Тема не сильно праздничная, но о хорошей жизни думать надо.

Тут статейка попалась:
web-страница

У меня накопительная часть в УК, плюс отчисления по тысяче рублей ежемесячно по государственной программе софинансирования пенсии.

Вот думаю.
Во-первых, продолжать ли отчислять эту тысячу, если накопительную часть уменьшат, и во-вторых, что делать, оставлять 6% или 2%. Логичнее оставить 2 и продолжать отчислять - так сказать, средний путь...
А как у вас?

Строго НФ, плиз.
Крыска
И так и этак обманут и ничего не дадут :спок:
Красненький
Ну, "ничего" это нереально. Что-нибудь-то дадут.

У тебя-то с этим как?
Крыска
Мне похеру, я до пенсии не доживу :спок:
Крыска
Честно?
Не думаю, что дотяну до пенсии...статистика резко против такого моего желания:улыб:
Крыска
Если учесть, что пенсионный возраст повысят, то дожить бы до пенсии.
А если серьёзно, то вряд ли наше государство расщедрится на что-то большее чем 6-10 тыс. пенсионных.
У меня мама проработала всю жизнь на севере, а сейчас даже северных к пенсии не начислили, судятся и получает 10200 руб.
Зато тётка, которая ни дня не работала, получает 8 тыс.
Вот как тут доверять государству...
Головоломка
Возраст не факт, что повысят, во всяком случае, если и повысят, то очень постепенно...

А накопления твои где и как ими собираешься распорядиться?
Крыска
у меня всё в государственном пенсионном. много раз предлагали перевестив негосударственный, но боязно, если на государство нет надёжы, то как коммерческим организациям доверять...
взять хотя бы 90-е, когда шандарахнуло, у меня на книжке 1500 лежало - деньжищи!
потом какой-никакой, а перерасчёт дали.
поэтому оставлю всё как есть, правда что делать: 6% или 2%, надо помозговать.
Головоломка
я вот тоже не знаю, но подумываю в сберовский перевести
Крыска
Софинансирование - дурилка. Ежемесячная прибавка к пенсии составляет сущие копейки.
Кстати, то же самое в приватных беседах говорят работники ПФР.
GuimpLena
я так понимаю в последующем можно будет оставить либо 6% накопительной, либо 2% накопительной и 4% страховой. я склоняюсь оставить всё как есть.
Головоломка
Оставить всё как есть не получится...

"те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию"
Крыска
Я не доверяю государству, ну и тем более частным УК и НПФ.
Пенсионная система еще не раз пересмотрится , думаю, не в пользу граждан. А частные компании через несколько лет обанкротяться "извините, не шмогли".
Поэтому , как они пишут являюсь "молчуном".
vert
Я тоже слышала такую версию...
Инэсса
Да как-то не обанкротились же до сих пор?.. А уж казалось бы - все условия для этого были, включая финансовый кризис...

Я с первого же дня в Алемар накопительную часть отдала.
Крыска
как есть, значит как предлагается государством...
повторюсь, но уверенности в будущем нет, я уже молчу о грядущем в 2018 году конце света! :безум:
Крыска
Так ,если я ничего не путаю, те у кого накопительная еще на пенсию не выходили. С 1967г. рождения - накопительная? Получается к 1922 году случится.
Крыска
Более того, в последний месяц, когда вновь заговорили о пенсионной реформе, кто-то из экономистов по радио говорил, что эта программа не оправдала себя в связи с низкой эффективностью. Те люди, для которых прибавка к пенсии в 200-300 руб. представляется существенной, вряд ли наскребут 1 тыс. для накоплений. Тем, кто может позволить себе такое (и бОльшее) "софинансирование" проще и надёжнее откладывать средства на банковские депозиты.
Иными словами, правительство подумывает отказаться от программы софинансирования пенсии, однако, не знает, что делать с теми то ли 5, то ли 6 млн. граждан, которые уже в этой программе участвуют.
Хотя, не густо на такую страну, не находите?
Крыска
была у меня мысля пару лет назад о госпрограмме софинансирования
а когда внимательно ознакомился понял шо это бред сивой кобылы в лунную ночь
да и ваще те деньги которые перечисляются с зп в ПФ я бы лучше сразу в карман получал
Рыженький
Деньги в карман - это, конечно, хорошо, но а вдруг доживёшь до пенсии, с какого тебе её платить-то будут, скажут, мол, батенька - пожалуйте в свой карман...
такими темпами, чтобы до пенсии дотянуть, нужно, чтобы в карманах не звенело, а шелестело!
Крыска
минималку все равно будут платить а свой карман понадежней
а так шо если не доживу до пенсии деньги то с ПФ пропали
хоть бы родственниками перечисляли а нет фиг вам
Головоломка
надо самую себе в карман откладывать
а не рассчитывать на ПФ и т.п.
а инфляции, дефолты и проч., чтобы откладывать в карман или банку, кому что нравится, надо быть уверенным в завтрашнем дне. а уверенности нема.
Головоломка
можно подумать шо ПФ нам даст уверенность в завтрешнем дне
и пенсии у нас будут почти на уровне зп :rofl:
Рыженький
У меня теща заслуженный работник..и т.д. получает 6 400...соседка всю жизнь бухала гуляла и т.д. получет 6 200...какая разница?Гавно всё это...
СМЕРШ
так и я про то
шо работай
шо не работай
Рыженький
минималку все равно будут платить
Ви таки увег'ены? :ухмылка:

