КЛИНЧ.
3181
38
Клинч (бокс) (англ. clinch) — защитные действия в боксе, сковывание атакующих действий противника, «связывание» его рук.

"КЛИНЧ"

В последнее время слишком часто сие явление в моей жизни. Как пройти мимо? Как не ввязаться ? Ты сидишь и делаешь своё дело, тот кто рядом часто не желая учится просто клинчует тебя своими действиями, стучит, жалуется, организует подставы. Зачем?
Неужели трудно провести прямой в голову? Что ЭТО? Трусость. Низость. Отсутствие внутреннего стержня? Зависть?

Когда человек знает, заранее, что пусть ты в сто раз шире шагаешь по жизни, но у него есть маааааааааааааленькая такая возможность подставить ножку, и он в курсе что может просто не делать этого, но! Как же удержаться то?!!!
И вот летишь кувырком!!! Ошарашено оглядываясь и озираясь с немым вопросом –
ЗАЧЕМ?!!!
-а просто так…шоп не высовывался… - ухмыляюца в ответ…- чтоп как все,- продолжая жевать бутерброд с колбасой или печеньку…

Я вчера вечером увидел КРАЙ…тот край который уже действительно близко.
Нееее…это просто такое видение случилось( сразу говорю НЕ БУХАЛ!!!).
И чот как то мне что ли грустно стало. Стока времени потрачено в пустую. И уходить Тааааааааааааак не хочецо. Не в смысле страшно(хотя малость ссыкотно канешно), а в смысле блин, там же ешо так много вкусного, впереди.

И размышляя о прошедшем, понял….75% времени было потрачено именно на выход из клинча! Обидно! Часто люди делали просто так тормоза…даже не зная кто я такой. А я слишком поздно научился опускать голову проходя мимо, всё как дурак пялилсо и здоровался улыбаясь…
Вот так вот как то у меня с утра…

…есть что сказать?
СМЕРШ
Да не бойся ты умереть. Там же твои друзья, да и родственники, наверняка есть, в параллельном мире ? Там тоже жизнь своеобразная.
Я единственно боли боюсь, я трусиха, а умереть - нет, даже хочу. Сильно я по Роме соскучилась.

И вообще, вроде бы ты не был таким чувствительным к чьим-то подножкам, всегда чубчик кверху :-) Стареешь, что ли ? :-))
СМЕРШ
В моем понимание КЛИНЧ это когда и спорить то не о чем, все уже ясно, а соперник вцепился в тебя из последних сил и надеется что такая практика принесет ему победу . Все не может остановиться и ему обязательно нужно чтобы последнее слово было за ним.
Вопросы
Наталья...я тут без эзотерики...я просто за жизнь. Но всё равно интересно...конечно.
Я не про то что я уж сильно страдал от подножек, я о том что времени много потерял поднимаясь..вот я про что....батя научил с детства "вставай и падай, падай и вставай...", но времени много уходит на всё это, понимаешь?
Ech_Aleks
Спор для меня вобще пустопорожнее время превровождение, по сему серьезно ни когда не относился ни к сему занятию ни к людям постоянно доказывающим что уж они то в курсе истины...не..не..не, елси только так..поиграца...поупираться для драйва не более...причем заметил...что буквально минут через пятьменя спроси..о чем спорил...я и не вспомню...ну не важно для меня...
Но есть просто беседы..когда ты пыташся просто озвучить свою точку зрения на вопрос не претендуя на истину...а тебя обвиняют именно внавязывании...так всегда сижу и думаю..ну хочешьты навязывания...ну вот хочешь же сам...ято тут при каких делах?
:biggrin:
СМЕРШ
у тебя позиция "Вызываем огонь на себя", ты жжешь правду-матку в глаза, некоторым людям это кажется демонстративным поведением, дело в принципе не в людях - через них до тебя доносится инфа, чтоб ты не обладаешь монополией на истину, подумай, что другие могут быть тоже правы, хотя б задумайся...
(я сама просто такая же)
nfnecz
чтоб ты не обладаешь монополией на истину, подумай, что другие могут быть тоже правы, хотя б задумайся...
надо же...!!!!
Только вот ка кто однобоко получается...я значит и "задумайся"(а то ж я бездумная скотинко такое ага), и у других "своя правда"...
Вот только при всём при этом всё ЭТО почему то должен делать только Я...остальные как то не утруждают себя сильно душевным трудом...не кажется маленького такого несоответсвия?
Я то конечно готов, но думаю от этого хуже только тем кто думает что "загнул" меня и мне подобных...ято вскрипнув встану и дальше пойду, аон останется в увернности что сильнее меня..:-))))или обманул меня....
СМЕРШ
А зачем ты со всеми общаешься в реале ?
Ограничь своё общение чисто с родными, начальником (ну куда без этого) и виртуал.

Всех остальных отсеки, просто не разговаривай и всё. Как в фильме "Гараж" герой Мягкова :-)) Показывай на горло, мол, не можешь говорить, типа :-))
И телефон поменяй, дай новый номер только родным.
И всё будет пучком, тишина...покой...
Вопросы
:biggrin:
Ты ж знаешь...я так не смогу...я с ума сойду от одиночества... :biggrin:
СМЕРШ
Какое одиночество - смотри сколько народу в интернете ! И как удобно !
Устал - нажал на кнопку, сидишь такой ...отдыхаешь...
СМЕРШ
Представьте, что впереди у вас еще лет сто. И тогда будете сожалеть о неправильном? Или поменяетесь? Или всё так и оставите, но уже с горечью? Или что?
Safran
неа..не буду...
Как то прочитал
"Живи быстро -как будто завтра умирать, не торопись жить -как буд то у тебя 1000 лет впереди..."
Видимо как то так
СМЕРШ
а тебе принципиально доказать свою правоту, прям биться за нее смертным боем? вот есть у тебя жизненная позиция - ты твердо придерживаешься своей системы ценностей - но раз другие ( люди с иными принципами) -реагируют на тебя как на раздражитель, значит ты делаешь это слишком демонстративно... я что пытаюсь донести - думаешь ты так и чувствуешь - это твоя правда, основанная на твоем личном опыте, ни и живи спокойно - ну а тем, кто тебя загнул или обманул - все вернется на круги своя - когда-нибудь они свое получат
СМЕРШ
Да главное-то во второй части вопроса)
nfnecz
Девоньки, я понимаю что про меня проще беседовать. Я и сам про себя почти всё знаю, а топик создал чтоб умных людей послушать что и как уних. Ну елси так легче давайте про меня...продолжаем?
СМЕРШ
А.

Про меня - я вообще не понимаю - где люди врагов и недоброжелателей находят? У меня только в д/с, наверное, были.
СМЕРШ
ну вот ты и ответил на свой вопрос...
nfnecz
ты и ответил на свой вопрос...
Да врядли...у меня этих вопросов к себе мильён и маленькая тележка :biggrin:
А вопрос то был не к себе...если что...:миг:
СМЕРШ
кароче отвечаю прямолинейно в твоем стиле - этими ситуациями тебе наглядно демонстрируется то, чего ты не хочешь в себе признавать...
и вопросе - раз уж ты его задаешь - все равно (по-большому счету) самому себе - уже есть ответ и ты его уже знаешь, но еще просто не хочешь услышать ...
СМЕРШ
Не совсем понятно, в чем, как говорится, "цимус"... Ты сидишь и делаешь свое дело, а кто-то ПРОСТО ТАК стучит/жалуется и далее по тексту? И кто этот кто-то в твоем случае чаще всего? Твой коллега/подчиненный (ну если "не желает учится")? Или вообще левый, мимо проходил? Приведи, плиз, конкретный пример подобного
СМЕРШ
По крайней мере в моей биографии такое было ну наверное от силы один раз, да и то там были такие обстоятельства, что человеку под их давлением просто пришлось настучать....
Приведи, плиз, конкретный пример подобного
А смысл? ЕСли из вышенаписанного ты ничего не понял и тебе нужен пример?То это ни ко мне...мож кто другой сможет...?
СМЕРШ
Просто я как бы я не могу логически объяснить притяжение подобного говна к конкретному человеку. Может, в силу такого явления, как теория вероятности, может, что тупой....
Да к чему примеры то?!!!Ваще не понимаю...?Честно...
Писать житейские ситуации сюда?Зачем?
Вопрос не в конкретной ситуации, а в том что , лично мне очень жаль так много потраченного времени в пустую...времени потраченного на то что бы вставать после подножек(а как они произошли и кто их сделал,для меня не важно...я лично, уж простил всех давно). Вот почему проще пнуть, оболгать, насрать на голову, чем самому стать лучше? Как то так наверное... а конкретики тут тебе каждый напишет три тома
СМЕРШ
Хм...Я не думаю, что проще пнуть и оболгать...Лично в моём случае со стороны других людей такое было раз-два и обчёлся и я бы не возводил это во всеобщую систему... Как мне представляется, людьми скорее движет плохо скрываемое равнодушие, нежели желание непременно насрать на голову ближнему своему, но это опять же мне... Кто-то ведь может вполне выйти сейчас на борд и признаться, что его только всю жизнь облизывали, почему нет?
Согласен 100%...по сему и беседуем... :agree:
Я же не утверждаю что в моей жизни прям кругом негодяи!Просто та часть что встречалась отняла очень много времени на реанимацию...понимаешь?
СМЕРШ
Нет ответа на этот вопрос. Ведь не всегда можно объяснение найти. Я для себя просто принял, что эти люди - иные, не такие, которых ты можешь понять. Можно понять подлость, предательство, ложь и многое еще. Но есть вещи, которые не поддаются пониманию и пытаться их понять - это лишь еще больше сил затратить на то, чтобы вновь подняться на ноги.
Вот, к примеру, ты же не сильно задумываешься над тем ,почему камень твердый, когда проходишь мимо него. Но тебя и не сильно волнует, почему оказался твердый камень на который ты упал и разбил себе голову. Так зачем тратить силы на людей, которые совершают необъяснимые для тебя поступки? Просто надо стараться обойти эти камни, а если уж наткнулся случайно, то просто подняться на ноги, зализать раны и снова в путь. Слишком много интересного там, в пути.
Ну я так думаю.
СМЕРШ
Это жизнь. Еще полезно научиться говорить *да* И *НЕТ* конкретно. Тогда и падаешь реже и подниматься тоже легче как-то. Я этому научилась где-то к 40 годам. И вроде стало как будто ровнее, или я устойчивее)
Новинка
Я научилась говорить "нет" только после 40... И стало так легко жить!
Ech_Aleks
Мышь может завалить слона, а маленькая ласка - большого лося, проникнув ему в ухо и выгрызая мозг. Маленькие часто опасны, так как у них комплексы с детства, маленькие ростом, а так же карлики в моральном плане.Большинство диктаторов -низкорослы, но есть и великаны с подлой душой, и узнать их замыслы не представляется возможным, так как зло всегда побеждает добро, хотя нам внушают обратное.
СМЕРШ
братка, когда то про мужика по имени Сизиф уже писали. я адрес ресурса не помню (шутка) но точно было.
наверное, кто-то из твоих предков...:хехе:

оно печально, конечное, по прошествии стольких лет, по прежнему выползать по утрам из за того же плинтуса, но что делать? я, к примеру, никогда не хотел изменить мир к лучшему. но и мир меня к лучшему не изменил, как не пытался. мы квиты. а это - зачет.
СМЕРШ
Было такое. Со всеми вытекающими из данной ситуации размышлизмами и эмоциями.

В один прекрасный(?) момент вдруг наступило осознанье, так сказать, и просветленье:
тот, кто клинчует, упал наземь в моих глазах, на уровень ниже плинтуса. Пинать очень удобно.

Ну, но не могу пинать лежачих, воспитание не то, и рефлексы срабатывают - не пинайте дохлую собаку. Иду себе мимо. Руки не подам. Но и пинать не стану. Пусть живет: он - сам по себе, я - сама по себе. Этот человек становится хорошо отмытым стеклом, которое, конечно же, можно разбить случайно, не заметив, настолько оно прозрачное, и пораниться в кровь. В моем измерении оно не существует.

Но ведь кто-то же и для чего-то поставил это незаметное в своей прозрачности стекло?

Рано или поздно его все равно разобьют. Без моего участия.
СМЕРШ
У меня одно время было такое. ОДин раз пожаловалась одной хорошей знакомой. И она мне ответила очень короткой простой фразой. "Разреши ей (этому человеку) быть таким". Я эту фразу осознавала несколько месяцев. До меня очень долго доходило, что это может означать...принятие, не переживать (по мере возможности, конечно), не переубеждать, не настаивать на своем. Относиться как к явлению природы-не к человеку-к этому его действию. Я ж не буду злиться на какое-то объективное или природное событие, если не могу его изменить. И вот тут так же-принимай. Не в смысле согласия, а учитывай, что ли... И делай дальше свое. Что можешь, как можешь, то, что зависит только от тебя.
ПОлучаться начало где-то через полгода-год.
Iris
Что ж вам так всем на негодяев везёт....
Ну почему же негодяев. Много разных людей на свете и не все подходят под наши определения доброты и красоты. Просто надо научиться воспринимать их как часть окружающего мира. Это для всех будет полезнее.
Phantom
Скажу даже больше, мирового заговора негодяев просто не существует. Но многие из нас до преклонных лет увеерны, что их задвинули незаслуженно. А может быть там и есть ихннннннеее место? Просто не всякий в силах принять его. Хотя те кто сопротивляется и есть та сила что двигает всё в перед.
СМЕРШ
Сопротивляться, я так думаю, надо не людям и собственным иллюзиям о них, а обстоятельствам. Просто не у всех хватает силы на преодоление и честности, чтобы признать самому себе, что этих сил не хватает. По моему наблюдению, очень много человеческих страданий, настоящих и очень сильных, из за этого.
СМЕРШ
Скажу даже больше, мирового заговора негодяев просто не существует.
Сказал кролик, очутившись среди стаи волков.