На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Забавно, что Вы пишите это Доке.Забавно, что Дока мне наставительно утверждает, будто работа сантехника - это непростая работа!
Видно она специалист в этом?

Кстати, я хорошо разбираюсь в высшей математике и программировании (можно сказать специалист в этом, поэтому и ввязался в дискуссию по теме ТС), а также, могу выполнять и сантехнические работы, хотя предпочитаю заказывать сантехникам. Всякую работу должен делать специалист своего дела!

-=Видно она специалист в этом?=-
да
причём очень редкий и классный специалист
да
причём очень редкий и классный специалист
Отец Михаил
v.i.p.
Для начала ответьте мне на пару простых вопросов - вы сами работали когда-нибудь программистом? Когда это было? Область, в которой вы работали?
Вот только логики не вижу в вашем ответе:
Она есть, и самая прямая.
Разверну. Программисты бывают разные, как например, бывают разными водители.
Соответственно, спектр навыков/умений/знаний различается в зависимости от задач.
Если мы говорим о программистах и имеем в виду людей, пишущих программный код, то поверьте мне, в очень большом числе случаев там не надо ни глубокого знания высшей математики, ни глубоких познаний в области компьютерной техники.
Давно прошли те времена, когда программист был и архитектор, и технический эксперт, и знаток сложных алгоритмов в одном лице. Сейчас все эти задачи делают разные люди - в этом виде деятельности очень сильно развита специализация. Более того, языков программирования, сред разработки и технологий развелось столько, что разбираться в них _досконально_ нет никакой необходимости - учитывая тот факт, что они еще и постоянно меняются и развиваются.
Дело в том, что не бывает программирование программирования, то есть, нужно программировать какой то объект
Порвался мозгом на этой фразе.
Что значит "программировать какой-то объект"? Программист - это человек, который переводит алгоритм в программный код. Это если очень кратко.
и соответственно знать кроме программирования еще и этот объект.
Так и не понял, какой объект имеется в виду.
Например, программировать математические задачи, физические, химические, бухгалтерские, экономические и т.д.
Кроме того, многие задачи программирования требуют знания математики, как и сами языки программирования также опираются на математику (логические функции, матрицы и т.д.) и знания общих принципов работы компьютера. А общие принципы работы компьютера опираются на некоторые знания электроники и физики. [/i]
Я, кажется, понял.
Следовательно, программист, это:
ПРОГРАММИСТ = глубокое знание одного или лучше нескольких языков программирования + хорошее знание математики + хорошее знание предмета программирования + знание основных известных алгоритмов программирования в рассматриваемой области + знание основных готовых программных решений в рассматриваемой предметной области программирования + общее знание устройства компьютера.
Программист - это отличное знание среды разработки и особенностей реализации конкретного языка на конкретной платформе. Это базовый минимум. Остальное - по желанию.
Вот только логики не вижу в вашем ответе:
Она есть, и самая прямая.
Разверну. Программисты бывают разные, как например, бывают разными водители.
Соответственно, спектр навыков/умений/знаний различается в зависимости от задач.
Если мы говорим о программистах и имеем в виду людей, пишущих программный код, то поверьте мне, в очень большом числе случаев там не надо ни глубокого знания высшей математики, ни глубоких познаний в области компьютерной техники.
Давно прошли те времена, когда программист был и архитектор, и технический эксперт, и знаток сложных алгоритмов в одном лице. Сейчас все эти задачи делают разные люди - в этом виде деятельности очень сильно развита специализация. Более того, языков программирования, сред разработки и технологий развелось столько, что разбираться в них _досконально_ нет никакой необходимости - учитывая тот факт, что они еще и постоянно меняются и развиваются.
Дело в том, что не бывает программирование программирования, то есть, нужно программировать какой то объект
Порвался мозгом на этой фразе.
Что значит "программировать какой-то объект"? Программист - это человек, который переводит алгоритм в программный код. Это если очень кратко.
и соответственно знать кроме программирования еще и этот объект.
Так и не понял, какой объект имеется в виду.
Например, программировать математические задачи, физические, химические, бухгалтерские, экономические и т.д.
Кроме того, многие задачи программирования требуют знания математики, как и сами языки программирования также опираются на математику (логические функции, матрицы и т.д.) и знания общих принципов работы компьютера. А общие принципы работы компьютера опираются на некоторые знания электроники и физики. [/i]
Я, кажется, понял.
Следовательно, программист, это:
ПРОГРАММИСТ = глубокое знание одного или лучше нескольких языков программирования + хорошее знание математики + хорошее знание предмета программирования + знание основных известных алгоритмов программирования в рассматриваемой области + знание основных готовых программных решений в рассматриваемой предметной области программирования + общее знание устройства компьютера.
Программист - это отличное знание среды разработки и особенностей реализации конкретного языка на конкретной платформе. Это базовый минимум. Остальное - по желанию.
А в чем тут может быть правда? В том, чтобы родители плюнули на свое дитя в угоду "лишь бы на квартплату хватало, а этот... да и черт с ним"? Дык нет - родители не обращают внимание на финансовую сторону и карабкаются и сыночка пропихивают. А как иначе-то? Вон, в Европе и США любое образование за деньги, только вундеркинды могут на стипендию претендовать. И ничего - живут в долгах как в шелках всю жизнь.
Отец Михаил
v.i.p.
Объясни мне, я не понимаю, что было первее - спрос на работу за гроши у гастарбайтеров или предложение такой работы за гроши?
Не знаю, по факту есть именно вот так.
Противостоять выгоде экономии на рабсиле не может никто. Даже если законом ограничить, будут подпольные рабы, как и есть уже.
Согласен.
Но, если будет одинаково нормальная ЗП и одинаковый спрос на это рабочее место у молодого славянина-гражданина и у молодого гостя-заезжего - возьмут, мне кажется, славянина с дипломом профтехучилища. Непьющего, конечно...
Точно.
Знакомый из Ростова рассказывал про их местного сантехника. Мужик чисто выбрит, пахнет хорошей туалетной водой, носит приличный костюм, ездит на иномарке. Работа есть всегда, и доход хороший.
Не знаю, по факту есть именно вот так.
Противостоять выгоде экономии на рабсиле не может никто. Даже если законом ограничить, будут подпольные рабы, как и есть уже.
Согласен.
Но, если будет одинаково нормальная ЗП и одинаковый спрос на это рабочее место у молодого славянина-гражданина и у молодого гостя-заезжего - возьмут, мне кажется, славянина с дипломом профтехучилища. Непьющего, конечно...
Точно.
Знакомый из Ростова рассказывал про их местного сантехника. Мужик чисто выбрит, пахнет хорошей туалетной водой, носит приличный костюм, ездит на иномарке. Работа есть всегда, и доход хороший.
кот Обормот
veteran
Нонешним летом случайно встретил на слёте бардов всея Сибири и окрестной Москвы знакомого. Пьяненький и жутко словоохотливый. Он рассказывал, как его сын, несчастный ребёнок 18+, сидит за компьютером и играет в ММОРПГ круглыми сутками с перерывом на обед, сон и ещё чего-нибудь. У ребёнка трагедия: очередное обновление любимой игры стоит больше тысячи рублей, а папа не даёт их, только оплачивает ежемесячную абонентскую плату и всё. Так сложилось, что я был в теме, о чём и сообщил, добавив попутно, что больше тысячи стоит обновление с разными цацками, фенечками и бонусами. А обычное обновление триста с мелочью.
«Я знаю, — ответил знакомый, — но его это не устраивает».
Просто так написал. В тему обязанностей родителей.
«Я знаю, — ответил знакомый, — но его это не устраивает».
Просто так написал. В тему обязанностей родителей.
Сейчас читают
В полнолуние психам тяжело !
121530
1000
Девочки-мальчики
308554
815
Сумеречный дозор
129667
1000
Ne budu ni kem
old hamster
"Вон, в Европе и США любое образование за деньги" - так ли во всей Европе? Может посмотрите что стоит высшее образование в Германии или в Франции?
