Какой ты смешной)))
И веселый)
Моя мама сухари сушила, а я смеялась) Потом тоже ели и я их размолотила на панировки..
И веселый)
Моя мама сухари сушила, а я смеялась) Потом тоже ели и я их размолотила на панировки..
ага, в 98-м (кажется, +- 2 года) в здание ГТРК Новосибирск в подвал залезли воришки, и просидели там до закрытия. Вечером вылезли, стукнули бабушку-вахтершу по кумполу и утянули монтажный бетакамовский пульт. Фишка в том, что штука, безусловно, астрономически дорогая, однако в повседневной жизни совершенно бесполезная.
Какой ты смешной)))Это сейчас "смешной и веселый", а тогда была неизвестность и страх оказаться в голодающей стране без куска хлеба! А сейчас можно вдоволь поржать и пожрать!
И веселый)
Да, я еще всегда до 90г. имел на черный день на книжке несколько тысяч рублей (крутился - подрабатывал на шабашках и репетиторством со студентами), в начале 90-х они превратились в пыль - тоже сейчас очень смешно.
В общем да, смешная и веселая жизнь была...
Я успела всё снять, когда начались ограничения до 400р в сутки. Только 50 рублей на счету остались - ради них уже не пошла очередь стоять.
Где то читал, что крыски убегают с корабля перед тем как корабль потонет...
Это не про нашу Крыску))
А ты городковский? в 90-е в ВКИ не учился?
А ты городковский? в 90-е в ВКИ не учился?
Да знаю... вот уйду с форума, пусть Сидоркин трепещет.
Сейчас читают
Взгляд сбоку
74886
665
Новый Kia Rio. Ваше мнение?
67203
339
Есть обладатели НОВОГО УАЗ патриота
111517
252
Насчет хлеба не помню прям ажиотажа. Ну как перебои были - наверное и ажиотаж был.
А вот очередь за сыром на новый год в районе 90-92 в ТЦ академгородка я помню. Этожжжжж все американские черные пятницы отдыхают.
Тогда продуктовка была только с одной стороны, очередь полностью забивала все оставшееся пространство в первом корпусе торгушки, завивалась на лестницу вверх, в самом отделе она разбивалась на отдельные молекулы, которые кроме сыра хотели еще урвать турецкий зеленый чай, и вновь выстраивалась на кассу. Стоял я тогда часа три, чтобы урвать этот кусочек (причем по талону какому-то) и чего-то еще. Зашел собственно не за сыром, но раз уж такая радость - пришлось стоять.
А вот очередь за сыром на новый год в районе 90-92 в ТЦ академгородка я помню. Этожжжжж все американские черные пятницы отдыхают.
Тогда продуктовка была только с одной стороны, очередь полностью забивала все оставшееся пространство в первом корпусе торгушки, завивалась на лестницу вверх, в самом отделе она разбивалась на отдельные молекулы, которые кроме сыра хотели еще урвать турецкий зеленый чай, и вновь выстраивалась на кассу. Стоял я тогда часа три, чтобы урвать этот кусочек (причем по талону какому-то) и чего-то еще. Зашел собственно не за сыром, но раз уж такая радость - пришлось стоять.
а я помню очереди за мясом...или маслом или еще чем
заходишь в магазин- а там хвост до дверей-что-то дают. занимаешь очередь, потом выясняешь, за чем. Потом бежишь домой , берешь талоны, а пока добегаешь обратно, ничего уже нет. И расползается недовольный народ.
заходишь в магазин- а там хвост до дверей-что-то дают. занимаешь очередь, потом выясняешь, за чем. Потом бежишь домой , берешь талоны, а пока добегаешь обратно, ничего уже нет. И расползается недовольный народ.
НГУ ФФ - в начале 80-х, уже совсем взрослый я мальчег...
Считаю, что все, кто окончил НГУ - они особенные и отличаются от остальных, предлагаю нас считать родственными душами, короче - МЫ РОДСТВЕННИКИ!
Конечно отличаются.
Там духом таким местным проникаешься на всю жизнь. И этот дух потом не вышибить) Я своих даже по почерку узнаю на борде))
Был случай. В одной компании большой - человек 50 - мне пришлось провести три дня. К концу третьего дня на банкете образовалась тесная компашка четверых - я одна из. При выяснюшках образования обнаружилось: ГФ, ФФ, ММФ, ЭФ)))
Больше наших, кстати, не было.
(парочки и пол распределите сами в соответствии с правилами межполового общения в НГУ - а я скажу, правильно или нет)
Там духом таким местным проникаешься на всю жизнь. И этот дух потом не вышибить) Я своих даже по почерку узнаю на борде))
Был случай. В одной компании большой - человек 50 - мне пришлось провести три дня. К концу третьего дня на банкете образовалась тесная компашка четверых - я одна из. При выяснюшках образования обнаружилось: ГФ, ФФ, ММФ, ЭФ)))
Больше наших, кстати, не было.
(парочки и пол распределите сами в соответствии с правилами межполового общения в НГУ - а я скажу, правильно или нет)
К концу третьего дня на банкете образовалась тесная компашка четверых - я одна из. При выяснюшках образования обнаружилось: ГФ, ФФ, ММФ, ЭФ)))Остались одни тертые калачи - самые опытные алкаши! Остальные давно отрубились!
(парочки и пол распределите сами в соответствии с правилами межполового общения в НГУ - а я скажу, правильно или нет)Думаю, имеешь ввиду: ГФ+ФФ, ММФ+ЭФ
Хотя, у меня случалось: ФФ+ГФ, ФФ+ММФ, ФФ+ЭФ
Может нужно было большую статистику набрать для достоверности?
Ты чо это наезжаешь, типа?
Да мы такие - илита мы. Друг друга узнаем по запаху, почерку, походке и т.д.
PS. Представил тебя произносящим "богема" с придыханием и тем выражением лица, которое ты при этом задумывал. В общем, респект.
Да мы такие - илита мы. Друг друга узнаем по запаху, почерку, походке и т.д.
PS. Представил тебя произносящим "богема" с придыханием и тем выражением лица, которое ты при этом задумывал. В общем, респект.
Первый вариант правильный) И он мой тоже)
А ты тертый калач! Три эксперимента - это что-то)
(*с бааалшим уважением))
А ты тертый калач! Три эксперимента - это что-то)
(*с бааалшим уважением))
вот по запаху точно. гигиеной там у вас не злоупотребляют.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А чё у нас с временем? Стрелки опять переводить начали?
Гигиена это что?
Глена, ты меня извини, но то, что ты ляпнула, такой же частный артефакт, как суждения Скво и Фредди.
PS. Твой посыл n-летней давности я помню, если ты об этом. Если сильно хочется с чем-нибудь посравнивать - сравни районную улочку Морской проспект с районной улочкой проспект Дзержинского.
Глена, ты меня извини, но то, что ты ляпнула, такой же частный артефакт, как суждения Скво и Фредди.
PS. Твой посыл n-летней давности я помню, если ты об этом. Если сильно хочется с чем-нибудь посравнивать - сравни районную улочку Морской проспект с районной улочкой проспект Дзержинского.
ну проспект как проспект, что их сравнивать? я-то как раз не помню своего посыла. Но то, что девочки и мальчики из нгу, особые тут даже и спорить нечего, это у них прямо с фмш и начинается.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Да какие они особые, я тебя умоляю... Словарный запас у некоторых - как у Эллочки-людоедки. Хотя, возможно это какие-нибудь рабфаковцы
Но то, что девочки и мальчики из нгу, особые тут даже и спорить нечегоСам не с НГУ, но - присоединяюсь!
Были у меня две оттуда, что примечательно, обе минет делали - преотменнейший!
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Надо же , чему их учат )))))))))
GuimpLena
Белая Госпожа
словарному запасу видимо не учат, нет же такого: выучите пять новых слов и четверг отчитайтесь.
а про особенности: у моей коллеги мальчик в фмш учится, так она так-то в полной растреянности. рассказывает: читаю его переписку с девочкой в контакте, они там о происшествиях в течении учебного процесса: я считаю что (тут чье-то имя) ведет себя как... и вот тут начинается ряд формул. А девочка значит отвечает, что не так, а вообще вот так и второй ряд формул. Приехала Светик к сыну, а он ни разу не постирал одежду типо трусы и носки за два месяца, она уж и воспитателей просила, чтобы последили, но нафига что-то стирать, когда так весело формулы писать.
а про особенности: у моей коллеги мальчик в фмш учится, так она так-то в полной растреянности. рассказывает: читаю его переписку с девочкой в контакте, они там о происшествиях в течении учебного процесса: я считаю что (тут чье-то имя) ведет себя как... и вот тут начинается ряд формул. А девочка значит отвечает, что не так, а вообще вот так и второй ряд формул. Приехала Светик к сыну, а он ни разу не постирал одежду типо трусы и носки за два месяца, она уж и воспитателей просила, чтобы последили, но нафига что-то стирать, когда так весело формулы писать.
Да я вообще считаю любое суждение частным артефактом))
Человек строит свой мир по образу и подобию своему... и по-другому его построить и описать потом нельзя, как ни корячься на объективность)
Каждое мной сказанное слово - ложь для иного. И только для хоть в чем-то такого же, как я, оно может отозваться чем-то неуловимо и неотвратимо знакомым, а значит, верным.
Наверное, по этому эху узнанных личных истин в голосе другого и узнаешь своих.
А для общения с чужими есть этикет и законы - больше нет никакой возможности договориться... ну, разве что, боль... и сострадание ей. И то не факт, хотя... Все-таки факт. Иисус и ФМ, наверное, не зря жизнь положили, чтоб это доказать.
Человек строит свой мир по образу и подобию своему... и по-другому его построить и описать потом нельзя, как ни корячься на объективность)
Каждое мной сказанное слово - ложь для иного. И только для хоть в чем-то такого же, как я, оно может отозваться чем-то неуловимо и неотвратимо знакомым, а значит, верным.
Наверное, по этому эху узнанных личных истин в голосе другого и узнаешь своих.
А для общения с чужими есть этикет и законы - больше нет никакой возможности договориться... ну, разве что, боль... и сострадание ей. И то не факт, хотя... Все-таки факт. Иисус и ФМ, наверное, не зря жизнь положили, чтоб это доказать.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
перельманы-вассерманы...
СМЕРШ
guru
У меня вон..в офисе за последние два месяца второй манагер среднего звена сидит...токашта ВО получимши...с дипломом НГУ если чо...вчера подходит и спрашивает как посчитать площать...ему надо м.кв получить а данный все в миллиметрах....озадачилсо пранишо....блин
А я запретила своим поступать в НГУ.
По той же причине, что и сама в своё время туда не поступала. Хотя физфак практически был "в кармане".
По той же причине, что и сама в своё время туда не поступала. Хотя физфак практически был "в кармане".
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Что за причина,если не секрет?
Я не очень представляю, как мне в 17-18 можно было что-то подобное запретить)
Кстати, мама категорически настаивала на меде, педагог мой по фано - на музучилище. И почти все не рекомендовали НГУ.
Кстати, мама категорически настаивала на меде, педагог мой по фано - на музучилище. И почти все не рекомендовали НГУ.
А по мне ПТУ как плакало так и анплакало...и всё вроде пучком...не жалуюсь
выражнение моего сомнения воспринимается моими, как запрет
они очень чутки и мне верят
они очень чутки и мне верят
Хорошее ПТУ выпускало весьма достойных мужчин. Жаль, что их сейчас изничтожили почти... а все ПТУшники учатся у нас в вузе, и их родители пихают взятки, чтоб не выперли несчастное ни в чем не повинное зашуганное чадо, которое не тянет программу и знает это.
Вчера был честный разговор со слабой группой, попросила поднять руки, кто не хотел ВО, а родители заставили. Человек 10-12 подняли. Я, прям, обрадовалась. Я всегда подозревала, что животные и дети в абсолютном большинстве порядочные люди, а вот детские родители - не факт.
Вчера был честный разговор со слабой группой, попросила поднять руки, кто не хотел ВО, а родители заставили. Человек 10-12 подняли. Я, прям, обрадовалась. Я всегда подозревала, что животные и дети в абсолютном большинстве порядочные люди, а вот детские родители - не факт.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Нормальное крепкое профобразование - дороже десятка НГУ с невнятными типа "спецами" на выходе....
SkwоT
чужестранец
Спецобразование очень нужно. НГУ с его духом - очень нужен. Тупицы и середнячки никакие есть везде, в НГУ в мое время их было очень мало - в среднем 2-3 человека на группу. Сейчас, думаю, больше из-за платников.
Девочка
полный винтаж
Универ хорош для приезжих.
Для них - это вожделенная статусность...Побег от провинцальности, так сказать...
Скажи им, что можно получить образование лучше, чем в нгу, но в некотируемом вузе, не-а, им это неинтересно
Эту статусность они проносят через всю жизнь, но жизнь - это не статусность.
Местные, выросшие здесь, в подавляющем большинстве постпают туда, чтоб не ездить в город...не все, конечно...
Мне в своё время стало страшно, что поступив в универ, я никогда не смогу вырваться из этой среды, этой сорановской среды..а уж я насмотрелась на неё выше крыши, в том числе и в своей семье.
И я, будучи ещё девчонкой, ясно поняла, что мне катастрофически нужно сменить среду...
Сменила и не пожалела.
И это же я объяснила своим девочкам. Про среду, про сравнение себя с другими, про прикладные профессии, которые реальный хлеб в любые времена и т.д.
как-то так
Для них - это вожделенная статусность...Побег от провинцальности, так сказать...
Скажи им, что можно получить образование лучше, чем в нгу, но в некотируемом вузе, не-а, им это неинтересно
Эту статусность они проносят через всю жизнь, но жизнь - это не статусность.
Местные, выросшие здесь, в подавляющем большинстве постпают туда, чтоб не ездить в город...не все, конечно...
Мне в своё время стало страшно, что поступив в универ, я никогда не смогу вырваться из этой среды, этой сорановской среды..а уж я насмотрелась на неё выше крыши, в том числе и в своей семье.
И я, будучи ещё девчонкой, ясно поняла, что мне катастрофически нужно сменить среду...
Сменила и не пожалела.
И это же я объяснила своим девочкам. Про среду, про сравнение себя с другими, про прикладные профессии, которые реальный хлеб в любые времена и т.д.
как-то так
Универ хорош для приезжих.
------------------------
В очередной раз поражаюсь, как человек строит свою правду из самого себя))
Мои друзья-универовцы мечтали об открытиях, мы на занятиях по химии, а потом на олимпиадах изобретали новые вещества, мечтали о новых композитах, помнится)
Ну, когда приехали - нас местные научили слову "статусность", конечно. Помню, сын доктора и доцента, мой одногрупник, водил меня гулять на Академическую и показывал коттеджи, приговаривая, что это его стимулирует к учебе. Я его еще назвала дураком и не стала с ним целоваться, помнится)) За то, что неромантичный. Хоть и статусный))
Его мама очень боялась, что я его окручу из-за квартиры в ВЗ)) А мы над ним ржали хором, всей нашей девичьей комнатой - очень уж нелепо он выглядел со своей статусностью и квартирой))
------------------------
В очередной раз поражаюсь, как человек строит свою правду из самого себя))
Мои друзья-универовцы мечтали об открытиях, мы на занятиях по химии, а потом на олимпиадах изобретали новые вещества, мечтали о новых композитах, помнится)
Ну, когда приехали - нас местные научили слову "статусность", конечно. Помню, сын доктора и доцента, мой одногрупник, водил меня гулять на Академическую и показывал коттеджи, приговаривая, что это его стимулирует к учебе. Я его еще назвала дураком и не стала с ним целоваться, помнится)) За то, что неромантичный. Хоть и статусный))
Его мама очень боялась, что я его окручу из-за квартиры в ВЗ)) А мы над ним ржали хором, всей нашей девичьей комнатой - очень уж нелепо он выглядел со своей статусностью и квартирой))
Лен, ну вот мечтать-то мечтали, а что открыли? но статус мечтателя-открывателя остался.
НГУ с его духом - очень нужен.Ну судя по тому что вы тут с Фреддом понаписали..то это скорее не дух, а так душок какой то...снобизма слишком уж много...
Эт чо. У меня дядька, мастер турбинного цеха на ТЭЦ3. Пришел к ним парняга, выпускник ФЭНа с красным дипломом. Долго спорил о том, как надо воду из маслобака сливать: сверху, или снизу.
Мне бы кто запретил куда поступать
поступая на филфак и не знала такого слова?
не верю
знаешь, я только от универовских слышу, что вот универ - это самый лучший вуз, готовит самых лучших спецов, в нём самый лучший дух, мгновенное обособление универовсих оот остальных...и не в контекте "о, однокашник, класс", а контексте "мы другие, мы из лучшего вуза, мы с лучшем образованием и т.д."
это обращает внимание, да
поневоле
не верю
знаешь, я только от универовских слышу, что вот универ - это самый лучший вуз, готовит самых лучших спецов, в нём самый лучший дух, мгновенное обособление универовсих оот остальных...и не в контекте "о, однокашник, класс", а контексте "мы другие, мы из лучшего вуза, мы с лучшем образованием и т.д."
это обращает внимание, да
поневоле
Кто о чем мечтал, тот то и открыл. Ну, или около того.
Кто-то статусность открыл, наверно. Я про своих только могу сказать.
Кто-то статусность открыл, наверно. Я про своих только могу сказать.
ну что ж такие невстрочные наезды-то))). не, я понимаю, что конфликт- он двигатель обсуждения. но вбросы то уже хотелось бы потоньшее читать, а иначе не интересно станет)))
Фигня все. Я вот не стал поступать в НГУ, потому что мне тупо было лень ехать в него на экзамены. А вот НГТУ сам к нам с экзаменами приехал.
И понятия у нас никто не имел, что это за слово такое- статусность
И понятия у нас никто не имел, что это за слово такое- статусность
ну, кто-то поступает из противоречия мнению родителей, а кто-то родителям верит, прикинь, бывает...
для кого-то слово "запрет" - это жёсткое ограничение, а для кого-то -нерекомендация...
всё из своего опыта
для кого-то слово "запрет" - это жёсткое ограничение, а для кого-то -нерекомендация...
всё из своего опыта
Кабыздоху писано, сорри))
Ну а как же! Конечно, если с красным дипломом НГУ - то точно недоумок))
Да ваще, все универовцы - безграмотное чмо)) Кроме присутствующих, конечно.
Присутствующие - и не универовские в том числе - все как один исключительно порядочные и умные люди))
Ну а как же! Конечно, если с красным дипломом НГУ - то точно недоумок))
Да ваще, все универовцы - безграмотное чмо)) Кроме присутствующих, конечно.
Присутствующие - и не универовские в том числе - все как один исключительно порядочные и умные люди))
а многие после универа вернулись домой, откуда приехали?
Как???? Ты меня разочаровал...
ну, ладно - я не знала, что это такое - статусность, провинция глухая. Но ты-то? Умный человек из Бийска?
Ай-я-яй...
ну, ладно - я не знала, что это такое - статусность, провинция глухая. Но ты-то? Умный человек из Бийска?
Ай-я-яй...