Дневной-придневной.
250911
1000
нонэйм
скользкая наука, даже если есть факты, интерпретация не более чем имхо, возведённое в ранг истины... :umnik:
Aleksandrin
Читаю Маркова:улыб:. Хороший факт для интерпретаций приводится им - для мужчин неандертальцев раны и повреждения скелета преобладают спереди - встречали опасность лицом, а homo sapiens - со спины преимущественно.
Ech_Aleks
Саш, какую читаешь? как язык?
зы. я тут позарилась на 52 тома Стаута, Гарднера и Френсиса...а перевод убогий, перенасыщен прилагательными и сложносочинёнными предложениями, прям хоть плюйся. *вздыхает
Aleksandrin
Стаут вообще ужасно переведен - я тоже сдуру аж 4 тома купила.
Горгулья
не, у меня 9 томов замечательного перевода есть, читается легко и вполне саркастичен)) :yes.gif:
Aleksandrin
если есть факт, подтвержденный документами, о 26 тысячах, какая еще может быть интерпретация этого факта? Мы же только за этот факт в данный момент говорим?

По поводу интерпретаций как имхо - это тебе не со мной надо спорить, а с человеком, который сидит днями и ночами в архивах (разных, закрытых в том числе), и, прежде, чем высказать свое имхо, как это ты называешь, вынеся его на суд научной общественности, он сто раз перепроверит эти факты, чтобы не облажаться перед профессионалами. Это касается любой научной сферы, не только истории. Есть специальные методы научных исследований, подтверждающие выводы этих исследований. Просто об истории, как науке, очень легко судить со стороны дилетантов, потому как "мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Поэтому и появляются сенсационные открытия Фоменко. Ни один уважающий себя историк даже разговаривать не будем о его изысканих, потому что это ниже всякой критики с его точки зрения - все равно как Геннадий Малахов доказывал бы, что его методы лечения сердечной недостаточности, более эффективны, чем то, что делают в клинике Мешалкина. С физикой и математикой такой вариант не проходит. Но и то некоторые пытаются это делать.

Но ты, опять же, втягиваешь меня в спор, который уж точно можно назвать имхо, потому что ни ты, ни я не являемся специалистами в этих вопросах. И наши околонаучные споры выглядят весьма забавно. По меньшей мере. :улыб:
Aleksandrin
Первый том С. Маркова "Эволюция человека. 1. Обезьяны, кости, гены". Читается легко, ну разве что в разделе с палеогенетикой немного тормозишься.
нонэйм
я не для спора))
я по поводу страшно жить))
раньше была чётко уверена что было и как а теперь всё порушили, нового не дали, как хочешь, так и объясняй дитю, в том числе и что такое ток и почему он по разному заряжен (это в плане непоколебимости физики)) история меня пока напрямую по голове не бьёт, а подход к учебникам медицины уже начал.
я вчера программу слушала, опять же не могу сказать, что это полновесное утверждение, хоть и от уважаемого врача.
при сравнении леди послепенсионного возраста нашей страны и зарубежных стран стали изучать гормонозаменяющую терапию и влияние на женский организм после менопаузы. После исследований контрольной группы выявили вред этой терапии, так как увеличивается предрасположенность к онкологии и т.д. Дамам стали в меньшей мере рекомендовать и предупреждать о последствиях. Билеты по гормонозамещающей терапии при сдаче экзаменов и повышении квалификации изъяли, потому что был период когда не ясно было как лечить. Позже проводилось другое исследование, которое понизило возрастной ограничитель и оказалось, что не просто можно, но и необходимо, но есть ограничения в годах по приёму. Вот климакс за горизонтом, а они ещё 10 раз всё попеременяют. А ведь это группа учёных трудится, после которых и научные статьи и учебники и специалисты со знанием истинного рецепта.
Aleksandrin
Ойёёё, какая же ты впечатлительная. Или, может, это я пофигистка?
Даш, так всегда было, во все времена. Уж сколько было сказано о вреде кофе. А сейчас выясняется, что он очень даже полезен. Правильно мне сказали однажды: "Что ж ты саван-то себе шьешь белый так заранее?"

Я с тех пор с переменным успехом воспитываю в себе пофигизм. Иногда помогает. А иначе - "Как страшно жить!" )))
нонэйм
О! Кофе полезный стал? Здоровски, а чем?
нонэйм
как воспитываешь? как с людьми, если всё время под сомнение?
Aleksandrin
/*подставляет разные места для глажения*/

Ты только не останавливайся.
нонэйм
С тем же успехом можно заявить, что страной тогда управлял один человек, а другой один человек его переиграл. И выглядеть это будет со стороны как на рыцарском турнире.

Понятное дело, что организацией революции занималась какая-то определенная конечная группа. А уж народ разделился по предпочтениям. У красных пиар получился круче, да.
кот Обормот
вот прав, на работу пора))
я тебя вечером дотискаю)) :улыб:
Aleksandrin
Я что-то прямо слегка поднапрягся. Как-то это «дотискаю» звучит угрожающе. Это будет последний вечер в моей жизни?
Aleksandrin
Кыыыыыыыыыса *гладит
Гони его!!Он блохастый и лишайный поди!!!!!! :biggrin:
Zlork
миииииииииишка)) *тож потискала
СМЕРШ
дядь Фёдор, а тебя с такой мор...авкой того этого..
вот ту фиолетовую ф тапках охота к груди прижать, ога))
кот Обормот
не ну опыт кой-какой имеется *смотрит на стену с грамотами
кот Обормот
Написано было, что способствует профилактике онкообразований, появлению почечных камней, астматические явления снимает, богат антидепрессантами. Что-то там еще. Короче, 4-5 чашек в день здоровый человек может пить, не задумываясь.
Что, опять обманули? :dnknow:
нонэйм
Не знаю. У меня 4-5 чашек в день — это сильно минимум:улыб:
кот Обормот
ох, а у меня сильно максимум. А ты растворимый пьешь или еще варить умудряешься?
Zlork
А уж народ разделился по предпочтениям.

Именно так. Но замутила все это дело небольшая кучка людей. В сравнении с численностью контингента в стране.
нонэйм
Ну я и говорю, что в конечном итоге все можно нарисовать как один на один сошлись. Битва гигантов.
GuimpLena
Варить мне некогда. Шеф обещает всё кофе-машину купить, но пока не купил. Так что я завариваю. Но не растворимый. В нём от кофе только название. Я молотый завариваю. 5 минут — и готово. Только надо кофе побольше сыпать. У меня на маа-а-а-а-а-аленькую чашечку ложки две-две с половиной уходит.
кот Обормот
У меня 2 чашки в день максимум, обычно одна. Больше как-то не хочется... Вот зелёного чаю могу напиться по горло. Хотя раньше совсем его не пила, несколько лет назад только распробовала.

Мне кажется, нужно слушать свой организм и давать ему то, чего он хочет в настоящий момент. Тогда он будет вести себя прилично. А всякие ограничения - это агрессия, направленная внутрь, от неё только хуже будет.
Крыска
Тут я с тобой согласен.
А зеленый чай я в узбечке в обед беру всегда. Замечательную узбечку поблизости обнаружил и пользуюсь. Правда, там самого хорошего дядю миграция домой отправила, он документы оформляет, поэтому пока аджика и чай похужели.
А вообще у меня даже жена, на дух не переносящая зеленый чай, в узбечке этой его с удовольствием употребляет.

Жаль, что сегодня мне всё это не светит: поеду в обед машину отдавать, чтобы сигналку новую поставили. Старая впала в маразм, а нынешней ночью без автопрогрева будет плохо.
кот Обормот
Я на работе на зелёный перешла. Потому что в столовой чёрный только Ахмад, а мне у Ахмада чёрные чаи не нравится. Да и привыкла :-)

А на рабочем месте воду пью. Пилюля велела. Хоть лопни, а пей 2 литра в день...
зеленый обожаю всякий разный. и черный люблю иогда. вообще чай люблю
кот Обормот
а какой сорт? какой фирмЫ?
GuimpLena
С моим потреблением кофе на сильно дорогом разоришься. Поэтому я пью обычный «Жокей».
В Ленте как-то продавали упаковки с двумя 500-граммовыми пачками и в подарок железная банка для кофе. Я их две купил (домой и на работу) и теперь пару раз в неделю наполняю из новой пачки.
нет ничего вкуснее жокея в зеленой пачке молотого.
я ничего может в кофах не понимаю, хотя разые и где пила. это самое для меня вкусное)) с молоком 50 на 50
Мне больше нравится в черной пачке. А в магазинах близлежащих обычно только в красной. Так что беру тот, который есть. У них не велика разница.
ЛисаПрекрасная
в зеленой обычно лайт. я предпочитаю покрепче.
достала прочитала: молотый, отборная арабика, средняя обжарка. классический :umnik:
ЛисаПрекрасная
спасибо, лиса-алиса. Ушла думать, откуда у меня такая информация появилась (про цвет)
нонэйм
Он с ментолом, зеленый.
/*подсказывает*/
Ты чё, с ума сошла? Как его курить? Он рассыпается постоянно. Нюхаю, конечно.
кот Обормот
:1: Я ж доверчивая, не морочь мою светлую голову, а то поверю...
Ech_Aleks
Александр Владимирович МАРКОВ
Эволюция человека

Книга 1. Обезьяны, кости и гены
Книга 2. Обезьяны, нейроны и душа
nfnecz
И зачем? Будто я не знаю названия. Или чтобы подчеркнуть что я вместо А написал С в инициалах?
Ech_Aleks
а вдруг ты без этой информации жить не сможешь? *ихидничаю*
Ech_Aleks
чтоб те, кто начнет искать - искали правильно
nfnecz
Как прекрасно, все читают Маркова)) И кофе теперь не вредный.
И даже конфетка к кофе есть.

И утро такое прекрасное. Только голова отчего-то тяжооооолая.
привееет)) а я шубу затеялась делать. селедку в ней то есть
ЛисаПрекрасная
а я в понедельник делала...впервые тёрла на крупной тёрке свеклу....сочнее получилось
Шлёндра
на п/п
кофий с молоком -есть суть помои...я так думаю. Кофий нада тока чОрный пить...или не пить совсем.