерживает такое положение вещей.
***перечитайте ещё раз Коран, вы читали не внимательно***
как-то меня передёрнуло от этой фразы...коран, библию разве "читают внимательно"?
мне кажется это что-то иное, но никак не книга, которую читают...с ними "живут"...
как-то меня передёрнуло от этой фразы...коран, библию разве "читают внимательно"?
мне кажется это что-то иное, но никак не книга, которую читают...с ними "живут"...
презумпция
хикки
Ты еще Библию почитать посоветуй - там при желании не меньше найдешь.
а я щас прицеплюсь с чем-нибудь....
и Библию и Коран написали с целью чтения, именно внимательного, а не поверхностного.
а потом и живут с вынесенным от туда.
а потом и живут с вынесенным от туда.

Чтож у тебя всё "мимо" да "мимо"..мимоно прям...
Я ещё раз добавлю..
Все ваши якобы попытки свестив сё к соблюдению закона жалкая демагогия....противоречивая и никчемная...
Я проживший пол жизни в мусульманской стране могу ответственно заявить, что никогда не будет мира у мусульман с христианами и хватит строить иллюзиина этот счет.
Я воевал против мусульман и если придётся(не да Бог) даже думать не буду а пойду, навык имею.
И для меня ношение хеджаба в школе воспринимаю как личное оскарбление. Так понятнее?
Чем и как это нарушает мою личную свободу, вам я не обязан объяснять. По причини очень простой...ЭТО моя СТРАНА...Мой дом...человек(как вышенаписала Крыска) приехал в гости(рассматриваем гостей России)...пусть будет добр не хамить, а завалить свое рыло и сидеть тихо пока не вызовут...Что касается мусульман проживающих исторически..достаточно посмотреть на Татрстан...и всё станет ясно и понятно как можно жить...рядом людям разных вероисповедний...и тут же соседка Башкирия...где ваще беспредел...по отношению к руским и православным.
п7
Я ещё раз добавлю..
Все ваши якобы попытки свестив сё к соблюдению закона жалкая демагогия....противоречивая и никчемная...
Я проживший пол жизни в мусульманской стране могу ответственно заявить, что никогда не будет мира у мусульман с христианами и хватит строить иллюзиина этот счет.
Я воевал против мусульман и если придётся(не да Бог) даже думать не буду а пойду, навык имею.
И для меня ношение хеджаба в школе воспринимаю как личное оскарбление. Так понятнее?
Чем и как это нарушает мою личную свободу, вам я не обязан объяснять. По причини очень простой...ЭТО моя СТРАНА...Мой дом...человек(как вышенаписала Крыска) приехал в гости(рассматриваем гостей России)...пусть будет добр не хамить, а завалить свое рыло и сидеть тихо пока не вызовут...Что касается мусульман проживающих исторически..достаточно посмотреть на Татрстан...и всё станет ясно и понятно как можно жить...рядом людям разных вероисповедний...и тут же соседка Башкирия...где ваще беспредел...по отношению к руским и православным.
п7
ждуссс... Жгучей брюнеткой стала? Нет? Ну и вот, нечего тогда цепляться.
У меня стойкое ощущение что я попал к идиотам...блин
-------------------------------------------------
Ага.. Как дураки. Прям наскакивают - а покажите, где написано, что в хиджабе нельзя?! Нигде? Нету такого в конституции?! Нуевот, значит, можно..
Так и охота спросить - вы идиеты? Или, может, вам в конституции РФ всю вашу никчемушную жизнь регламентировать?
В конституции также не написано, что голым в школу приходить нельзя. Но в реальности голого ученика поди выставят оттуда, домой отправят привести себя в надлежащий вид. То же и с хиджабами.
Как говорила одна сберкассница, мягко выпроваживая из зала сбербанка собачницу с двумя псинами на поводке "Любите своих собак дома"
-------------------------------------------------
Ага.. Как дураки. Прям наскакивают - а покажите, где написано, что в хиджабе нельзя?! Нигде? Нету такого в конституции?! Нуевот, значит, можно..
Так и охота спросить - вы идиеты? Или, может, вам в конституции РФ всю вашу никчемушную жизнь регламентировать?
В конституции также не написано, что голым в школу приходить нельзя. Но в реальности голого ученика поди выставят оттуда, домой отправят привести себя в надлежащий вид. То же и с хиджабами.
Как говорила одна сберкассница, мягко выпроваживая из зала сбербанка собачницу с двумя псинами на поводке "Любите своих собак дома"
Коран 22.3-4: И среди людей есть такие, которые препираются об Аллахе без знания и следуют за всяким сатаной дерзким.Предначертано о нём, что тех кто возьмет его близким, он собьет с пути и поведёт к наказанию огня.
Коран 2.256: Нет принуждения в религии.
Коран 2.256: Нет принуждения в религии.
Я сама была в Узбекистане, дважды, кажется первый раз был году в 81-м, второй - 85-м. В Ташкенте.
----------------------------------------
быть и жить - вещи разные. Я хорошо помню, как стич тут писала про житье..
----------------------------------------
быть и жить - вещи разные. Я хорошо помню, как стич тут писала про житье..
Кроме того, это глубокая совдепия и столичный город...
Ну да оборона - пока всем мир не овладеет одна правильная религия
И что будите и это отрицать?

Ну что по десятому разу будем троля кормить?
Конечно, я понимаю.
Потому и написала, что кто там жил, всё-таки должны были понимать, что к чему. Наверное.
Потому и написала, что кто там жил, всё-таки должны были понимать, что к чему. Наверное.
каждая религия стремится к расширению, но это не даёт ей и любой другой права, расширяться насильственным путём. и и насильно ограничивать ни кто не имеет права, только убеждением.
Ну что по десятому разу будем "исламского" троля кормит? Он же наверняка за это зарплату получаетпризнаки тролля опубликуйте мистер нетролль-атеист-гадатель?
пардон! у нас мальчикам и девочкам в школе не разрешено ходить в головном уборе. Какие нафиг косынки? какая толстовка с капюшоном? меня раздражают мужики ( особенно всякие гопники) которые везде в своих дебильных кепочках-шапочках ходят. Почему я должна уважать их традиции а они мои - нет? И не надо уже говорить что это "просто платок" Ну хватит тут играть словами. Нет, это не просто платок.
"только убеждением" - "убивай безбожника везде как только его встретишь" Так же кажется велит коран?
Я вам всем так скажу..все вы молодцы...терпимы и толерантны..прям спасу нет. Но одного хочу пожелать пусть вас не коснется напрямую столкнуться с исламом и его адептами...как мне. Но тогда я бы посмотрел, поменяются ваши взгляды на всё ЭТО или нет.
По мне так я теперь скорее националист...и не скрываю этого, потому что в нынешнее время только так можно сохранить самобытность и культуру той страны в которой я живу. А вы и дальше можете "играть" в терпимость...(Лен это не лично тебе просто на твой пост нажал)
По мне так я теперь скорее националист...и не скрываю этого, потому что в нынешнее время только так можно сохранить самобытность и культуру той страны в которой я живу. А вы и дальше можете "играть" в терпимость...(Лен это не лично тебе просто на твой пост нажал)
устав вы видели и читали?ой да задолбал ты со своими " дай ссылку" у тебя дети в школу ходят? ну иди на посмотри устав школы. И постарайся четко ответить на вопрос - они приехали сюда, в не родной им город и страну. Почему считают возможным не уважать общепринятые традиции, из которых наша - находиться в помещении с непокрытой головой?
скрин будет?![]()
"только убеждением" - "убивай безбожника везде как только его встретишь" Так же кажется велит коран?что значит кажется?
не знаешь, но пишешь?

Крысочка, так это относится к замужним, девки то могут головолосые?
Снимать головной убор в помещении-это, кстати, традиция очень древняя, пошла от рыцарей и означает доверие и уважение к хозяину дома.
***что значит кажется?
не знаешь, но пишешь? ***
Еч! ты почему Коран назубок не выучил???
иди учи
не знаешь, но пишешь? ***
Еч! ты почему Коран назубок не выучил???
иди учи
что значит кажется?
не знаешь, но пишешь?
Не спорь со старшими, Еч знает. А лучше Коран почитай тщательнее, тогда и ты будешь знать.
не знаешь, но пишешь?
Не спорь со старшими, Еч знает. А лучше Коран почитай тщательнее, тогда и ты будешь знать.
Вы знаете арабский и сможете перевести точно без разных вариантов? Или потребуете чтобы вам предоставили личную книгу пророка да и то будете сомневаться в его почерке ?
ой да задолбал ты со своими " дай ссылку" у тебя дети в школу ходят? ну иди на посмотри устав школы. И постарайся четко ответить на вопрос - они приехали сюда, в не родной им город и страну. Почему считают возможным не уважать общепринятые традиции, из которых наша - находиться в помещении с непокрытой головой?кто сюда приехал в вашу страну?
дагестанцы? татары?
или какие то граждане этой страны считающие себя мусульманами?

Не спорь со старшими, Еч знает. А лучше Коран почитай тщательнее, тогда и ты будешь знать.так он сам неуверенно пишет "кажется" где тут его знания?

я то знаю в отличии от вас, вы читайте мож знаний наберётесь, это вполне возможно.

Вы знаете арабский и сможете перевести точно без разных вариантов? Или потребуете чтобы вам предоставили личную книгу пророка да и то будете сомневаться в его почерке ?вы хоть в переводе прочтите.

"Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они отрекутся от неверия, то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам." - один из вариант перевода web-страница
пойдёмте, мил человек, лучче в Дневной...познакомимся...
а то как-то не по-людски...пришёл, уселся и давай нашего Еча неграмотным называть...не дело это
а то как-то не по-людски...пришёл, уселся и давай нашего Еча неграмотным называть...не дело это
ага...их заслали на БЗ, что б он сдох наконец-то :-)))
Ну славбо. Награда нашла героя.
Ечик, руслан74 будет твой песональный крест, это тебе не с гуимпленой про пусси райт спорить))))
Ечик, руслан74 будет твой песональный крест, это тебе не с гуимпленой про пусси райт спорить))))
"Сражайтесь с ними, пока не сгинет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они отрекутся от неверия, то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам." - один из вариант перевода web-страницасражайтесь - не значит убивайте.
пойдёмте, мил человек, лучче в Дневной...познакомимся.
От так, Шлёнда не знает знаменитого тролля RUSLAN74? Он в верхних топиках всех припёк, теперь вот добрался до БЗ. Трепещите.
От так, Шлёнда не знает знаменитого тролля RUSLAN74? Он в верхних топиках всех припёк, теперь вот добрался до БЗ. Трепещите.
Ок, тем более! местный граждане жившие здесь вдруг решили стать мусульманами. Да кто ж запрещает? повторю - почему они считают возможным 1) нести свой дресс код в школу? Понятие дресс кода надеюсь не противоречит Конституции? 2) Почему я должна уважать их а они меня - нет? ( это относится как к хиджабам-намазам, так и ритуальному жертвоприношению живого барана на глазах у детей во дворе многоэтажки (помните была такая скандальная статья в прошлом году?)
про нежелание отвечать именно мне - ваще не поняла но так тому и быть я согласная
про нежелание отвечать именно мне - ваще не поняла но так тому и быть я согласная

Вы чё?.. Женщинам можно в помещении в головном уборе. И всегда можно было.
А в храме - сейчас это просто традиция, а запрета и не было никогда.
там как-то так было сказано (не дословно):
... что если женщина непокрытая, то это всё равно, что остриженная... а если не хочет покрываться, то пусть тогда и стрижётся.
А остриженной быть считалось позорным.
Но сейчас-то стрижка такой смысловой нагрузки не несёт, поэтому, в принципе, не важно... если не считать традиции :-)
(взъерошила свой бобрик)
А в храме - сейчас это просто традиция, а запрета и не было никогда.
там как-то так было сказано (не дословно):
... что если женщина непокрытая, то это всё равно, что остриженная... а если не хочет покрываться, то пусть тогда и стрижётся.
А остриженной быть считалось позорным.
Но сейчас-то стрижка такой смысловой нагрузки не несёт, поэтому, в принципе, не важно... если не считать традиции :-)
(взъерошила свой бобрик)
хм...я модерирую там..что-то не припомню