Коллективный вдох и выдох.
2779
21
Тема в принципе "ниачём", так что можно особо не напрягаться :-)
Смотрим :-)

Но мне просто после просмотра рекламки подумалось, а почему в нашей стране, где так силён дух коллективизма (по идее), нет вот этих вот коллективных завываний ?...

Правда, в цирке, когда под куполом какой-нибудь особый кульбит артист выдаёт, зал говорит "ааах!".

А в зоопарке, к примеру, немецкая толпа ХОРОМ умиляется на какого-нибудь сладкого пушистика, который бежал, к примеру, и навернулся прям перед зрителями - все говорят умильным голосом "зо зююююююсс!!!"
А в нашем зоопарке на подобную ситуацию я слышу в разнобой, к примеру :"Ах зая-Мася !", "Бедненький!!, "Смари как нае-лся, гыы!"

Хотя, я же асоциальный элемент, чуждый, практически....а вы, в основном, народ работящий....м.б. вы в своих офисах тоже хором эмоции выдаёте ? :-))
Вопросы
Немцы народ дисциплинированный, обученный общежитию. Если положено кричать "Зюс!" и тянуть руку, то так и будет.
Вопросы
Ну, они вообще много что "хором" делают. Правила и законы соблюдают, например... Помните же анекдот? Немцам нельзя все, кроме того, что можно. (с)
Это же не потому так, что нельзя, а потому, что они позволяют, чтобы так было...
Вопросы
В самолётах уже вовсю дружно хлопают при посадке :-)
Крыска
Это не потому, а потому, что всем очень хочется жить.... :biggrin:
Крыска
На мой взгляд дурацкая привычка. Эдак мы в маршрутке начнём хлопать. В так блатняку.
wsoroka
Почему дурацкая?.. Аплодисменты пилоту и радость, что полёт закончен.

Думаю, что иностранцы приучили. У них это давно принято.
Крыска
Это работа пилота. Тем более, что ему самому больше всех надо нормально приземлиться.
wsoroka
Пассажиры же не могут сказать спасибо пилоту при приземлении, вот так ы выражают радость посадки, а если уж полет был тяжелым (ну там ямы всякие, гроза, Бермудский, опять же, треугольник).
Ты же говоришь официанту спасибо, когда тебе приносят заказ?
Erofey
Но мы же на скандируем хором каждый раз. А то когда бы мы ели?

Проблема с хором в тех, кто не хочет хором. Вот на бардовских концертах принято вставать при исполнении "Атлатнов". Терпеть ненавижу. Это какая-то корпоративная этика случайно собранных людей. По сути ложь.
wsoroka
Не всем же еду приносят одновременно))))

А там где скандируют- да скопище единомышленников:yes.gif:
wsoroka
А кстати, про апплодисменты.
За границей не принято хлопать в унисон. А в России - принято.
Вопросы
Есть песня в Захарова - про летчиков)) которые в России во всем виноваты, даже в плохой погоде. Так кто ж им будет скандировать и хлопать после полета? Они ж вечно виноватые...
Новинка
Думаю, не понял бы отец, если бы ему по окончании рейса аплодировали..... ох не понял бы.....
kuterma
не понял бы отец
----------------------
ну вообще-то отдельные пассажиры благодарили з хороший полет и посадку)) я сама слышала. А вот чтобы овациями)))) - я думаю, не, не оценил. Сказал бы: В ы что сдурели все, что ли? Ну- ка быстро к трапу))))
Erofey
я всегда говорю спасибо. и за билет контролеру в автобусе
Горгулья
вот не трудно же? А человеку приятно...
Erofey
и хлопаю всегда за исключением редких случаев!
Крыска
я, кстати, почему-то тихо бешусь, когда все в такт хлопают и нарочно хлопаю не в такт )))))
Вопросы
я вот что подумала)) вот иногда я смотрю сериалы американские. не много смотрю, но все же, если сравнивать сериалы, произведенные лет 5-10 назад и сегодня, можно проследить некую тенденцию:
в сериалах и кено 10летней давности все главные герои красивые, безупречные, успешные, гармоничные психологически и удачливые, попадающие в ситуации и махом и легко выкарабкивающиеся (взять тех же друзей))) - победители и стопроцентные американцы с белозубой улыбкой и роскошной шевелюрой))))
сейчас вижу героя недотепистого, в очечках или вообще фрика, обычного человека с его комплексами и признанием, что он увы, не супермен и имеет право на ошибку (ТБВ, клиника отчасти, в секс в БГ - героиня - Саманта, Майк и Молли)
и отчетливо я наблюдаю там мысль, что ходить в разные группы психподдержки - это норма. Групповые терапии всякие, анонимные обжоры (в Майке и Молли) и прочие.
и я к чему про все это? Так вот в этих группах как раз и сформировалась тенденция хоровых изображений эмоций поддержки, сопереживания и тыпы - в более ранних фильмах и сериалах ее не наблюдается. Ну разве что за исключением хлопать всем посетителям ресторана, когда он ей предложение сделал и она согласилась))))
ну собственно оно теперь и до рекламы добралось - хоровое изображение тоись, что в целом вполне закономерно)
ессно, имха
Irisi4eg
Ух ты ! (Вау !) Вот откуда ноги растут у этой "традиции" !!! Их же просто научили :-)

Спасибо, теперь я буду в курсе, а то честно, недоумевала, вот почему у них есть такое, а у нас нет, чё мы хуже, что ли... :-)
Вопросы
ну это всего лишь мое мнение)) возможно, на самом деле все не так)))))