На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пойдёмте, мил человек, лучче в Дневной...познакомимся...мне дисскусия интересна эта, и глубины людских заблуждений, они порой поражают.
а то как-то не по-людски...пришёл, уселся и давай нашего Еча неграмотным называть...не дело это
и в опору к ним подводятся в основном не знания, а домыслы.

виной всех непоняток является незнание.
презумпция
хикки
Поскольку в роли невидимки сегодня я, то повторюсь: в Библии ты найдешь не меньше аналогичных цитат - однако же никто не прибегает всерьез к подобным доводам с целью объявить христианство агрессивной религией.
Мишель
Эмпат
в Библии ты найдешь не меньше аналогичных цитат
От так, дожились. )))
От так, дожились. )))
Ну хватит тут играть словами. Нет, это не просто платок.Именно!!!
Ок, тем более! местный граждане жившие здесь вдруг решили стать мусульманами. Да кто ж запрещает? повторю - почему они считают возможным 1) нести свой дресс код в школу? Понятие дресс кода надеюсь не противоречит Конституции? 2) Почему я должна уважать их а они меня - нет? ( это относится как к хиджабам-намазам, так и ритуальному жертвоприношению живого барана на глазах у детей во дворе многоэтажки (помните была такая скандальная статья в прошлом году?)Статья 28
про нежелание отвечать именно мне - ваще не поняла но так тому и быть я согласная![]()
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
ответ исчерпывающий?

Ech_Aleks
минфа
Есть конечно такие слова и Библии, но никто давно с этими словами на устах не взрывает самолеты и дома.
Крыска
unreal
Ну да, текст "Возьми крест свой и следуй за мной" не пророк и не апостол сказал, а сам Христос.
Но никому же не приходит в голову его трактовать в том смысле, что не моги снимать крестика. Да на здоровье.
Впрочем, и мусульманин - это не тот, кто носит хиджаб, а тот, кто совершает намаз, насколько мне помнится.
Но никому же не приходит в голову его трактовать в том смысле, что не моги снимать крестика. Да на здоровье.
Впрочем, и мусульманин - это не тот, кто носит хиджаб, а тот, кто совершает намаз, насколько мне помнится.
Сейчас читают
О самоидентификации.
201658
1000
Мартовский кошачий дозор
81970
1000
Здравпункт.
98891
1071
Оцеплена стройка мечети в Кировском районе
[23.10.12]
В башне строящейся мечети в Кировском районе Новосибирска обнаружен подозрительный предмет.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, о находке строители известили правоохранительные органы, на место происшествия выехали сотрудники полиции, ФСБ и МЧС.
«Территория стройки была оцеплена, людей, находящихся на стройке, эвакуировали», — отметили в пресс-службе.
Специалисты исследовали устройство на месте, потом демонтировали, его компоненты были опечатаны и направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области, которому предстоит установить химический состав вещества и характер самодельного устройства.
«По результатам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, которые устанавливают обстоятельства произошедшего и опрашивают рабочих», — добавили в пресс-службе полиции.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/779637/ — Оцеплена стройка мечети в Кировском районе — НГС.НОВОСТИ
[23.10.12]
В башне строящейся мечети в Кировском районе Новосибирска обнаружен подозрительный предмет.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, о находке строители известили правоохранительные органы, на место происшествия выехали сотрудники полиции, ФСБ и МЧС.
«Территория стройки была оцеплена, людей, находящихся на стройке, эвакуировали», — отметили в пресс-службе.
Специалисты исследовали устройство на месте, потом демонтировали, его компоненты были опечатаны и направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Новосибирской области, которому предстоит установить химический состав вещества и характер самодельного устройства.
«По результатам исследования будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время на месте работают сотрудники полиции, которые устанавливают обстоятельства произошедшего и опрашивают рабочих», — добавили в пресс-службе полиции.
Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/779637/ — Оцеплена стройка мечети в Кировском районе — НГС.НОВОСТИ
Согласно закону об образование "распространять религиозные убеждения " в школах и вузах запрещено.
"Нельзя распространять" не означает же "нельзя упоминать" или "нельзя демонстрировать"?..
Наверное, подразумевается запрет на молебны, агитацию и всякое такое.
Наверное, подразумевается запрет на молебны, агитацию и всякое такое.
Статья 28
иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Существует международный пакт о гражданских и политических правах, который кстати Россия признает.
И соответственно ему статья 28 Конституции РФ ограничена случаями статьи 18 пакта пункт 4.
"Участвующие в настоящем Пакте Государства обязуются уважать свободу родителей и в соответствующих случаях законных опекунов, обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии со своими собственными убеждениями"
И все "имения и распространения убеждений" в школе идут на хрен, как только другой родитель говорит, что это не обеспечивает религиозное и нравственное воспитание ЕГО детей в соответствии с ЕГО убеждениями.
Это понятно?
иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Существует международный пакт о гражданских и политических правах, который кстати Россия признает.
И соответственно ему статья 28 Конституции РФ ограничена случаями статьи 18 пакта пункт 4.
"Участвующие в настоящем Пакте Государства обязуются уважать свободу родителей и в соответствующих случаях законных опекунов, обеспечивать религиозное и нравственное воспитание своих детей в соответствии со своими собственными убеждениями"
И все "имения и распространения убеждений" в школе идут на хрен, как только другой родитель говорит, что это не обеспечивает религиозное и нравственное воспитание ЕГО детей в соответствии с ЕГО убеждениями.
Это понятно?
И ВСЁ, АЛЛЕС ГЕМАХТ И ГИТЛЕР КАПУТ 

вот. пришел человек и все объяснил! а то давай я тоже всех статьями засыплю! 

Ага, чем бы хорошим засыпал, лепестками роз, например *мечтательно*
но по какому праву одни граждане, могут запретить другим, носить одежду, ту которая им не нравится?По такому же, по которому лезгинка посреди Тверской улицы в час пик может будет приравненна к крупному хулиганству с уголовными последствиями. Равно, как и Гапак в такое же время в центре Грозного или Махачкалы.
Казалось бы, что такого в лезгинке и гапаке, правда же?
Существует международный пакт о гражданских и политических правах, который кстати Россия признает.нет не понятно.
Это понятно?
с какого перепуга, другой радитель решает что это не обеспечивает религиозное и нравственное воспитание ЕГО детей в соответствии с ЕГО убеждениями?
если ЕГО ребёнка не принуждают, в чём нарушение?
п.9
п.9
на каком основании это уголовка и правонарушение?
Не злоупотребляйте цитатами. Предупреждение.
на каком основании это уголовка и правонарушение?

Не злоупотребляйте цитатами. Предупреждение.
На том же, что уголовкой и нарушением стало дело писек райтовых, ага.
дело пусек шито белыми нитками и оно останется на совести судьи и что?
это повод судить всех по уголовным статьям?
это повод судить всех по уголовным статьям?

До меня кстати только сейчас дошло.. закон об оскорблении чувств верующих. Дети ходят в школу где девочки - "голые", к учителям заставляют обращаться на Вы, мальчики и девочки социально равны..
Ееееч, а ЕЕЕч - че там в законе то ты читал? Это мы еще попрыгаем , если не повернем дело так что хиджаб на голове означает что я ( без хиджаба) распутная)))) А я христианка сталбыть меня тоже оскорбили
Ееееч, а ЕЕЕч - че там в законе то ты читал? Это мы еще попрыгаем , если не повернем дело так что хиджаб на голове означает что я ( без хиджаба) распутная)))) А я христианка сталбыть меня тоже оскорбили
давайте поверните, только докажите это в суде.

а ты порассуждай. Доведи все до логического конца. И попробуй еще доказать сто косуха со свастикорй - это просто куртка с древним символом плодородия. И на День Победы приди в эсэсовском костюме. С небольшими конечно отклонениями, в цвете и расположении шевронов - чтобы доказать в суде что это не эсесовский костюм а домашний халат
не смешивайте одно с другим, косуха это одежда, а свастика символ, свастика может быть на любой одежде, это вам не понятно?
может следуя вашей логике всех кто носит косухи в фашисты записать?
может следуя вашей логике всех кто носит косухи в фашисты записать?

хорошо)) не будем спорить))) свастика - символ, хиджаб тоже символ.
это вы решили?
и даже если символ, то символ мусульманина, а символы мусульман не запрещены, вот когда их запретят, тогда и будете негодовать за их ношение.

и даже если символ, то символ мусульманина, а символы мусульман не запрещены, вот когда их запретят, тогда и будете негодовать за их ношение.

Хорошо, что ж такое мусульманскийц платок если не символ?
ия негодую?? если бы внимательней читал, что я пишу то увидел - я не могу понять родителелей. Ты бы повел ребенка в школу в хиджабе? просто ответь - да или нет? у нас, здаесь в многонациональной Сибири. ( раз уж ты за мусульман) Стал бы этим поступком внушать... чтоооо? правильно что остальные - неверные. Ну? создал бы для ребенка такие "комфортные условия"?
ия негодую?? если бы внимательней читал, что я пишу то увидел - я не могу понять родителелей. Ты бы повел ребенка в школу в хиджабе? просто ответь - да или нет? у нас, здаесь в многонациональной Сибири. ( раз уж ты за мусульман) Стал бы этим поступком внушать... чтоооо? правильно что остальные - неверные. Ну? создал бы для ребенка такие "комфортные условия"?
Aleksandrin
old hamster
Я про детей хотела. Как родитель. Как объяснить 7-летним малышам про неосязаемую религию. Они будут видеть непохожесть ребёнка, то есть нарушение тех правил, выполнения которых требуют от них. Как Вы объясняете детям почему все вокруг голые, а именно Ваш ребёнок должен быть "упакован"? Это осознанное понимание и выбор ребёнка или Вы решаете за него, навязывая своё мнение?
я к чему спрашиваю, мы пару раз на прогулке сталкивались с "закрытыми" девушками, вопрос не возникал и объяснять не приходилось, но когда-нибудь для моего ребёнка потребовались бы объяснения. И если это единожды, то не вопрос, а отличная культура, демонстрируемая каждый день не знаю...
я к чему спрашиваю, мы пару раз на прогулке сталкивались с "закрытыми" девушками, вопрос не возникал и объяснять не приходилось, но когда-нибудь для моего ребёнка потребовались бы объяснения. И если это единожды, то не вопрос, а отличная культура, демонстрируемая каждый день не знаю...
Правилами поведения исторически сложилось, что нахождение в школе в головном уборе мужском или женском без разницы не приемлемо. У нас светское государство, потому специфика вероисповедания на данные правила не действуют. Если Вам важно. чтобы правила были озвучены - то любая школа вправе ввести правила, не противоречащие законодательству и закрепить их в уставе...
что значит символ, если вы оденете платок, то станете мусульманкой, уверен что нет и все бабушки носящие платки и монашки не мусульмане.
ребенка нельзя к таким вещам принуждать или запрещать, если у неё душа лежит носить пусть носит, закрытая голова не порок как и открытая, всё дело не в вещи а в голове её носящей.
ребенка нельзя к таким вещам принуждать или запрещать, если у неё душа лежит носить пусть носит, закрытая голова не порок как и открытая, всё дело не в вещи а в голове её носящей.

