Ключ от всех дверей (NF)
6031
48
У меня есть ключ от любой двери, но нет желания их открывать. Я могу рассмешить любого, но сам устал смеяться. Вокруг меня много людей, но они не могут прогнать моё одиночество. Можно сказать что я балбес? Да я и сам почти уверен в этом…

После того как юношеский максимализм , сменило трезвое и слегка циничное обозрение жизни. Сначала стало интересно, что всё работает. Стоит улыбнутся, или задержать реакцию на шутку и незамедлительно последует то, о чём ты знаешь наверняка.
Проверять всё это было интересно и занимательно, но…быстро надоело.
Как только ты понимаешь, что большая часть из того, что нужно было открыть и глянуть «чо там», открыто о «обчотакамкалось»…всё..садись закуривай как грица.

Что заставляет открывать и открывать? Заглядывать и заглядывать? А иногда входить и оставаться на долго? Почему именно ЭТО так раздражает окружающих? Потому что им страшно, а тебе нет? Потому что оторвать свою задницу не всем легко?

Проецируя чужое на себя, очень часто можно не просто ошибиться, а практически «въехать в косяк» башкой собственной. И при этом ты будешь абсолютно уверен, что виновник то вот он!!! И не вдомёк, что он то как раз не приделах, он просто рядышком с той стеночкой стоял, об которую ты сам и шваркнулся. Ну просто отошёл, не захотел мешать твоему эксперименту. А ты его винишь…зачем?

Вот такой вот у меня вопрос. Что является именно ключом от тех всех дверей? У кого он какой, один ли, или целая связка. И стоит ли лезть и открывать? Или сидеть на опе инее трындеть? А тупо смотреть в засиженное мухами окно жизни, и тупо ворчать на не пришедшего мойщика окон?
СМЕРШ
смотреть в засиженное мухами окно жизни, и тупо ворчать на не пришедшего мойщика окон?

Можно просто помыть окошко самому, не размазывая грязь, и хорошо протерев потом, чтобы не было мутных разводов. А ждать мойщика окон не стоит, если дорожишь своим домом. А то может прийти газонокосильщик, и все – хана и дому, и тебе. :улыб:
СМЕРШ
***И стоит ли лезть и открывать? ****

я давно живу...много дверей пооткрывала и убедилась, что:
чаще всего, там либо как в предыдущей - ничего нового, либо "хозяева" тянут дверь на себя не желая гостей, либо мне эта дверь вовсе неинтересна
почему то "интересные" двери открываются сами...навстречу тебе, стоит лишь к ним подойти...убеждая , что пословица "рыбак рыбака видит издалека", действует

сейчас я очень часто "открываю" себя...хм....оказывается, вот где самое удивительное
нонэйм
Эти окна можно открыть только выйдя на ружу...но ведь и не удосуживаются даже выйти...
СМЕРШ
некоторые удосуживаются выйти и разбить те окна с мыслью, блин, надоели они мне, новые лучше прежних поставлю. Или не выходя наружу засандаливает молотком по стеклу. А потом ни сил, ни времени, ни желания, ни возможностей не хватает вставить новые стекла. Так и живет потом в разгромленной квартире. И люди обходят такой дом стороной. Конечно, есть альтруисты, которые безвозмездно оказывают помощь в восстановлении, но после очередной атаки хозяина, который вместо помыть, выбирает разбить, такой альтруист моет уже не стекла, а умывает руки.
СМЕРШ
Строго по теме. Я тут щас так башкой врезался, аж искры из глаз посыпались, хорошо пристегнут был, а то ещё бы и в летчики записался, а лететь долго и можно успеть подумать о своей, веселой и счастливой жизни...в последний раз:) постскриптум: Сима, ты дурак:) бе-бе-бе:)
СМЕРШ
Слышала я про одного правильно мужика с ключами, вот они и имеют смысл, остальное - суета
GuimpLena
Ну для него(для дядьки-невинно убиенного с ключами, если я правильно понял ) да, согласен, а вот какая лично тебе со всего этого печаль?:миг:
СМЕРШ
а такая, что думать надо как живешь, чтобы потом в ответственный момент не завернули тебя
СМЕРШ
Интерес. Это, на мой взгляд, самый двигательный двигатель всех процессов. Можно набить себе кучу шишек, удовлетворяя его, и не заметить их, ибо интересно же было. До мальчиков кровавых. Но он, ссабака такая, единица страшно переменная и особа переменчивая в своих предпочтениях, зачастую просто берет и покидает тебя, не сказав до скорого. И это печаль печальная. Я вот о нём горюю, мне без него не то что бы скучно, тошно. Мне надоело это собственное безразличие, потому что я все это уже видела сто раз. Поэтому я пока мухой в сиропе сижу и жду его, жду, как та ассоль паруса
GuimpLena
думать надо как живешь,
Можно конечно и думать, но мне кажется лучше жить...
вспомнилась притча:

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "С собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они дальше, а там вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.

— Простите, уважаемый...

— ...Петр.

— А что за этими воротами?

— Рай.

— А с собакой можно?

— Конечно!

— А там, раньше, что за врата?

— В Ад. До рая доходят только те, кто не бросает друзей...©
sabatini
Абсолютно. Чем старше, тем твое "хочу" и "интересно" все шагреневее. И это такая печалька...
СМЕРШ
сейчас придет сентиментальный наполнитель бз, а его мы помним 99,9999999998%, и хоть всплакнет, а Пилюля еще и поцалует. Твой коварный замысел раскрыт.
sabatini
Интерес он с детства у нас, но вот куда он у многих девается?Теплыми подушками да слаткими ватрушками его видимо выбивает из человека.
Мы как то тут беседовали на похожую тему лет много назад...так вот тогда мне вголову пришла странная мысль, что вот путь по жизни..он ведь очень похож на

-кто то катит на велике, может остановиться..пописать, цветочек сорвать и прочь...
-кто то катит по жизни на авто, и тут притормазить уже труднее, по тому как парковки может не быть и прочь, да и ехать приходится только там где есть дорога....
- ит.д. там и самолет и поезд и пароход...у каждого своё...

...а есть такие люди которые идут весь путь пешком..сбивая ноги...падая от ветра имокнув под дождем..замерзая от холода людского не хуже как в стужу сибирскую...но..идут сволочи...но при этом мне кажется жизни в них во сто крат больше чем у тех кто в авто например...
СМЕРШ
так вот почему я перестала толкаться в двери! *осенило*
я же ....."весь путь пешком..сбивая ноги...падая от ветра ..."
СМЕРШ
Интерес, а порою и просто любопытство, с угрозой лишения носа, и четкое осознание, что жизнь - одна.
СМЕРШ
скука жизни, просто хочется найти себе подобных
СМЕРШ
У меня есть ключ от любой двери.... Что заставляет открывать и открывать?
И этот ключ-разум. И пока он есть, двери открывать хочется. А ближе к старости маразма сжимает горло костлявой рукой, какие уж с чертям новые двери, уже открытые не закрылись бы. :biggrin:
Мишель
Вот моя бабуля всегда говорила, что старость должна быть красива мудростью. Я до сих пор помню эту фразу. Именно КРАСИВА...и именно МУДРОСТЬЮ....
Так что думаю...я до последнего буду открывать..и последнюю дверь хотелось бы не открыть, а что бы она сама распахнулась...а там....не скажу что там..вот :beee:
СМЕРШ
Девки?*догадывается внезапно:)*
Sobolev
Ну думаю что сады и гурии присутствовать будут...и танчики :rofl:
СМЕРШ
думаю...я до последнего буду открывать.
И кто бы сомневался, обязательно будешь. :agree: Я себе этот вопрос (и когда же пройдёт этот щенячий зуд?) задавал долго, но потом понял, что никогда. В школе биология, бокс, баскетбол, балет, шахматы и музыка, в институте фотография, машины, проза и стихи, после 2000 года в ход пошли компьютеры, религия и, наконец, астрономия и палеоконтакты. ох, ёё...
Мишель
Но тут панимаешь какая фигня...можно до бесконечности копаться в себе и тогда ты умираешь за долго до официальных похорон, а ведь можно и как ты описал..постоянно лезть во что то новое...я как то послушал речь Стива Джобса перед студентами...так вот мне там понравилось как он им сказал:
-Будьте всегда голодными до жизни...
Вот я всегда голоден...вопчим пока голодаю...:улыб:
СМЕРШ
А по роже и не скажешь:)
СМЕРШ
Врежь глазок...брось фазу на коврик ,а ноль на кнопку звонка...
Если рожа в глазке противная,просто нажми кнопку ПУСК!
...дикий вопль будет непродолжительным,а после глухого удара противного тела ,можешь разобрать схему и
поставить звёздочку на башне своего танчика. :biggrin:
СМЕРШ
схему высылать не буду...сочтут за пособника...сам сообразишь. :rofl:
ХамStar
Я могу своей поделицо..тож мне мастер. Только вот в чем заковыка, свою дверь обезопасишь, но ведь и нарваться можешь на такую же...и тогда шары выскочат...точно тебе говорю...
СМЕРШ
нефиг без приглашения приходить,а в чужие ломиться без спроса ваще западло.
ХамStar
НУ видишь ли понимание ЭТОГО приходит лишь с опытом...а по началу то да..по мардасам и не раз пришлось огрести..просто не все в этом готовы признаться...некоторые до смерти нос задирают что всё путём, что всё нормально...а рожа то вся в сняках только по тому что с лестницы типа часто падает ага:yes.gif:
Мишель
тут палка о двух концах...разум говорит не только "открой эту дверь", но он ещё и предупреждает "не подходи!"
и чем чаще в жизни (так получилось!) ты открывал "ненужные"/не свои/а может и опасные двери, тем громче кричит разум

