Жизнь больше чем любовь, это понятно. А я вот тут подумала, а на сколько больше?
вопрос неясен
"на ЧЕГО-то сколько" или "насколько"?
если "на сколько", то в чём измеряем?
или всё же "насколько" (в какой степени)?
смысл разный, улавливаете?
"на ЧЕГО-то сколько" или "насколько"?
если "на сколько", то в чём измеряем?
или всё же "насколько" (в какой степени)?
смысл разный, улавливаете?
Улавливаю... Мой вопрос не требует точного ответа, а потому, думаю, сойдет и такая общая формулировка.
Девочка-девочка, а можно к тебе сейчас приехать?
Судя по тому сколько мы всего делаем, чтобы жить и сколько тратим усилий, чтобы была любовь, возможно ближе оценка про 40 раз.
Я, правда, думаю (иногда балуюсь), что любовь она коварно пронизывает жизнь, так сказать пропитывает. Тебе кажется, что тебе что-то надо, чтобы жить, ан нет. Как говорится, человеку проще прожить без необходимого, чем без излишеств. А наши излишества это что? Проявление любви к себе...
Вот такое пересечение с объединением...
Я, правда, думаю (иногда балуюсь), что любовь она коварно пронизывает жизнь, так сказать пропитывает. Тебе кажется, что тебе что-то надо, чтобы жить, ан нет. Как говорится, человеку проще прожить без необходимого, чем без излишеств. А наши излишества это что? Проявление любви к себе...
Вот такое пересечение с объединением...
Я сейчас собираюсь уборкой заниматься. Если с целью помочь, то пожалуйста...
Ах, простите, вопрос был не мне адресован...
Есть еще любовь к детям
любовь к родителям, сестрам,братьям
любовь к работе
любовь к Родине
любовь к Партии
так что ровно в четыре )))
любовь к родителям, сестрам,братьям
любовь к работе
любовь к Родине
любовь к Партии
так что ровно в четыре )))
Ой! НУ я так потребительски ни когда не относился не то что к жизни, а даже и к себе. Мама с папой как то другому учили....так что аппонировать не смогу..не моя тема...
Вы, видимо, к жизни и к себе относитесь отдавательски:) Снимаю шляпу...
Этот список можно продолжить:
любовь к природе,
любовь к знаниям,
любовь к богу,
любовь к себе в конце концов...
А в жизни кроме любви есть
учеба,
работа,
поездки на транспорте (хоть общественном, хоть частном) и все, что с ними связано,
путешествия (они, конечно, включают в себя элемент транспортировки, но им не исчерпываются),
хобби,
ммм... еда,
ремонт жилища, в котором мы живем,
покупка жилища, в котором мы хотим жить,
домашняя работа, простите за приземленность,
увы, есть болезни а также медицина, чтобы с ними бороться, здоровый образ жизни, чтобы их избегать - тоже песня отдельная...
Пока у меня получается, что жизнь больше любви, но кратность как-то не просматривается, т.к. и первый и второй список можно продолжать вширь и вглубь.
любовь к природе,
любовь к знаниям,
любовь к богу,
любовь к себе в конце концов...
А в жизни кроме любви есть
учеба,
работа,
поездки на транспорте (хоть общественном, хоть частном) и все, что с ними связано,
путешествия (они, конечно, включают в себя элемент транспортировки, но им не исчерпываются),
хобби,
ммм... еда,
ремонт жилища, в котором мы живем,
покупка жилища, в котором мы хотим жить,
домашняя работа, простите за приземленность,
увы, есть болезни а также медицина, чтобы с ними бороться, здоровый образ жизни, чтобы их избегать - тоже песня отдельная...
Пока у меня получается, что жизнь больше любви, но кратность как-то не просматривается, т.к. и первый и второй список можно продолжать вширь и вглубь.
Всё это можно делать одновременно с любовью. Или вообще без неё.
Так рассуждает только тот кто не умеет любить.
Максимум - привязанность к другому человеку.
Максимум - привязанность к другому человеку.
А вам не кажется, что это больше желаемое, а не действительное?
Умение любить - умение неоцениваемое, поэтому хронически является предметом спекуляций всевозможного рода. Вам не кажется, что данный случай из их числа?
Показать спойлер
и как раз от Шлендры ЛОБЗИК заберите ?
Показать спойлер
Терпеть не могу пустопорожние размышления о цене жизни. - это по теме топика
"Это" это то, что все, что я перечислила, можно делать с любовью. Ну, и ваша альтернатива " или совсем без нее" тоже как то слишком категорична, а потому скорее всего не жизненна.
