Сватовство гусара или
66327
392
Irisi4eg
Но согласись, что если есть цель безопасно ездить, то лучше таки выбрать трассу с разделительным бетоном, чем надеяться, что тебя пронесет на плохой и необустроенной дороге, помолясь и в надежде на судьбу?
Но это если есть цель...
Irisi4eg
надо замутить голосовалку типа

Я
- всегда хотел быть как все
- никогда не хотел быть как все

:-)
SkwоT
А может надо не трассу выбирать, а учиться\стараться безопасно ездить по любой?
Safran
ой, навряд ли)) это, скорее, самоутешительная песня, которая поется в ситуации, когда чувство порядочности, ответственности и не знаю там чего еще не позволяет разводиться с медитирующим))))
ну и потом есть всякие квартиры, дети...
Крыска
вот если бы ты сама водила, то понимала что понести может в случае любом
Irisi4eg
А как это противоречит тому, что я написала?
GuimpLena
это как раз тот самый случай, когда я не ломлюсь в закрытые для меня двери
SkwоT
ггг, это когда есть, из чего выбирать)))
но я на самом деле уверена, что если ехать спокойно и аккуратно, то все равно, какая это дорога)))
Крыска
Вот лыко в строку, называется)))

Приехала вчера с трассы, проехала почти 400 км. и чувствовала себя, прям , героином геройским, что так искусно ездить умею, что не влетела в аварию на обгонах, смогла правильно оценивать дорогу, лед, скорость, снег и всю прочую омерзительную пакость, которая вчера была на трассах, даже рейсовые автобусы не выпустили...
И вспомнила дороги другие... и поняла, что идет нахрен весь героизм - пустите меня на хорошую безопасную дорогу - ни разу не буду скучать по геройству.
Если у меня есть цель и выбор ездить безопасно (встретиться с человеком), то я поеду по хорошей дороге (встречусь с сотней), чем геройствовать в надежде на судьбу (сидеть и ждать, пока само все сложится...)

Но это я про себя.
GuimpLena
А скорость выбирать согласно видимости и дорожных условий никак?:миг:
Irisi4eg
Да. Выбирать из комфортного бездействия (авось сложится) и действия (хочу, чтоб сложилось).
Но это (в сотый раз уже) если есть желание и цель безопасно ездить. Если нет - незачем выбирать.
Отец Тук
да запросто, просто я видела как заносит людей, которые едут тихо, чинно, благородно
GuimpLena
Резину по сезону тоже надо, ага :secret:
GuimpLena
Бабыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!Стоять!!!
кто взамужем на право...кто нет в налево.
Рассчитайсь!!!
А теперь посмотрим кто больше всего советов "умных" дает, а кто молчит и слушает...
ВОт то то...забыли главную мудрость народную..."не буди лихо пока оно тихо..." а вы трындите и трындите что самые умные в этой жизни, что всё знаете и лчуше вас нет никого...и где вы сейчас?Праильна именно там...а тот кто помалкивает..в любви и согласии...
бгыг... :tease:
СМЕРШ
А где мы сейчас?.. Я лично на работе.
И замужем когда считалась, тоже на работе каждый день была.

(пожала плечами) никакой разницы
SkwоT
тут еще надо ехать по той самой нужной трассе, т.е.выбрать целевую аудиторию, кстати можно и не ехать, а сидеть в придорожном трактире, туда много народу заходит
ха! вспомнила какую-то статью про то, кем надо работать, чтоб познакомиться с приличным (в общепринятом смысле) мужчиной - продавцом дорогих спиртных напитков, мужских аксессуаров, преподом на курсах иняза и тыпы...
СМЕРШ
ну встанем мы сейчас все в одну шеренгу влево...и чё?
и не поговорит чтоли теперь?
Отец Тук
да все надо. Ехали по пирогова тихо-притихо, попали в колею, машину так развернуло! приехали в соседний сугроб.
Шлёндра
>все в одну шеренгу влево...и чё?

Ровняйсь! Смирно! Снова ровняйсь! Видеть четвёртую грудь!
Разговорчики в строю!
wsoroka
Видеть четвёртую грудь!=-

это второго человека?
wsoroka
эээ, как третий глаз, видеть я где-то читала, но вот где четвертую грудь *сломала моск*))))))))
wsoroka
медитируйте себе дальше...
Девочка
Четвёртую грудь третьего человека. Грудей мало не бывает.
Крыска
"хочу" это не действие
Хотение или охота - это единственный настоящий стимул к действию.
Если действия нет, то значит, нет и желания, охоты. А есть головное, умственное рациональное решение, мысленный посыл, который может привести к действию, причем, часто неуспешному (потому что без "охоты"), а может и не привести.
SkwоT
Не единственный это точно. На и стимул не обязательно. Всякие обломовы ой как хотят.
Скажем так - у "здорового" человека желание сопровождается действием, иначе невроз.
wsoroka
А зачем нам смотреть на чужую грудь? И своей достаточно...:улыб:
Пилюля
Везёт вам! А мы только на чужие и смотрим.
wsoroka
Обломовы не хотят, они мечтают, грезят, и мечту выдают за желание. Собственно, они хотят мечты, это ведь так приятно - мечтать))
Охота же - она пуще неволи.
SkwоT
Вопрос терминологии.
Хотение это осознание некоторой потребности.
Сильный будет реализовывать эту потребность, слабый ждать - вдруг перепадёт. Мудрый подождёт пока потребность рассосётся сама собой.
Т.е. само по себе хотение не предполагает действия.
Шлёндра
и не поговорит чтоли теперь?
Да говорите говорите..тока не умничайте...:миг:
wsoroka
С чего ты взял, что хотение - это осознание????
Хотение - это когда твое существо помимо сознания требует чего-то... все твое существо. Например, пожрать)) осознавай, не осознавай - а охота, идешь - и ищешь еду)) Или хочется новую шубу, ты осознаешь потребность, понимаешь, что она нереальная, что денег нет, а нифига - идешь, берешь кредитку - и покупаешь))

Если бы хотение предполагало осознание, у нас бы не было ни насилия, ни творчества, например)
Человек хочет писать стихи - и пишет, осознавая, что этого делать не стоит, стихи плохие - а все равно пишет.))

И еще - если бы желание можно было осознать, то можно бы было и управлять этим процессом... но вот чего нельзя заставить человека сделать - так это заставить его хотеть.

Заставь себя хотеть женщину, которую ты не хочешь)) А? А ведь смотришь и осознаешь - что должен хотеть, все при ней, ум, красота, включая силиконовый 4 номер, а ты парадоксально не хочешь, а хочешь продавщицу Людку - шалаву и дуру, так вот... :biggrin:
SkwоT
У Людки-шалавы, поди, 5-й размер...:смущ:
SkwоT
Хе. Захотеть того, кого не хочешь, проще, чем расхотеть... Ты сама такой эксперимент проведи.
Крыска
Моя мечта - научиться хотеть по осознанию)) Типа, осознала - и быстренько захотела))
Неа, ничё не выходит. Хочу и не хочу чего-то необъяснимо, парадоксально.
Могу себе внушить на время, загипнотизировать себя, чтоб хватило времени, например, уборку сделать, когда устамши...
Например, повторяю, как мантру: "я хочу мыть пол, мне нравится вытирать пыль..." - на 5 минут, максимум. Однако, когда музыку включу или телефон к щеке с любимым голосом прижму - тогда и уборка охотней идет)))
SkwоT
не согласна...хотение это никак не реализация...хотение это не действие
скорее всего, как Всорока сказал, хотение это осознание
а уж будет реализация хотения или нет...это зависит от многих факторов
от наличия той же кредитки, он количества денег на ней и от возможности эти деньги заработать
SkwоT
желание - намерение - действие

научиться хотеть осознанно - это канеш круто...но невозможно на мою имху...
МРЗД - это и есть та волшебная комната, куда водил Сталкер - оно проявляет именно истинное намерение - истинную суть человека...
SkwоT
Осознаёшь необходимость чего-либо, но это не обязательно означает, что этого хочешь...

Взять брак, раз уж тут такая тема.
Необходимо?.. Ну, кому как. Кому-то может и необходимо. И он(а) это даже осознаёт.
А дальше - либо хочется, либо нет.

И с другой стороны, если хочется, то зачем сюда припрягать необходимость, а если не хочется, то необходимость может подстегнуть желание, а может и не подстегнуть...

Засада. Выход единственный: нафиг осознание, нужно себя чувствовать. И ситуацию. И себя в ситуации.

Короче говоря, опять сплошное дао.
nfnecz
Да почему невозможно-то... говорят же, что если человку сто раз сказать, что он свинья, то на сто первый - хрюкнет. Это свойство психики приматов - обучаемость на примере, а не на инстинкте. Воспитание, затем самовоспитание - правилами, мантрами, да хоть капанием на мозги, и захр... ну, в смысле, захочешь, как миленькая. Вопрос времени.
И цены... всё имеет свою цену, но удовлетворение интереса вряд ли та цена, которую стоит платить за эксперименты с собственной психикой.
Хотя... принимают же люди наркотики? А тут никаких веществ - в каком-то смысле это даже прикольнее, потому что типа безопаснее.
Крыска
ключевое слово - осознанно
ваши примеры - дрессировка
nfnecz
Который пример дрессировка? Про хрюкнет? Так он осознает...
Крыска
Воспитание, затем самовоспитание - правилами, мантрами, да хоть капанием на мозги, и захр... ну, в смысле, захочешь, как миленькая. Вопрос времени.
--------------------
Необязательно там будет желание. Может будет осознание, что это нужно или правильно или еще чего.

А что значит хотеть без осознания (в противовес по осознанию?) Хочу, не знаю, чего? Или обязательно хотеть осознанного? А зачем? Если мне надо что-то сделать, я необязательно этого хочу (как с той же уборкой). Я просто знаю, что это надо, что с уборкой лучше, чем без.
Iris
Конечно. Осознание не предполагает последующего желания, вплоть до наоборот.
Крыска
Почему? Может и предполагать. Осознал и захотел. Смотря, чего осознал))
Шлёндра
не согласна...хотение это никак не реализация...хотение это не действие
скорее всего, как Всорока сказал, хотение это осознание
--------------------------------------
Не всегда хотение превращается в действие - это так. Но это очень опасно, насколько мне известно.
Нереализованное, не превращенное в действие желание будет грызть, жечь и печь, а если его затолкать внутрь и затоптать - может превратиться в махровый комплекс или в монстра, который будет медленно, но верно поджирать "я" человека и может привести к очень печальным последствиям.

Например, нереализованное желание получить собственный дом заставило одного человека равнодушно пройти мимо чужого горящего дома (а чего у него есть, а у меня нет - пусть горит...) и проч.

Так что, насколько я могу судить по собственному опыту желаний, лучше сильное нереализованное желание превратить в действие, реализовать, либо уж сублимировать))
Iris
Так и я о том же, что желание - это процесс вполне себе управляемый.

Особенно желание вступить в отношения.
Крыска
дрессировка - это когда внушают/внушаешь, что ты хочешь - воспитанием, самовоспитанием, правилами, мантрами...
осознанность - это не заглушать свой тихий, едва различимый внутренний голос, а всё-таки расслышать его...
и не врать себе, что это мне надо - что надо каждый точно знает, только сильно редко в этом признается...
nfnecz
И что же такое желание вступить в брак - культурная программа, заложенная воспитанием, или тот самый еле слышный внутренний голос? :-)

Осознать можно что угодно, и то и другое, вообще-то.