Крыска
я когда сама готовить начала, даже удивилась - это как же надо постараться, чтобы так гадко готовить горошницу как в детском саду))) и какао еще - я ж его потом лет 15 пить не могла, пока не попробовала настоящее)))
Крыска
Небольшой есть. А прикинь, в Москве бы стукнуло -35? какой бы визг подняли до небес. Конец света, то сё, путин в скафандре осматривает подвергшуюся катастрофической инеезации красную площадь...
doka
нпп
Здрасьте всем! От меня одной затейливый Яндекс по ссылке сверху скрывает состояние дел с пробками на дорогах или еще кому повезло?
Это не яндекс, а нгс виноват...

С Яндекс-мап все ОК...
Так у них в прошлую зиму и стукало, это у нас зима была тёплой, а их там прижало здорово...
Irisi4eg
Да уж, детсадовские кулинарные изыски врезались в память не по-деццки.
А нас мучили манной кашей и солянкой. Я солянку и приготовленную капусту вообще, ненавижу до сих пор. Единственное блюдо, которое ем с удовольствием-это жареную специальным образом капусту, но технологический процесс настолько тяжёл и трудоёмок, что мне она достаётся практически в одном случае-когда я эту капусту сам готовлю.
Мишель
какие вы все изнеженные-то... я с удовольствием жрал в саду всё, что дают, осбенно нравился омлет и пюре с какой-то разновидностью "заморской" икры...
Irisi4eg
Конечно!)) Очень люблю. А еще когда то, в детстве, мама делала вкуснейшие пирожки с морковной начинкой. Она заводила дрожжевое тесто с вечера пятницы и в субботу пораньше вставала и пирожки пекла. А я тоже всегда любил рано вставать и поэтому самые вкусные первые пирожки, только что из духовки, мне всегда доставались.:миг:Заодно и маму разговорами развлекал.) У нас до сих пор осталась эта привязанность посидеть вдвоем поговорить о том о сем.)
Сад вообще помню плохо, только первый день хорошо помню, особенно кормёжку, видимо это был шок, остальное очень фрагментарно...

А дали тогда на завтрак творог без сахара (дома-то всегда с сахаром ела, или сырок с изюмом), и манную кашу, до того жидкую, что если подуть на неё, то волна бежала, как по супу...
Ну и горошницу, конечно, помню. Все сокамерники отодвигали тарелки, ни один не ел.
Irisi4eg
У нас, кстати, сырники с тёртой морковкой делают, рекомендую попробовать :-)
Крыска
Хреновый у тея садик был. Воровали, поди , сильно....
Торгового института...
Про воровали не в курсе :-)
Но как-то же выжили все.
Крыска
По крайней мере, я с жидкой манной кашей встретился только в школе))
А я вот ни чего не помню..ваще...а нет..коржики за семь копеек помню..в школе:-))
СМЕРШ
трубочки за 6 копеек были еще вкусные)) рядом со школой была булочная
неее..я их ваще не любил, потому что они жЫрные были такие фу...а вот коржики были рассыпчатые и слаткие как халва..и чай за 3 копейки...и вот от этого тандема в детстве столько счастья было ваще
СМЕРШ
газировка была еще за 3 копейки и без сиропу за 1
СМЕРШ
Бублики еще были по 5 копеек. С молоком вкусно было такие умять.
Phantom
по 5 коп..это большие были...огромные такие бублищи!!!С маком...вкусные..я сто лет таких не ел...
СМЕРШ
Да, да, да, именно эти. Они и сейчас продаются, я покупаю периодически.
СМЕРШ
А беляшей то как хотелось.... Коржики были дешёвые, а беляши дорогиииеее. И вкусныееее... Концерогенные правда, но мы-то этого не знали тогда.
В школе я помню компот в буфете по 8 копеек и булочки по 7.
Именно так я и запомнила, что 7+8=15, потому что с 15-копеечной монетки сдачу не давали :-)
Крыска
А мы 15-копеечные монетки собирали, по тому что в парке были игровые автоматы и они рабоали только от 15 копеечных монет..по этому любая пятнашка была на вес золота на неделе перед выхами...
СМЕРШ
Я 3-копеечные собирала. До сих пор лежат... много.
Крыска
А я всегда любила общепитовскую еду, и в саду и в школе, но когда все отодвигали тарелки мне было неловко с удовольствием есть, и я с сожалением отодвигала тоже, ддурак
sabatini
Я перловку ещё не люблю... в школе варили, в семье нет... когда в первый раз попробовала, вообще не поняла, что это, и как можно вообще это есть, название только потом узнала.

Потом кто-то из старших рассказал, что когда были тяжёлые времена в семье, то только этой перловкой и питались, так что понимаю, почему когда полегче стало, её перестали покупать :-)
Крыска
3-копеечные монеты нужно было собирать до 1961 года.
sabatini
)) а в детсаду всех уводили на сончас или на прогулку, а я сидела над нетронутой тарелкой и роняла туда крупные крокодильи слёзы.. а потом мы расходились недовольные друг другом : воспитательница , красная от предынсульта и я, нежрамши и непобеждённая..
Сифон
:agree:
Та же фигня! Воспиталка как-то попыталась нажаловаться на меня маме, а та ей ответила, что вообще не понимает на каком топливе я живу, ибо дома такая же картина за столом)))
doka
мне самой сейчас загадочно, как можно было распрекрасно жить и питаться практически вегетарианской пищей в весьма и весьма минимальных количествах...

впрочем , сглоданное ведро апельсин за один вечер, пока родители отпросились в кино на вечерний сеанс, подкупив меня оным,было. я пообещала "не орать" до их прихода, т.к. "уже большая"..и я действительно не орала , потому что поедала фрукты и гасила их великолепным вкусом страх оставленности..

а доев, я моментально почувствовала себя брошенной, изо всех углов квартиры стали мерещиться черти и кикиморы , и я пошла в коридор орать..

родители явились из кина, застали на табуреточке соседку тётю Нину, которая по поручению измученных соседей монотонно заговаривала мои не желающие слабнуть децибелы..

кстати, тётя Нина не была в претензии, подъезд наш был в основном молодёжный, и все дети молодых родителей держали за хороший тон как следует поорать, если соглашались отпустить родителей куда-либо вечером, а потом передумывали и жалели о допущенной слабине..

мы потом даже обсуждали " а вчера Женя Красноштанов орал, его родители кого-то в аэропорт провожать ездили, но Алька третьего дня орала куда громче и даже охрипла потом.."
Сифон
А ведь сейчас Ваших родителей могли бы призвать к ответу, если бы соседи сообщили в опеку, что ребёнка оставляют одного....
И -- здравствуй, Детдом !
Тигирька
И не говори..а меня тагода за то что я у Толяна Макарова пачку пельменей закинул в котлован ваще в тюрьму посадилибы да жежь?
Тигирька
про нынешний дурдом с ювеналкой, так только перекреститься и с облегчением вздохнуть..мне кажется, если ребёнок не добровольно уходит от родителей, а его отнимают - это непоправимое увечье на всю его жизнь и душу..
СМЕРШ
+++пачку пельменей закинул в котлован++

Упс..вообще-то я имела в виду повадки нынешней ЮЮ, а ты про чё ? ... :eek:
SkwоT
НПП

http://www.priart.ru/crimea-photo-yalta-25.html

Сижу, любуюсь на кораблики. Штук пять из них я видела, потому что сама в сентябре там была :-)
Некоторые ужасно огромные.
Крыска
....так, граждане, а почему никто не пишет рассказики в топик к Сквот? А то она в расстройстве даже свой в итоге закончить не может) Я обещал написать еще один, но блин, работа плюс лень....
Перевелись нынешние БЗ-шники. Стыдно мне за Вас.
Зелененький
А я-то как раз написал! Мне вот за тебя стыдно - черкнул бы что-нибудь любовное: ведь можешь же! Или творческая импотенция?
Не мой жанр! Я больше на сатиру ориентирован. Поэтому и не хочу портить топик Сквот.
Мишель
эээ, а разве в солянку кладут капусту? )))
Phantom
нет нет и нет *упорствует* никогда морковная начинка не может быть вкусной! ))))))
Крыска
у нас перловку не варили, потому, что папа ею в армии питался и с тех пор запретил ее как вид, даже рассольник мы с рисом варили))) но когда он уезжал в командировку - иногда варили и прям поскольку это было редко и как бы в тайне, эта перловка имела какой-то особый привлекательный привкус)))
Петрушечный_нарк
так там про любовь надо *вздыхает*)))
Irisi4eg
ну напиши про какуюнть Любу и формат будет соблюдён
Петрушечный_нарк
не, мне днем некогда, а вечером неохота)))
Irisi4eg
Солянка-это такая жуткая смесь варёной и чуть поджареной капусты, мяса, морковки, укропа и ещё чёрт знает чего. бррр... я протестую! это провокация! :eek:
Мишель
Мишель, вас чудовищно обманули!
ни в одном из известных мне рецептов солянки капусты нет)))
Irisi4eg
Но оливко-маслины-то везде есть? * с надеждой*
Irisi4eg
Не знаю я ваших рецептов, мы с садике это звали солянкой, я знаю, что солянкой ещё называется суп с солёными огурцами. И вообще, я слабо разбираюсь в кулинарии. Карочи! солянка и точка! :tease: