На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Право на расправу...
2011
13
Синенький
veteran
С самого раннего детсадовского детства я почему то прослыл знатоком всяческих насекомых. Не знаю почему. Права на это я конечно не имел, ибо был глуп, мал, неграмотен, но при этом уже достаточно тщеславен для принятия этой лишь с первого взгляда завидной роли. роли Вершителя Судеб. Сейчас я понимаю, что если бы я был по какому то расчудесному обстоятельству менее глуп, (мал, неграмотен), но также тщеславен, я бы уже тогда понял какая это ответственность. Но тщеславие границ не знает. И растет со степенью величины глупости, низкорослости( у взрослый - узколобости), неграмотности( невежества у взрослых).
Так вот. Я прослыл знатоком по насекомым. Бес его знает - кто поспособствовал, я уже и не помню. Может окружение, стремящееся в любом возрасте сотворить себе хотя бы маленького кумира, может я сам по величайшей глупости однажды вкусив вкус власти, утвердился на этом пьедестале, сиемоментно ликуя своему жалкому безусловно успеху.
Итак я прослыл знатоком по насекомым. Мои товарищи и товарки по "зоне" время от времени находили на площадке( весной, летом, осенью) всяческих насекомых и носили их ко мне. Я, как "великий знаток" с важным видом оглядывал очередную потенциальную жертву и с не менее важным видом изрекал: "Полезное!" И тогда мои одногодки бережно относили истрадавшееся в неловких руках насекомое в ближайшую травку, либо на ближайший цветочек, либо на деревцо.
Но иногда, пользуясь своим практически случайно захваченным диктатом, я изрекал: " Вредное!". И тогда несчастное создание Божье подвергалось ужасной мученической смерти. От рук и ног моих " учеников"
Сейчас я думаю. Слава Богу, что дал мне ума, чтобы никогда не попадать в не заслуженный ни умом, ни уровнем, ни просто моральным правом в такое " статусное" положение вершителя судеб, имеющим право на расправу.
Это очень большая ответственность. Не Дай Бог передать случайно даже такую власть недостойному.
Горе и беда...
Случалось у вас такое???Чтобы и осознание пришло, хотя бы через много много лет??
Только речь идет не только о жизни и смерти....
Так вот. Я прослыл знатоком по насекомым. Бес его знает - кто поспособствовал, я уже и не помню. Может окружение, стремящееся в любом возрасте сотворить себе хотя бы маленького кумира, может я сам по величайшей глупости однажды вкусив вкус власти, утвердился на этом пьедестале, сиемоментно ликуя своему жалкому безусловно успеху.
Итак я прослыл знатоком по насекомым. Мои товарищи и товарки по "зоне" время от времени находили на площадке( весной, летом, осенью) всяческих насекомых и носили их ко мне. Я, как "великий знаток" с важным видом оглядывал очередную потенциальную жертву и с не менее важным видом изрекал: "Полезное!" И тогда мои одногодки бережно относили истрадавшееся в неловких руках насекомое в ближайшую травку, либо на ближайший цветочек, либо на деревцо.
Но иногда, пользуясь своим практически случайно захваченным диктатом, я изрекал: " Вредное!". И тогда несчастное создание Божье подвергалось ужасной мученической смерти. От рук и ног моих " учеников"
Сейчас я думаю. Слава Богу, что дал мне ума, чтобы никогда не попадать в не заслуженный ни умом, ни уровнем, ни просто моральным правом в такое " статусное" положение вершителя судеб, имеющим право на расправу.
Это очень большая ответственность. Не Дай Бог передать случайно даже такую власть недостойному.
Горе и беда...
Случалось у вас такое???Чтобы и осознание пришло, хотя бы через много много лет??
Только речь идет не только о жизни и смерти....
Случалось у вас такое???Да! Вот прям щаз...
"ВРЕДНОЕ"!!!
топик можно закрывать

У меня такая история с ёлкой.Несколько лет назад я не представляла себе Новый год с искусственной ёлкой.И однажды соседский мальчик подарил мне на Н.Г. шикарный кедр.Я радовалась,как дитя!Но праздник кончился,пора ёлку разбирать и - на помойку,а я НЕ МОГУ!Держала его(кедр) чуть ли не до марта,выбрасывала со слезами,купила ёлку искусственную, и теперь не могу представить себе, что смогу поставить дома ЖИВУЮ.Старею!?...
Репли_Кейт
v.i.p.
Вы серьезно? Да по моему мы все постоянно с подобным сталкиваемся (речь ведь не только о жизни и смерти), когда вынуждены принимать какие-либо решение по возрасту, по статусу, по опыту, за сослуживцев, за детей и тд.... или я вас не совсем не поняла 

Синенький
veteran
Про ПРАВО говорю. Опыт, понимание ответственности, мозги в голове, отсюда взвешенность в таких решениях. Что тут не понятного??
Ну. Не знаю. Может это мудрость. И совесть.
Непонятно одно. Если это не вопрос жизни и смерти, все остальное хня...
Иначе всем преподавателям надо или съехать крышей или повеситься...
Ну и разного рода руководителям, принимающим данного рода решения...
Кадровики ваще в растрельном списке...
Иначе всем преподавателям надо или съехать крышей или повеситься...
Ну и разного рода руководителям, принимающим данного рода решения...
Кадровики ваще в растрельном списке...
У преподов все просто: количество ошибок больше 5 на контрошку.
Я назначаю бонусы - за находчивость, креативность, остроумный ответ, чтоб поменьше неудов было.
Я назначаю бонусы - за находчивость, креативность, остроумный ответ, чтоб поменьше неудов было.
Если ты в техническом ВУЗе - ты ваще лишнее звено.
Если по профилю - тогда зря...
Я думаю ничего из перечисленного не подходит. Или почти. Кроме руководителей( ДА!)
Преподы ваще не в теме. Оценка - вещь дифференцирована, товарищ не тот пример привел. И по большому счету преподы вваще очень нужный народ.
Тогда ваще не понятно, что ты хотел сказать. Потому как разного рода преподаватели далеких от специальности наук много достойных людей выбили из ВУЗа...
Они поломали судьбу людей по причине, мало относящейся к сути дела...
Они поломали судьбу людей по причине, мало относящейся к сути дела...
Но у человека осталось право выбрать другой ВУЗ. Хотя в некоторых случаях - да. И преподаватели тоже. речь не о професси или должности, а о ПРАВЕ. На расправу.
Если ты в техническом ВУЗе - ты ваще лишнее звено.Надеюсь, что ты это несерьезно)
Потрясаюсь очередной раз, ты ж вобще не представляешь, чем я занимаюсь со студентами! А выносишь диагнозы зачем-то...
Но переубеждать не буду, твой выбор - делать выводы без фактов, просто жаль, я думала, что ты судишь по основаниям, а не сердцем))
Наверное, ты из тех, кто в лекарства или в технологии верит или не верит)) Они меня смешат всегда, когда так говорят))