Стратегия — это определение генерального пути (направления, курса) движения к долговременной цели - куда двигаться (в гору или к океану)
Тактика — это способ движения по генеральному пути к цели, то есть форма реализации стратегии - как, каким способом ( пешком, на лошади, на вертолете)
Тактика — это способ движения по генеральному пути к цели, то есть форма реализации стратегии - как, каким способом ( пешком, на лошади, на вертолете)
вот ты пишешь "а если нужно, но не получается, то нужно менять тактику"
а я тебе оппонирую...задаю свой вопрос про старую обезьяну и её трюки
а я тебе оппонирую...задаю свой вопрос про старую обезьяну и её трюки
Я Ирке сказала, что это очень сомнительно, что найдет. Другое дело, если ты по сути - законченный фаталист и сам ничего от жизни не хочешь кроме как плыть по течению, ничего сознательно не меняя, не планируя и не ставя целей.
Таки Бог наделил человека свободной волей, и, думаю, ждет от него поступков, а не тупой и постоянной покорности тому самому пресловутому течению. Другое дело, что эта воля все равно в рамках течения))) Но все равно - грести, строить лодку, повышать технику плавания, выбирать стремнину или плыть у берега - это в силах человека. И я считаю, что нужно шевелиться, если хочешь что-то поменять.
ну а если не хочешь - и суда нет. Если все устраивает, то тогда тихо плыть и потом помереть, как был.
Таки Бог наделил человека свободной волей, и, думаю, ждет от него поступков, а не тупой и постоянной покорности тому самому пресловутому течению. Другое дело, что эта воля все равно в рамках течения))) Но все равно - грести, строить лодку, повышать технику плавания, выбирать стремнину или плыть у берега - это в силах человека. И я считаю, что нужно шевелиться, если хочешь что-то поменять.
ну а если не хочешь - и суда нет. Если все устраивает, то тогда тихо плыть и потом помереть, как был.
я тебе ответила, что несогласна с этим тезисом и что спрашивать нужно у того, кто это говорит, ведь я так не считаю
ты утвеждаешь, что я так ситаю, потому и спрашиваешь у меня
я прошу ткнуть меня носом, где и когда я это говорила, ты отвечаешь, что это ты мне так отвечаешь...
разговр слепого с глухим
ы
если челвеку что-то нужно, он и подумает, ии тактику сменит, и трюкам научится, а если нет, то будет стонать и плакать, то не получается
как отличить одного от второго при условии, то у первого сё не сразу получилось?
а фиг знает
ты утвеждаешь, что я так ситаю, потому и спрашиваешь у меня
я прошу ткнуть меня носом, где и когда я это говорила, ты отвечаешь, что это ты мне так отвечаешь...
разговр слепого с глухим
ы
если челвеку что-то нужно, он и подумает, ии тактику сменит, и трюкам научится, а если нет, то будет стонать и плакать, то не получается
как отличить одного от второго при условии, то у первого сё не сразу получилось?
а фиг знает
Я ещё раз спрошу, что ты понимаешь под знакомством?Да любая встреча-это уже знакомство.
Как ты писала:
- Котик.
- Крыска.
- Будем знакомы?
- Будем.
Чем не знакомство?
***если челвеку что-то нужно, он и подумает, ии тактику сменит, и трюкам научится, а если нет, то будет стонать и плакать, то не получается***
именно так...
у меня девиз жизненый: (Сквот! внимание!!! ) "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"
но на ДЕЛО я, обычно иду, семь раз отмерив/подумав т.е.
именно так...
у меня девиз жизненый: (Сквот! внимание!!! ) "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"
но на ДЕЛО я, обычно иду, семь раз отмерив/подумав т.е.
Сейчас читают
Дневной дозор
160495
1000
Жить для себя...как это?
41222
421
Дозор онлайн. И офсайд
94984
1000
Знаешь, есть такой совет, который я иногда даю руководителям, если они, конечно, сами просят этого совета (как можно принять решение, если не знаешь, какое решение правильное и не лучше ли вообще не принимать решения и ждать, что все само срастется, или просто выждать время?)
