Мужчину делает женщина
30063
188
Чужой9
Ты не прав. Не мешать это очень мало. Тогда получается, что самая ценная женщина та, которой нет. Уж точно не помешает.
Safran
интересно, это от недовзрослости или латентный мазохизм? или еще что? )))))))
aglow
Целью жизни еврейской женщины должно было стать обеспечение уютного дома для мужа.
вот отсюдова всё и следует - в основании патриархальной модели лежат аврамические культы, где женщина рассматривается всего лишь как один из ресурсов ( вобщем недочеловек) , и именно это и вбито в башку или еще куда мужчинам в этой цивилизации - ну не могут они на равных ( я о тенденции в целом, а не об исключениях)

а вот когда только сам-сам - то и всё...сдулсо...
wsoroka
Подумал.....
Да, наваерное, это не совсем правда.
Но то, что меня делать не надо было, это точно.:yes.gif:
aglow
осспидь, и эти люди еще смеют кривить губы про общество потребления! ))))))
Safran
> ума бы в 17, жила бы одна.

Это-то как раз понятно. И хорошо, что не было в 17. И жаль, что потом появился.
Safran
Ну с Ниссан Санни ж показываетсь - и ничего :спок:
Санька не страшный нискока. С боку даже очень красив силуэт. Бедненький конечно и тупит на старте. Но своих денег стоит...
Irisi4eg
да о чем вы)) какие подвиги в том, чтобы в наше то время иметь кров и хлеб. по сравнению с уровнем жизни еще 50летней давности мы живем прямо таки роскошно)))
уровень жизни 50 лет назад может и был ниже, но был другое устройство государства в принципе, поэтоу не стоит сравнивать 50 лет назад и сейчас. Вот еще через 50 лет рыночной экономики можно уже посравнивать. А тогда и квартиру давали на предприятиях. А сейчас ее нужно заработать. И если ты не на руководящей должности и не менеджер-продажник, то сделать это непросто - выйти из своей зоны комфорта и начать действовать, чтобы обеспечить семью кровом - стимул не помешает.
Amani
А щас почему не можете отказаться и жить в одиночестве? что мешает?
Ну, я уже немного поправился в предыдущем посте.
Речь шла о том, если начать все с начала! И ни как не в одиночестве!
А сейчас мешают определенные обязательства, ответственность, любовь
наконец.
Irisi4eg
Я не углублялась. Но наблюдать дико. Что "шейный" подход, что "кнут и пряник".
Может, культурная традиция? Надо подумать.
wsoroka
Да, жаль, согласна. Без него было проще.

Надо запритить женщинам ум!
Чужой9
Ну, я уже немного поправился в предыдущем посте.
аа, увидела потом. А каким, интересно, вас "сделали"? )))

Вот, кстати, может и другие высскажутся, какими бы они были, если бы не женщина/мужчина )) прям интересно
Amani
все это тщетность и суета сует))) если вопрос стоял бы только в крове - в деревне избушку построить и делофф.
так нет, хочется и чтобы в центре города и чтобы по линии метро, и чтобы у каждого своя спальня и кабинет и комфорт и все такое. не-не, я сама все это разделяю и мне тоже хочется, конечно)))) но все равно - по сути суета.
давайте все таки вернемся к теме топика?
как нибудь плавно вырулим, что или кого в этом случае женщина делает? ))))
wsoroka
Тогда получается, что самая ценная женщина та, которой нет. Уж точно не помешает.
Истину глаголишь!

P.S. В этом топике, говоря о женщине, я подразумеваю ту,
которая всегда рядом.
Amani
50 лет назад основная масса народу теплого туалета не имела.
Масса народа и сейчас не имеют. И это при нашем климате.
Irisi4eg
Нет конечно. Но за всех не надо говорить. Никто не знает, что скрывается за красивой оберткой. И порой случайно оброненная человеком фраза или эмоция могут о многом говорить и совсем не о том, что принято представлять в окружающий мир. Только вот удобнее же думать - ах какая благополучная семья, ах какие счастливые люди!

Только вот смирение далеко не всегда означает принятие и понимание. Чтобы понимание было, должно быть слишком точное попадание, когда действительно две души живут в унисон, в одно дыхание. Не думаю, что это часто встречается. В основном терпение, сочувствие и партнерская поддержка оформленная должным образом. Но тут не место душевному чувству. Не знаю, может для кого то это и есть понятие счастья. Искреннее, стопроцентное понятие.
Irisi4eg
как нибудь плавно вырулим, что или кого в этом случае женщина делает? ))))
плавно переходим к теме: какой-то женщине достаточно дома в деревне, а кому-то квартира в центре остро необходима. и возможно (подчеркиваю - возможно) один и тот же мужчина в сожительстве с разными женщинами достигнет разных уровней личностного и профессионального роста.
Опять же, из примера рядом. Есть одна девушка, которая была против повышения своего мужчины, потомучто тогда ему пришлось бы много времени проводить в командировках, а ей нужно, чтобы он был рядом. говорит - мне не нужны деньги, лишь бы ты был рядом. А другая могла бы сказать - о, как это здорово! ты мой герой и большой молодец! И то и то приятно, но при этом какие разные результаты
Amani
[ А каким, интересно, вас "сделали"? )))
Сделали, говоришь?.......)
Вообще-то, в воспитании человека, в процессе построения личности
участвует довольно много людей. И процесс это довольно длительный.
Что касается отношений мужчины и женщины, они должны дополнять
друг друга. В чем то один лучше, в чем то другой.
Надо это понять, принять, и помогать друг другу.
nfnecz
вот отсюдова всё и следует - в основании патриархальной модели лежат аврамические культы, где женщина рассматривается всего лишь как один из ресурсов ( вобщем недочеловек) , и именно это и вбито в башку или еще куда мужчинам в этой цивилизации - ну не могут они на равных ( я о тенденции в целом, а не об исключениях)
Какое равенство? В чем ?
Какая современная прогрессивная семейная модель показала себя более продуктивной, чем любая патриархальная ? Что мусульманская, что православная, что иудейская дают на выходе лучший результат, чем любая новейшая...
Как писал кто-то "Когда я учился, я был единственным ребенком в классе, чьи родители не жили вместе. Мой ребенок - единственный в классе, чьи родители живут вместе."
У моей бабушки было 8 детей. У моих родителей - двое. У меня один.
Показать спойлер
(вообще то два, но в разных семьях)
Показать спойлер

Вот я, дайлиб мне шанс начать все заново, заимел бы не менее четырех...
aglow
вы разницу между объетом и субъектом понимаете?
субъект- тот кто действует, объект - тот на кого воздействуют
в патриархальной модели - субъект - мужчина - он действует, женщина - некий ресурс с помощью которого мужчина подчеркивает свою успешность перед другими членами стаи...
весь этот подход основан на захвате ресуров - кто их контролирует - у того в руках кнопка - от него все зависят - и подход потребительский - "пусть пользу приносит"...

про то что вы пишите - ну поломалась парадигма - щас надо новую, а ее еще тю-тю - кризис системный (главное кризис базовых ценностей)
aglow
А лучший муж - еврейский. Как считаешь, не из-за этого ли мир так ..ээ..неоднозначно относится к этим идеальным людям?)))
aglow
а какой результат должен быть у семьи? ))
Irisi4eg
Как какой? Рожать-рожать-рожать... пока планета не лопнет.
aglow
Женщине посвящено 4 тома Талмуда, но главное:
Целью жизни еврейской женщины должно было стать обеспечение уютного дома для мужа.
чота я подумала вдруг, что если бы еврейские женщины были самые лучшие в мире по обслуживанию и угождению, их еврейским мужчинам не пришлось бы писать аж 4 тома объясняя им, какими они должны быть ))))))))))))
Phantom
Фантомчик, солнце, а где я писала, что говорю за всех? ))))
ну и потом я писала только о тех семьяъ, о чьей жизни могу знать не только по парадным обедам 4 раза в год))
вечер
А вообще, по теме топика - ну безусловно, делает. И дура, что делает. Взяла бы и делала себя лучше. Во-первых, у нее остался бы вагон терпения и бухта нервов. Во-вторых, инвестиции в себя - самые надежные, сам от себя никуда не денешься. Но бабы - дуры. Им не надо жить для себя. Их хлебом не корми, дай найти объект, который "надо делать".
и вообще. Весь мир держится искючительно на том, что бабы - дуры. Как только они поумнеют(а процесс стремителен), все привычные рамки посыпятся. Очнетесь в сайлент-хилле каком-нибудь, будете знать.
Safran
Натурально. Сколько знаю еврейских мужей - хоть в рамку и на стену, как прижизненный образец).
Amani
и возможно (подчеркиваю - возможно) один и тот же мужчина в сожительстве с разными женщинами достигнет разных уровней личностного и профессионального роста.
я более склонна считать, что возможность разницы тут минимальна. Ибо как совершенно справедливо тут написала Крыска - взрослого человека не переделаешь. или ему надо это - проф и прочий рост - или нет. и тут хоть что делай - он будет расти или не будет. но сам)))
Irisi4eg
Нет, не хоть что. Проф. рост, кстати - очень зависит от жены/мужа, очень.
Irisi4eg
больше Крыску слушай ага ага. Она с этим лозунгом" взрослые не меняются" уже на демонстрацию скоро пойдет!))) Меняются еще как!
Safran
не лопнет *мрачно* они за обладание ресурсами очередную войнушку развяжут и проредят население, в первый раз чтоли
wsoroka
Да, мужчину делает женщина, и эта женщина - МАТЬ, вот что она сделала из своего сына, то и имеем на выходе.

Если матерью было заложено уважение к женщине, целеустремленность, умение сочувствовать, любить, оптимизм, жизнелюбие, то ни одна другая женщина не сделает этого мужчину хуже, чем он есть.Потому что он уже состоялся как личность, и ДЕЛАТЬ его необходимости нет.
А если у матери не получилось сделать из хорошего маленького мальчика МУЖЧИНУ, то уж какой рубанок не бери - Буратины не получиться.
nfnecz
Ой не надо про "ресурс". И ни иудейская, ни славянская модель семьи и даже мусульманская не представляют в действительности полного и беспрекословного главенства мужчины над женщиной.
Всегда было разделение зон ответственности. И в женскую часть патриарх не смел носа сунуть.
Дикость нравов в этих семьях определяется не моделью этих семей, а дикостью составляющих её людей. Если изучить основы, то все практично и рационально и направлено на устойчивое благополучие, процветание и рост семьи. И патриархальная семья в развитом обществе XIX-XX в-в кардинально отличалась от рисуемой нам модели во главе с всесильным деспотом-тираном и бесправным положением женщины, которую любили приводить в книжках по марксистской политэкономии...
вечер
Натурально. Сколько знаю еврейских мужей - хоть в рамку и на стену, как прижизненный образец).
а то.
им с детства вдалбливают - "трать на себя ниже возвможного, на детей - сколько возможно, на жену больше возможного".

Так и стоит перед глазами Рубинчик в засаленой кроличей шапке с женой в соболях и бриллиантах...

Да, еще пишут. что наипервейшая обязанность - удовлетворять жену...
Правда предохраняться запрещают, за что Онан и пострадал, ну это они с целью захвата мира, не иначе...
Irisi4eg
Конечно не за всех, а за тех всех, которых ты "знаешь".
вечер
а что там в сайлент хиле? я не смотрела)))
aglow
ну таки и не будем друг друга агитировать - все равно при своих останемся, тем более основоположник марксизма, сами знаете, неплохо ресурсами женушки пользовался, а вот если б пришлось ему в поте лица хлеб насущный добывать и неизвестно сия утопия возникла бы еще в чьей голове...
про количество детей - их же не только произвести на свет надо ( а это если вы не знаете, тоже довольно непростое дело), но и просто жить с ними потом всегда, принимать их такими как есть и взращивать...
а у нас взрослые-то еще дети - даже если форумы почитать - самые популярные темы обсуждения - догадываетесь о чём?
Горгулья
да если даже и она не пойдет, я пойду)))
человек может изменить только самого себя - если сильно-сильно захочет. А вот другого человека - увы)))
вечер
Я у меня перед глазами несколько еврейских мужей - полных рас... эээ... ну, в общем, личностей творческих и зарабатывать не способных. Ну никак не образец. Хотя имеется еврейская мама и всё прочее.
Phantom
и что не так? )) на каком основании ты слово знаешь закавычил? )))
Irisi4eg
малышня ты Ирисчет. Сматри. разве рождение ребенка не меняет человека? а второй ребенок? Разве в твоей жизни не было людей которые повлияли на тебя уже во взрослом возрасте? Все меняет. Обстоятельства, возраст, экология прасти ооспиидя. Было бы странно если все закостнели и как оловянные солдатики не менялись.
GuimpLena
Где же взять такую ночную кукушку? А то дневные да дневные кругом.
Irisi4eg
А ты уверена, что на самом деле знаешь?
Горгулья
Разговор не о том, что люди не меняются, а о том, что меняются только по собственной инициативе. То есть, по собственному желанию. Снаружи изменить нельзя, только сломать. Но можно попытаться замотивировать так, чтобы человек САМ захотел измениться...
prilipala
а с чего бы он захотел будучи в одиночестве на необитаемом острове?. Естесвенно под влиянием других людей, к которым испытаевает уважение, любовь,ненависть и тд
Горгулья
Так Ирисчег про это и пишет... Что сам, всё сам...
Горгулья
депривация заставляет заглянуть человека вовнутрь себя - а постичь самого себя - это и есть та самая задача, которая нам поставлена...
другие люди не могут замотивировать - это всё фигня на некоторое время, это идет только изнутри...
Irisi4eg
человек может изменить только самого себя - если сильно-сильно захочет. А вот другого человека - увы)))
так и тут речь не о том, что взял слепил. понятное дело, не с пластилином дело имеем. А под воздействием женских желаний, любви, очарования и прочих стимулирующих инструментов у мужчины появляется желание меняться и он меняется.

а люди меняются при желании. я сама тому пример и муж мой - ярчайший. или может... вот сейчас мысль возникла... меняются, потомучто, например,... ты родился соловьем, а тебе всю жизнь внушали, что ты ворона. ну и ведешь себя как ворона. а потом вдруг находится та самая, которая восхищается твоим пением и говорит - какой же ты прекрасный соловей. и хоп, он превращается в соловья )))) хэппи энд ))

Ну и еще я поняла, что речь не только о взрослых состоявшихся людях.
Phantom
оке)) раз моему мнению по поводу семей моих друзей ты не доверяешь - составь свое. подружи с ними лет 20, поживи в общаге в соседних комнатах года 3, потом походи в походы, съезди несколько раз на Алтай, на базы, в автопробег по городам и весям ну что там еще? периодически перезванивайся)))
потом сравним впечатления, хорошо? ))))))))