Sobolev
Прямо обидно читать такое, что в деревне пьют! если кто и выпивает лишнего, так это стыдно и он об этом знает.
Да скорее наоборот... Один-два человека фермерствуют, а по десятку на каждого такого - бухают и воруют.
Впрочем - деревни-то они тоже разные бывают. Я свои впечатления составил, частенько пребывая в селе Лекарственное, Новосибирской обл. А вы в какой деревне трезвенников нашли?
Alexus
Верх-Ирмень. Много там бухариков и воров?
Sobolev
Хз - не был я там. Я ж говорю - деревни разные бывают, все ругать нельзя, но и хвалить всех не стоит.
Я так понимаю, еще многое от общей экономической ситуации зависит. Верх-Ирмень - там у них производство, сельское хозяйство какое-то есть? Вроде продукты оттуда в магазинах стоят?
А то же Лекарственное было когда-то совхозом, выращивали там лекарственные травы... В девянностых совхоз ласты склеил, несколько фермеров смогли подняться, остальные спились...
И судя по ситуации в стране, таких случаев больше, чем в ВерхИрмени, к сожалению...
вечер
В городе - высокая плотность населения, а это напрягает ...= стресс
Городской шум=стресс
Работа =стресс
При всей моей любви к своей работе и к людям, считаю, что у меня- ежедневный стресс: поток людей, бесконечные разговоры, психологические беседы. Устаю смертельно..
Каждый год жду лета, чтобы просто побыть одной. И ехать никуда не хочется, ни в какую Турцию или Таиланд... Только дома, со своими близкими людьми и любимыми занятиями ..
Это для меня отдых и выход из стресса.
вечер
вчера у Познера в передаче была Рената Литвинова....она долго говорила о стариках...
и я подумала: в деревне одинокому старику не столь одиноко
у нас в деревне жила одинокая бабка Федоска, она была сильно старая
так вот бабы утро начинали с выяснения: топится ли дом у Федоски, валит ли дым из трубы
в деревне, практически невозможно умереть , чтобы никто не узнал
а в городе...никто и не хватится пока запах из квартиры не услышат

а по теме....
про мои личные стрессы...нет зелени! нечем дышать!
я не понимаю кто решил, что точечная застройка в городе, это - хорошо
почему на пустыре лучше построить дом, который прилепится к соседнему, а не посадить деревья, организовать сквер, детскую площадку и т.д.
я не понимаю как так можно и меня раздражают детские площадки, загаженные собаками
для меня стресс, когда я читаю что вырубают деревья и там будет стоянка автотранспорта
вы не поверите...я недели две чувствовала себя счастливой, когда у меня под окнами(с северной стороны) в этом году посеяли травку...я просто время от времени ловила себя на мысли, что мне почему-то "хорошо"

а люди меня не раздражают...у меня нет стресса от длительного активного, даже не очень приятного, общения...
вот их поступки и моя неспособность/бесполезность в борьбе с ними , это, однозначно, вызывает стресс, иногда - ступор
Шлёндра
Переезжай в Ельцовку... Тут всё рядом: лес, травка, ягоды, грибы, цветы, белочки, дятлы, снегири...
и.... я :biggrin:
Пилюля
особенно меня порадовали "дятлы" :-))

перееду...вот честное слово, перееду
вечер
А я расскажу откуда у меня стресс. Ну понятно, что все козлы и гады - это мелочи жизни, а стресс вот откуда.
Подъезжаю я к своему дому, а машину парковать негде! я начинаю кружить по дворам с целью найти парковку - все занято! Я отгоняю машину далеко, куда брелок не берет, возвращаюсь пешком и тут на тебе! около твоего подъезда прям ко-то уехал и свободная парковка... И такая меня досада берет, что хоть плачь. А вообще все злые в городе, отсюда и стресс. Вот вчера на меня тетька наорала и обозвала меня "хамлом". Сейчас расскажу за что: мне надо было в икее узнать, где наш с Докой каталог, в икее-сервисе русским по белому написано, что возьмите номерок и дожидайтесь своей очереди, я взяла номерок и честно дождалась своей очереди, подошла к сотруднику икеи (над которым мой номерок горел), но тут подбежала эта самая тетька стала меня отталкивать и орать, что ей только спросить (вроде как будто я с целью замуж выйти приперлась), а когда я ей сказала, что мне так-то тоже только спросить, так тетька наорала на меня, обозвала и убежала. Ну вот будешь тут без стресса? Я сейчас про тетьку, потому что мне климактерические истерички вообще не мешают.
GuimpLena
Нууу... это вообще легко)) Теткам (и дядькам) таким нужно вежливо улыбаясь говорить - "ори, ори, сердечко-то прихватит от нервов и сдохнешь рааааненько..."
Я вот всегда так делаю)))
Alexus
Это Вы от доброты несусветной не иначе так говорите
GuimpLena
Не волнуйтесь, люди!
вечер
Ритм жизни совсем другой. Лучше всего это ощущаешь, попробовав и то, и другое. Когда я приезжаю домой, к родителям, физически ощущаю, что время течёт — медленно, протяжно... это даже не вода временами, а что-то густое и тягучее. В дни там втискивается такое множество всего, что кажется, будто три дня до вечера проходит. А здесь время летит: понедельник-пятница-вечер воскресенья; зима-весна-лето-осень; пошли в первый класс-школа, прощай... да, в городе жизнь комфортней. Но я скажу, чего лично мне не хватает, за чем, помимо очевидного, еду на родину.
В тёплое время года выйти вечером на крыльцо, сесть на нагретые доски и смотреть, как солнце тихонько скатывается за берёзовый колок. Пройти босиком по траве — каждый раз летом, когда хочется, буквально через полминуты, как захотелось. А то и лечь во дворе на траву и смотреть, как плывут облака. Поехать в лес просто погулять, подышать... и успеть за час туда-обратно-и набродиться там. Зимой видеть ЧИСТЫЙ снег. И дышать морозным без смога воздухом. И смотреть, как горит огонь в печке. И полное небо звёзд. И слушать тишину... только там я высыпаюсь так, как нигде...
Таша
И все вокруг бухие и разбитные позауглам шлёндрают с песнЯми, да ?
Мне прямо интересно стало, как там, в деревне народ живёт?
Sobolev
По-разному живёт. Как и в городе, собственно. Только там каждый человек заметнее, даже тихий алкоголизм не скрыть — все всё про всех знают (и ещё столько же додумают).:улыб:
Таша
Хитрая Вы, Таша. Вот Вам за это :роза: , будете знать, где Кузькина мать на горе зимует!!
Таша
И все про всех всё везде, в любом положении и времени года?
Sobolev
Соболев! Привет..:смущ:
кот Обормот
Нужно было больше смайликов поставить? *смутно догадывается*
Sobolev
*взяла цветочек — кто ж отказывается от таких аленьких редких знаний*
Таша
Смутно! Вот оно, это слово! Смутно.

Спасибо, Таша!
кот Обормот
вот был же приятный топик на тему....
дада нате вам всем по цветочку :роза:
GuimpLena
Ир, ну нет никакого стресса ни в городе, ни в деревне. Мне этот разговор напоминает кадр из «Мэри Попинс», где Папа убегает от стресса и инфаркта. Выдуманного папами для Папы.
кот Обормот
Это пройдёт. Снег ляжет окончательно — и пройдёт. Осенью почему-то всегда так: "смутное влеченье чего-то жаждущей души"... все резервы враз заканчиваются.
кот Обормот
Если у тебя нет стресса, не значит что его не существует. Один общественный транспорт чего стоит, пробки, какие-то очереди, а мы уже ждать не можем, нам бежать нужно - куда бежать? не знаем, но нужно. Любимое занятие жаловаться на то что устал и задолбало все. Устал? отдыхай. Задолбало? расслабься. Но мы разучились отдыхать и расслабляться.
вечер
А для меня стресс - это зима. НЕНАВИЖУ ЗИМУ ВАЩЕ!!!! :зло:
СМЕРШ
может зима тебя тоже не любит, но делать нечего и приходится каждый год приходить
вечер
в деревне и в городе разное состояние, самоощущение. Может потому что природа, может воздух другой, темп жизни. При том, что проблемы никуда не деваются, но нету в деревне этой сумасшедшей гонки. А стресс, мне иногда кажется, более субъективен..что ли...независимо от места проживания.
Iris
А кто жил в деревне?Не гостил там летом и в отпуске, а просто жил? :злорадство:
кот Обормот
Надеюсь. Раньше срабатывало.
СМЕРШ
Я. Первые 17 лет в селе, где было около полутора тысяч человек. И уже взрослой 4 года в районном посёлке с населением тысяч десять.
Таша
Вона чё! Ты простая деревенская девчушка?
СМЕРШ
я не жила. Общалась толкьо с людьми, которые там жили постоянно. Помню, у них всегда была куча дел (не проблем, а именно дел) и при этом были удивительно спокойные.
кот Обормот
Да я вроде этого никогда не скрывала.:улыб:
Таша
Да я всё равно послезавтра забуду.
Таша
Я тоже жил...и я лично в гробу видал эту деревенскую жизнь...пусть лучше стрессовая городская...
СМЕРШ
Вот тут не поспоришь! Стресс этот ваш, городской, Шелест придумала, нарочно, для названия топика, а вот горячая вода из крана, теплый горшок и молоко (та бякушка, что городские тут пьют), которое не нужно утром рано из коровы вытряхивать... Стресс один
Sobolev

профессиональное, про стресс.:миг:
Только там, в конце ролика, водитель немножко ругается...:улыб:
Sobolev
*пытаясь поддерживать тему*
Вот когда за неделю три раза на запаске и два из них в один день и подряд в каждом прыжке, вот это, скажу вам, был стресс :безум:
ещё, эта бесконечная стирка колгот и смена памперсов... :biggrin:
Sobolev
*пытаясь поддерживать тему*
Вот когда за неделю три раза на запаске и два из них в один день и подряд в каждом прыжке, вот это, скажу вам, был стресс :безум:
переведи )))))
Irisi4eg
Соболев же известный парашютист.
wsoroka
точно, спасибо))) меня смутило слово "запаска" - оно у меня прочно ассоциируется с колесом))))
Irisi4eg
от чё про нас буржуи пишут:

"Русские – сердечные и гостеприимные люди, однако в общественном, уличном пространстве они недоверчивы и зачастую нелюбезны. Это навыки жизни в мире, где человек является пустым местом для государственных институтов, а те – абсолютно и до самого основания поражены коррупцией. Этим миром правят суровый закон и суровое беззаконие рука об руку со зверской жаждой денег. А сверху за всем следит вездесущая и не понимающая шуток Церковь. Она гремит со всех телеэкранов и устраивает в государственных вузах кафедры креационизма. Громадные армии церковных фанатиков и скинхедов при помощи красной армии и загадочных мужчин в черных костюмах сотрясают это колоссальное государство, серых жителей которого удерживают при жизни лишь дача, водка и шопинг. При резко размороженном капитализме все оказалось выставленным на продажу, а алчность рынка поднимает цены на абсурдный и недоступный для половины населения убийственный уровень. Нищета и богатство переплетаются здесь друг с другом и толкают друг друга локтями на тротуарах и улицах. Если такую жизнь и можно вынести, то лишь благодаря мудрости и смелости русских женщин."

Источник: http://inosmi.ru/world/20121030/201554344.html#ixzz2AlAMfXvd
Крыска
Это им какая-нибудь даниэла стилл или там - беатрис смолл писали?! Очень уж художествено...
вечер
Я люблю статьи на Иносми читать... такое иной раз понапишут, что на хи-хи пробивает неслабо :-)
Самое смешное, что они-то пишут то, что думают.
Крыска
вот оно чо)) теперь-то я буду знать, что мои жизненные стержни и спасение от стресса - дача, водка и шопинг))))))
Irisi4eg
И не забывай про гигантские армии скинхэдов :-)