На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что ему нужно отслужить чтобы стать мужиком... молодец!!!Настоящий парень...А моему армия не нужна. Он у меня уже осмысленный и настоящий парень и мужик. И уроки делает сам по собственной инициативе, а не из-под палки. И учителя меня не ругают, а говорят:"Спасибо вам за сына!" Я это к тому, что родители должны формировать в ребенке ответственность за все, что он говорит и делает. И делать это надо с РО-ЖДЕ-НИ-Я!
Перст указующий назидательно подняли? А то без него образ не полный.
Солидарна свами. У меня тоже головняка в этом плане нет, к счастью Но в армию идти не хочет. Ему еще 3 года учиться, а его пытаются забрать ((
Скажите, я правильно знаю, что в ВКИ отсрочка на ВО сейчас не действует?
на русский переведите...я попробую ответить на вопрос :-))
а то поговорить хочется
а то поговорить хочется
*** И уроки делает сам по собственной инициативе, а не из-под палки. И учителя меня не ругают***
вот свезло так свезло...вот есть же дети! и родители! *восхищается и завидует*
вот свезло так свезло...вот есть же дети! и родители! *восхищается и завидует*
Когда мальчик поступает в ВУЗ, для него начинает действовать отсрочка на призыв в армию до конца обучения. У колледжей её нет. ВКИ же - высший, но колледж. Раньше отсрочку учащимся ВКИ предоставляли, потом перестали. Пытаюсь узнать как на данный момент?
Сейчас читают
Девочки-мальчики
308260
815
Ситуация в России. (часть 3)
196809
987
Кто достоин носить звание Человека.
5327
65
про колледж не знаю...могу вечером узнать у сына
и всё же...ВКИ...что это?
высший колледж.....?
а вообще про сыновей и службу в армии могу рассказать...мой демобилизовался в июле
и всё же...ВКИ...что это?
высший колледж.....?
а вообще про сыновей и службу в армии могу рассказать...мой демобилизовался в июле
информатики
в городке такой есть, для тех, кто в универ не тянет поступить, а программистом быть сильно хочет :-)
в городке такой есть, для тех, кто в универ не тянет поступить, а программистом быть сильно хочет :-)
вот взяла всех разом и ...опустила
добрая ты, Крыска :-))))))))))
добрая ты, Крыска :-))))))))))
Почему опустила? Констатация факта разве опускание?
...хотя там ещё много причин, конечно. Но если туда идут после 11-го, то в основном это не прошедшие никак на ФИТ в универ, и планирующие туда попасть по внутренней связке "ВКИ-ФИТ"
...хотя там ещё много причин, конечно. Но если туда идут после 11-го, то в основном это не прошедшие никак на ФИТ в универ, и планирующие туда попасть по внутренней связке "ВКИ-ФИТ"
хорошо...не опустила, а подняла...мне-то едино
что воля, что неволя...мне только поговорить
что воля, что неволя...мне только поговорить

Вот-вот... мой племяш так и хотел туда попасть, но и это не смог... пришлось ему в другой ВУЗ поступать.
Почему же действует! Но если тебе уже 20 лет, то точно не действует.... Даже если учится в вузе.
В каком смысле - 20 лет? После 3 курса в армию, что ли?
Ну насчет не поступивших в вуз не знаю. Мой туда пошел после 9-го. Хотя в школе учился в академе... и учился хорошо... Классная не хотела отпускать его.... Ну что-то уперся пойду в ВКИ и не послушал никого, ни родителей, ни учителей.... Теперь сама вижу что не зря.
Вот шлендра. Ты не пожалела, что твой сын в армии отслужил? Я б гордилась. А то нюников растят.
Ага! Он сейчас у меня на 4 пошел. Как бы до декабря не загребли (( Есть такая фирма Правомер, я пыталась через них что-то решить, но там мне ответили, что раз ему 20, то капец. Это уже не наш вариант.
Муж у меня тоже кричит, мол каждый мужик должен отслужить! ))
Кисаманя, вы того..этого.. с приветом, чтоле?
а по итогам контрольной недели можно было уже и вылететь, не дожидаясь сессииПо итогам контрольной недели, чтобы вылететь из ВКИ - это надо "постараться". Это надо на комиссию придти и сказать - пошли все на хрен, я самый умный. Как впрочем и с первой сессии первого курса. Тем более, если Ваш с девятилетки пошел. Девятилеток там еще больше жалеют. Если чел хоть как-то учится - его тянут. Тоже исключительно личный опыт. Я этих комиссий там видел.