а маразм здесь не при чём...маразм это заболевание, а не приобретение жизненного опыта
СМЕРШ
А у меня есть ключ от всех запоров. :спок:
Uncle_Oberman
зачем он вам? эвалар сроду ничего хорошего не выпускал
GuimpLena
Какой-такой эвалар?
У меня собственного производства. :dry:
GuimpLena
Не-а. Разработка тоже собственная.
Ей предшествовал долгий период проб и ошибок.
Uncle_Oberman
А у меня есть ключ от всех запоров.
Если подразумевать под жизненным запором - усталость от...то ключем может стать только безбашенная любовь :biggrin:
Uncle_Oberman
ну иии???? *села ... жду ключи*
Шлёндра
Обер по ходу имел в виду банальный пурген...тогда
"Беги Наталья Пална..Ой!!беги!!!" :rofl:
Шлёндра
А правильно села?

И главное - туда?

Показать спойлер
Про артрит слышал. Оказывается, ещё проблемы есть? :biggrin:
Показать спойлер

"Доктор едет-едет сквозь снежную равнину..." (с)
СМЕРШ
Все двери довольно просто открываются)Туда надо просто вставить как в игровой аппарат купюру.
Uncle_Oberman
А правильно села?

И главное - туда?
Заданные вопросы более чем свидетельствуют о том, что вопрошающий в свой период проб и ошибок частенько не туда присаживался.
СМЕРШ
Я знаю, что ничего не знаю, и это единственное, что я знаю наверняка. С этим трудно не согласиться.
Все остальное из области "не бывает много денег, бывает мало фантазии".

Скромнее надо быть и проще, господа...
батва
"не бывает много денег, бывает мало фантазии".
"Это мелко, Хоботов.."©
Бабло ваще не рассматривается..по причине бездуховности:yes.gif:
СМЕРШ
а что еще рассматривается, кроме любви?)
Okksana
жажда жизни рассматривается...:миг:Потребление благ в другом топе...пра жинитьбу..тут о душе:улыб:
СМЕРШ
Федь, я лично все ключи, что мне по жизни достались, повыбрасывал. новые двери мне теперь нужны как козе баян. прожив три четверти отведенного срока, я твердо осознал, что новых дверей мне уже достаточно. да и многие старые хотелось бы заколотить. хватит ломиться куда не попадя и собирать приключения на свою задницу - их было уже более чем, ворот, не то что дверей не хватит. теперь я вхожу без ключа туда, где меня ждут, где я нужен, кому близок. все остальное - оставлю салагам, у них судьба такая, ломиться, щемиться...
wox
позиция понятная...но я теперь только за "чиста почитать..." скажем так..остальное уже тоже напробовалсо и насмотрелся... :agree: