Шлёндра
государство датировало. Девочки я займусь этим вопросом и обязательно найду убедительные ссылки и цифры. Если не найду то так и скажу
Девочка
из чего? Какой состав был у ткани "школьная" 6 рублей метр она стоила? ( вот если память не изменяет)))
Горгулья
гост найди на ткань арт. Школьная
тот ещё. гост. на составы тканей
где-то он есть
вот только ему поверить можно
Горгулья
полушестяная...диагональ почти всегда

кстати...вон Девочка пришла...она точно знает
Alexus
Что то во второй голосовалке я не нахожу себе место:улыб:
Девочка
О! правильно! вернемся к браку))))
Горгулья
а, пардон я не так поняла. Ну давай возьмем отпуск. ОНА всю жизнь провела на даче и приглядела мужика который красив и ядрен и по дому все делает, но пришла весна ( а познакомились они зимой) и упс... оказалось что он - любитель длительный пеших походов ина рассаду у него аллергия. И уж проводить отпуск в обнимку с тяпкой он не будет. Как и все последующие выходные. Как думаешь - долго она продержится?
Я знаю парочку теток (одна моя рОдная), которые, выйдя замуж вторично, нахрен забросилпрежние привычки... моя плюнула на дачу и стала ездить в мужем на Байкал и в Тянь-Шань. А дачу подхватила её дочь, кстати... свято место пусто не бывает).
Мой приятель Антон (42, программер) поженился на музыкантше (45, ирландская музыка, что ли...) и забросил лыжи и стал играть с ней на волынке (я в Трубе их слушала, ничё, прикольно))

Бывает такое!!!
(Всяко бывает-2 )))))
Ech_Aleks
а я в первой

голосовалки не для БЗ....молодые :-)))))))))))
Горгулья
да
состав гостирован
можно в ЦНИИШП написать спросить
у них наверняка остались данные
Горгулья
но это не кашемир
мы наизусть зубрили артикулы и составы тканей этих артикулов
Горгулья
"Технические показатели школьной ткани артикул 2113 согласно ГОСТ 4062—56: ширина 106 см, вес 203 г дм², номер пряжи основы 45/2, утка 32, плотность (число нитей на 10 см) по основе 271, по утку 230, содержание шерстяного волокна 37%." web-страница
Потом был другой " Технические показатели ткани артикул 2105, согласно ГОСТ 4002—56: ширина 106 см, вес 202 г/мг², номер пряжи в основе 45/2, в утке 32, плотность (число нитей на 10 см) по основе 271, по утку 230; содержание шерстяного волокна 65%"
Ech_Aleks
Моя первая школьная форма была очень красивой: темно-коричневое платье из хорошей шерсти, черный шерстяной фартук и белый фартук из нежнейшего батиста. Мммм! Жаль, не сохранилась.
Ech_Aleks
Ечечек. прям :чмок: за найденный ггост.
Девочка
и что тебе этот гост сейчас?... такой ткани уже и в помине нет...
ну разве что в сундуке у кого...
Ech_Aleks
вот, с чего они кашемир-то взяли, ыыыы
-= Школьница — камвольная полушерстяная ткань плательного назначения; разновидность кашемира. Вырабатывалась из кручёной двухниточной пряжи в основе и одинарной в утке саржевым переплетением=-

вот точно, ыыыыы
слово увидели. а суть не знают
Пилюля
Я бы в музей сходила - глянула бы, а еще лучше - потрогала бы её, эту форму... и фартук черный, ага...
Еще когда в первый раз про нее говорили - я так заскучала.
И таки да - у меня была недешевая форма, и ощущение шелковистой шерстяной ткани на коже осталось (я теребила от смущения у доски края платья... осталось в пальцах...).
Не знаю про артикулы, но знаю, что уже в 80-х гг сильно хуже была ткань эта, чем в детстве моем, я в старших классах шила платье из бостона, тетя мне шила синее.
Ech_Aleks
ХХХААА!!! ч твоей страницы!!!

Школьница — камвольная полушерстяная ткань плательного назначения; разновидность кашемира. Вырабатывалась из кручёной двухниточной пряжи в основе и одинарной в утке саржевым переплетением; окрашивается в основном в коричневый и синий цвета. Использовалась для пошива форменных платьев для школьниц. В виду высокого содержания шерстяного волокна обладала хорошими потребительскими свойствами — мягкостью, прочностью окраски, высокими теплозащитными свойствами.
Девочка
девочки, ткань Кашемир к волокну кашемир отношения не имеет
кашемир здесь в контексте имеет смысл только. что волокно гладкое. выровненное
ткань кашемир даже из хлопка может быть изготовлена
:rofl:
Горгулья
*мой любимый смайлик
:rofl:
Девочка
:agree:
нет, я прекрасно понимаю что кашемир бывает разный но не исключаю что шерсть с лавсаном все таки шла кашемировая - или разновидность кашемира?

(к ТС - мальчики, ниче что мы про тряпки? это как никак приданное тоже) :biggrin:
Девочка
нет, еще откуда то у меня в голове сидит Индия и дотации государства на эту ткань. Найду. :yes.gif:
Горгулья
да ну прям
кому то надо-то было?
Девочка
почему бы и нет? может не ради детей, ради Индии :dnknow:
Горгулья
да верь во что хочешь
*махнула рукой
Горгулья
...и за мир во всё мире!

ты кьянти чтоль выпила?
Горгулья
Вообще то из-за настоящего кашемира война и разгорелась между Индией и Пакистаном - долина Кашмир. Это для Индии что для России Чечня. И сама ткань очень дорогая. И разве что как плата Индии за советские танки и самолеты.
Шлёндра
спаси и сохрани, всего две бутылки привезли. Приберегу))) мошт на приданное сгодится :biggrin:
Горгулья
хм...в приданое это хорошо
а кому?
Ech_Aleks
я не спорю У меня всплывают две цифры 6 руб\ метр против себестоимости 29 руб\ метр. Но не ручаюсь. Правда будет время разберусь посмотрю
Шлёндра
а мне. Вот припрусь к тебе не просто так с пустыми руками а с приданным! :biggrin:
Горгулья
Я б проводил, вдруг фулюганы какие...:бебе:
Sobolev
ну проводи, если только ты вино не пьешь)))))

- девушка, Вы пиво пьете?
-Нет, как Вы такое могли подумать!!!
- Ой подержите тогда бутылочку, я шнурок завяжу)))
Горгулья
Да куда мне вино, водки бы бахнул, а так, только пачкаться:yes.gif:!
Так что, пойдём.:улыб:
Горгулья
Разбирайся:улыб: Но лично у меня узнать Гост заняло времени меньше минуты:улыб:
Горгулья
на всю жизнь????????????
и умрём в один день? :eek:
Sobolev
и друга прихвати....вдруг фулюганов много...
Шлёндра
На всю, ага.
Я к вам пришла навеки поселиться. ©
Таша
по теме топа в суд за фальшивую внешность - я сначала подумала, что это прикол
да темка МПО не отпускает и не опускатся (по популярности)
Alexus
Ну раз вы ссылку даете, то видимо вам нужно не объяснение - что это? Это там по ссылке и написано.
Вас, наверное, интересует, как это объяснить?
Да все то же финансовое регулирование. Другое общество - другая экономика. По каким-то причинам девочек у них рождалось меньше, чем мальчиков, вот и родился способ отбора наиболее перспективных женихов - калым.
вы поразительно догадливы )))))))))
раз уж вы показали такие прекрасные результаты в области интеллектуальных усилий, вам, разумеется, не составит труда посмотреть соотношение, сколько у нас в стране рождается мальчиков и девочек. И будете неприятно удивлены, вас рождается больше. и только где-то после 40 кол-во мужчин уменьшается в силу разных причин - инфарскты, травматизм, алкоголизм, ну а что поделать, что среди мужчин вести непотребный образ жизни считается доблестью мужиковской))))
Керр
вот еще какой вопрос меня смутно тревожит, если позволите)))
если семья дамы состоятельная и у нее есть 50 тыс долл для начала - зачем ей вообще замуж идти в наше-то либеральное время?)))
Irisi4eg
так что про привычки в результате решили-то?))))
Irisi4eg
Вообще-то, инфаркты тут не только от алкоголизма и излишеств всяких нехороших. Войну на Кавказе пока никто не отменил.
Irisi4eg
А в ваше либеральное время любовь-морковь отменили уже? :umnik:
nfnecz
забавно))) насколько я в курсе, в Китае настолько много мужчин, что дамы там просто нарасхват, невзирая на внешность, а вот подиж ты. что еще раз доказывает, что пока мужуки будут смотреть только на обертку и жениться "на сиськах и попках", то потом будут неизбежно разочаровываться, имха))
Отец Тук
а при чем здесь любовь? в топике ведь речь только про денежный расчет, если я правильно понимаю? )))
Irisi4eg
Ну ладна, не любовь. А постоянный регулярный секс? Беспорядочные связи-то чреваты сейчас всякими спидами и прочими нехорошестями.
Отец Тук
почему беспорядочные? или факт наличия штампа гарантирует отсутствие измен, особенно со стороны М? чо как маленький то)))
Irisi4eg
Че сама-то как маленькая? Какие еще нафег штампы? Просто составляете дОговор, что типа налево не чпокаетесь, а справляете оные потребности только в супружеской постеле. ну и типа всяческие там финансовые обязательства и риски прописать. Типа, если гульнул(а) налево - штраф, болячку какую позорную принес(ла) - несешь расходы за лечение, плюс моральный ущерб, плюс штраф. ну и все такое. Причем тута штамп?
Отец Тук
ну и заключайте свои договоры о честном взаимочпоканье *пожала плечами*)))