То есть, человек в конкретной ситуации пата и ему не с кем (нет времени) советоваться и не на кого переложить ответственность.
Тут две тактики: первая - выждать, чтоб оно само как-нибудь было (не может же быть, чтоб не было никак, как-нибудь оно все равно будет)))
вторая - любое решение и последующие активные действия лучше, чем отсутствие решения и активных действий.
Так вот. Выбор одной из этих тактик ВСЕГДА зависит только от человека, а не от объективных событий и конкретной ситуации. И практика показывает, что при неизбежном наличии проигрышей, гораздо ЧАЩЕ выигрывают те, кто принимает решение действовать. Хотя, может и прилететь, но к этому нужно быть просто готовым...
То есть, человек в конкретной ситуации пата и ему не с кем (нет времени) советоваться и не на кого переложить ответственность.
Тут две тактики: первая - выждать, чтоб оно само как-нибудь было (не может же быть, чтоб не было никак, как-нибудь оно все равно будет)))
вторая - любое решение и последующие активные действия лучше, чем отсутствие решения и активных действий.
Так вот. Выбор одной из этих тактик ВСЕГДА зависит только от человека, а не от объективных событий и конкретной ситуации. И практика показывает, что при неизбежном наличии проигрышей, гораздо ЧАЩЕ выигрывают те, кто принимает решение действовать. Хотя, может и прилететь, но к этому нужно быть просто готовым...
***есть такой совет, который я иногда даю руководителям, если они, конечно, сами просят этого совета (как можно принять решение, если не знаешь, какое решение правильное ***
а у меня в таком случае одна тактика....и тут она, кстати, для каждого СВОЯ : "сделай так, как ты хотел бы, чтобы в этой/аналогичной ситуации сделали тебе/поступили с тобой"...лично для меня решение всегда есть и, чаще всего, оно однозначно
а у меня в таком случае одна тактика....и тут она, кстати, для каждого СВОЯ : "сделай так, как ты хотел бы, чтобы в этой/аналогичной ситуации сделали тебе/поступили с тобой"...лично для меня решение всегда есть и, чаще всего, оно однозначно
А, ну тогда мы немного о разном... Я под знакомством подразумеваю, что всё-таки немного знаю человека, а не только как его зовут :-)
> Если все устраивает, то тогда тихо плыть и потом помереть, как был.
Ну почему как был-то. Можно же плыть (по пути Дао) и думать :-)
Ну почему как был-то. Можно же плыть (по пути Дао) и думать :-)
вот именно! )) меня вообще начинает пугать святая вера людей в статистику и полное доверие абсолютно "чистой" теории вероятностей (упрощая - увеличивая количество контактов, ты увеличишь количество шансов) без понимания, что к реальной жизни она имеет ровно такое же отношение как схематическое начертание ромашки к реальным ромашкам в природе)))))
Вот это для меня тоже вопрос.
Пару раз я поступила, руководствуясь этим "как бы поступили с тобой"... получилось сильно плохо. Потому что одно дело - я, и совсем другое дело - другой человек.
С собой бы я поступила круто и безжалостно, например. А другой от такой крутизны может и погибнуть, и из окна сигануть((((
Пару раз я поступила, руководствуясь этим "как бы поступили с тобой"... получилось сильно плохо. Потому что одно дело - я, и совсем другое дело - другой человек.
С собой бы я поступила круто и безжалостно, например. А другой от такой крутизны может и погибнуть, и из окна сигануть((((
вот я и говорю - магия нужна))
... и разве есть разница, подруга познакомила, или сама спросила "как пройти в библиотеку"?
... и разве есть разница, подруга познакомила, или сама спросила "как пройти в библиотеку"?
Думать зачем? Чтобы испытывать удовольствие от процесса думания или чтобы в конечном итоге что-то поменялось?
