ужасы нашего городка
4202
48
Я очень люблю наш город. Прямо хороший он мне.
Но иногда меня оно поражает. Я человек видимо в прошлой жизни немец, мне надо чтобы все чинно, благородно, по линеечке.
Сегодня я искала дом по адресу: Аэропорт, 59а. Это же так не бывает! Улица Аэропорт начинается с дома 56а, потом дом 56, потом дом 45 (дада), потом 59, а вот сразу за ним №3! Потом 12, 12а, 1б и 1а. Еще есть 1/2, 1 к.1 и 1 к.2 И вот рядом с 1/1 (такое тоже есть) 51/1 автосалон. А надо вам сказать, что это вообще уже с другой стороны, там же 27а и 27а/1... подряд 16, 4, 7 и вот тут какой-то сбой в матрице, потому что чинно 6 и 5. а там сразу 20, 24 и 54. Вот мне просто интересно - это что такое с нумерацией домов?
Но иногда меня оно поражает. Я человек видимо в прошлой жизни немец, мне надо чтобы все чинно, благородно, по линеечке.
Сегодня я искала дом по адресу: Аэропорт, 59а. Это же так не бывает! Улица Аэропорт начинается с дома 56а, потом дом 56, потом дом 45 (дада), потом 59, а вот сразу за ним №3! Потом 12, 12а, 1б и 1а. Еще есть 1/2, 1 к.1 и 1 к.2 И вот рядом с 1/1 (такое тоже есть) 51/1 автосалон. А надо вам сказать, что это вообще уже с другой стороны, там же 27а и 27а/1... подряд 16, 4, 7 и вот тут какой-то сбой в матрице, потому что чинно 6 и 5. а там сразу 20, 24 и 54. Вот мне просто интересно - это что такое с нумерацией домов?
Ну, вам тогда как немцу не понять загадочной русской души
да Бог с ней с душой, у меня туда пони переехало, я же документы забрать пыталась
на самом деле это такой топик, чтобы про наш город смешное и нелепое писать.
Менять номера на всей улице-это же придётся менять всю документацию, а это ужас как дорого. Хай буде всё по-старому, подумаешь там Гуимплена пару часов побродила по окресностям в тщетных поисках. Эка невидаль.
А я терпеть не могу этот город. Прям достал он меня до печенок уже. Только люди тутошние некоторые и держат. Пойду на пенсию - свалю отседа на...
Кстати, чтобы знали у нас в городе 2 Чукотских улицы и 9 (ДЕВЯТЬ) Чукотских переулков. Вот что за странная любовь к Чукотке-то?
Сейчас читают
хохмы
5732
50
сказка про головастика
7954
59
То, о чём мы стесняемся говорить публично...
5584
68
investordusi
veteran
Не, ну а Ельцовская тоже начинается с 5 номера, потом 7,31,35. А потом плечом к нему уже номер 1. А далее снова 37,39. Хрен найдешь 1 номер.
fensterbau
Едкий Калий
Хорошо что не в Японии. Там даже улиц нет а дома нумеруются хаотически по времени постройки. Я Клуб Кинопутешественников смотрел
ладно менять, как они нумеровали-то так?
А еще, дома с дробью или буквой всегда стоят ближе к дороге, а без дробей в глубине двора
Улицу Зорге сюда же, и Планировочную, а также весь Горский жилмассив, где номера расставляли, явно как следует укурившись.
Это ты у нас в Молодежке не была. Там вот тоже дом что на отшибе 2/1, внизу 1/1, а потом ваще мешанина, 2/2, а потом 1 и сразу 5.
А к чему ваще эта дробь была нужна в поселке из 9 домов - никто не знает.
да просто по очереди сдачи и нумеровались.
Оооо, еще вспомнила, когда работала диспетчером в такси попался заказ, какая-то улица, дом 20, 4ый подъезд. Звонит водитель с криками, что у этого дома всего 3 подъезда!!! Оказалось что один подъезд был с обратной стороны дома Вот нафига он там оказался
Дробь придумали архитекторы, чтобы нумеровать дома, построенные после постройки улицы.
Дробь придумали архитекторы, чтобы нумеровать дома, построенные после постройки улицы.
у нас тоже в доме сейчас все подъезды как подъезды вы ходят во двор, а один почему-то сбоку за оградой. теперь повод шутить, что это подъезд для прислуги.
Бггг... Челюскинцев, 44 - если стоять лицом к подъездам их нумерация такова - 5, 6, 1, 2, 3, 4.
investordusi
veteran
Точно, у меня в 1 подъезде знакомая живет
Ага, только там ващенету никакой улицы. Там раньше дом отдыха был, типа санаторий при Сибприбормаше. Потом корпуса санатория начали сносить строить пятиэтажки для заводских. Вот и получилась там улица Приречная. Только причем там дробь, опять непонятно.
investordusi
veteran
Это сначала построили дом покороче, и у моей знакомой угловая квартира была, и окно было с торца. А потом пристроили еще пару подъездов, окно заложили и адью!
Вот кто это придумал А еще, кто-нить был хоть раз на Чкаловском заводе? Там с ума можно сойти, чтоб найти какой-нибудь корпус, на проходной 9 корпус, соседний 123
Кстати, чтобы знали у нас в городе 2 Чукотских улицы и 9 (ДЕВЯТЬ) Чукотских переулков. Вот что за странная любовь к Чукотке-то?А уж сколько у нас Бронных переулков... Не знаю, правда, это к чему любовь.
И два Северных проезда.
в Бердске есть район под названием Микрорайон. вот там без 2гиса вообще делать нечего. там номер 38 соседствует с 65-м, а если вам вдруг понадобился 41-й, то это ближе к 16-му искать. А 16-й рядом с 25-м...
Это чтобы врагов запутать. Там же живут рабочие с БЭМЗа. Стратегический объект.
а однажды поехали мы с мужем в гости на улицу Танковую . Приехали, но дом под описание не подходит. Причем, номер 11/1. Не на каждой улице есть такой номер. звоню, говорю - ну мы приехали, а куда заходить не пойму. Оказалось, что надо было на улицу Танкистов! а это другой конец города
Правильно! Танки отдельно, танкисты - отдельно
А наша Экваторная в Нельцовке - это вообще водоворот домов. Домов аж 16 все они хаотичненько как попало расположены. Я уже привыкла, а вот кто приезжает, все улицу прямую найти пытаются. А нетути!
это вы в Венеции ещё дома не искали
на одной улице 4 одинаковых номера
потому что улица сквозная, а нумерация привязана к кварталу
адрес звчит так: улица. дом, рядом с (достопримечательность)
на одной улице 4 одинаковых номера
потому что улица сквозная, а нумерация привязана к кварталу
адрес звчит так: улица. дом, рядом с (достопримечательность)
Кстати, карта Венеции (Падуи) сейчас есть в Дубль-Гисе.
а еще всезнающий Яндекс говорит, что у нас две улицы Писарева... только та, что в Академе она вовсе и не Писарева, а Пирогова... но Яндекс уже третий год считает, что это без разницы...
В Венгрии я с подругой искали её знакомого. Адрес у неё был. Посмотрели по карте , где такая улица и поехали. Приезжаем, а там дома нужного вообще нет. Подошли к полицейскому, и он нам " на пальцах" объяснил, что в другом конце города есть продолжение этой улицы. Сели на автобус, ехали минут 30. Нашли и улицу, и дом. Очень удивлялись потом: зачем венгры так сделали?
а еще я однажды искала дом 58 по ул Коммунистическая...
улицы Коммунистической уже после пересечения Серебенниковской уже нет, но во дворах Серебренниковской еще осталось два дома с адресом Коммунистическая... д.58 и д.60
спасибо добрым людям, подсказали... а то отчаялась, как герой Миронова в узких улочках Стамбула...
улицы Коммунистической уже после пересечения Серебенниковской уже нет, но во дворах Серебренниковской еще осталось два дома с адресом Коммунистическая... д.58 и д.60
спасибо добрым людям, подсказали... а то отчаялась, как герой Миронова в узких улочках Стамбула...
Когда я своим московским родственникам установила на их компьютер и показала Дубль-Гис, они просто завизжали от восторга.
Вот не понимаем мы своего счастья :-)
Вот не понимаем мы своего счастья :-)
дык... когда я искала тот дом, подложку дубль-гиса еще только ваяли в соседнем кабинете...
Пожалуйста! У нас есть Челюскинцев 14\1 и наискосок, ну дома через два наискосок \Челюскинцев 14\1"строительный"
Эта п5 точечная застройка!!)))
Эта п5 точечная застройка!!)))
Не совсем город, но... В Мошково ну очень сильно нашего классика уважают Тоже была проблема с поиском адреса в свое время.
В студенчестве, приехав за каким-то ... на Затулинку, стала свидетелем следующего диалога.
Человек, выходящий из троллейбуса: "Не подскажете, где здесь улица Зорге?"
Абориген, с непередаваемой интонацией злорадной усталости: "А здесь всё - улица Зорге..."
Человек, выходящий из троллейбуса: "Не подскажете, где здесь улица Зорге?"
Абориген, с непередаваемой интонацией злорадной усталости: "А здесь всё - улица Зорге..."
про зорге - де жа вю - мы не за каким-то туда поперлись, а прочитав объявление о сдаче квартиры за которую платить не надо - вроде за работу кем-то, вроде дворника. погрузились в автобус - он такой оранжевый двойной был с резинкой посредине - огромный невероятно, доехали до не помню чего и вдруг! - начался реальный штурм этой автогусеницы - нас там размазали по ней, ну доехали мы до нужной остановки - и пошли искать нужный адрес - и не помню сколько часов мы там ходили, но точно не нашли... возвратились и подумали - это чё нам так бы каждый день пришлось ездить - данунафик, вобщем затулинка стала символом даже не камчатки, а какого-то жуткого аппендикса
Южный микрорайон в Хабаровске еще тот квест...
ДваДвенадцать
member
на Чкаловском заводе..., чтоб найти какой-нибудь корпус, на проходной 9 корпус, соседний 123Интересно было бы на вас посмотреть, когда вы на Чкаловском заводе в советское время что-нибудь искали бы.
Рабочие знали только номер своего цеха и пары тех, в которых работали их друзья-соседи.
investordusi
veteran
Да и вполне уже в наше время у сына отбирали мобильник, когда он на работу приходил.(когда еще они не были так распространены, как сейчас) Потом пришлось смириться.
У нас на Педе тоже есть загадочная улица Вилюйская. Аж в трех местах кусочками расположена
В ленинско-кировском районе улица Новогодняя почему-то одной своей частью превратилась в улицу Лыщинского. Хотя ни одного дома по этой улице нет. Все по Новогодней или по Немировича. И площадь Лыщинского уже имеется - при въезде на левый берег с моста, там где была наша цель - коммунизм и ленинизм - наше знамя.
И Аллея Шукшина на Геодезической - туда же.
И Аллея Шукшина на Геодезической - туда же.