Ленивый_кот
junior
Говорят на БЗ есть умные и начитанные люди.
Вот я и пришел их спросить: «В чем смысл жизни?»
Например, есть следующие известные цитаты:
Аристотель:
«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Еврипид:
«Жизнь наша есть борьба»
Бертольд Брехт:
«Бояться надо не смерти, а пустой жизни»
и так далее …
Вот я и пришел их спросить: «В чем смысл жизни?»
Например, есть следующие известные цитаты:
Аристотель:
«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Еврипид:
«Жизнь наша есть борьба»
Бертольд Брехт:
«Бояться надо не смерти, а пустой жизни»
и так далее …
Смысл жизни - в поиске этого смысла (с непомнюкто)
Отец Тук
Рыльце в пушку
А свои мысли-то какие-нибудь есть на этот счет?
Цитат всяких разных по степени умности их производетелей мы тебе и сами на целый топ накидаем.
В общем, про смысл жизни тебе не скажу, но смысл жизни на бз-е таков - зашел на БЗ-ю - не будь занудой. Или будь занудой, но тогда последовательно.
Цитат всяких разных по степени умности их производетелей мы тебе и сами на целый топ накидаем.
В общем, про смысл жизни тебе не скажу, но смысл жизни на бз-е таков - зашел на БЗ-ю - не будь занудой. Или будь занудой, но тогда последовательно.
Желтенький
member
А где Чернинький , Белинький, еще какой-нибудь разнацветнинький? Ты их ище не зарегел, да?
Сейчас читают
Ночной. Просто ночной
219764
1000
Новый Kia Rio. Ваше мнение?
67203
339
Гадаю на Таро
285926
745
Балин, повбывав бы всех этих разноцветненьких, расплодились, как тараканы.
презумпция
хикки
Это в рамках психоанализа или курсовой?
ХамStar
veteran
aglow
wii-й
Смысл жизни - в твоей жизни.
Как проживешь - так тебе и зачтется...
Был баобабом - родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь. (с)
Как проживешь - так тебе и зачтется...
Был баобабом - родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь. (с)
Ерунда. Не видать яму бабодеда. Как своих ушей не видать. Так и будет крутиться в колесе сансары на одном и том же месте, словно акробат какой из цирка для хомячков.
Шлёндра
grandmother
***Еврипид:
«Жизнь наша есть борьба»***
и туда же:
"Покой нам только снится"
но я что-то не хочу уже такой жизни...не может быть смысл в борьбе
это как-то противоестественно...не по-человечески
«Жизнь наша есть борьба»***
и туда же:
"Покой нам только снится"
но я что-то не хочу уже такой жизни...не может быть смысл в борьбе
это как-то противоестественно...не по-человечески
Я не люблю войны и борьбы.
Тока слегка посраца виртуально. Это простительно?
Тока слегка посраца виртуально. Это простительно?
а я и виртуально войны не люблю...вообще не хочу никакого дерьма
***Это простительно? ***
понятия не имею...тебе же жить
***Это простительно? ***
понятия не имею...тебе же жить
Alexus
guru
Смысл жизни - в поиске этого смысла (с непомнюкто)Мммдааа... забывают нынче классиков...
Я это сказал.
А еще я придумал черничный пирог и очередь
ты про совесть или про что?
Если про персонажей БЗ - то мне с ними не жить...
Ну так сложилось. Я здесь и не здесь...
Я никого не пускаю в личную жизнь, но и сам не лезу...
Если про персонажей БЗ - то мне с ними не жить...
Ну так сложилось. Я здесь и не здесь...
Я никого не пускаю в личную жизнь, но и сам не лезу...
***Если про персонажей БЗ***
всё...конец света
неужели ты только о бэзэ и можешь говорить...
перечитала наш с тобой разговор:
я о жизни , а ты о "слегка посраца виртуально"
не...мы о разном...не хочу
вышла из топика*
всё...конец света
неужели ты только о бэзэ и можешь говорить...
перечитала наш с тобой разговор:
я о жизни , а ты о "слегка посраца виртуально"
не...мы о разном...не хочу
вышла из топика*
Рыженький
experienced
я так ваще смысла жызни не вижу
пришел на БЗ
с БЗ камандировали в МФ
с МФ камандировали в ДЖ
а с ДЖ отправили в СМ
и как жить после этого
пришел на БЗ
с БЗ камандировали в МФ
с МФ камандировали в ДЖ
а с ДЖ отправили в СМ
и как жить после этого
gdp
activist
Ну я начитанная, ну и что? Не помогает.
Нет никакого смысла в жизни! Ни-ка-ко-го. Смысла нет, есть лишь ОПРАВДАНЬЕ жизни.
Какой смысл может быть в возне, которая неизбежно приведет к участию в пополнении плодородного слоя?
То есть, есть только биологический смысл: помрешь, закопают, сгниешь, плодородие поверхности планеты повысится, заколосятся разные хорошие растения, их съедят породистые коровы, из них получат молоко и мясо и сожрут, урча и чавкая, приближая неуемным потреблением белковой пищи момент выполнения вышеобозначенного предназначения, и оставшиеся от мяса кости пойдут в тот же оборот повышения плодородия, ну и новый цикл завертелся.
А в высо-о-о-о-ком понимании никакого смысла нет. Это все для экзальтированных дамочек придумали: "Ах, мне не страшно умирать, после меня останутся мои детки Машенька и Петечка, они продолжат мою жизнь!" Да ты попробуй начать умирать, про Машеньку и Петечку даже и не вспомнишь. А они уж тебя закопают и вздохнут облегченно, и начнут, наконец, такую жизнь, какую сами хотят, а вовсе не твою продолжать, ибо надоела ты им со своими наставлениями непременно делать все так, как это ты делала.
И добро какое-то для людей... Ну вспомнят тебя - и что? Легче тебе "на том свете" стало?
Это я не к тому, чтобы добро не делать, но делать не ради высоких понятий о вечности, а для всеобщего удобства сейчас.
Итого: раз никакого смысла в жизни нет, давайте расслабимся и попытаемся получить удовольствие от нее. Пока еще успеваем. А то потом ничего не понадобится.
ПС. Я не пессимист. Я реалист.
Нет никакого смысла в жизни! Ни-ка-ко-го. Смысла нет, есть лишь ОПРАВДАНЬЕ жизни.
Какой смысл может быть в возне, которая неизбежно приведет к участию в пополнении плодородного слоя?
То есть, есть только биологический смысл: помрешь, закопают, сгниешь, плодородие поверхности планеты повысится, заколосятся разные хорошие растения, их съедят породистые коровы, из них получат молоко и мясо и сожрут, урча и чавкая, приближая неуемным потреблением белковой пищи момент выполнения вышеобозначенного предназначения, и оставшиеся от мяса кости пойдут в тот же оборот повышения плодородия, ну и новый цикл завертелся.
А в высо-о-о-о-ком понимании никакого смысла нет. Это все для экзальтированных дамочек придумали: "Ах, мне не страшно умирать, после меня останутся мои детки Машенька и Петечка, они продолжат мою жизнь!" Да ты попробуй начать умирать, про Машеньку и Петечку даже и не вспомнишь. А они уж тебя закопают и вздохнут облегченно, и начнут, наконец, такую жизнь, какую сами хотят, а вовсе не твою продолжать, ибо надоела ты им со своими наставлениями непременно делать все так, как это ты делала.
И добро какое-то для людей... Ну вспомнят тебя - и что? Легче тебе "на том свете" стало?
Это я не к тому, чтобы добро не делать, но делать не ради высоких понятий о вечности, а для всеобщего удобства сейчас.
Итого: раз никакого смысла в жизни нет, давайте расслабимся и попытаемся получить удовольствие от нее. Пока еще успеваем. А то потом ничего не понадобится.
ПС. Я не пессимист. Я реалист.
Головоломка
member
вот это упадническое настроение! смуту вносите в ряды предновогоднего настроения!
смысл можно найти во всём, главное - настрой!
у вас его нет...пичалька...
смысл можно найти во всём, главное - настрой!
у вас его нет...пичалька...
Чужой9
veteran
Смысл жизни - в самой жизни!
И прожить ее надо так, "чтобы не было мучительно больно
за бесцельно прожитые годы."
И прожить ее надо так, "чтобы не было мучительно больно
за бесцельно прожитые годы."
gdp
activist
Да нет, что Вы! Я вовсе не печалюсь!
Более того, я так почти с детства рассуждаю!
И это помогает.
"Оправдание" - это лучше "смысла". Оправдание всегда можно найти, а по-поводу смысла век за веком все носятся с выпученными глазами, голову греют, а толку нет! Не придумали смысла-то!
Оправдание - оно мягче, не так напрягает, и главное - оно всегда есть!!! Оно у каждого свое, в то время как смысл непременно хотят унифицировать.
Например, решили, что смысл жизни в детях. А у кого-то их нет. Ну и зачем его вогнали в категорию бессмысленно живущих? Грубо и жестоко.
Да взять и найти оправдание: сосед, мол оправдывает свою жизнь необходимостью растить детей, а продолжение моей жизни оправдано перекладыванием хороших старых железок в железном же моём гараже и многосерийной философской беседой с дядей Колей из соседнего гаража о преимуществах новой модели УАЗа перед Гранд-Витарой. И тут ему уже гораздо мягче, потому как сосед потерял на отдельно взятой лестничной площадке право на эксклюзив в номинации "жизнь удалась".
Ну и т.д.
Советую - попробуйте!
Более того, я так почти с детства рассуждаю!
И это помогает.
"Оправдание" - это лучше "смысла". Оправдание всегда можно найти, а по-поводу смысла век за веком все носятся с выпученными глазами, голову греют, а толку нет! Не придумали смысла-то!
Оправдание - оно мягче, не так напрягает, и главное - оно всегда есть!!! Оно у каждого свое, в то время как смысл непременно хотят унифицировать.
Например, решили, что смысл жизни в детях. А у кого-то их нет. Ну и зачем его вогнали в категорию бессмысленно живущих? Грубо и жестоко.
Да взять и найти оправдание: сосед, мол оправдывает свою жизнь необходимостью растить детей, а продолжение моей жизни оправдано перекладыванием хороших старых железок в железном же моём гараже и многосерийной философской беседой с дядей Колей из соседнего гаража о преимуществах новой модели УАЗа перед Гранд-Витарой. И тут ему уже гораздо мягче, потому как сосед потерял на отдельно взятой лестничной площадке право на эксклюзив в номинации "жизнь удалась".
Ну и т.д.
Советую - попробуйте!
около 80-85% людей проживают совершенно бесцельно
и шо с этим делать
и шо с этим делать
презумпция
хикки
А Вы уже пробовали начинать умирать, что так уверены в реакции родственников?
Головоломка
member
для меня это чрезвычайно просто и неинтересно.
"Оправдание" несомненно легче воспринимается для поддержания движения вперёд по жизненному пути, назовём это так. Но "оправдывая" жизнь, а не ища в ней "смысл" дядя Коля из соседнего гаража существует поочередно в квартире, в гараже, на работе. Не получая радости и удовлетворения, временами ( а то и ежедневно) заливая "горе" и считая, что жизнь не сложилась.
Отсюда полстраны "оправдывает" своё существование, не сложилось, так тому и быть. И ведь верное слово вы подобрали - "оправдание" жизни...
Надо искать "смысл", находить и снова искать. Это даст толчок к постановке новых целей и решению новых задач. Это даст не "оправдание" движению по жизни, а "смысл" жизни. Звучит как лозунг советских времён, но я так считаю! ИМХО
"Оправдание" несомненно легче воспринимается для поддержания движения вперёд по жизненному пути, назовём это так. Но "оправдывая" жизнь, а не ища в ней "смысл" дядя Коля из соседнего гаража существует поочередно в квартире, в гараже, на работе. Не получая радости и удовлетворения, временами ( а то и ежедневно) заливая "горе" и считая, что жизнь не сложилась.
Отсюда полстраны "оправдывает" своё существование, не сложилось, так тому и быть. И ведь верное слово вы подобрали - "оправдание" жизни...
Надо искать "смысл", находить и снова искать. Это даст толчок к постановке новых целей и решению новых задач. Это даст не "оправдание" движению по жизни, а "смысл" жизни. Звучит как лозунг советских времён, но я так считаю! ИМХО
Юлишна95
activist
Смысл жизни - в приобретении новых качественных характеристик человеческой сущности к моменту перехода на новый уровень.
И шо это за периход на новый уровень
И-и-и! В старости-то как раз самый смак и начинается.
Вот была я молодая: чё ни ляпнешь, даже и вовсе не неприличное, рискуешь попасть под определение "развратная девица". А теперь хоть самые последние развратности разглагольствуешь: "Ах, какая веселая, продвинутая, остроумная тётенька!"
В молодости на машинке аккуратненько пиликаешь, и помазюльками личико разрисовано, и на бигудях всю ночь промаялась - аж вмятины на черепе остались, а какой-нибуть хрень-мажор тебя и не пропустит: "Еще чего - такую страшненькую пропускать!"
А в старости? Прешь себе нагло, морда зверская, на башке какие-то свалявшиеся седые кудельки, а пацанчики навороченные галантно и ажно с реверансом: "А если бы это была моя ма-а-ать? Плиз, бабуля, проезжайте, мы с уважением-с!"
Хорошо-о-о!
Вот была я молодая: чё ни ляпнешь, даже и вовсе не неприличное, рискуешь попасть под определение "развратная девица". А теперь хоть самые последние развратности разглагольствуешь: "Ах, какая веселая, продвинутая, остроумная тётенька!"
В молодости на машинке аккуратненько пиликаешь, и помазюльками личико разрисовано, и на бигудях всю ночь промаялась - аж вмятины на черепе остались, а какой-нибуть хрень-мажор тебя и не пропустит: "Еще чего - такую страшненькую пропускать!"
А в старости? Прешь себе нагло, морда зверская, на башке какие-то свалявшиеся седые кудельки, а пацанчики навороченные галантно и ажно с реверансом: "А если бы это была моя ма-а-ать? Плиз, бабуля, проезжайте, мы с уважением-с!"
Хорошо-о-о!
Отковыляешь свое во благо государства Российского до самой финишной ленточки, там и просветят.
Тогда живи-живи-живи, живи, пока живется, не заморачиваясь всяким философским мозго-запудриванием.
кто знает седня я живу а завтра и нет
теория смертности на это есть у госбога
теория смертности на это есть у госбога
gdp
activist
"Мечта-а-ать, надо мечтать детям орлиного племени-и-и-! Есть воля и (... что-то там еще есть - не помню что... ) у нас чтобы ст-а-а-ть героями нашего времени-и-и." муз. Пахмутовой, сл. Добронравова.
У нас препод по "Истории КПСС" был в институте - большой поборник различных аббревиатур. В частности, любимая: АЖП (АктивнаяЖизненнаяПозиция).
Если АЖП распирает, то можно и поискать, и подобиваться. Тут что главное: Вас распирает, Вы и ищите, а тех, кого не распирает, не надо в изгои зачислять. Ибо у всех разный темперамент, разные обстоятельства жизни, разные способности, и т.д.
А у нас ведь как: всем получить образование! всем вступить в зарегистрированный брак! всем родить по N детей! Кто не выполнил обозначенный норматив - живет бессмысленно! АЖП-исты определили жизнесмысловый список - и точка!
И вот уже личность - самая ценная сущность помимобиологического существования - разболтана в этом АЖП-блендере, а из полученной субстанции слеплены однотипные искатели унифицированного счастья.
Экзистенциалистов на них нет - на этих АЖПистов. Перемерли уже все экзистенциалисты-то!
А вообще, посоветую Вам надо следать следующее: задрать маечку. Где-то на пузе есть кнопочка "ЧЮ". Нашли? Жмите! Только не перепутайте с кнопочкой "ЧС".
Термины и определения:
1). ЧЮ - чувство юмора.
2). ЧС - чувство смеха.
Ну чего так сильно напрягаться-то? Слишком уж Вы серьезно все восприняли.
У нас препод по "Истории КПСС" был в институте - большой поборник различных аббревиатур. В частности, любимая: АЖП (АктивнаяЖизненнаяПозиция).
Если АЖП распирает, то можно и поискать, и подобиваться. Тут что главное: Вас распирает, Вы и ищите, а тех, кого не распирает, не надо в изгои зачислять. Ибо у всех разный темперамент, разные обстоятельства жизни, разные способности, и т.д.
А у нас ведь как: всем получить образование! всем вступить в зарегистрированный брак! всем родить по N детей! Кто не выполнил обозначенный норматив - живет бессмысленно! АЖП-исты определили жизнесмысловый список - и точка!
И вот уже личность - самая ценная сущность помимобиологического существования - разболтана в этом АЖП-блендере, а из полученной субстанции слеплены однотипные искатели унифицированного счастья.
Экзистенциалистов на них нет - на этих АЖПистов. Перемерли уже все экзистенциалисты-то!
А вообще, посоветую Вам надо следать следующее: задрать маечку. Где-то на пузе есть кнопочка "ЧЮ". Нашли? Жмите! Только не перепутайте с кнопочкой "ЧС".
Термины и определения:
1). ЧЮ - чувство юмора.
2). ЧС - чувство смеха.
Ну чего так сильно напрягаться-то? Слишком уж Вы серьезно все восприняли.
gdp
activist
Пробовала. Пока неудачно.
Но опыт бесценный: суета претит, общепринятая "символика и атрибутика" окончательна признана недостойной внимания, оценки сторонних "экспертов" вообще безразличны. Что это? Правильно - свобода (не путать со ведозволенностью!).
Но опыт бесценный: суета претит, общепринятая "символика и атрибутика" окончательна признана недостойной внимания, оценки сторонних "экспертов" вообще безразличны. Что это? Правильно - свобода (не путать со ведозволенностью!).
Когда-то, лет ...днацать назад, я была абсолютно счастлива.
Меня не мучили проблемы выбора, безденежье-бесправие, душевные бесы и прочая тараканча в голове.
Не было тревог за завтра и сожалений про вчера.
Не болела печень, взрощенная на химикалиях, не ныла душа, искореженная всеобщей информатизацией.
Все было отлично, ровно, стабильно, беспроблемно.
Одно маленькое НО.
Тогда меня еще не было.
теория жизни на это есть у госбога?
Меня не мучили проблемы выбора, безденежье-бесправие, душевные бесы и прочая тараканча в голове.
Не было тревог за завтра и сожалений про вчера.
Не болела печень, взрощенная на химикалиях, не ныла душа, искореженная всеобщей информатизацией.
Все было отлично, ровно, стабильно, беспроблемно.
Одно маленькое НО.
Тогда меня еще не было.
теория жизни на это есть у госбога?