RUSLAN74
guru
все люди разные и каждый волен одеваться как хочет.
как вам такое объяснение, не достаточное?
как вам такое объяснение, не достаточное?

любое ограничение свободы вероисповедания и её выражение противоречит конституции и не должно быть в правилах. закон выше любых правил.
ребенка нельзя к таким вещам принуждать или запрещать, если у неё душа лежит носить пусть носит, закрытая голова не порок как и открытая, всё дело не в вещи а в голове её носящей.прикооольно. То есть ребенок рождается уже с твердыми установками, с выбранной религией ( м даже отличной от родительской))) Возможно даже грамотным. С выбранным раз и навсегда стилем одежды)))![]()
на вопрос -то так и не ответил

Привет Мать, не поленился, перечитал все 16 страниц, но так и не понял твоего посыла в топе...
а у вас ребёнок с рождения сразу в школу идёт?
действительно прикольно.

действительно прикольно.
А ты еще разок перечитай, только справа налево,авось поймешь 

Aleksandrin
old hamster
Нет, если я такое скажу, это повлечет за собой нарушение дисциплины, ей можно, почему мне нельзя.
Правила светских учреждений никоим образом не ущемляют свободу вероисповедания.
Ну что с троллем спорить Вот если бы он не на словах на форуме, а на деле начал бы претворять в действие провозглашаемые им принципы "все люди разные и каждый волен одеваться как хочет." - голым например пошел в метро. А потом доказывал бы в обезьяннике свои права - это было занятно.
А ты еще разок перечитай, только справа налево,авось поймешьСдаётся мне, что лет через дцать все будем учиться читать справа налево ))![]()
да ладно там, сколько раз нас уже хоронили 

RUSLAN74
guru
тогда такой вариант:
эти люди мусульмане и их Бог хочет, что б они закрывали свою голову и тело. если не будут то Он их накажет.
так сойдёт?
эти люди мусульмане и их Бог хочет, что б они закрывали свою голову и тело. если не будут то Он их накажет.
так сойдёт?

не считаю это "хоронить", просто естественный отбор, слабейший вид вымирает, на его место приходит более сильный...
если запрещают носить религиозные атрибуты, это не ущемление, может поощрение?

Врать ребёнку нельзя, никакой бог мусульман не накажет.
Не. В столбик.
Тут в чём проблема-то. Носить или не носить платок - это не вопрос выбора для верующей женщины. Это прямое указание, она просто должна.
В христианской культуре я, навскидку, не могу припомнить ни одного аналога. Поэтому нам трудно понять, а что такого-то, захотела надела, захотела сняла.
Другое дело, что, возможно, девочку никто и не спрашивает, что она там хочет, родители заставили, и всё.
Тут в чём проблема-то. Носить или не носить платок - это не вопрос выбора для верующей женщины. Это прямое указание, она просто должна.
В христианской культуре я, навскидку, не могу припомнить ни одного аналога. Поэтому нам трудно понять, а что такого-то, захотела надела, захотела сняла.
Другое дело, что, возможно, девочку никто и не спрашивает, что она там хочет, родители заставили, и всё.
осспади. Ну неужели к 7 годам то она будет иметь СВОЕ представление о морали, о вере, а не заложенное в семье? ( если вы как родители ее воспитываете , а не просто кормите) Кто будет воспитывать того ребенок и будет. Все протесты начнутся позже, лет в 12. Смотри ка " к чему душа лежит" во что наряжали к тому и будет лежать душа. Это просто шаг вперед - проверить нашу прочность, завести, позлить посмотреть что будет - вот я и спрашиваю - родители вы или просто провокаторы, которым на детей глубоко плевать?
Не сойдёт. Бог один, и у нас и у них.
я Рома не считаю "свой вид" слабым))
я даже притчу про крестик слышала)) что не обязательно носить крест чтобы Бог тебя защищал))