Керр
activist
Да, я прочитал. Даже на первый взгляд мне достаточно было просмотреть первые 10-ть сайтов об образовании в Германии. Итак:
- заявление родителей о взятии на себя всех расходов во время учебы ребенка, подкрепленное выпиской с банковского счета и/или справкой о доходах с работы;
-гарантийное письмо лица, постоянно проживающего на территории Германии;
-внесение €8000 на специальный счет (Sperrkonto) в одном из банков Германии, с которого ежемесячно позволяется снимать только 1/12 часть суммы - гарантия того, что посреди учебного года вы не столкнетесь с неприятным фактом полного отсутствия средств.
- от €650 за семестр.
- заявление родителей о взятии на себя всех расходов во время учебы ребенка, подкрепленное выпиской с банковского счета и/или справкой о доходах с работы;
-гарантийное письмо лица, постоянно проживающего на территории Германии;
-внесение €8000 на специальный счет (Sperrkonto) в одном из банков Германии, с которого ежемесячно позволяется снимать только 1/12 часть суммы - гарантия того, что посреди учебного года вы не столкнетесь с неприятным фактом полного отсутствия средств.
- от €650 за семестр.
Не туда смотрели, образование в Германии бесплатное, совсем бесплатное. А различного рода оговорки про личный счёт в банке и гарантийные письма нужны лишь для того, чтобы вы не болтались по помойкам и не воровали.
Ne budu ni kem
old hamster
От 650 евро значит и плюс льготный проездной в придачу, который очень сильно сокращает расходы на транспорт

Я не знаю, я просто это прочитал на сайтах, посвященных образования в Германии и все.
Ну и "оговорки", как вы их назвали - это не хухры-мухры, это - капуста! И не хилая капуста. Плюс учебники, житье-бытье и прочее, переезд туда и т.д и т.п., так что "бесплатное" оно может быть и бесплатное, но затраты на эту "бесплатность" - куда выше, чем у нас.
Ну и "оговорки", как вы их назвали - это не хухры-мухры, это - капуста! И не хилая капуста. Плюс учебники, житье-бытье и прочее, переезд туда и т.д и т.п., так что "бесплатное" оно может быть и бесплатное, но затраты на эту "бесплатность" - куда выше, чем у нас.
Ne budu ni kem
old hamster
"житье-бытье и прочее, переезд туда" - хотите чтобы Германия вам еще переезд и жилье оплачивала пока вы высшее образование там получать будите?
Да ладно, сколько там проезд стоит. Зато вся Европа рядом - езжай - не хочу, хоть куда.
Ту же Чехию взять - ВО там бесплатное, жильё не дороже нашего, а еда так и подешевле будет.
Можно подумать, тут дитятко ничего не ест - не пьёт, и за жильё не платит.
Ту же Чехию взять - ВО там бесплатное, жильё не дороже нашего, а еда так и подешевле будет.
Можно подумать, тут дитятко ничего не ест - не пьёт, и за жильё не платит.
Мишель
Эмпат
Да и не говори. )) Логика у Керра железная: раз образование бесплатное, должно быть бесплатным всё! Не, ну а чо они?
кот Обормот
veteran
Скажижешь, Серёг, негодяи они в этой своей Джермании?
Логика у меня действительно железная, ибо если следить за развитием ситуации, то дело было так:
1. Сначала ТС пожаловалась, что родители залезли в долги за обучение дитятко.
2. Затем мотивировала, что деньги на это тратить не надо, лучше в армию или монтажником.
3. Затем я написал, что везде платят, на что мне возразили, что во Франции и Германии - не платят.
Вывод: затраты на обучение (включая питание ит .п.) - в той же Германии ВЫШЕ чем на платное образование в РФ (включая питание и т.п.)
p.s. А если вспомнить про всякие налоги и прочее - то еще выше! Что там книжки на обучение стоят денег, и пища там тоже дорогая, и передвижение и жилье - тоже дорогое. Ну а история с депозитом в €8000 + от €650 за семестр - вообще от чего-то не учтена. Так вот если сложить стоимость года обучения там (включая все затраты) и год обучения тут (включая все затраты), то в РФ - стоимость ГОРАЗДО ниже. Вот моя логика в чем.
1. Сначала ТС пожаловалась, что родители залезли в долги за обучение дитятко.
2. Затем мотивировала, что деньги на это тратить не надо, лучше в армию или монтажником.
3. Затем я написал, что везде платят, на что мне возразили, что во Франции и Германии - не платят.
