Зелененький
activist
8. С:h7+; Кр:h7
Началась раздача слонов? Или что-то задумал?
Началась раздача слонов? Или что-то задумал?
Отец Тук
Рыльце в пушку
9. Кg5+;
Классическая атака с жертвой слона на h7.
Классическая атака с жертвой слона на h7.
Сейчас читают
А ночка тёмная была
139737
1000
Прощание Ильича
33048
184
Дозор онлайн. И офсайд
94816
1000
Отец Тук
Рыльце в пушку
Отец Тук
Рыльце в пушку
15 Фh7+;
И далее форсированно...
И далее форсированно...
Отец Тук
Рыльце в пушку
Запомни: при короткой роккировке черных: если конь с g8 ушел куда-то кроме f6, и белопольник белых стоит на d3 - эта ситуация всегда фатальна для черных. Для белых симметрично.
Зелененький
activist
2:0
Попробую я белыми еще раз! Если проиграю в третий раз - то ...
Если не секрет - у тебя какой уровень мастерства по шахматам?
Попробую я белыми еще раз! Если проиграю в третий раз - то ...
Если не секрет - у тебя какой уровень мастерства по шахматам?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Обрати еще раз внимание на позицию после 7-го хода: Поле h7 - откровенно слабо, конь на е7 запирает ферзя, а пешки е6-d5 отрезают напрочь фигуры твоего ферзевого фланга и выключают их из борьбы.
Таким образом - жертвой слона и с поддержкой 2- легких фигур я полностью владею обстановкой над твоим королем.
Таким образом - жертвой слона и с поддержкой 2- легких фигур я полностью владею обстановкой над твоим королем.
Отец Тук
Рыльце в пушку
в 99-м году в школе выполнил второй разряд, выиграв городской турнир. Без подтверждения. С трениром не повезло: основное внимание он уделял девчонке одной - на тот момент имела кмс-а. А мы были для него бесперспективными и занимался с нами он по остаточному принципу.
Хотя в то время мне получалось иногда и кмс-ов побеждать.
Хотя в то время мне получалось иногда и кмс-ов побеждать.
Зелененький
activist
Ясно! Шансов у меня нет. Но я попробую хотя бы достойно проиграть
Начнем третью игру:
1. Kf3
Начнем третью игру:
1. Kf3
Okksana
guru
Я буду теперь за вас болеть!
А вообще лучшая стратегия это Го, это я вам точно говорю. Я там не раз проигрывала.
А вообще лучшая стратегия это Го, это я вам точно говорю. Я там не раз проигрывала.
Отец Тук
Рыльце в пушку
1 Кf3; d5.
поиграем позиционные, закрытые дебюты. Открытые атаки ты пока реально пропускаешь.
поиграем позиционные, закрытые дебюты. Открытые атаки ты пока реально пропускаешь.
А давайте с вами на второй доске? Этакий сеанс одновременной игры?
Кстати, РПЦ предала шахматы анафеме - я теперь с утроенной энергией в них буду играть, и всех своих детей в них играть обучу, и философию этой игры раскрою...
Кстати, РПЦ предала шахматы анафеме - я теперь с утроенной энергией в них буду играть, и всех своих детей в них играть обучу, и философию этой игры раскрою...
нее мне стыдно, но я не умею.. знаю только как они ходят и все.. я бы тока с ребенком бы не постеснялась может быть..
Okksana
guru
Молодеец!! даваай! думааай! ты сможешь! *танцует с помпонами*
Зелененький
activist
Спасибо за поддержку. Попробую хотя бы не проиграть.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Ты играешь белыми.
Классическая стратегия черных, имея отставание в 1 темп - отбить атаки и свести игру в ничью. Если белые не отдадут инициативу.
Классическая стратегия черных, имея отставание в 1 темп - отбить атаки и свести игру в ничью. Если белые не отдадут инициативу.
Отец Тук
Рыльце в пушку
Да, опечатался, уже поправил.
Получится даже если не получится, но об этом мы не думаем сейчас. я преданный болельщик.