Прямо обидно читать такое, что в деревне пьют! если кто и выпивает лишнего, так это стыдно и он об этом знает.Да скорее наоборот... Один-два человека фермерствуют, а по десятку на каждого такого - бухают и воруют.
Впрочем - деревни-то они тоже разные бывают. Я свои впечатления составил, частенько пребывая в селе Лекарственное, Новосибирской обл. А вы в какой деревне трезвенников нашли?
Верх-Ирмень. Много там бухариков и воров?
Хз - не был я там. Я ж говорю - деревни разные бывают, все ругать нельзя, но и хвалить всех не стоит.
Я так понимаю, еще многое от общей экономической ситуации зависит. Верх-Ирмень - там у них производство, сельское хозяйство какое-то есть? Вроде продукты оттуда в магазинах стоят?
А то же Лекарственное было когда-то совхозом, выращивали там лекарственные травы... В девянностых совхоз ласты склеил, несколько фермеров смогли подняться, остальные спились...
И судя по ситуации в стране, таких случаев больше, чем в ВерхИрмени, к сожалению...
Я так понимаю, еще многое от общей экономической ситуации зависит. Верх-Ирмень - там у них производство, сельское хозяйство какое-то есть? Вроде продукты оттуда в магазинах стоят?
А то же Лекарственное было когда-то совхозом, выращивали там лекарственные травы... В девянностых совхоз ласты склеил, несколько фермеров смогли подняться, остальные спились...
И судя по ситуации в стране, таких случаев больше, чем в ВерхИрмени, к сожалению...
В городе - высокая плотность населения, а это напрягает ...= стресс
Городской шум=стресс
Работа =стресс
При всей моей любви к своей работе и к людям, считаю, что у меня- ежедневный стресс: поток людей, бесконечные разговоры, психологические беседы. Устаю смертельно..
Каждый год жду лета, чтобы просто побыть одной. И ехать никуда не хочется, ни в какую Турцию или Таиланд... Только дома, со своими близкими людьми и любимыми занятиями ..
Это для меня отдых и выход из стресса.
Городской шум=стресс
Работа =стресс
При всей моей любви к своей работе и к людям, считаю, что у меня- ежедневный стресс: поток людей, бесконечные разговоры, психологические беседы. Устаю смертельно..
Каждый год жду лета, чтобы просто побыть одной. И ехать никуда не хочется, ни в какую Турцию или Таиланд... Только дома, со своими близкими людьми и любимыми занятиями ..
Это для меня отдых и выход из стресса.
вчера у Познера в передаче была Рената Литвинова....она долго говорила о стариках...
и я подумала: в деревне одинокому старику не столь одиноко
у нас в деревне жила одинокая бабка Федоска, она была сильно старая
так вот бабы утро начинали с выяснения: топится ли дом у Федоски, валит ли дым из трубы
в деревне, практически невозможно умереть , чтобы никто не узнал
а в городе...никто и не хватится пока запах из квартиры не услышат
а по теме....
про мои личные стрессы...нет зелени! нечем дышать!
я не понимаю кто решил, что точечная застройка в городе, это - хорошо
почему на пустыре лучше построить дом, который прилепится к соседнему, а не посадить деревья, организовать сквер, детскую площадку и т.д.
я не понимаю как так можно и меня раздражают детские площадки, загаженные собаками
для меня стресс, когда я читаю что вырубают деревья и там будет стоянка автотранспорта
вы не поверите...я недели две чувствовала себя счастливой, когда у меня под окнами(с северной стороны) в этом году посеяли травку...я просто время от времени ловила себя на мысли, что мне почему-то "хорошо"
а люди меня не раздражают...у меня нет стресса от длительного активного, даже не очень приятного, общения...
вот их поступки и моя неспособность/бесполезность в борьбе с ними , это, однозначно, вызывает стресс, иногда - ступор
и я подумала: в деревне одинокому старику не столь одиноко
у нас в деревне жила одинокая бабка Федоска, она была сильно старая
так вот бабы утро начинали с выяснения: топится ли дом у Федоски, валит ли дым из трубы
в деревне, практически невозможно умереть , чтобы никто не узнал
а в городе...никто и не хватится пока запах из квартиры не услышат
а по теме....
про мои личные стрессы...нет зелени! нечем дышать!
я не понимаю кто решил, что точечная застройка в городе, это - хорошо
почему на пустыре лучше построить дом, который прилепится к соседнему, а не посадить деревья, организовать сквер, детскую площадку и т.д.
я не понимаю как так можно и меня раздражают детские площадки, загаженные собаками
для меня стресс, когда я читаю что вырубают деревья и там будет стоянка автотранспорта
вы не поверите...я недели две чувствовала себя счастливой, когда у меня под окнами(с северной стороны) в этом году посеяли травку...я просто время от времени ловила себя на мысли, что мне почему-то "хорошо"
а люди меня не раздражают...у меня нет стресса от длительного активного, даже не очень приятного, общения...
вот их поступки и моя неспособность/бесполезность в борьбе с ними , это, однозначно, вызывает стресс, иногда - ступор
Переезжай в Ельцовку... Тут всё рядом: лес, травка, ягоды, грибы, цветы, белочки, дятлы, снегири...
и.... я
и.... я
особенно меня порадовали "дятлы" :-))
перееду...вот честное слово, перееду
перееду...вот честное слово, перееду
Сейчас читают
Дождь и дозор
185681
1000
Застолье БЗ.Обсуждения.
25695
156
Обсуждение предвыборных программ кандидатов
11706
144
А я расскажу откуда у меня стресс. Ну понятно, что все козлы и гады - это мелочи жизни, а стресс вот откуда.
Подъезжаю я к своему дому, а машину парковать негде! я начинаю кружить по дворам с целью найти парковку - все занято! Я отгоняю машину далеко, куда брелок не берет, возвращаюсь пешком и тут на тебе! около твоего подъезда прям ко-то уехал и свободная парковка... И такая меня досада берет, что хоть плачь. А вообще все злые в городе, отсюда и стресс. Вот вчера на меня тетька наорала и обозвала меня "хамлом". Сейчас расскажу за что: мне надо было в икее узнать, где наш с Докой каталог, в икее-сервисе русским по белому написано, что возьмите номерок и дожидайтесь своей очереди, я взяла номерок и честно дождалась своей очереди, подошла к сотруднику икеи (над которым мой номерок горел), но тут подбежала эта самая тетька стала меня отталкивать и орать, что ей только спросить (вроде как будто я с целью замуж выйти приперлась), а когда я ей сказала, что мне так-то тоже только спросить, так тетька наорала на меня, обозвала и убежала. Ну вот будешь тут без стресса? Я сейчас про тетьку, потому что мне климактерические истерички вообще не мешают.
Подъезжаю я к своему дому, а машину парковать негде! я начинаю кружить по дворам с целью найти парковку - все занято! Я отгоняю машину далеко, куда брелок не берет, возвращаюсь пешком и тут на тебе! около твоего подъезда прям ко-то уехал и свободная парковка... И такая меня досада берет, что хоть плачь. А вообще все злые в городе, отсюда и стресс. Вот вчера на меня тетька наорала и обозвала меня "хамлом". Сейчас расскажу за что: мне надо было в икее узнать, где наш с Докой каталог, в икее-сервисе русским по белому написано, что возьмите номерок и дожидайтесь своей очереди, я взяла номерок и честно дождалась своей очереди, подошла к сотруднику икеи (над которым мой номерок горел), но тут подбежала эта самая тетька стала меня отталкивать и орать, что ей только спросить (вроде как будто я с целью замуж выйти приперлась), а когда я ей сказала, что мне так-то тоже только спросить, так тетька наорала на меня, обозвала и убежала. Ну вот будешь тут без стресса? Я сейчас про тетьку, потому что мне климактерические истерички вообще не мешают.
Нууу... это вообще легко)) Теткам (и дядькам) таким нужно вежливо улыбаясь говорить - "ори, ори, сердечко-то прихватит от нервов и сдохнешь рааааненько..."
Я вот всегда так делаю)))
Я вот всегда так делаю)))
Это Вы от доброты несусветной не иначе так говорите
Ритм жизни совсем другой. Лучше всего это ощущаешь, попробовав и то, и другое. Когда я приезжаю домой, к родителям, физически ощущаю, что время течёт — медленно, протяжно... это даже не вода временами, а что-то густое и тягучее. В дни там втискивается такое множество всего, что кажется, будто три дня до вечера проходит. А здесь время летит: понедельник-пятница-вечер воскресенья; зима-весна-лето-осень; пошли в первый класс-школа, прощай... да, в городе жизнь комфортней. Но я скажу, чего лично мне не хватает, за чем, помимо очевидного, еду на родину.
В тёплое время года выйти вечером на крыльцо, сесть на нагретые доски и смотреть, как солнце тихонько скатывается за берёзовый колок. Пройти босиком по траве — каждый раз летом, когда хочется, буквально через полминуты, как захотелось. А то и лечь во дворе на траву и смотреть, как плывут облака. Поехать в лес просто погулять, подышать... и успеть за час туда-обратно-и набродиться там. Зимой видеть ЧИСТЫЙ снег. И дышать морозным без смога воздухом. И смотреть, как горит огонь в печке. И полное небо звёзд. И слушать тишину... только там я высыпаюсь так, как нигде...
В тёплое время года выйти вечером на крыльцо, сесть на нагретые доски и смотреть, как солнце тихонько скатывается за берёзовый колок. Пройти босиком по траве — каждый раз летом, когда хочется, буквально через полминуты, как захотелось. А то и лечь во дворе на траву и смотреть, как плывут облака. Поехать в лес просто погулять, подышать... и успеть за час туда-обратно-и набродиться там. Зимой видеть ЧИСТЫЙ снег. И дышать морозным без смога воздухом. И смотреть, как горит огонь в печке. И полное небо звёзд. И слушать тишину... только там я высыпаюсь так, как нигде...
И все вокруг бухие и разбитные позауглам шлёндрают с песнЯми, да ?
Мне прямо интересно стало, как там, в деревне народ живёт?
Мне прямо интересно стало, как там, в деревне народ живёт?
По-разному живёт. Как и в городе, собственно. Только там каждый человек заметнее, даже тихий алкоголизм не скрыть — все всё про всех знают (и ещё столько же додумают).
Хитрая Вы, Таша. Вот Вам за это , будете знать, где Кузькина мать на горе зимует!!
кот Обормот
veteran
И все про всех всё везде, в любом положении и времени года?
Таша
morgenmuffel
Нужно было больше смайликов поставить? *смутно догадывается*
*взяла цветочек — кто ж отказывается от таких аленьких редких знаний*
кот Обормот
veteran
Смутно! Вот оно, это слово! Смутно.
Спасибо, Таша!
Спасибо, Таша!
GuimpLena
Белая Госпожа
вот был же приятный топик на тему....
дада нате вам всем по цветочку
дада нате вам всем по цветочку
кот Обормот
veteran
Ир, ну нет никакого стресса ни в городе, ни в деревне. Мне этот разговор напоминает кадр из «Мэри Попинс», где Папа убегает от стресса и инфаркта. Выдуманного папами для Папы.
Таша
morgenmuffel
Это пройдёт. Снег ляжет окончательно — и пройдёт. Осенью почему-то всегда так: "смутное влеченье чего-то жаждущей души"... все резервы враз заканчиваются.
GuimpLena
Белая Госпожа
Если у тебя нет стресса, не значит что его не существует. Один общественный транспорт чего стоит, пробки, какие-то очереди, а мы уже ждать не можем, нам бежать нужно - куда бежать? не знаем, но нужно. Любимое занятие жаловаться на то что устал и задолбало все. Устал? отдыхай. Задолбало? расслабься. Но мы разучились отдыхать и расслабляться.
А для меня стресс - это зима. НЕНАВИЖУ ЗИМУ ВАЩЕ!!!!
может зима тебя тоже не любит, но делать нечего и приходится каждый год приходить
в деревне и в городе разное состояние, самоощущение. Может потому что природа, может воздух другой, темп жизни. При том, что проблемы никуда не деваются, но нету в деревне этой сумасшедшей гонки. А стресс, мне иногда кажется, более субъективен..что ли...независимо от места проживания.
А кто жил в деревне?Не гостил там летом и в отпуске, а просто жил?
Я. Первые 17 лет в селе, где было около полутора тысяч человек. И уже взрослой 4 года в районном посёлке с населением тысяч десять.
кот Обормот
veteran
Вона чё! Ты простая деревенская девчушка?
