Обсуждение "Декамерон или..." прямой набор! NF!
3847
33
Данные изыскания, други мое, есть ни что иное как простое обывательское любопытсвто, помноженное тыщу крат на уже прочтенное ранее и запутанное пытливым мозгом автора в перепетии духовной борьбы. Которая случилась с вашим читателем по прочтении всего этого явленного нам опуса.
Итак.
Сразу признаюсь, что имел опыт прочтения творения данного автора, а стало быть ни чего нового не ждал. Но как всегда ошибся.
Затея, впрочем как всегда на БЗ, выглядела привлекательно и заманчиво, и ваш покорный слуга даже было взялся за перо, но увы и ах...
После прочтения перового же отрывка, я понял сразу...Мне тут делать нечего. Симо...тут про плохое кино, а со сценариями у меня всегда было глухо. Стало быть решил я просто остаться читателем. Но! Какое же это трудное занятие на БЗ. Особенно в заявленном топе. Почему? Спросите вы меня...Да просто...Всё просто...Когда нет жизни в написанном, когда отсутствует драйв, а верх вымазан снобизмом, псевдокультурностью и прочей "богемной" атрибутикой читается может быть и не трудно, но осадок такой как будто упал в выгребную яму. Вылез, умылся и...снова упал.
Обвинить меня в предвзятости можно....это проще всего.И я даже соглашусь с этим от части, по тому как разве можно быть не предвязтым читая следующее:

"...Точно я не воспроизведу этот текст, хотя он того стоил бы)) И не так уж и крамольно было то, что писавший напрочь переврал Фамилии (а писал, как тут же выяснилось, наш красавчик-апполон-и-давид в одном лице), как то, что в самом тексте было сделано столько забавных и невозможных ошибок, что он полностью изменил свое звучание и превратился в пародию "нарочно не придумаешь"...."

"...На поляне стоял хохот. Аполлон сидел красный, как икра на блюде в центре стола. Потом мы сжалились и стали его утешать, дескать, сумерки, в палатке плохо видно, что где писать... Но он сидел со сдвинутыми бровями, мрачный, а потом громко сказал:
- Ну чё... Я ж физкультурном техникуме учусь, а не в археолигическом университете... многоборьем мы занимаемся. Я говорил Кирилычу, что я не очень писать... а он: "больше некому... сюрприз..."
- Лучше б я написал, шеф, я ж говорил - давай я напишу. Я б быстро.. и уже б выпили, и как люди бы сидели, а то уха остыла уже, а вы все хаханьки..."

после прочитанного, стало гадко. Это сильно напомнило мне мою юность, когда приходилось охолаживать таких вот шутников и шутниц, и ставить их на землю ножками объясняя прописные истины жизни...Автору видимо до сих годов так ни кто и не удосужился объяснить что такие ситуации возможны только там, где нет ни каких отношений, а лишь временщина и пустобрёхость...парня не жаль, сам попал. ОСобенно красиво смотрелось послесловие, после того как я успел написать автору про гадливость написанного, мой пост удалили, но хорошо что оставили откорячки.

"...конечно, у кого была нормальная школа и возможность обучиться, а он не смог по причине лени, разболтанности или глупости) - как правило, несимпатичный и глупый такой бывает, и я таких не люблю)) ..."
- ЭТО просто перл!!!

Значит внутри есть понимание пакости произошедшего..есть, и грызёт червячек до сих пор...и будет грызть.
...остальное прочту по окончании данного проекта...
есть кому что сказать?Говорите...писалось то всё для чего то....:миг:
СМЕРШ
Я вот что хотел добавить, коллега! Почему у ТС не получается вместить одно произведение в один пост?! Смысл разрывать их по частям? Ну написала в ворде все одним куском и в один пост затолкай! Нафига , спрашиваецца, нам тут сериалы-то устраивать? А все потому, что потом кажинный пост будет считаться за историю, а это сплошные махинации! Одна история топикстартером вообще не дописана, а это уже ни в какие ворота... И это - смысл уличать препода в неграмотности, если сами до сих пор пишем "сигмент" через "и"???
Айяйяйяйяйяйяй! А вот если представить, что были тут на форуме молодые люди в количестве 15 человек и все были влюблены в сквот до полного недержания поллюций и вдруг, прочитав этот "сигмент" фигак и все ее сразу разлюбили. Один тока не разлюбил, да и тот Зелёненький...Короче ,объявляется конкурс на лучшую концовку рассказа о многострадальном Сысоеве!
Ты знаешь, я специально не стал говорить о тех "вкраплениях" в том топе...и твоего и других...даже Зелененький смотрится слишком живо...понимаешь о чём я? Жизни намного больше, нет вылизанности и "пАдачи" материала...есть куча эмоций...:миг:
СМЕРШ
***есть куча эмоций***

это да....в твоей куче эмоций не продёрёшься
я, конечно, и Сквотины произведения не читала...для меня многабукв
но и твои читать - проще сходить борщ сварить вдругорядь
а вот Нарка пришлось прочитать...хм...не любитель я нудистов

решила стать критиком и я :-))))
Шлёндра
Букв, точнее, слов, вообще должен быть лимит. А то в итоге каждый второй рассказ будет норовить превратиться в роман)))
Шлёндра
тоже кинулся критиковать...и только на входе затормозил на все копыта...я же ничего не читал! :eek:
СМЕРШ
Надеюсь, что когда я накропаю ответ, этот топик ещё не прикроют за....ну за что-нибудь - за неполиткорректность, или за мат, пропущенный в сердцах :-))

Надеюсь на это. :-)
Пошла писать ответ Симе :-)
СМЕРШ
+++Значит внутри есть понимание пакости произошедшего..есть, и грызёт червячек до сих пор...и будет грызть.+++

НЕТ, Федя, не будет.

Ты революционэришь тут зря, хотя, зная твою горячую натуру, я понимаю, что иначе ты не смог бы. Не смог бы смолчать.

А давно уже пора молчать.
Мне. Тебе. И сонму таких как мы. Ну или толерантно воспринимать подобные вещи как данность :"Мир давно поделен на бедных и невезучих (читай - ленивых) и богатых -везучих-читай -предприимчивых, трудоголиков и т.п.

Ты вырос в небогатой семье, я из того же теста.
Но я смирилась уже лет тридцать назад, потому что поняла, что ХОРОШО СТАРТАНУТЬ - это уже полдела, полпобеды.
А у меня старта не было. Поэтому надо было смиряться.

Меня Елена Федоровна ставила перед классом после посещения Театра Юного Зрителя (он тогда ещё в Доме Ленина был) и с оттяжечкой и педагогическим нажимом произносила :"Вот, дети. Полюбуйтесь ! В чём она в школу пришла - вот эти джинсы с БАРАХОЛКИ (!!!) , в том она была и на вчерашнем спектакле, крайне невыгодно оттеняя наш класс в глазах NN !! (не помню как звали завуча ) Это ж какой надо быть МАТЕРЬЮ, чтобы отправить дочь в ТАКОМ виде в ТЕАТР !!!

Моя мать не была пьяницей, она и до сих пор не пьёт, но она вынуждена была пластаться на трех работах, чтобы вырастить двоих детей. Поэтому я не заикалась о чулках и туфлях на каблучке, а носила вечные неубиваемые мокасины.

Когда я приходила в гости к подруге, её мама всегда отправляла меня мыть руки и оперным поставленным голосом картинно кричала: Девочки !!! А сейчас мы будем пить чай с пирожными!" У них в доме был достаток и моя мечта - собака колли и аквариум во всю стену. Но это не мешало нам дружить, классовая ненависть не вспыхивала и даже не тлела, потому что я понимала, ГДЕ Я и ГДЕ ОНА.

Поэтому я уважаю тех, кто не растеряв СТАРТОВЫЙ капитал (в виде матблаг, или непьющих родителей с высшим образованием), двинул по жизни дальше, с гордо поднятой головой, не обращая внимания на БЫДЛО, которым мы с тобой, Федя, увы, являемся по жизни, потому что 1. нам изначально
не повезло 2 мы на этой почве где-то проленили и т.д..

Они, те, кто умнее нас, предприимчивее, ИМЕЮТ ПРАВО указывать нам как жить.
И ПРЕЗИРАТЬ нас за то, что мы ниже уровнем. Были, есть и сдохнем червяками.

ЗЫ Правда, часто в жизнь вносит свои коррективы болезни - всякие фонематические дислексии и т.п. болезни, опять же, по теории одного моего знакомого человека-следствием неправильного питания, условия вынашивания, а также поведением матери при родах, как правило бедных, рожающих детей в общем потоке, когда "Замолчите, женщина, не до вас"и пузырь тебе на брюхо - Следующий !
Т.е., по факту, опять вмешивается тот самый СТАРТ.
Тигирька
Наталья, в силу многих причин...отвечать тебе не буду. :роза:
Но!Ты не права...единственное что могу сказать. Ты совсем не знаешь мою жизнь, что бы судить о ней. В данном топике я пишу о впечатлениях от прочитанного, ни сколько не пытаясь судить..ну если только самую малость...простите уж ...только от прочитанного, ито лишь по тому что писавший САМ...повторюсь САМ и ВЕЗДЕ и ВСЕГДА позиционирует себя как правдивого рассказчика...и совсем не важно что поначалу он пришёл сюда как воришка..мыже забыли давно про ЭТО?Да же?:миг:Мы добрые и терпимые...
Но!Ни кто и ни когда не сможет удержать меня от того что бы сказать своё ФЭ снобизму лицимерию и гнусности....остальное у каждого своё...:миг:
Не злись на меня..ОК? Но повторюсь...ты ни черта не знаешь про меня...и слава Господу...что это так...:хехе:
Тигирька
я в шоке!
не ожидал ничего подобного услышать на этом культовом подфоруме...

спасибо за искренность и чистоту ...просто не припомню более откровенного разговора,чем Ваш.

с уважением,Петрович.
Тигирька
ты знаешь...не верю я в твою теорию "происхождения быдла"
и считаю, что таковым может быть и человек "чулках и туфлях на каблучке"
и про старт твой мне тоже не понятно...можно дать человеку такой стаааарт, а он помрёт наркоманом в одиночестве

но разбор этих понятий для другого топика, понятное дело

а ты - умница...ты НАСТОЯЩАЯ! :роза:
Тигирька
хорошая какая история. сама придумала?
GuimpLena
Придумано всё что написано в обсуждаемом топе, а Наталья всегда пишет из жизни...Так понятнее?:миг:
СМЕРШ
А кто тут не из жизни пишет, все оттудова.
Я не согласен....с обоими. В этом вам моя зарука!(с)
СМЕРШ
нет. это вряд ли. я именно про эту историю. мокасины - они появились, когда я школу закончила, а в джинсах с барахолки (ценой в 150-200р. и кто тут страдалец?) даже меня бы в театр не пустили бы, а Наталья меня старше и нравы были в то время еще строже. А история хорошая и правильная.
Тигирька
Всем:
О, привет, привет!
Подтянулись поклонники, зоилы и пресса!!
Всем мерси)
Пишите побольше и позлее - это добавит популярности топику))
:rofl:

Теперь адресно Тигирьке:

Наталья, ты очень талантливо пишешь, жаль, что ты не пишешь в топике. Любовь - она тоже может быть разная, не обязательно же писать о глупом студенческом счастье или еще о всяком таком... чепопалошном... О любви вообще можно очень разно писать)
Про старт - здесь ни у кого не было особо старта, здесь никто, насколько я знаю, не может похвастаться капиталом, у меня ощущение, что здесь все приблизительно из одного слоя и родители у всех честно вкалывали... Итоги будем подводить на смертном одре - кто чего добился и достиг, не в этом дело сейчас.
Мне лично интересно сейчас просто пожить...пожить, как получается) Потому что как бы ты ни жил - это все равно счастье, это очень классно - жить. Будет, что рассказать ТАМ, при встрече.
А то, что ТАМ - есть, это я знаю точно.
Может, напишешь, а? А то Декамерон так и не состоится, учитывая, что дело идет к зачетам((
Не могу забыть твое Красное платье...

Через полчасика допишу окончание второй моей истории... что-то они у меня затягиваются, как правильно тут заметили, тяготея к романам)) Вот будет, чем на пензии заняться - из каждого чернового наброска сделать по роману!!! Будет, чем внукам камины топить)))
Но кому не нравится, можно ж бросить, не дочитав? Да же? :biggrin:

Гугл и Итсми - спасибо, что написали!
:улыб:
GuimpLena
История ОЧЕНЬ субъективная..с ней можно соглашаться, можно не соглашаться...но она не есть правило...лишь часть той жизни что вокруг нас..не более...
СМЕРШ
есть кому что сказать?Говорите...писалось то всё для чего то....
Значит внутри есть понимание пакости произошедшего..есть, и грызёт червячек до сих пор...и будет грызть.
Не согласен. Женщины совершенно иначе воспринимают жизнь, то , от чего у тебя черви с пакостями всякими, женщин не беспокоит, ибо для них, в их системе СИ, не существует, поверь.
GuimpLena
Я тоже прикололся по порткам. Понятие джинсы с барахолки в плане беднота, появилось в поздние 90-е... Во всяком случае в Ростовской обл. Как в нск - не знаю...
aglow
В Н-ске, в восьмидесятые, это было прямым намёком на спекулятивную сущность их носящего.
GuimpLena
+++мокасины - они появились, когда я школу закончила, а в джинсах с барахолки (ценой в 150-200р. и кто тут страдалец?) даже меня бы в театр не пустили бы, а Наталья меня старше и нравы были в то время еще строже. +++

За то десятилетие, нет, полуторадесятилетие, что различает нас, барахолка из толпы людей вокруг трамвайного кольца и ЧУТЬ подальше по Гусинке, продающих ТРЯПЬЁ и сАМОШИВ, превратилась в барахолку-людей, торгующих околобрендовым тряпьём, и даже НОВЬЕМ.

Мокасины - по НАШЕМУ времени - это такие замшевые недокроссовки зашнуренные, с полосками, с подошвой из микропорки. "Джинсы" - фабрики Москвашвея, в лучшем случае, а скорее всего, сшитые в недрах зарождавшегося тогда модного гиганта Синара.
В тогдашний ТЮЗ на детские спектакли пускали даже в валенках.

Не надо примерять непримеряемое, Ира.
SkwоT
Ну да, Лен, расхохотаться от неожиданного столкновения с безграмотностью - это практически подлость. А оборжать начинающую водительницу, заклеймив "обезьяной", - милая шутка (или конструктивная критика?). Что там еще за тетками (для примеру) традиционно некоторыми лицами мужеска пола числится в неспособностях и бугагашенькой - знание электрики?
СМЕРШ
"...Точно я не воспроизведу этот текст, хотя он того стоил бы)) И не так уж и крамольно было то, что пИсавший напрочь переврал Фамилии (а пИсал, как тут же выяснилось, наш красавчик-апполон-и-давид в одном лице), как то, что в самом тексте было сделано столько забавных и невозможных ошибок, что он полностью изменил свое звучание и превратился в пародию "нарочно не придумаешь"...."

"...На поляне стоял хохот. Аполлон сидел красный, как икра на блюде в центре стола. Потом мы сжалились и стали его утешать, дескать, сумерки, в палатке плохо видно, что где пИсать... Но он сидел со сдвинутыми бровями, мрачный, а потом громко сказал:
- Ну чё... Я ж физкультурном техникуме учусь, а не в археолигическом университете... многоборьем мы занимаемся. Я говорил Кирилычу, что я не очень пИсать... а он: "больше некому... сюрприз..."
- Лучше б я напИсал, шеф, я ж говорил - давай я напИшу. Я б быстро.. и уже б выпили, и как люди бы сидели, а то уха остыла уже, а вы все хаханьки..."
---------
Хех. Я примерно тоже испытал еще в первой части. И перестал читать. И чо?? По данному кУску. ИзмЕните удАдерение и станет смЕшно. А все царапающее исчезнет. И ваще ржево получается.
презумпция
Дело не в этом, если ты не уловила про что я, я не смогу тебе объяснить.
Упростить? Лехко. Есть место и время для проэцирования своей образованности на окружающих. Так понятнее. Сравнивать меня с Быдлом, как сказала Наталья не советую...ОК? Хлопотно это. Давай уже по существу вопроса.
Тигирька
нас не пускали. это был позор. с первого класса внушали "не сметь!". девочки не могли пойти в театр в непотребном, но могли пойти в школьной форме. у меня это до сих пор вбито в голову. Ах... а я иду на лебединое озеро. ах....
GuimpLena
Тебе хорошо. Лебединое озеро... Внушали...
А я рос до 7 го класса в глубокой провинции, где кроме кинотеатра, других театров не было... Да и тот был один...
СМЕРШ
Сразу признаюсь, что имел опыт прочтения творения данного автора, а стало быть ни чего нового не ждал. Но как всегда ошибся.
---------------------------------
Это же нормально - ошибаться в ком-то) Более странно понимать кого-то, особенно незнакомого человека противоположного пола сложно понять))

После прочтения перового же отрывка, я понял сразу...Мне тут делать нечего. Симо...тут про плохое кино, а со сценариями у меня всегда было глухо. Стало быть решил я просто остаться читателем.

Понял сразу - это у меня вызывает сомнения, мне лично сразу что-либо бывает сложно понять, я некоторое время думаю обычно)) Особенно про кино.

Когда нет жизни в написанном, когда отсутствует драйв, а верх вымазан снобизмом, псевдокультурностью и прочей "богемной" атрибутикой читается может быть и не трудно, но осадок такой как будто упал в выгребную яму. Вылез, умылся и...снова упал.

Впечатление изложено ясно и однозначно, чувствуется навык писателя)) Правда, впечатления и эмоции мы, как известно, берем только из себя. Некоторые, кто прочел, получили другое впечатление))
Если все было так плохо, зачем же ты второй раз полез в яму, после того, как вылез и умылся?

после прочитанного, стало гадко. Это сильно напомнило мне мою юность, когда приходилось охолаживать таких вот шутников и шутниц, и ставить их на землю ножками объясняя прописные истины жизни...Автору видимо до сих годов так ни кто и не удосужился объяснить что такие ситуации возможны только там, где нет ни каких отношений, а лишь временщина и пустобрёхость...

Теперь нашелся человек и объяснил автору все. Автор выслушал. Автор задумался. Автор остался при своем мнении) Кстати, автора теперь учить - только портить)) Автор смеялся над тем, что ему было смешно - над каламбурными забавными искажениями слов и фамилий. Ничего не могу сделать - если смешно, смеюсь))
Автор рассказал, экспромтом, без правки (тебя, кстати, вспомнила, когда не стала править))), рискнув оставить даже имена, такую чистую правду про себя восемнадцатилетнего - глупого, смешного, выпендрежного, но невыносимо прекрасного и любимого - что даже стало неловко... Нельзя писать в рассказах правду.

И про послесловие. Опять же - ничего не могу и не хочу с собой сделать, но дико не люблю (и в юности не любила) ленивых хамовитых тупых мужиков. А люблю трудяжек, умниц, остроумных и ироничных, добрых и великодушных))
И еще тех, которые любят и хвалят меня))

С уважением и по просьбе Тигирьки, твоя Скво.

(из-за тебя не допишу теперь хвост моего детектива... а ведь про кто убийца уже написала, осталось самое сложное - о любви...)
aglow
даже не знаю хорошо ли. мы все так жили, мне казалось что по другому и нельзя. я смотрела кино - там тоже так жили, я читала книжек про всяких там пионеров и антипионеров - витей малеевых и вити малеевы были плохими. Я до сих пор не могу привыкнуть, что люди разные и постоянно себе это повторяю
SkwоT
О. Прочитала твой пост-пояснение, я в это время писала свой пост. Оказывается я правильно поняла суть твоего рассказа. Это радует - я все еще в состоянии понять, "что хотел сказать нам аФтар".:):улыб:
sahara
Есть еще, кто понял так же) И это даже не женщина и не Соболев, прикинь?

Видишь ли, графоманство простительно только тем, кто им спасается от всяких еще больших ужасов... как я, например, и как еще кое-кто на этом ресурсе))
Чтобы выразить в рассказе то, что ты чувствуешь, нужно все-таки иметь навыки и талант. Иначе получается непонятно... чукча не писатель))
Писателем стать - это надо не пару тройку рассказов и несколько десятков статей написать)) Это надо попахать...
Поэтому вполне объяснимо, что кто-то понимает наоборот, кто-то вообще не понимает.
Это не страшно) Главное, правил я не нарушаю и никакого насилия... и кому не нравится, тот, я надеюсь, не читает)
Тигирька
А давайте, Наталья, я Вам расскажу, как 10 лет назад я пришла работать в коммерческую компанию, где зарабатывала "огромные" деньги, 8 тысяч рублей, из которых я тысячу тратила на дорогу, 4 отдавала за квартиру, еще тысячу за музыкалку-еду-школу ребенка, и на две мы, собственно, жили...когда моя еда на работе состояла из пакетика кириешек или арахиса, яблока или разводной лапши, потому что у меня элементарно не было денег на обед в кафе, а моя начальница, очень богатая женщина, считавшая, что она меня буквально осчастливила из грязи в князи, могла прервать меня во время планерки, когда я что-то ей докладывала и перед бабским коллективом в 7 человек обсуждала, как я бедно и не должным образом одета, при этом взять денег у родителей, которые и без того регулярно приносили нам продукты, иначе бы мы просто сходли от голода, или хоть раз сказать ей, что она платит мне так мало, что я еле концы с концами свожу - мне гордость не позволяла. Уволиться в тот момент я не могла в силу обстоятельств и характера, поэтому приходилось терпеть подобные издевательства. Работать на привычных трех работах режим тоже не позволял, загруженность была полной: в 8 утра я уезжала и в восемь вечера возвращалась.
Да, наверное, в детском возрасте это в сто раз травматичнее, потому что безвыходно, но не стоит думать, что подобные ситуации какие-то маркеры неблагополучного детства...это уроки, которые мы проходим независимо от возраста, просто потому что должны пройти.
СМЕРШ
По поводу проекта - ничего. Ну не в моем стиле написано. Как впрочем и твое творчество я не все воспринимаю. "Мальчик, читающий мысли" вот помню сильно вштырил концовкой. Что-то еще местами. А в основном - ну извини, не в кайф. Слишком уж депрессивно оно. Причем уныло депрессивно, беззлобно.
По поводу твоей реакции на проект... По моему, ты не прав с реакцией. Доказывать тебе чего буду - ты вроде как и сам не маленький. Что по поводу эмоций, что по поводу снобизма. Снобизма у автора есть, но не в этом месте. Здесь живая юношеско-детская реакция. И все. Понимаешь? Кто-то взрослеет раньше, кто-то позже. А в детстве все резкие, потому что непримиримо двуцветные.
Ты себя вспомни, можно подумать, ты ни разу не ржал над пацанами по какому-нибудь поводу, за который сейчас бы ставил ножками на землю, объясняя прописные истины. Если ни разу - вот извини, прямо, крут ты с детства. А если было - так просто все мы взрослеем по-разному, кто-то в 12, кто-то в 14, а кто-то и в 27. И последнее тоже встречать доводилось.
Ушелец
Ген..моя реакция, всего лишь моя реакция...не более...как впрочем и многие другие реакции. Я думал, что и писалось именно для реакции...разве нет?
Ан нет...судя по Сахаркиным эскападам...видимо нужно было непомерно восторгаться и прочь...ну а если кому то не нравится...то..вспоминаем "свои априори правы.." тогда всё становится на свои места. Но! Тогда лучше не писать вообще, если отзывы отлчиные от ожидаемых могут так расстроить писавшего...заметь я акцентирую именно на писавшем...а не на нике запостившем...текст:миг:
СМЕРШ
Скво тебе ответила. Ты можешь поговорить с ней, можешь писать здесь. Зачем вообще здесь пишут? Да хрен бы я знал. Ну бОльшая часть таки ждет добрых плюх... Тебе ведь тоже не сильно вставляет, когда по сусалам веником, да еще и с назидательными интонациями, хотя ты вроде как пожестче.

Зачем ответила Сахара - любит она тебя дюже... Тут у вас взаимное. Да и в общем я ее поддерживаю, в том смысле, что резок ты.

PS. Такой шушлайчик в твоем ангаре есть? :улыб: