Долгая память хуже, чем сифилис ©
3966
11
У меня есть много такого, что хотелось бы забыть. Потому, что плохо от воспоминаний, потому, что ненужное что-то, потому, что стыдно… да мало ли.

А у вас?

Результаты
McBurns
Затрудняюсь ответить. Сифилисом не болел никогда. :tease:
McBurns
мне повезло с памятью - она меня не мучает. Плохие воспоминания очень быстро забываются, то есть, их эмоциональная окраска. Факт помню, какие именно были эмоции - тоже помню. Но уже не испытываю тех чувств, которые вызывали негативные эмоции. Инстинкт самосохранения у меня просто отличный.
McBurns
"Лысый, пей!"

Вообще-то память это ты, отрицая память - отрицаешь себя. Не хорошо себя не любить.
wsoroka
В жизни всегда бывает и плохо и хорошо, так что всё что было пусть уже со мной и остаётся.
Ну а к старости,наверное, еще больше навспоминается :biggrin:

Хорошая болезнь - склероз, ничё не болит, каждый день новости.

Проголосовала.
wsoroka
теория такая есть - подсознание помнит все, что в жизни происходило. Даже если из сознания все вымело начисто. И весь негатив желательно как-нибудь обработать, чтобы в последствии не получить неприятные аддиктивные, фрустративные и прочие сюрпризы из подсознания, что есть ни что иное, как тяга к саморазрушению. о как))
McBurns
давноооооо на приёме у психоаналитика я вдруг поняла , вернее, она помогла мне понять это, что я вообще не помню негатив
вот есть ощущение, что было какое-то дерьмо и оно оставило отпечаток и изменило отношение к чему-то/к кому-то, а вот фактов не помню
тогда психоаналитик мне сказала, что у меня всё правильно, мол, так и должно быть....и я успокоилась :-))

так что мой ответ "нет"
Шлёндра
А у меня при воспоминаниях о негативе такое ощущение, словно не со мной было) Т.е я как будто со стороны наблюдаю
McBurns
раз было - значит надо было...без этого был бы другой человек...
принять как факт, сделать выводы - жить дальше с поправкой на то, что было...
McBurns
Проголосовала. ДА. Мелкие неприятности я в конечном счете забываю. Если в них повинна сама , стараюсь не поступапь подобным образом, могу извиниться; если же со мной - делаю для себя выводы и прощаю....Но есть в моей жизни пара случаев , которые"не отпускают". Мне не было еще 30-ти, я неслась по жизни с карасным знаменем впереди, обожала свою работу, порою живя ей, совершенствовалась профессионально сама и этого же требовала от своих подчиненных, т.к. именно профессионализм опрелелял ее успех. И тут в мой коллектив попадает одинокая женщина с двумя детьми и полным отсутствием того самого профессионализма. Она не плохо делала свою работу, а просто, отсутствием знаний, губила уже созданное. Я вынуждена была с ней расстаться. После жизнь ее складывалась очень тяжело: с работой происходило все как под копирку.....а деткам нечего было кушать......не говоря уже о др. Сейсас уже и дети подросли, и она род деятельности сменила на более усрешный,а я , когда нужно принять серьезное решение, всегда ее вспоминаю.....старюсь принять не только эффективное и честное , а доброе и человечное решение....но до сих пор ощущаю свою вину перед ее детьми......
Уфффф, написала на одном дыхании........Как вот в этом случае быть? Как снять эту тяжесть с души? Или нести с собой по жизни этот крест?.......