вооот...
цели могут менятся и зависят еще от наличия ресурсов
1. выживание - (по варианту всорокиной мамы) так жили предыдущие поколения
2. сохранение достигнутого
3. рост/развитие
и ты ды, смотря чего конкретному челу надо...
цели могут менятся и зависят еще от наличия ресурсов
1. выживание - (по варианту всорокиной мамы) так жили предыдущие поколения
2. сохранение достигнутого
3. рост/развитие
и ты ды, смотря чего конкретному челу надо...
и, тем не менее, это ответ на вопрос когда нет очевидного ответа
вот тут и вступает в силу "лучше сделать и пожалеть, чем не...."
вот тут и вступает в силу "лучше сделать и пожалеть, чем не...."
Вот смотри: есть статистика, что на ЭТОМ участке чаще всего происходят ДТП. Как думаешь, это неприменимо или применимо к реальным причинам? Или это чисто совпадения?
Мне нравится: на БШ на длинном участке без светофоров, где все разгонялись и на повороте, было место концентрации ДТП (статистика), потом там поставили часовню с крестом и почти одновременно разделительное бетонное ограждение. Количество ДТП в этом месте снизилось почти до нуля)) Некоторые считают, что крест помогает))
так и с жизненной статистикой...
Мне нравится: на БШ на длинном участке без светофоров, где все разгонялись и на повороте, было место концентрации ДТП (статистика), потом там поставили часовню с крестом и почти одновременно разделительное бетонное ограждение. Количество ДТП в этом месте снизилось почти до нуля)) Некоторые считают, что крест помогает))
так и с жизненной статистикой...
удовольствие
от понимания :-)
а поменяется ли от этого понимания что-либо - может да, может нет, но это не главное
от понимания :-)
а поменяется ли от этого понимания что-либо - может да, может нет, но это не главное
или сама
------------------------
По поводу "сама" меня убила просто история знакомства Татьяны Пушкиной, живо обсуждавшаяся не столь давно. Тётка (48 лет) сидя в кафушке приглядела симпатичного мужичка (на пять лет моложе). Сама подошла, познакомилась и оставила ему телефон.
И он позвонил. Недавно они сочетались законным браком под бурные апплодисменты общественности.
Примерно такая же ботва у Марии Арбатовой с последним мужем: он пришёл на интервью, и она сразу решила, что это то, что ей надо. Судьба его в тот же момент была решена.
Вот тётки глыбы, это я понимаю! Или тоже магия?
------------------------
По поводу "сама" меня убила просто история знакомства Татьяны Пушкиной, живо обсуждавшаяся не столь давно. Тётка (48 лет) сидя в кафушке приглядела симпатичного мужичка (на пять лет моложе). Сама подошла, познакомилась и оставила ему телефон.
И он позвонил. Недавно они сочетались законным браком под бурные апплодисменты общественности.
Примерно такая же ботва у Марии Арбатовой с последним мужем: он пришёл на интервью, и она сразу решила, что это то, что ей надо. Судьба его в тот же момент была решена.
Вот тётки глыбы, это я понимаю! Или тоже магия?
Ох, как мне знакома эта позиция - расти внутри себя и быть счастливым, а внешний мир пусть горит синим огнем... хоть бы книшки писали такие люди, чтоле... а то живут под каким-никаким - а прикрытием семьи и общества, а отдачи от них почти никакой. Ну, хоть на работу ходят если - это уже хорошо.))
Некоторые мои хорошо знакомые так живут. Все бы хорошо, если б они жили в полном одиночестве... а то некоторые зачем-то семьи завели...
Некоторые мои хорошо знакомые так живут. Все бы хорошо, если б они жили в полном одиночестве... а то некоторые зачем-то семьи завели...
кстати...очень неприятно когда понять не можешь "в чём собака порылась"
а когда понял/осознал...да, действительно, остальное может уже и не важно
а когда понял/осознал...да, действительно, остальное может уже и не важно
> зачем всё это, если и так хорошо
Если уже хорошо, то конечно, чего трепыхаться. Осторожненько, не опрокинуть. По крохам собиралось.
Если уже хорошо, то конечно, чего трепыхаться. Осторожненько, не опрокинуть. По крохам собиралось.
(выудила брошенный камень из хрустальной чаши, облизала, кинула в кусты)
не не не... они сильно рвались сами в сЕмью - чтоб быть в комфортном состоянии - дом, тепло, ужин...
Кто выбрал счастливое одиночество, философское спокойствие и медитации, у кого нет никакой ответственности за других и он живет, обеспечивая себя и не живя, как клоп, за счет других - тому респект и уважуха.
Я не люблю, когда медитируют за счет других и переложив ответственность на близких.
Кто выбрал счастливое одиночество, философское спокойствие и медитации, у кого нет никакой ответственности за других и он живет, обеспечивая себя и не живя, как клоп, за счет других - тому респект и уважуха.
Я не люблю, когда медитируют за счет других и переложив ответственность на близких.
Вообще-то так всегда. По-моему. Покажите мне пару, в которой не женщина решила - дать-не дать, взять-не взять?
... но это такой женский "секрет", за озвучивание которого я от окружающих барышень всегда по башке получала.
... но это такой женский "секрет", за озвучивание которого я от окружающих барышень всегда по башке получала.
Даже если окружающие согласны, и, поднося на золотом блюде удовлетворение медитирующему, реализуют за счет этого свои потребности быть нужным/несчастным/благотворителем и пр.?
ну... бывает, что решает (проявляет инициативу и настойчивость, когда она и не собиралась) мужчина, а женщина только соглашается с его выбором)) Но согласиться-не согласиться - это всегда тоже выбор, да...
О! Это и нтересный ход)) Типа, этого человека окружение принимает и содержит как подарок или как красивую статуэтку, требующую вложений и в качестве отдачи позволяющему за собой ухаживать и любоваться))
Ну, да)) такое нормально, чё)))
Ну, да)) такое нормально, чё)))
Вообще-то так всегда. По-моему. Покажите мне пару, в которой не женщина решила - дать-не дать, взять-не взять?События жизни подтверждают этот тезис, мужчины могут быть хоть какими завоевателями и соблазнителями, но если женщина его не захочет (причем в первые минуты знакомства), он может хоть обзавоёвываться, ничего не произойдёт.
ога, прям эти окружающие с самого начала и по гроб жизни подписались - наверняка не все так однозначно...
думаю, что так сложилось в процессе, вот до какой степени и до какого момента эти окружающие согласны - вопрос времени - в один прекрасный момент происходит крушение иллюзий окружающих и хана медитациям...
думаю, что так сложилось в процессе, вот до какой степени и до какого момента эти окружающие согласны - вопрос времени - в один прекрасный момент происходит крушение иллюзий окружающих и хана медитациям...
Да. Если ситуация продолжается, то очевидно, что есть интересы не только медитирующего.
Нет, только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже. (с)
Николай Доризо.
Которые нас выбрали уже. (с)
Николай Доризо.
См. выше.
Это уже другой вопрос))
А пока медитирующий медитирует - иллюзию ли питает окружение, или еще какие потребности, неважно. Главное, что без другого участника(ов) эта игра невозможна.
Как, собственно, и все социальные взаимодействия.
Это уже другой вопрос))
А пока медитирующий медитирует - иллюзию ли питает окружение, или еще какие потребности, неважно. Главное, что без другого участника(ов) эта игра невозможна.
Как, собственно, и все социальные взаимодействия.
Точно, точно. Я даже вспомнила, как одна моя московская знакомая мне сказала, что может в качестве роскоши позволить себе капризного, читающего книшки, сильно умного и неработающего мужа.
А некоторые мужчины держат дома, наряду с прислугой, очаровательную, ухоженную и милую дамочку, которая украшает их олигарший быт))
Кстати - еще! Женам можно быть благодарным всю жизнь и содержать их только за то, что детей родила, некоторым мужчинам сильно нужны дети. Или можно быть благодарным только за то, что человеческое существо по дому ходит, типа, это приятно или прикольно... всяко бывает, карочи))
А некоторые мужчины держат дома, наряду с прислугой, очаровательную, ухоженную и милую дамочку, которая украшает их олигарший быт))
Кстати - еще! Женам можно быть благодарным всю жизнь и содержать их только за то, что детей родила, некоторым мужчинам сильно нужны дети. Или можно быть благодарным только за то, что человеческое существо по дому ходит, типа, это приятно или прикольно... всяко бывает, карочи))
чуть ли не 98% созависимы - вот в чем этот самый эпик фейл, и редко кто просекает сию фишку...
А созависимость - это "круто или западло"? (С)
ну этой самой китайской вазочке, которую протирают - видимо круто, а просекшему - уже западло...
А мне кажется, что настоящая созависимость - это один из видов гармонии отношений. А если одна сторона просекла и чувствует дизгармонию и страдает (при этом не любя страдать) - то тут же или через время такой союз и распадается).
Детей жаль, как обычно.
И когда только развод родителей перестанет быть психотравмой?
Интересно, что психологи говорят, такое возможно? типа, родители развелись - а дети не страдают, получают нормальное и мужское и женское внимание и все необходимые для комфортной жизни в обществе модели...
Детей жаль, как обычно.
И когда только развод родителей перестанет быть психотравмой?
Интересно, что психологи говорят, такое возможно? типа, родители развелись - а дети не страдают, получают нормальное и мужское и женское внимание и все необходимые для комфортной жизни в обществе модели...
>он может хоть обзавоёвываться, ничего не произойдёт.
Тогда какие к нам претензии? Сама, всё сама, сама выбрала, сама пригрела, сама разочаровалась.
Тогда какие к нам претензии? Сама, всё сама, сама выбрала, сама пригрела, сама разочаровалась.
а еще говорят, что счастливый брак - это уникальное совпадение двух неврозов, и существуют эти отношения ровно до тех пор, пока у одного из партнеров (или обоих сразу, что практически невероятно) начнется так называемый личностный рост - вобщем брак рано или поздно распадется...
а детям - детям лучше не наблюдать инфантильного родителя - он своим поведением закладывает сценарий поведения у ребенка ( обычно того же пола)
а детям - детям лучше не наблюдать инфантильного родителя - он своим поведением закладывает сценарий поведения у ребенка ( обычно того же пола)
>а дети не страдают
Дети всегда страдают. И не от развода страдают, и с разводом страдают. Так что разводитесь на здоровье.
Дети всегда страдают. И не от развода страдают, и с разводом страдают. Так что разводитесь на здоровье.
Ну уж нет))
Мой невроз неизлечим, похоже))
Мой невроз неизлечим, похоже))
Эгоистка! Всё про себя, всё о себе. А может у него наступит волшебное излечение от невроза?
>Тогда какие к нам претензии? Сама, всё сама, сама выбрала, сама пригрела, сама разочаровалась.
Вот лично у меня давно нет никаких претензий к мужчинам, я их душевно люблю. И предпочитаю очаровываться.
Вот лично у меня давно нет никаких претензий к мужчинам, я их душевно люблю. И предпочитаю очаровываться.
Поздна пить боржом - почки в тазике))
Закоренелый и клинический случай полной сонезависимости))))))
Закоренелый и клинический случай полной сонезависимости))))))
да есть она, есть эта разница, елки-палки! ))))
и ты точно также понимаешь - что даже есть статистика - это далеко не значит - что тебя автоматом ждет та же участь))) то есть сама статистика ничего не доказывает и не предопределяет, она просто фиксирует данные, как бы ни огорчительно это было для любителей цифры собирать))))
эта разница только в одной конкретной голове, которая всему остальному покоя не дает.