На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отец Михаил
v.i.p.
Ну наконец то до вас дошло...
Хе-хе.
Вы бы хоть поинтересовались, что именно я понял.
А понял я то, что о программировании вы имеет представление самое отдаленное, годов этак 90-х прошлого века, понятливый вы наш.
Только зачем так много текста не по существу обсуждаемой темы?
Я в написании текстов слащав и словоохотлив. К тому же, граммар наци. Можете считать это моими недостатками.
Хе-хе.
Вы бы хоть поинтересовались, что именно я понял.
А понял я то, что о программировании вы имеет представление самое отдаленное, годов этак 90-х прошлого века, понятливый вы наш.
Только зачем так много текста не по существу обсуждаемой темы?
Я в написании текстов слащав и словоохотлив. К тому же, граммар наци. Можете считать это моими недостатками.
Отец Михаил
v.i.p.
Я вот тоже не понимаю, если в 18 и так 30-ку в месяц зарабатываешь, то на кой ещё и учиться.
А что, 30 в месяц - это много что ль?
А что, 30 в месяц - это много что ль?
Отец Михаил
v.i.p.
Вы, извините за прямоту, несете ахинею.
Был, представь! Два года во Франции жил и был, и ел и пил. В магазинах там цены процентов на 30 выше чем у нас!
Жратва стоит сранимо. Шмотье, бытовая техника/электроника дешевле.
В России его можно купить за 150 рублей кг (свинина 1 категории), тоже самое во Франции - 400 рублей (МИНИМУМ!), и не дай Бог там будет указано "фермер" - от 600 рублей.
Тут еще надо помнить, что в Новосибирске средняя з/п около 20 тыщ, а во Франции 1500 евро (60 тыщ).
Был, представь! Два года во Франции жил и был, и ел и пил. В магазинах там цены процентов на 30 выше чем у нас!
Жратва стоит сранимо. Шмотье, бытовая техника/электроника дешевле.
В России его можно купить за 150 рублей кг (свинина 1 категории), тоже самое во Франции - 400 рублей (МИНИМУМ!), и не дай Бог там будет указано "фермер" - от 600 рублей.
Тут еще надо помнить, что в Новосибирске средняя з/п около 20 тыщ, а во Франции 1500 евро (60 тыщ).
Керр
activist
Для 78% жителей НСО - на 30% больше, чем средний заработок :о)
и бутылка рома 3.5 - 5 конвертирумых песо....*расстроилась*
а Вы чего кричать взялись?
криком горю не поможешь..
а Вы чего кричать взялись?
криком горю не поможешь..
ну точно не дороже чем у нас *мельком глянула*)))
Керр
activist
Жратва не сравнимо! НЕ СРАВНИМО! Международные товары (кола-сникерсы-памперсы и т.п.) - сравнимо, а местные продукты - дороже процентов на 30!
Конечно надо помнить, равно как и то, что там коммунальные услуги, к примеру, выше на 60% чем у нас, проезд в четыре-пять раз дороже чем у нас, налоги - в три раз выше чем у нас. Все помним, все знаем.
p.s. Я еще про медицину промолчу, это когда поставить простенькую пломбу во франции обойдется в 150 - 200 евро!
Конечно надо помнить, равно как и то, что там коммунальные услуги, к примеру, выше на 60% чем у нас, проезд в четыре-пять раз дороже чем у нас, налоги - в три раз выше чем у нас. Все помним, все знаем.
p.s. Я еще про медицину промолчу, это когда поставить простенькую пломбу во франции обойдется в 150 - 200 евро!
Сейчас читают
ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ
904081
1000
Сирия. Начало. (часть 2)
204926
1000
что такое Эзотерика (часть 3)
328030
1000
Шлёндра
grandmother
***30 в месяц - это много что ль? ***
сравни два своих сообщения...вот тебе и ответ на вопрос
***Тут еще надо помнить, что в Новосибирске средняя з/п около 20 тыщ***
***Тут еще надо помнить, что в Новосибирске средняя з/п около 20 тыщ***
Ну... (сделала неопределённый жест рукой)
Я ж не спорю, во Франции и Германии могут быть другие цены. Но туда ж никто хлыстом не гонит.
Я ж не спорю, во Франции и Германии могут быть другие цены. Но туда ж никто хлыстом не гонит.
надо Сквот позвать, это у нее дочь в Париже учится *не выдержала*)))
пусть она ее спросит и здесь напишет, что где стоит))
пусть она ее спросит и здесь напишет, что где стоит))
Отец Михаил
v.i.p.
Жратва не сравнимо! НЕ СРАВНИМО! Международные товары (кола-сникерсы-памперсы и т.п.) - сравнимо, а местные продукты - дороже процентов на 30!
Я повторю еще раз, мне нетрудно. Средняя зарплата во Франции в ТРИ раза больше, чем в Новосибирске.
То есть, чтобы обеспечить равный уровень потребления, АБСОЛЮТНО ВСЕ во Франции джолжно стоить в 2 раза больше, чем в Новосибирске. А это не так.
Рассматривать цифры можно бесконечно, я понимаю.
Я повторю еще раз, мне нетрудно. Средняя зарплата во Франции в ТРИ раза больше, чем в Новосибирске.
То есть, чтобы обеспечить равный уровень потребления, АБСОЛЮТНО ВСЕ во Франции джолжно стоить в 2 раза больше, чем в Новосибирске. А это не так.
Рассматривать цифры можно бесконечно, я понимаю.
Крыска
unreal
Смотря для чего. Если живёшь один, есть своя квартира, и всё необходимое есть в квартире, то вполне нормально. А если двое детей и ипотека - это это не впроголодь, конечно, но экономить скорее всего придётся..
Отец Михаил
v.i.p.
если в 18 лет человек получает тридцатку, значит, он выучится и будет получать 100.
Поэтому бросать учебы нет смысла - вот я к чему.
если в 18 лет человек получает тридцатку, значит, он выучится и будет получать 100.
Поэтому бросать учебы нет смысла - вот я к чему.
Отец Михаил
v.i.p.
Смотря для чего. Если живёшь один, есть своя квартира, и всё необходимое есть в квартире, то вполне нормально. А если двое детей и ипотека - это это не впроголодь, конечно, но экономить скорее всего придётся..
Вы пишете это человеку с двумя детьми и ипотекой. Это я так, на всякий случай.
Вы пишете это человеку с двумя детьми и ипотекой. Это я так, на всякий случай.
Крыска
unreal
Щас, ага. Будет... Если работу такую найдёт, за которую сотню платят, то будет. А не найдёт - будет ту же тридцатку получать...
Вообще-то, за цены в Европах уважаемый Керр говорит истинную правду. Цены на продукты и вообще проживание там несравнимо выше, чем у нас. По крайней мере в Германии и южных странах - точно. Не говоря уже о Скандинавии.
Отец Михаил
v.i.p.
Щас, ага. Будет... Если работу такую найдёт, за которую сотню платят, то будет. А не найдёт - будет ту же тридцатку получать...
Вариантов масса, тут не спорю. Это, так сказать, тренд.
Вариантов масса, тут не спорю. Это, так сказать, тренд.
Шлёндра
grandmother
ой не факт, Миша, не факт....
Керр
activist
Блин, да что ж такое-то, а?
Есть доходы (которые не определяют цену расходов), а есть расходы, которые ты в упор игнорируешь!
Если при зарплате в Новосибирске в 1 тыс евро килограмм мяса стоит 150 рублей и коммуналка 5000 рублей, а зуб стоит запломбировать 700 рублей и проезд на автобусе 25 рублей, то во Франции при зарплате в 3 тыс евро килограмм мяса стоит 400 рублей, коммуналка 11 000 рублей, а запломбировать зуб 5-6 тысяч рублей, не считая проезда на автобусе 100 рублей!
Есть доходы (которые не определяют цену расходов), а есть расходы, которые ты в упор игнорируешь!
Если при зарплате в Новосибирске в 1 тыс евро килограмм мяса стоит 150 рублей и коммуналка 5000 рублей, а зуб стоит запломбировать 700 рублей и проезд на автобусе 25 рублей, то во Франции при зарплате в 3 тыс евро килограмм мяса стоит 400 рублей, коммуналка 11 000 рублей, а запломбировать зуб 5-6 тысяч рублей, не считая проезда на автобусе 100 рублей!
Отец Тук
Рыльце в пушку
А там нечего так долго рассматривать. Скажу просто одно: из общения с различными гражданами европейцами - из 4000-5000 ежемесячной зарплаты среднестатистического работника после всех обязательных платежей остаётся в районе 500-600 евро.
зуб запломбировать оттуда в Россию ездят 
у меня друзья стоматологи, я знаю.

у меня друзья стоматологи, я знаю.
Спасибо Братец, хоть один бывалый поддержал. А то начитаются рекламных буклетиков из интернета и начинают спорить.
Отец Михаил
v.i.p.
Еще раз.
Нет никакого смысла сравнивать цены переводом из валюты в валюту.
Сравнивать надо соотношение расходов и доходов.
Пример корректного сравнения - у среднего француза, получающего 1500 евро, на продукты уходит 300 евро в месяц. У среднего новосибирца при зарплате 20 тысяч на продукты уходит 5 тысяч в месяц. То есть, француз тратит на продукты 20% дохода, а новосибирец 25%. Вот и все. То, что свинина во Франции стоит дороже - никакого значения не имеет.
Нет никакого смысла сравнивать цены переводом из валюты в валюту.
Сравнивать надо соотношение расходов и доходов.
Пример корректного сравнения - у среднего француза, получающего 1500 евро, на продукты уходит 300 евро в месяц. У среднего новосибирца при зарплате 20 тысяч на продукты уходит 5 тысяч в месяц. То есть, француз тратит на продукты 20% дохода, а новосибирец 25%. Вот и все. То, что свинина во Франции стоит дороже - никакого значения не имеет.
опять кричите....
и с чего это Вы на Францию перешли...топ Гуиплены про нашего местного пацана
и с чего это Вы на Францию перешли...топ Гуиплены про нашего местного пацана
Отец Тук
Рыльце в пушку
да, только надо учесть, что из 1500 тысяч евро, этого самого дохода, реально остается как раз эти самые 300 евро. И хорошо, если 300, а не меньше.
Правильно перешли. Если там дешевле учиться, пусть парень туда дует.
Отец Михаил
v.i.p.
Есть доходы (которые не определяют цену расходов), а есть расходы, которые ты в упор игнорируешь! Если при зарплате в Новосибирске в 1 тыс евро килограмм мяса стоит 150 рублей и коммуналка 5000 рублей, а зуб стоит запломбировать 700 рублей и проезд на автобусе 25 рублей, то во Франции при зарплате в 3 тыс евро килограмм мяса стоит 400 рублей, коммуналка 11 000 рублей, а запломбировать зуб 5-6 тысяч рублей, не считая проезда на автобусе 100 рублей!
Почитайте мой предыдущий пост. И подумайте.
Почитайте мой предыдущий пост. И подумайте.
Керр
activist
Вам об этом и говорят! Продукты - малая часть затрат, основное - жилье, налоги, обязательные платежи, они в РАЗЫ больше, чем в РФ.
давно вы зубы не пломбировали - на 3 умножте свои 700, килограмм норм мяса тоже 200-300...а бензин - который и есть главный ценообразующий фактор ваще дороже или такой же как там, хотя во всех нефтедобывающих странах он стоит копейки...
вон прогноз уже давали , что уровень жизни в сибе будет неуклонно падать...
вон прогноз уже давали , что уровень жизни в сибе будет неуклонно падать...
СМЕРШ
guru
У среднего новосибирца при зарплате 20 тысяч на продукты уходит 5 тысяч в месяц.Ты откуда свалился то?!!!

Или твой новосибирец только хлебом и молоком питается?!!!
Абалдеть!!!!

Отец Михаил
v.i.p.
да, только надо учесть, что из 1500 тысяч евро, этого самого дохода, реально остается как раз эти самые 300 евро. И хорошо, если 300, а не меньше.
А что значит "остается"? У меня есть несколько знакомых, получающих 60+ в месяц, и которые живут от зарплаты до зарплаты, не копя ничего. Так что 300 евро у француза - это еще ништяк!
А что значит "остается"? У меня есть несколько знакомых, получающих 60+ в месяц, и которые живут от зарплаты до зарплаты, не копя ничего. Так что 300 евро у француза - это еще ништяк!
ага...туда ему и дорога!
вот родители-то обрадуются, когда им Гуиплена сообщит, что его всем бэзэмом отправили во Францию на бесплатное обучение :-)))))))))
вот родители-то обрадуются, когда им Гуиплена сообщит, что его всем бэзэмом отправили во Францию на бесплатное обучение :-)))))))))
Отец Михаил
v.i.p.
Ты откуда свалился то?!!!
Или твой новосибирец только хлебом и молоком питается?!!! Абалдеть!!!!
Это был пример.
Кстати, одному на 5 тысяч в месяц питаться можно запросто, еще и на пиво останется.

Это был пример.
Кстати, одному на 5 тысяч в месяц питаться можно запросто, еще и на пиво останется.
А хоть как трать. Тебе ежемесячные бумажки приходят с конкретными цифрами. Тут хоть заэкономься, а указанную сумму вынь, да положь.
Отец Михаил
v.i.p.
Вам об этом и говорят! Продукты - малая часть затрат, основное - жилье, налоги, обязательные платежи, они в РАЗЫ больше, чем в РФ.
Там и зарплата в разы больше. Я вам это несколько раз написал.
Там и зарплата в разы больше. Я вам это несколько раз написал.
А теперь посчитай, сколько хлеба и молока можно купить на 5 тысяч в месяц.
Если считать хлеб по 20, а молоко по 30р (а есть и дешевле же), то получится в день по 3 булки и 3 литра.
Не лопнешь?..
Если считать хлеб по 20, а молоко по 30р (а есть и дешевле же), то получится в день по 3 булки и 3 литра.
Не лопнешь?..
nfnecz
уровень пользователя превышен
у меня когда был ремонт я ваще на 3 питалась - полезно кстати
Зуб запломбировать в стоматологической клинике (возле Цирка которая, большая такая) стоит 700 рублей. В частных (Дента Сервис, кажется) - обычная пломбировочка 1200 рублей.
Килограмм мяса на Центральном рынке (свинина) - 150 рублей. Хорошее, нормальное мясо.
p.s. Что до бензина - то повторюсь - дороже! И проезд там - дороже!
Килограмм мяса на Центральном рынке (свинина) - 150 рублей. Хорошее, нормальное мясо.
p.s. Что до бензина - то повторюсь - дороже! И проезд там - дороже!
Отец Михаил
v.i.p.
А хоть как трать. Тебе ежемесячные бумажки приходят с конкретными цифрами. Тут хоть заэкономься, а указанную сумму вынь, да положь.
А у нас не так? И квартплату платить не надо, и ипотеку, и прочее?
А у нас не так? И квартплату платить не надо, и ипотеку, и прочее?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Только вычитать из неё ежемесячно и обязательно нужно в те же самые разы больше.
Отец Михаил
v.i.p.
Зуб запломбировать в стоматологической клинике (возле Цирка которая, большая такая) стоит 700 рублей. В частных (Дента Сервис, кажется) - обычная пломбировочка 1200 рублей.
6 стоматологическая поликлиника - 1 пломба в зубе 2723, 50 копеек.
Сейчас пороюсь, найду чек, отсканирую.
6 стоматологическая поликлиника - 1 пломба в зубе 2723, 50 копеек.
Сейчас пороюсь, найду чек, отсканирую.
Везде можно жить дорого и жить дёшево.
Тем более, если речь о студенте, у которого нет семьи, планов на покупку недвижимости и т.п. А цель пока единственная - выучиться, чтобы получить диплом и найти хорошую работу.
Тем более, если речь о студенте, у которого нет семьи, планов на покупку недвижимости и т.п. А цель пока единственная - выучиться, чтобы получить диплом и найти хорошую работу.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Нужно, да. Но только масштабы и размеры отличаются так же, как и доходы.
Шлёндра
grandmother
какой хороший топик!
щас мы узнаем КАКОЙ у тебя зуб отремонтировали и когда!!!
щас мы узнаем КАКОЙ у тебя зуб отремонтировали и когда!!!

надо ж чтоб пломба еще постояла хоть год-другой
проезд на метро в Лондоне 3 фунта - 150 руб., еда так же, одежда дешевле, бензин так же - ну когда я была
проезд на метро в Лондоне 3 фунта - 150 руб., еда так же, одежда дешевле, бензин так же - ну когда я была
Отец Михаил
v.i.p.
Давайте будем честными. За 150 рублей будет не мясо, а одно название от него. Хотя, если для вас это нормально - ну что, всякое бывает.
PS. Вы сознательно передергиваете и искажаете. Я предлагаю поставить вопрос глобальнее - сравнить уровень жизни в Европе и в России. Ну, так сказать, чтобы не мелочиться.
Давайте будем честными. За 150 рублей будет не мясо, а одно название от него. Хотя, если для вас это нормально - ну что, всякое бывает.
PS. Вы сознательно передергиваете и искажаете. Я предлагаю поставить вопрос глобальнее - сравнить уровень жизни в Европе и в России. Ну, так сказать, чтобы не мелочиться.
ну, с мясом вы точно промахнулись, пусть и на центральном рынке, с автобусом тоже)))
Керр
activist
Так, разговор ни о чем, вообще. А ну - перечисли ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи среднестатистического гражданина Франции в 2012-ом году при заработной плате в 3000 евро, не имеющего автомобиля и живущего в ипотечной квартире одному, с учетом, что работает он, к примеру администратором в супермаркете. Ну-с, давай :о)