Я не утверждаю, что любовь не существует, а лишь считаю, что ее значение чрезмерно раздуто по сравнению с действительным.
"Самый удачный маркетинговый ход всех времен и народов - разделить людей на мужчин и женщин..."
Я не утверждаю, что любовь не существует, а лишь считаю, что ее значение чрезмерно раздуто по сравнению с действительным.
"Самый удачный маркетинговый ход всех времен и народов - разделить людей на мужчин и женщин..."
Ваше правоИ уж поверьте, любители "называть все вещи своими именами" тоже временами не в тему
> Я не утверждаю, что любовь не существует, а лишь считаю, что ее значение чрезмерно раздуто по сравнению с действительным.
А... ну, в принципе, согласна. Даже не любви значение размыто, а вообще МПО.
А... ну, в принципе, согласна. Даже не любви значение размыто, а вообще МПО.
НПП
Ну как обычно - народ кидается спорить, не определившись в терминах. Про какую любовь говорим-то?
Ну как обычно - народ кидается спорить, не определившись в терминах. Про какую любовь говорим-то?
Я скромно так имела в виду любовь в самом обычном смысле, от которой дети бывают.
Тогда больше. Позовите Шлендру, пусть крикнет, чтобы топик закрыли...
??????? Все страньше и страньше... Похоже, я здешнего языка не знаю...
Добросовестно прочитала, но вообще не поняла. Тревожусь.
Я считаю, что значение любви в жизни человека изрядно преувеличено.
Думаю, что чем гоняться за химерой под названием "любовь", гораздо полезнее для каждого конкретного человека сознательно строить свою жизнь, наполняя ее работой, друзьями, строя крепкую семью, или не строя семью, получая удовольствие от жизни.
Любовь это конфетка. Есть - хорошо, нет и ладно, здоровее будем.
Думаю, что чем гоняться за химерой под названием "любовь", гораздо полезнее для каждого конкретного человека сознательно строить свою жизнь, наполняя ее работой, друзьями, строя крепкую семью, или не строя семью, получая удовольствие от жизни.
Любовь это конфетка. Есть - хорошо, нет и ладно, здоровее будем.
А дальше - кто за, кто против, кто воздержался. Мнение мне интересно узнать по данному вопросу...
ну ладно
чем бы ни заниматься, лишь бы не работать
жизнь больше любви
больше любви потому, что значима для нас только наша собственная любовь к кому-то, а не чья-то к нам, а наша собственнаяккому-толюбовь суть мы сами, наше эго.
жизнь больше нас самих, больше нашего чувства, жизнь - это и долг, и небудураспространять, и такясно
но любовь-это не конфетка
это якорь нас самих в этой жизни
она придаёт смысл всему, она освещает и освящает всё, что рядом с нами
(мы же о любви, а не жажде обладания, да?)
и получается, что жизнь и есть любовь
чем бы ни заниматься, лишь бы не работать
жизнь больше любви
больше любви потому, что значима для нас только наша собственная любовь к кому-то, а не чья-то к нам, а наша собственнаяккому-толюбовь суть мы сами, наше эго.
жизнь больше нас самих, больше нашего чувства, жизнь - это и долг, и небудураспространять, и такясно
но любовь-это не конфетка
это якорь нас самих в этой жизни
она придаёт смысл всему, она освещает и освящает всё, что рядом с нами
(мы же о любви, а не жажде обладания, да?)
и получается, что жизнь и есть любовь
Спасибо за высказывание по существу. Даже спорит не буду. Ей-богу, хотелось узнать общественное мнение.
___Любовь это конфетка. Есть - хорошо, нет и ладно, здоровее будем. _________
все эти сентенции очень быстро, и не без остервенения , херятся, как только замаячит неповторимый кайф реализованного бешеного притяжения.
что ещё в нашей жизни можно пережить так эйфорично-остро-ярко и исключительно из внутренних ресурсов?.. пожалуй ничего.
все эти сентенции очень быстро, и не без остервенения , херятся, как только замаячит неповторимый кайф реализованного бешеного притяжения.
что ещё в нашей жизни можно пережить так эйфорично-остро-ярко и исключительно из внутренних ресурсов?.. пожалуй ничего.
Спасибо за разъяснение. Теперь поняла - почему не поняла. Потому что не стояло выбора - гоняться за любовью, или нет. Я всегда любила, меня всегда любили, взаимно-невзаимно - неважно. Невозможно преувеличить, потому что любовь от моей жизни отделить невозможно.
Кстати, почему у вас противопоставление - осознанность или любовь? Ужжасно интересно.
Кстати, почему у вас противопоставление - осознанность или любовь? Ужжасно интересно.
а так бывает, когда любовь спелёнывает мозги, язык и сердце
когда думать можешь только о нём, говорить только о нём и в сердце только он
такая любовь мешает жить
когда думать можешь только о нём, говорить только о нём и в сердце только он
такая любовь мешает жить
Согласна на все 100, но чему это противоречит? Если есть эта конфетка, то хо-ро-шо. Вопрос, а если нет?
Я про то, что надо внедрять в сознание людей первичность элемента сознательного перед элементом чувственным.Тогда, думаю, гадящих в подъезде будет меньше.
Кстати дворян в царской России да и везде воспитывали именно так. Повторение мать учения, заучивание наизусть, чистописание, прямая спина и т.д. и т.п. Если война, то будь добр туда и погибай за родину. Если крестьянин или рабочий, то твоя ценность это твой труд и благосостояние твоей семьи.
А любовь есть или нет, твое личное интимное дело.
Мы, конечно, с голодом уже не боремся, и как следствие имеем некоторый излишек свободного времени, но все же. Дело надо делать, господа, а не дурью маяться.
Я про то, что надо внедрять в сознание людей первичность элемента сознательного перед элементом чувственным.Тогда, думаю, гадящих в подъезде будет меньше.
Кстати дворян в царской России да и везде воспитывали именно так. Повторение мать учения, заучивание наизусть, чистописание, прямая спина и т.д. и т.п. Если война, то будь добр туда и погибай за родину. Если крестьянин или рабочий, то твоя ценность это твой труд и благосостояние твоей семьи.
А любовь есть или нет, твое личное интимное дело.
Мы, конечно, с голодом уже не боремся, и как следствие имеем некоторый излишек свободного времени, но все же. Дело надо делать, господа, а не дурью маяться.
Дааа...*голосом черепахи Тортиллы, погрузившись в приятные воспоминания*
Но после первого же опыта понятно, что это временно. Или что?
Но после первого же опыта понятно, что это временно. Или что?
Согласна, противопоставление условное, чтобы образ был более осязаем. Да и пафоса многовато.
Я просто думаю, что если бы люди не переоценивали область чувственного, то были бы эмоционально более дисциплинированны что ли. А как следствие больше порядка было бы в жизни.
Я просто думаю, что если бы люди не переоценивали область чувственного, то были бы эмоционально более дисциплинированны что ли. А как следствие больше порядка было бы в жизни.
А мне порядка в нашей жизни очень не хватает.
Не забывайте, что в основе МПО и всего такого лежат самые мощные инстинкты. Никакой пропагандой их не заглушишь.
... а вообще, порулить половой жизнью человека давно рвутся сааамые разные организации. И к чему бы это?
... а вообще, порулить половой жизнью человека давно рвутся сааамые разные организации. И к чему бы это?
Я не против инстинктов. Но думаю, что каждый человек должен быть в состоянии рулить своими инстинктами.
Всё равно не понимаю - как МПО мешает повышать КПД и ВВП. Разве что в период бабочек в животе, который Айриш описала.
Если нет осознанности, то от отсутствия любви она не появится. А есть - ничего не помешает.
Если нет осознанности, то от отсутствия любви она не появится. А есть - ничего не помешает.
Тут вы правы...
А что есть МПО? стесняюсь спросить...
А что есть МПО? стесняюсь спросить...
Но после первого же опыта понятно, что это временно. Или что?есть такие люди, у которых это постоянно
Я просто думаю, что если бы люди не переоценивали область чувственного, то были бы эмоционально более дисциплинированны что ли. А как следствие больше порядка было бы в жизни.порядок-это смерть
жизнь-то, гы, в хаосе заключена
не данная конккретная чья-то жизнь, а Жизнь как явление
без хаоса нет развития, нет нового шанса
на п/п чо опять про минет?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В таком случае как вообще можно разделять что больше любовь, жизнь. Разделять любовь к чему-либо или кому-либо.
Жизнь и есть любовь, а все остальное лишь приближение к этому состоянию. Это как в маленьких осколках зеркала видеть Солнце. Но на само Солнце смотреть больно пока не сожжешь себя и не станешь им.
Жизнь и есть любовь, а все остальное лишь приближение к этому состоянию. Это как в маленьких осколках зеркала видеть Солнце. Но на само Солнце смотреть больно пока не сожжешь себя и не станешь им.
Жизнь = ЛюбовьЖизнь без вотки?... Ну это уже и не жизнь!
ну...для некоторых жизнь - это любовь водке