Действует. Или на среднее до 20 лет, или на бакалавриат - до окончания учебы. Если поступал на среднее - до 20 лет.
Да где-то в глубине души я с ним согласна.......
Перст указующий назидательно подняли? А то без него образ не полный.Вот некоторые (родители) шутили 18 лет или сколько там нами обсуждаемому митрофанушке, а результат -пшик с хвостиком. Шутите дальше. Я таких недорослей каждый день вижу.
кот Обормот
veteran
Мокасиня, так ему, Митрофанушке, окромя хвостика, поди-тко, ничего в жизни-то и не пригодится. И знаешь что? Он вполне может быть всю жизнь счастлив.
Что главнее, чтобы ребёнок оправдал и был гордостью, или чтобы он был счастлив?
Что главнее, чтобы ребёнок оправдал и был гордостью, или чтобы он был счастлив?
Я душераздирающе серьезна. Даже самой странно.
Так подняли или нет?
Так подняли или нет?
вот свезло так свезло...вот есть же дети! и родители! *восхищается и завидует*Ну, если вам нравится, что вокруг вас будут лодыри и разгильдяи да к тому ж с амбициями, за которых вам придется выполнять, кроме своей, еще и их работу (кто-то тут жаловался!), то пусть дети растут, как капуста в поле, авось дождичек польет, да какая-нибудь пролетающая мимо птаха удобрит. Я своему сыну на каждом этапе его жизни объясняю, что блеять, как овца, стоя у доски, стыдно и недостойно, что подводить человека (в данном случае учителя, который готовится к уроку, надеется, что ты будешь готов) нельзя. С детьми разговаривать нужно. На разные темы. В том числе на здесь обсуждаемую. И, желательно, слова подкреплять личным примером. Вам любой мало-мальски знакомый с педагогикой человек скажет то же самое. Если вы всё это называете "свезло", то я называю это "родительский труд" (читай долг), который отпусков и выходных не имеет. Иначе получается БЛЯМС, как видим. У парня судьба нараскаряку.
ну чо.
орден вам повесить! или даже два! на каждую грудь. и еще один на спину!
вот есть же такие "правильные" воспитатели!
ура
орден вам повесить! или даже два! на каждую грудь. и еще один на спину!
вот есть же такие "правильные" воспитатели!
ура
кисаМаня
activist
Что главнее, чтобы ребёнок оправдал и был гордостью, или чтобы он был счастлив?Будет ли он счастлив, если не состоится? Первые шишки в своей жизни он уже получает и по вине своих же родителей. Или получение образования (заметьте, не диплома) и работа по специальности - не часть счастья?
кот Обормот
veteran
>Будет ли он счастлив, если не состоится?
Кто решает, состоялся человек или не состоялся? Общественное мнение? Родители?
Кто решает, состоялся человек или не состоялся? Общественное мнение? Родители?
вы все так правильно-правильно излагаете про воспитание и детей. но, может, чуть-чуть ироничности по отношению к самой себе спасут мать русской педагогики? а то почти как с тем Русланом получается. Улыбайтесь почаще )))) И тогда наверняка случится что-нибудь интересненькое.
вот есть же такие "правильные" воспитатели!Я - обычный школьный учитель, который каждый день сталкивается с равнодушием некоторых родителей к своему ребенку. Нет, при этом семьи благополучные, дети накормлены, сыты-обуты, родители мечтают о лучшем для своего ребенка, но не понимают и не хотят понять, что к этому лучшему надо идти шаг за шагом, что с неба благодать не свалится (если только в дядях не Абрамович) и нахаляву не пройдет. Я каждый день вижу, как родители преступно запускают образование и воспитание своих детей. Время уходит, потом только разводят руками.
кот Обормот
veteran
Как интересно.
/*зевает*/
Продолжайте, продолжайте, мы вас внимательно слушаем.
/*зевает*/
Продолжайте, продолжайте, мы вас внимательно слушаем.
Улыбайтесь почаще. И тогда наверняка случится что-нибудь интересненькое.У меня каждый день интересьненькое. Устала разгребать чужое г... А улыбаться я пойду в другой топик как-нибудь.
Ну нельзя же так себя не жалеть. Даже здесь умудряетесь не забывать о работе и исполнять долг, воспитывая воспитателей. Оно вам надо?
а что входит в понятие - "он состоялся"?))
кот Обормот
veteran
Мамке есть чем похвастаться в учительской.
У учителей есть такая присказка. что самые запущенные дети - это дети педагогов, на их воспитание вечно не хватает времени

я вот тоже хотела восхититься - никогда не прерывается учительский труд ( или это родительский долг по отношению к нам?) в общем непрерывно и неотступно он настигнет кажного кто посмеет! как гусеница танка, как гусеница на зеленом листе- не оставит ни одного неблаговоспитанного на 5 км в радиусе.. А с другой стороны ну и что? может в это время дети отдохнут?.
Кисаманя, прошу Вас, продолжайте!
Кисаманя, прошу Вас, продолжайте!
*** желательно, слова подкреплять личным примером***
а сыну моему не свезло...фиговый пример перед глазами
как дальше жить?
не надоело придуриваться?
а сыну моему не свезло...фиговый пример перед глазами
как дальше жить?

не надоело придуриваться?
не реви, моей тоже не повезло с родительницей)) Разве что папашины гены взыграли))
Ну, если дети в этот момент отдохнут от воспитательного процесса - тогда да, мы можем еще потерпеть. Но недолго, есть у меня такое чувство. Кто-нибудь таки не выдержит, и тогда он уже пойдет отдыхать. Благодаря кисе. Железная леди *завистливо*
Я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть!
Я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть!
а моей повезло. Ей хорошо удалось отдохнуть. Счастливая
от чего отдохнуть? ты поясней выражайся я ж тупенькая!
от чего отдохнула? от воспитательного процесса. Поэтому повезло, никто сильно не доставал. Росла себе, сильная-смелая-как лебедь белая
"я ж тупенькая"
Тоже в Блиндаж идешь? Будешь дурой пятой? вчера эта вакансия была не занята
Тоже в Блиндаж идешь? Будешь дурой пятой? вчера эта вакансия была не занята
и мы с НП про то же -не с кого нашим детям пример брать сами рослииии...