Вот расхожее же мнение, что жизнь в городе – один сплошной стресс, и городские – все невротики. Имеется в виду немелкий город, конечно. Даже участливый закадровый голос в рекламе нам то и дело сообщает, что "..Жизнь в мегаполисе - стресс для человека… ". Заодно и показывается, в чем конкретно заключается стресс. На экране в это время несчастный пешеход, плачущий ребенок, страдающий обжора, внезапно больные тетки, тетки здоровые, но пожившие, в морщинку. Дальше в рекламный голос закачивается оптимизм мегатоннами, потому что – о чудо! выход есть! Ясен пень, есть.. Купите ненужную вам фигню, и все снимет как рукой, а именно: на экране пешеход уже катит, счастливый, в хёндае, дети в памперсах радостно дрыгают ногами, обжора выпил мезим и готовится ждрать еду дальше, ренни превратил кислоту в воду, а ношпа сняла все спазмы, пожилой тете дали крем молодильный, она резко изменилась. Но я щас не о хёндае, не к ночи будь помянут, мезиме и креме.
Щас не об этом (с).
Вопрос в следующем – а че за стресс-то? И почему на селе не стресс? Я не шучу, я серьезно. Мне вот казалось, что наоборот, в деревне люди более зависят от природы, следовательно, должны быть более подвержены стрессу, потому что - от той природы хоть чего ждать можно, мало ли че ей в голову придет. А в городе че? Вода из крана, свет из люстры, дороги из асфальта.
Какой у вас стресс? У вас лично?
Щас не об этом (с).
Вопрос в следующем – а че за стресс-то? И почему на селе не стресс? Я не шучу, я серьезно. Мне вот казалось, что наоборот, в деревне люди более зависят от природы, следовательно, должны быть более подвержены стрессу, потому что - от той природы хоть чего ждать можно, мало ли че ей в голову придет. А в городе че? Вода из крана, свет из люстры, дороги из асфальта.
Какой у вас стресс? У вас лично?
Нет в деревне пробок на улицах, да т жизнь более размерена.
В деревне темп жизни другой. И еще - там даже если ты без работы, помереть от голода не получится. Не, ну можно ничего на земле не садить и рассориться со всей деревней, чтобы картошки мешок никто не дал. И понятие уровня жизни там более смазано, что ли...
Это мои личные ощущения от общения с деревней. Меня удивляла их расслабленность в городе по части работы. Как-то не сильно за нее и держались. А потом я поняла, что это деревенская фенечка. Там отсутствие работы - не смертельно.
А в городе - давай-давай-давай, вперед- вперед-вперед. Работу потерял - платить за хату нечем, есть нечего, за школу, за сад нечем... Так что, как-то так...
ИМХА, конечно.
Это мои личные ощущения от общения с деревней. Меня удивляла их расслабленность в городе по части работы. Как-то не сильно за нее и держались. А потом я поняла, что это деревенская фенечка. Там отсутствие работы - не смертельно.
А в городе - давай-давай-давай, вперед- вперед-вперед. Работу потерял - платить за хату нечем, есть нечего, за школу, за сад нечем... Так что, как-то так...
ИМХА, конечно.
в деревне жизнь монотонна, размерена и предсказуема - корову подоил в стадо выгнал - вечером пригнали -опять подоил, картошку посадил - надо окучивать. Воздух опять же свежий, до столицы далеко, митинги и демонстрации - не для них. На селе все про всех все знают, участковый митька, а хулиган местный - его однокласник петька. а михалыч давеча трактор чуть не утопил, умора))) и сын в школу ходит и молодец, закончит - в армию пойдет, вернется - год побесится - потом женится - так положено. И так далее.))))
а в городе скорость жизни - везде успеть, встреча на 11 и на 15, проект сдать к дедлайну, а поставщики опять косячат или сроки тянут, с экранов - щитов - мониторов валится куча информации, которую хочешь-не хочешь, надо освоить - понять что с ней делать - откинуть или реагировать, сын опять по математике ни бум-бум, надо репетитора,а то куда он с такими оценками поступит, оболтус, а не поступит - от армии отмазать нужно будет, звонки постоянно - на сотовый, на городской потом скайп, а то и одновременно - суета сплошная, "вот нервная система и не выдерживает"©))))))
а в городе скорость жизни - везде успеть, встреча на 11 и на 15, проект сдать к дедлайну, а поставщики опять косячат или сроки тянут, с экранов - щитов - мониторов валится куча информации, которую хочешь-не хочешь, надо освоить - понять что с ней делать - откинуть или реагировать, сын опять по математике ни бум-бум, надо репетитора,а то куда он с такими оценками поступит, оболтус, а не поступит - от армии отмазать нужно будет, звонки постоянно - на сотовый, на городской потом скайп, а то и одновременно - суета сплошная, "вот нервная система и не выдерживает"©))))))
звонки постоянно - на сотовый, на городскойКак же я ненавижу телефоны...
В городе постоянное замкнутое пространство, закрытое бетонными коробками, вечный шум, вонь и слишком много людей! Ты не поверишь, они везде! (ц).
Плюс еще эта вечная погоня не понятно зачем...
Плюс еще эта вечная погоня не понятно зачем...
да сами то телефоны тут не при чем)) в них же люди звонят - и всем от тебя что-то нужно
я иногда так за день наболтаюсь, что если вечером звонит подруга - как у тебя дела- только и способна, что слушать и мычать что-нибудь согласное )))))
я иногда так за день наболтаюсь, что если вечером звонит подруга - как у тебя дела- только и способна, что слушать и мычать что-нибудь согласное )))))
Сейчас читают
Дезире по-дневному))
178886
1000
Июльский дозор
198408
1000
Нужны ли выборы на БЗ?
51190
518
Ну разве что здоровьишко сюрпризы преподносит, а так вроде нет никакого стресса...
... а может, в деревне нет стресса, потому что там бухают?
... а может, в деревне нет стресса, потому что там бухают?
Опять же про детей. В деревне одел их, выпнул во двор, кто помладше, на улицу, кто постарше, и вспомнил о них к обеду/вечеру (не шелесту)/кучке домашних дел. И отсутствие д/сада - не трагедия. А в городе уже давно ребенка до кавырнидцати лет одного гулять не выпустишь...
тел выключить
и всё - кому надо, найдут как о себе напомнить... пусть на мыло пишут..
и всё - кому надо, найдут как о себе напомнить... пусть на мыло пишут..
у меня коллега раньше работала - у нее телефон вечно в минусе был и ей никак нельзя было дозвониться (уж не помню, что там за тарифы были). так они невозмутимо пожимала плечами и говорила: кому сильно надо - пусть мне денег на телефон положит и звонит ))))
Аггга... значит, не я одна. У меня стресс, что я чета не выполнила, не дообъяснила, не дослушала, недорассказала. Хотя это не в моих привычках, и я всегда дослушиваю и дорассказываю, и не то чтобы выполняю, а прям перевыполняю всякий план.
И я подсознательно жду всегда какого-то аврала, катаклизмы и внезапной аварии. И устаю прям от этого жданья. Домой прихожу и молчу. Домашние на меня обижаются. Мне лень и неохота с ними разговаривать, понимаете? Вот, они тоже не понимают. Эта.. заранее говорю - кто сейчас начнет запугивать меня разводом и страшной пропастью, пролегшей между мною и дитем - не трудитесь.
И я подсознательно жду всегда какого-то аврала, катаклизмы и внезапной аварии. И устаю прям от этого жданья. Домой прихожу и молчу. Домашние на меня обижаются. Мне лень и неохота с ними разговаривать, понимаете? Вот, они тоже не понимают. Эта.. заранее говорю - кто сейчас начнет запугивать меня разводом и страшной пропастью, пролегшей между мною и дитем - не трудитесь.
С чему это последнее предложение? Дома то как раз на стресс с работы наложится новый и друг друга погасятИ все нормально - все на цыпочках и потихоньку
ну потому что щас модно гнобить всякого, кто не раб своему ребенку)))
Не, я дома, как правило, говорить могу и много (специфика молчаливой работы). А вот сестра у меня - препод в школе - те же проблемы дома имеет с родней. И так ничего и не может объяснить, особенно маме. У той любимая песня "они со мной не разговаривают и ничего мне не расскказывают". Просьбы "ты говори, а я кивать буду", остаются без внимания.
google_moogle
veteran
Странно, то ли я не в тех кругах вращаюсь, но меня никто не гнобил никогда на эту тему.
Транспорт, пробки, дедлайн на работе, шумные соседи за стеной дома... Это стресс.
В деревне тоже стрессы есть - куда без них. Урожай плохой - стресс, комбикорм приобрести, а лучше украсть - стресс, свинью выкормить вырастить, вылечить, если заболела - стресс, замочить эту свинью, когда она выросла - стресс, мясо замоченой свиньи продать - стресс, ребятенка в школу собрать и зимнюю одежку обновить на деньги вырученные от продажи одной свиньи - стресс..
Только в деревне, на мой взгляд, промежутки между стрессами имеются, для восстановления, а в городе между двумя стрессами - третий. Отсюда у жителей деревни стресс это тренировка организма, а у жителей города стресс это разрушающий фактор. Я таааак думаю...
В деревне тоже стрессы есть - куда без них. Урожай плохой - стресс, комбикорм приобрести, а лучше украсть - стресс, свинью выкормить вырастить, вылечить, если заболела - стресс, замочить эту свинью, когда она выросла - стресс, мясо замоченой свиньи продать - стресс, ребятенка в школу собрать и зимнюю одежку обновить на деньги вырученные от продажи одной свиньи - стресс..
Только в деревне, на мой взгляд, промежутки между стрессами имеются, для восстановления, а в городе между двумя стрессами - третий. Отсюда у жителей деревни стресс это тренировка организма, а у жителей города стресс это разрушающий фактор. Я таааак думаю...
Ech_Aleks
минфа
А меня уже поздно гнобить по этой теме
В специфике моей работы дома всё равно никто ничего не поймёт, поэтому рассказывать не о чем...
Я вот что думаю. Если такие прямо стрессы везде, может, надо как-то от них защищаться?
Я вот что думаю. Если такие прямо стрессы везде, может, надо как-то от них защищаться?
если они так хотят говорить, а ты не хочешь - пусть они между собой разговаривают? а ты кивай в нужных местах да и все *все ловко разрулила*))))
в те далекие времена, когда еще не было интернета, я ходила в библиотеку... и там была какая-то полунаучная серия типа то ли ниокр, то ли библиотечка молодого рационализатора... я ее почитывала...
так вот была там такая статейка от большого коллектива авторов мужского пола с окончаниями фамилий на -берг, -ович м подобные...
краткое содержание научного "труда" на 20 страницах (дословно не помню, хотя надо было прям наизусть выучить сей фундаментальный опус!):
Название: Почему надо беречь мужчин
Суть:
Все мы подвергаемся стрессу, но мужская половина страдает больше, потому и мрут молодыми от инфарктов.
рассмотрим как это происходит. Мужчина, он утром встает, завтракает (если завтрак у жены подгорел, он нервничает... стресс копится!), далее едет в общественном транспорте, и ему мешают там читать газету (стресс копится!). На работе само-собой стресс! Совещания, нерадивые работники, топтание ковра у начальника (стресс+++)... а если еще и "неудачное" место, как у Бубликова в "Служебном романе"? и выплеснуть этот стресс некуда! Так что в концу рабочего дня, мужчина выходит с работы полный стресса... Дальше он садится в автобус (стресс опять копится!), приезжает домой, а ужин еще не готов! Он садится на диван и копит стресс!
Что же происходит с женским организмом? Ведь он подвержен таким же почти нагрузкам? В стрессовом смысле. Оказывается, что женский организм природа лучше приспособила - женщина больше двигается, тем самым компенсирует тлетворное влияние стресса! Утром она одной рукой готовит завтрак, другой одевает младшего сына в детсад, правым глазом проверяет дом. задание у старшей дочки... На работу она бежит пешком, попутно забрасывая младшего в детсад, и провожая старшую в школу. Стресс от физических нагрузок (ходьба + небольшая переноска тяжестей) снижается почти до нуля. На работе у женщин стресс копится, как и у мужчин. Но после работы женщины проезжают в транспорте от силы одну-две остановки, так как им нужно выйти в парикмахерскую, кулинарию или продуктовый магазин (а мужчина в транспорте сидит, копит стресс!) То есть забежала, выбежала, в магазин, потолкалась в очередях, сняла стресс... потом опять бегом в детсад... и т.д. то есть к дому она подходит с нулевым стрессом!
Заходит домой, тут муж голодный у телевизора сидит со стрессом. Женщина на кухню, одной рукой борщ варит, другой рубашки стирает, потом ужин, потом посуду помыть, потом младшему почитать, потом дочке платье погладить... В таком круговом вращении у женщин совсем не остается времени на накопление стресса!
Итог: так как бедные мужчины постоянно находятся в стрессе, их надо жалеть и не напрягать, а разрешать почаще релаксировать любым им доступным способом...
Йоу! это была реальная научная работа... произвела на меня неизгладимое впечатление
так вот была там такая статейка от большого коллектива авторов мужского пола с окончаниями фамилий на -берг, -ович м подобные...
краткое содержание научного "труда" на 20 страницах (дословно не помню, хотя надо было прям наизусть выучить сей фундаментальный опус!):
Название: Почему надо беречь мужчин
Суть:
Все мы подвергаемся стрессу, но мужская половина страдает больше, потому и мрут молодыми от инфарктов.
рассмотрим как это происходит. Мужчина, он утром встает, завтракает (если завтрак у жены подгорел, он нервничает... стресс копится!), далее едет в общественном транспорте, и ему мешают там читать газету (стресс копится!). На работе само-собой стресс! Совещания, нерадивые работники, топтание ковра у начальника (стресс+++)... а если еще и "неудачное" место, как у Бубликова в "Служебном романе"? и выплеснуть этот стресс некуда! Так что в концу рабочего дня, мужчина выходит с работы полный стресса... Дальше он садится в автобус (стресс опять копится!), приезжает домой, а ужин еще не готов! Он садится на диван и копит стресс!
Что же происходит с женским организмом? Ведь он подвержен таким же почти нагрузкам? В стрессовом смысле. Оказывается, что женский организм природа лучше приспособила - женщина больше двигается, тем самым компенсирует тлетворное влияние стресса! Утром она одной рукой готовит завтрак, другой одевает младшего сына в детсад, правым глазом проверяет дом. задание у старшей дочки... На работу она бежит пешком, попутно забрасывая младшего в детсад, и провожая старшую в школу. Стресс от физических нагрузок (ходьба + небольшая переноска тяжестей) снижается почти до нуля. На работе у женщин стресс копится, как и у мужчин. Но после работы женщины проезжают в транспорте от силы одну-две остановки, так как им нужно выйти в парикмахерскую, кулинарию или продуктовый магазин (а мужчина в транспорте сидит, копит стресс!) То есть забежала, выбежала, в магазин, потолкалась в очередях, сняла стресс... потом опять бегом в детсад... и т.д. то есть к дому она подходит с нулевым стрессом!
Заходит домой, тут муж голодный у телевизора сидит со стрессом. Женщина на кухню, одной рукой борщ варит, другой рубашки стирает, потом ужин, потом посуду помыть, потом младшему почитать, потом дочке платье погладить... В таком круговом вращении у женщин совсем не остается времени на накопление стресса!
Итог: так как бедные мужчины постоянно находятся в стрессе, их надо жалеть и не напрягать, а разрешать почаще релаксировать любым им доступным способом...
Йоу! это была реальная научная работа... произвела на меня неизгладимое впечатление
про стресс (не вики)
Хорошая статья. Становится понятным, почему в деревне не так, как в городе - в разделе Мобилизация и цивилизация.
Хорошая статья. Становится понятным, почему в деревне не так, как в городе - в разделе Мобилизация и цивилизация.
Язык корявый (не знаю, у Кью или у авторов), но суть проблемы передана верно...
это реальная работа была!
мы ее потом вслух читали в женском коллективе
мы ее потом вслух читали в женском коллективе
у меня корявый, не отрекаюсь... я ж не писатель, а читатель!
*сделала морду тяпкой*
*сделала морду тяпкой*
эээ, я наверное, совсем ничего не понимаю, но почему М никак не может заняться двигательной активностью и отвести ребенка в садик? )))
Может. И полы помыть может, чтобы двигательной активностью снять последствия стресса. Но не будет, скорее всего, потому как он М с большой буквы и еМу не положено по статусу...
Да прям там!!! какая научная? кто б подписался какой институт?
вооот, гордыня непомерная их губит, а вовсе и не стресс *припечатала*))))
Aleksandrin
old hamster
крёстный мой всю жизнь на земле прожил, здоровый, громкоголосый, взрывной, у него стресс всё время был, от урожая, от кормов, от продажи мяса, от работы, от отсутствия работы, с соседями, с дочками подрастающими.
а в городе есть знакомая семья, у меня с ними стресс...потому что они спокойные до безобразия, утром душик, после завтрака душик, после работы душик...потому что вода всё смывает, никуда не опаздывают и не бегают, лишними проблемами друг друга не нагружают, делают что-то, пошли полежали с закрытыми глазками, расслабились и дальше делают. спокойно безэмоционально разговаривают, энергию экономят. и никакого стресса))
а в городе есть знакомая семья, у меня с ними стресс...потому что они спокойные до безобразия, утром душик, после завтрака душик, после работы душик...потому что вода всё смывает, никуда не опаздывают и не бегают, лишними проблемами друг друга не нагружают, делают что-то, пошли полежали с закрытыми глазками, расслабились и дальше делают. спокойно безэмоционально разговаривают, энергию экономят. и никакого стресса))
вот если б знала, что мне придется доказывать существование такого труда, я б копию сделала...
а вообще-то в те времена и не на таком защищались... особенно дети малых народов
а вообще-то в те времена и не на таком защищались... особенно дети малых народов
укатайка)))) я просто вижу как он сидит себе с газетой, стресс копит))))))))
Не, ну а вдруг война, а я уставший?
Это-то конечно - да. Но если войны нет, а ты стрессанутый постоянно, то до войны можно и не дожить...
потому они войны и развязывают - стрёснутые все!!
Вот в Утре на Пятом на прошлой неделе кк раз была тема про стресс. Рецепт избавления прост: спорт, секс, сон и алкоголь.
вот пусть тогда идут лучше вагоны разгружать или дрова рубить после работы, и стресс сбросят и семейному бюджету польза, а главное какой тогда миру мир настанет на земле *вся такая пацифистка*))))))))
О да ладно. Тети тоже были непрочь повоевать. Что у нас Елизавета Вторая с Екатириной после, что у англичан Виктория с Елизаветой.
Aleksandrin
old hamster
ты после работы способна дрова рубить?
мужикам, имхо, мало что надо, их обязанности заставляют к большему стремиться...
у бабушки моей метастазы когда уже начались и морфий не помогал, папа отпуск взял и сидел с ней месяц...часами стоял и ноги перекладывал, потом приходил домой и просил массаж и покой, притом, что мама как в той статье, двое детей, квартира, готовка, стирка, уроки и работа, где из-за копейки удавиться можно)) и непонятно у кого стресс сильнее был.
не настанет мир...власть и желание благ не кончаются))
мужикам, имхо, мало что надо, их обязанности заставляют к большему стремиться...
у бабушки моей метастазы когда уже начались и морфий не помогал, папа отпуск взял и сидел с ней месяц...часами стоял и ноги перекладывал, потом приходил домой и просил массаж и покой, притом, что мама как в той статье, двое детей, квартира, готовка, стирка, уроки и работа, где из-за копейки удавиться можно)) и непонятно у кого стресс сильнее был.
не настанет мир...власть и желание благ не кончаются))
Рецепт избавления прост: спорт, секс, сон и алкоголь.Щщщщорт!.. На спорт-то у меня вечно времени не хватает...
Irisi4eg
old hamster
я-то способна *вздыхаит* кто бы мне еще пенделя зарядил хорошего, чтобы опять по вечерам дрова(зачеркнуто) на танцульки ходить или в зал какой-нить ))))
Прямо обидно читать такое, что в деревне пьют! Или бухают, - нехорошее слово. Вы в деревне давно жили, милейшая? Там люди работают, а если кто и выпивает лишнего, так это стыдно и он об этом знает. А вот то, что деревню в России нашей бросили(другого слова и не подберу), так это точно.
Никогда в жизни не была в деревне... зачем мне лишний стресс.
Тогда и не болтай, о чем не знаешь.
иди лучше русский язык повтори по учебнику, раздел про обороты речи "может быть" и т.п.
Повторить можно только изученное, или прочитанное хотя бы, как я повторю, ты думай, что и кому советуешь:)