я не жила. Общалась толкьо с людьми, которые там жили постоянно. Помню, у них всегда была куча дел (не проблем, а именно дел) и при этом были удивительно спокойные.
Таша
morgenmuffel
Да я вроде этого никогда не скрывала.
Я тоже жил...и я лично в гробу видал эту деревенскую жизнь...пусть лучше стрессовая городская...
Вот тут не поспоришь! Стресс этот ваш, городской, Шелест придумала, нарочно, для названия топика, а вот горячая вода из крана, теплый горшок и молоко (та бякушка, что городские тут пьют), которое не нужно утром рано из коровы вытряхивать... Стресс один
профессиональное, про стресс.
Только там, в конце ролика, водитель немножко ругается...
*пытаясь поддерживать тему*
Вот когда за неделю три раза на запаске и два из них в один день и подряд в каждом прыжке, вот это, скажу вам, был стресс
ещё, эта бесконечная стирка колгот и смена памперсов...
Вот когда за неделю три раза на запаске и два из них в один день и подряд в каждом прыжке, вот это, скажу вам, был стресс
ещё, эта бесконечная стирка колгот и смена памперсов...
*пытаясь поддерживать тему*переведи )))))
Соболев же известный парашютист.
точно, спасибо))) меня смутило слово "запаска" - оно у меня прочно ассоциируется с колесом))))
от чё про нас буржуи пишут:
"Русские – сердечные и гостеприимные люди, однако в общественном, уличном пространстве они недоверчивы и зачастую нелюбезны. Это навыки жизни в мире, где человек является пустым местом для государственных институтов, а те – абсолютно и до самого основания поражены коррупцией. Этим миром правят суровый закон и суровое беззаконие рука об руку со зверской жаждой денег. А сверху за всем следит вездесущая и не понимающая шуток Церковь. Она гремит со всех телеэкранов и устраивает в государственных вузах кафедры креационизма. Громадные армии церковных фанатиков и скинхедов при помощи красной армии и загадочных мужчин в черных костюмах сотрясают это колоссальное государство, серых жителей которого удерживают при жизни лишь дача, водка и шопинг. При резко размороженном капитализме все оказалось выставленным на продажу, а алчность рынка поднимает цены на абсурдный и недоступный для половины населения убийственный уровень. Нищета и богатство переплетаются здесь друг с другом и толкают друг друга локтями на тротуарах и улицах. Если такую жизнь и можно вынести, то лишь благодаря мудрости и смелости русских женщин."
Источник: http://inosmi.ru/world/20121030/201554344.html#ixzz2AlAMfXvd
"Русские – сердечные и гостеприимные люди, однако в общественном, уличном пространстве они недоверчивы и зачастую нелюбезны. Это навыки жизни в мире, где человек является пустым местом для государственных институтов, а те – абсолютно и до самого основания поражены коррупцией. Этим миром правят суровый закон и суровое беззаконие рука об руку со зверской жаждой денег. А сверху за всем следит вездесущая и не понимающая шуток Церковь. Она гремит со всех телеэкранов и устраивает в государственных вузах кафедры креационизма. Громадные армии церковных фанатиков и скинхедов при помощи красной армии и загадочных мужчин в черных костюмах сотрясают это колоссальное государство, серых жителей которого удерживают при жизни лишь дача, водка и шопинг. При резко размороженном капитализме все оказалось выставленным на продажу, а алчность рынка поднимает цены на абсурдный и недоступный для половины населения убийственный уровень. Нищета и богатство переплетаются здесь друг с другом и толкают друг друга локтями на тротуарах и улицах. Если такую жизнь и можно вынести, то лишь благодаря мудрости и смелости русских женщин."
Источник: http://inosmi.ru/world/20121030/201554344.html#ixzz2AlAMfXvd
Это им какая-нибудь даниэла стилл или там - беатрис смолл писали?! Очень уж художествено...
Я люблю статьи на Иносми читать... такое иной раз понапишут, что на хи-хи пробивает неслабо :-)
Самое смешное, что они-то пишут то, что думают.
Самое смешное, что они-то пишут то, что думают.
вот оно чо)) теперь-то я буду знать, что мои жизненные стержни и спасение от стресса - дача, водка и шопинг))))))
И не забывай про гигантские армии скинхэдов :-)