Вывод: затраты на обучение (включая питание ит .п.) - в той же Германии ВЫШЕ чем на платное образование в РФ (включая питание и т.п.)
p.s. А если вспомнить про всякие налоги и прочее - то еще выше! Что там книжки на обучение стоят денег, и пища там тоже дорогая, и передвижение и жилье - тоже дорогое. Ну а история с депозитом в €8000 + от €650 за семестр - вообще от чего-то не учтена. Так вот если сложить стоимость года обучения там (включая все затраты) и год обучения тут (включая все затраты), то в РФ - стоимость ГОРАЗДО ниже. Вот моя логика в чем.
кот Обормот
veteran
Логичнее было бы на мой взгляд самому оплачивать своё обучение, а не тянуть деньги с родителей.
Керр
activist
Дык ему 18-ть лет, как я понял! Какие тут "самому-то"??? Да и питание и за квартиру - что-то я сумневаюсь, что он оплачивает.
Ne budu ni kem
old hamster
Поступите на платное в любой вуз Москвы и посмотрите во сколько все вам обойдется. А после этого пишите какое очень дешевое высшее образования в России.
кот Обормот
veteran
В восемнадцать вполне даже возможна самостоятельность.
Обыкновенные "самому-то". Не буду говорить про своих, тут не самостоятельно подработку нашли, в моей деятельности участвуют, но куча живых примеров, когда подростки и молодые люди сами зарабатывают на жизнь, обучение и пр.
Керр
activist
Просмотрел пару университетов, от 14 900 рублей за семестр в среднем. Это всяко дешевле от €650 евро :о)
Не смешите мои тапки. в 18-ть лет нет и не может быть "кучи живых примеров самостоятельного заработка на жизнь и учебу".
Ne budu ni kem
old hamster
Так как вы в Германии иностранец то резонно смотреть сколько стоит платное образование для иностранцев в России. Например в МГУ - за год учебы на бакалавра в 2009 году нужно было заплатить 203 000 р web-страница
А для своих на факультет журналистике в МГУ - Стоимость обучения в 2012/13 учебном году (оплата по семестрам): Дневное отделение — 287 200 рублей , Вечернее отделение — 114 900 рублей , Заочное отделение — 77 900 рублей . web-страница
А для своих на факультет журналистике в МГУ - Стоимость обучения в 2012/13 учебном году (оплата по семестрам): Дневное отделение — 287 200 рублей , Вечернее отделение — 114 900 рублей , Заочное отделение — 77 900 рублей . web-страница
Допускаю, что в вашем мире дивных эльфов не может. Что не противоречит моему утверждению.
Керр
activist
Господи, ты статистику хотя бы почитай о доходах в Новосибирске, особенно среди 18-ти летних щенков, а потом уже считай сколько стоит обучение и оплата жилья-бытия, и вот только тогда говори. Вон, официантки какие-нибудь или разнорабочие - пашут за 10 тысяч рублей в месяц, кое кое как на жизнь хватает, не говорю про учебу (ПЛАТНУЮ). Поголовно с мамами-папами живут. Тоже мне, знаток блин.
Керр
activist
Вот не поленился, залез и посмотрел - стоимость обучения для всех одинакова, по вашей же последней ссылке. Там есть соседний раздел для иностранных абитуриентов, в котором цены - аналогичные нашим :о)
Повторяю и для вас: почитайте статистику доходов населения в 18-ти летнем возрасте! И прекратите нести откровенную чушь!
кот Обормот
veteran
Уже в который раз подмечаю в тебе непонятную мне особенность: ты уничижительно отзываешься о людях. Во-первых, они не щенки, а юноши и девушки, которые вполне себе могут заработать на обучение, если захотят. Пусть даже не всю сумму. Во-вторых, речь в топике шла о человеке, который не только не имеет способностей, но и желания учиться. И кстати, общаги у нас уже отменили?
Керр
activist
Я о людях отзываюсь так, как отзываюсь - у меня сленг другой, он (слово щенок) не несет какой-то коннотативно-негативного оттенка. И мне на этого "юношу" - глубоко плевать, уважительно - это еще заслужить надо. Т.ч. если я сказал "малолетний щенок" - значит это моя оценка ситуации; уважать щенков - это пожалуйста в Фонд Защиты Животных, а я - прагматик и циник, и смотрю (равно как и комментирую) жизнь так, как она есть на самом деле, а не с позиции сопливых пацифистов.
цена за семестр в НГУ на разных факультетах ну где-то 60 тыров., квартира в Щ - комната в 2-ке, 3-ке - ок.10, есть-пить - не меньше 5, то да се не учитывем, то исть расходов в месяц примерно на 30 - такой доход уже у спецов со стажем - всяко без родителей не обойтись... могут канеш подрабатывать, но если факультет серьезный - учеба страдать будет точно... - учиться и вообще жить у нас сложнее и дороже, чем в европе...
кот Обормот
veteran
Другими словами, есть две позиции: твоя и неправильная. Переубеждать подобную упёртость не в моих правилах.
fredd
veteran
Кроме того, многие задачи программирования требуют знания математики, как и сами языки программирования также опираются на математику (логические функции, матрицы и т.д.) и знания общих принципов работы компьютера. А общие принципы работы компьютера опираются на некоторые знания электроники и физики. [/i]Ну наконец то до вас дошло...
Я, кажется, понял.

Только зачем так много текста не по существу обсуждаемой темы?

Керр
activist
Нет, есть позиция только одна - логичная. А в каком виде она озвучивается (слэнг) - это вопрос отдельный, не имеющий отношения к позиции. Мне - так удобней выражать свои мысли, тебе - этот язык не понятен или не приятен, да в конце-концов - уши режет, что угодно. Только к делу отношения не имеет.
Я вот тоже не понимаю, если в 18 и так 30-ку в месяц зарабатываешь, то на кой ещё и учиться.
Ещё раз. Среднеспециальное в ВКИ стоит 67 000 в год. Т.е. 7,4 в месяц учебного года, 5 с лишним просто в месяц.
Кот-обормот сказал - хорошо бы мальчику самому заработать на своё обучение. Не сказал - самому полностью себя обеспечивать, а только обучение.
7,4 в месяц заработать 18-летнему лбу сложно? Да было бы желание.
Ещё раз - я сама, 17-летняя, одна, в чужом городе, через месяц после приезда имела достойно оплачиваемую работу, тяжелую, не спорю, но это было 20 лет назад. Сейчас гораздо больше возможностей найти занятие легче за небольшие деньги.
Кот-обормот сказал - хорошо бы мальчику самому заработать на своё обучение. Не сказал - самому полностью себя обеспечивать, а только обучение.
7,4 в месяц заработать 18-летнему лбу сложно? Да было бы желание.
Ещё раз - я сама, 17-летняя, одна, в чужом городе, через месяц после приезда имела достойно оплачиваемую работу, тяжелую, не спорю, но это было 20 лет назад. Сейчас гораздо больше возможностей найти занятие легче за небольшие деньги.
Все верно! Я об этом и говорил! Но только последняя фраза "учиться и жить у нас сложнее и дороже, чем в европе" - это не так. Если там семестр стоит от €650 евро (это в бесплатных ВУЗах, в платных от €10-€15 тыс) + жилье + еда + этот депозит €8000 плюс переезд-перелет, одежда и прочее) - ГОРАЗДО ДОРОЖЕ! Я сам учился (кстати во Франции), там - дороже не в разы, в порядки!
кот Обормот
veteran
Чтобы маме с папой эту тридцатку в месяц иметь возможность подкинуть. На конфеты.
Да уж одежда-то там точно дешевле, чем здесь :-)
И шуб да зимней обуви там не надо.
Еда тоже если и не дешевле, то примерно так же стоит, если в магазинах покупать, да самим готовить, а не по ресторанам шляться.
Ты в обычных сетевых супермаркетах там был, цены сравнивал?
И шуб да зимней обуви там не надо.
Еда тоже если и не дешевле, то примерно так же стоит, если в магазинах покупать, да самим готовить, а не по ресторанам шляться.
Ты в обычных сетевых супермаркетах там был, цены сравнивал?
Дык и когда тогда учиться-то??? Он и так - туповат (со слов ТС), до такой степени, что до репетиторов доходит, а тут еще и работать??? За 8 тыс рублей в месяц??? Это кем? Официантом??? Ню-ню. Нет, можно конечно, можно даже грузчиком пойти. Вопрос в другом - если семья настолько нищая, что не может потянуть несчастные 200 баксов в месяц на обучение ребенка, то на мой взгляд у папаши с мамашей как раз таки мозги еще остались: они не хотят для своего "лба" такой же участи как у них: пахать за копейки и быть по уши в долгах, и именно поэтому все что есть, включая заемные - тратят на него, дабы дитя ТОЛЬКО училось, а не работало и не сталкивалось с бытовухой, которую они терпят. Верно поступают, на мой взгляд.
p.s. Хотя мне не понять что такое 200 долл... я конечно человек не богатый, но 200 баксов - это даже в клуб не хватит сходить один раз.
p.s. Хотя мне не понять что такое 200 долл... я конечно человек не богатый, но 200 баксов - это даже в клуб не хватит сходить один раз.
странно, а у моей подруги дочь учится во Франции бесплатно))
Вы заметили, что при этом всём родители в/о получили? Меня в этой истории этот момент очень озадачивает.
Поступают не верно. Зачем пхать силком то, что выплевывается? Да ещё и отнимая у себя? Ну если не лезет в мальчика? Не та стратегия.
Поступают не верно. Зачем пхать силком то, что выплевывается? Да ещё и отнимая у себя? Ну если не лезет в мальчика? Не та стратегия.
http://www.albert.cz/public/4/2c/f3/185339_87648_albert_supermarket_43_2012.pdf
Супермаркет "Альберт" в Чехии: цены и скидки.
Цены в кронах - умножайте где-то на 1.6 . Можете посравнивать.
Супермаркет "Альберт" в Чехии: цены и скидки.
Цены в кронах - умножайте где-то на 1.6 . Можете посравнивать.
а я не понимаю где 30-ку можно прям сразу взять и заработать...все друзья моего сына после НГУ первый год по 13-15 зарабатывали, а мой вообще около 10-ти
Был, представь! Два года во Франции жил и был, и ел и пил. В магазинах там цены процентов на 30 выше чем у нас! А всякие коммуналки-бензин и прочие налоги - на 50% выше чем у нас :о) Это на обычные товары. А попробуй пачку сигарет купить? В 8-10 раз дороже чем у нас :о) И так - куча всего. Что до одежды - то там в шубах ходят так же как и у нас, а там, где не ходят в шубах - ценник гораздо выше на обыкновенные шмотки. Да ладно, я про обыкновенный кусок мяса расскажу. В России его можно купить за 150 рублей кг (свинина 1 категории), тоже самое во Франции - 400 рублей (МИНИМУМ!), и не дай Бог там будет указано "фермер" - от 600 рублей. Проезд? Стандартный билетик на общественном транспорте по 100 рублей - не меньше! Так что давайте не будем говорить безапеляционно, хорошо?
Ну можно, наверное. При желании. Или не слишком соблюдая законы :-)
Про Францию ничего не знаю.
Я про Чехию говорю, где в Праге проездной на год стоит где-то порядка 500 крон. Точно не помню, сколько, но цена смешная. Я в месяц здесь только на метро столько трачу.
А что касается продуктов, то да будет тебе известно, что существуют продукты дорогие и дешёвые. Для молодого человека логично питаться попроще.
Я про Чехию говорю, где в Праге проездной на год стоит где-то порядка 500 крон. Точно не помню, сколько, но цена смешная. Я в месяц здесь только на метро столько трачу.
А что касается продуктов, то да будет тебе известно, что существуют продукты дорогие и дешёвые. Для молодого человека логично питаться попроще.
Блин! МЕНЯ СПРАШИВАЛИ ЗА ФРАНЦИЮ И ГЕРМАНИЮ! ВЫ МНЕ ЕЩЕ ЦЕНЫ НА КУБЕ ПРИВЕДИТЕ! ГДЕ ОБУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЕ И КИЛОГРАММ СВИНИНЫ СТОИТ 32 РУБЛЯ НА НАШИ ДЕНЬГИ, А БАНКА ПИВА 1,20!