Крыске: я встречала где-то в Сети, что эту программу софинансирования закрывают. Сильно не интересовалась, поскольку в моем положении вообще рассчитывать не на что - да я и не рассчитываю.
презумпция
абсолютно зуп даю
не помню точно цифру
около 4-5 тыщ
Рыженький
Это сейчас. А потом? Наше гос-во нас уже столько раз на...тянуло, что я верю ему не дальше, чем в пределах ближайшего полугодия - п.ч. просто побоится резких телодвижений.
ПФ или НПФ нам не дадут уверенности.
Поэтому каждый и выживает как может, кто надеясь на государство, кто на свой карман.
я лично живу сегодняшним днём, только подглядывая в завтрашний и доверяю баночке у шкапчике, а не государству.
презумпция
если учесть шо щас очень много людей работают на чернобелую зп
то в ПФ ни хрена денег нет и не будет
сегодня по ТВ сказали, что хотят ввести звание Герой Труда. У меня дед был Героем Соц.труда. Дак у него были льготы на уплату коммунальных услуг, проезд бесплатный и пенсия повышенная. Плюс к каждому празднику денежные и продуктовые подарки. Это хорошо, когда не зря трудился и заслуженно получаешь. Но вопрос спорный, потому что каждый чиновник присвоит сие звание и продолжит получать от государства на халяву. А работяга продолжит пахать и на пенсии, чтобы оплатить коммунальные услуги...
Головоломка
вот это верно
а когда деньги закончатся то рассчитывать на своих потомков
или готовить веревку с мылом
Головоломка
в застойные годы и пенсия нормальная была
и пенсионеры не работали тогда
а сейчас шо :eek:
пенсионеры получают 6-8 тыщ и вынеждены работать до самой смерти
потомки нонче тоже не вариант, вот и приходится кому горбатится, кому милостыню просить, кому просто доживать собирая крохи...я не говорю за всех, есть и "счастливчики"
Головоломка
неа милостыню я просить не буду
луще сразу в гроб
лучше не зарекаться. я милостыню не просила, но в студенческие годы в переходе на гитаре играла. сначала было неловко и стыдно, а потом ничего, втянулась...
Головоломка
в молодые годы это нормально т.к. есть надежда на светлое будущее
а вот в старости надежды на будущее нет
есть надежда на счастливую загробную жизнь! :шок:
Головоломка
звание "Ветеран труда" и сейчас есть, у них тоже льготы на оплату коммуналки, проезд, ну пенсия не повышенная, конечно, но если такой стаж, что ветерана дали, то она и так вряд ли сильно маленькая будет.
Рыженький
Чё это пенсионеры в Союзе не работали, мой дед до 75 работал, преподавал.
Головоломка
кто знает мож там и луще
и зачем себя мучить до старости
дожил так лет до 40 и харэ на этом
детей родил и миссия ужо выполнена
Крыска
но "Ветерана" дают от выработки лет, а "Героя" ещё планируют возвращать...
я точно не получу ни того, ни другого! :secret:
нееет, после 40 жизнь только начинается!
Крыска
если б он на химзаводе рабочим пахал
то он и до 70 не дожил
преподаватели не вщет
он не хотел с внуками нянчица
вот и работал
за эти слова Оскара дали, умные люди говорят, надо верить!
Головоломка
В банку копить глупо, надо чтобы хотя бы инфляция не сжирала...