Тема не сильно праздничная, но о хорошей жизни думать надо.
Тут статейка попалась:
web-страница
У меня накопительная часть в УК, плюс отчисления по тысяче рублей ежемесячно по государственной программе софинансирования пенсии.
Вот думаю.
Во-первых, продолжать ли отчислять эту тысячу, если накопительную часть уменьшат, и во-вторых, что делать, оставлять 6% или 2%. Логичнее оставить 2 и продолжать отчислять - так сказать, средний путь...
А как у вас?
Строго НФ, плиз.
Тут статейка попалась:
web-страница
У меня накопительная часть в УК, плюс отчисления по тысяче рублей ежемесячно по государственной программе софинансирования пенсии.
Вот думаю.
Во-первых, продолжать ли отчислять эту тысячу, если накопительную часть уменьшат, и во-вторых, что делать, оставлять 6% или 2%. Логичнее оставить 2 и продолжать отчислять - так сказать, средний путь...
А как у вас?
Строго НФ, плиз.
Красненький
activist
И так и этак обманут и ничего не дадут
Крыска
unreal
Ну, "ничего" это нереально. Что-нибудь-то дадут.
У тебя-то с этим как?
У тебя-то с этим как?
Красненький
activist
Мне похеру, я до пенсии не доживу
Честно?
Не думаю, что дотяну до пенсии...статистика резко против такого моего желания
Не думаю, что дотяну до пенсии...статистика резко против такого моего желания
Головоломка
member
Если учесть, что пенсионный возраст повысят, то дожить бы до пенсии.
А если серьёзно, то вряд ли наше государство расщедрится на что-то большее чем 6-10 тыс. пенсионных.
У меня мама проработала всю жизнь на севере, а сейчас даже северных к пенсии не начислили, судятся и получает 10200 руб.
Зато тётка, которая ни дня не работала, получает 8 тыс.
Вот как тут доверять государству...
А если серьёзно, то вряд ли наше государство расщедрится на что-то большее чем 6-10 тыс. пенсионных.
У меня мама проработала всю жизнь на севере, а сейчас даже северных к пенсии не начислили, судятся и получает 10200 руб.
Зато тётка, которая ни дня не работала, получает 8 тыс.
Вот как тут доверять государству...
Крыска
unreal
Возраст не факт, что повысят, во всяком случае, если и повысят, то очень постепенно...
А накопления твои где и как ими собираешься распорядиться?
А накопления твои где и как ими собираешься распорядиться?
Головоломка
member
у меня всё в государственном пенсионном. много раз предлагали перевестив негосударственный, но боязно, если на государство нет надёжы, то как коммерческим организациям доверять...
взять хотя бы 90-е, когда шандарахнуло, у меня на книжке 1500 лежало - деньжищи!
потом какой-никакой, а перерасчёт дали.
поэтому оставлю всё как есть, правда что делать: 6% или 2%, надо помозговать.
взять хотя бы 90-е, когда шандарахнуло, у меня на книжке 1500 лежало - деньжищи!
потом какой-никакой, а перерасчёт дали.
поэтому оставлю всё как есть, правда что делать: 6% или 2%, надо помозговать.
GuimpLena
Белая Госпожа
я вот тоже не знаю, но подумываю в сберовский перевести
Софинансирование - дурилка. Ежемесячная прибавка к пенсии составляет сущие копейки.
Кстати, то же самое в приватных беседах говорят работники ПФР.
Кстати, то же самое в приватных беседах говорят работники ПФР.
Головоломка
member
я так понимаю в последующем можно будет оставить либо 6% накопительной, либо 2% накопительной и 4% страховой. я склоняюсь оставить всё как есть.
Крыска
unreal
Оставить всё как есть не получится...
"те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию"
"те, кто захочет оставить 6% в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию"
Я не доверяю государству, ну и тем более частным УК и НПФ.
Пенсионная система еще не раз пересмотрится , думаю, не в пользу граждан. А частные компании через несколько лет обанкротяться "извините, не шмогли".
Поэтому , как они пишут являюсь "молчуном".
Пенсионная система еще не раз пересмотрится , думаю, не в пользу граждан. А частные компании через несколько лет обанкротяться "извините, не шмогли".
Поэтому , как они пишут являюсь "молчуном".
Да как-то не обанкротились же до сих пор?.. А уж казалось бы - все условия для этого были, включая финансовый кризис...
Я с первого же дня в Алемар накопительную часть отдала.
Я с первого же дня в Алемар накопительную часть отдала.
Головоломка
member
как есть, значит как предлагается государством...
повторюсь, но уверенности в будущем нет, я уже молчу о грядущем в 2018 году конце света!
повторюсь, но уверенности в будущем нет, я уже молчу о грядущем в 2018 году конце света!
Так ,если я ничего не путаю, те у кого накопительная еще на пенсию не выходили. С 1967г. рождения - накопительная? Получается к 1922 году случится.
Более того, в последний месяц, когда вновь заговорили о пенсионной реформе, кто-то из экономистов по радио говорил, что эта программа не оправдала себя в связи с низкой эффективностью. Те люди, для которых прибавка к пенсии в 200-300 руб. представляется существенной, вряд ли наскребут 1 тыс. для накоплений. Тем, кто может позволить себе такое (и бОльшее) "софинансирование" проще и надёжнее откладывать средства на банковские депозиты.
Иными словами, правительство подумывает отказаться от программы софинансирования пенсии, однако, не знает, что делать с теми то ли 5, то ли 6 млн. граждан, которые уже в этой программе участвуют.
Хотя, не густо на такую страну, не находите?
Иными словами, правительство подумывает отказаться от программы софинансирования пенсии, однако, не знает, что делать с теми то ли 5, то ли 6 млн. граждан, которые уже в этой программе участвуют.
Хотя, не густо на такую страну, не находите?
была у меня мысля пару лет назад о госпрограмме софинансирования
а когда внимательно ознакомился понял шо это бред сивой кобылы в лунную ночь
да и ваще те деньги которые перечисляются с зп в ПФ я бы лучше сразу в карман получал
а когда внимательно ознакомился понял шо это бред сивой кобылы в лунную ночь
да и ваще те деньги которые перечисляются с зп в ПФ я бы лучше сразу в карман получал
Деньги в карман - это, конечно, хорошо, но а вдруг доживёшь до пенсии, с какого тебе её платить-то будут, скажут, мол, батенька - пожалуйте в свой карман...
Головоломка
member
такими темпами, чтобы до пенсии дотянуть, нужно, чтобы в карманах не звенело, а шелестело!
минималку все равно будут платить а свой карман понадежней
а так шо если не доживу до пенсии деньги то с ПФ пропали
хоть бы родственниками перечисляли а нет фиг вам
а так шо если не доживу до пенсии деньги то с ПФ пропали
хоть бы родственниками перечисляли а нет фиг вам
Рыженький
experienced
надо самую себе в карман откладывать
а не рассчитывать на ПФ и т.п.
а не рассчитывать на ПФ и т.п.
Головоломка
member
а инфляции, дефолты и проч., чтобы откладывать в карман или банку, кому что нравится, надо быть уверенным в завтрашнем дне. а уверенности нема.
Рыженький
experienced
можно подумать шо ПФ нам даст уверенность в завтрешнем дне
и пенсии у нас будут почти на уровне зп
и пенсии у нас будут почти на уровне зп
У меня теща заслуженный работник..и т.д. получает 6 400...соседка всю жизнь бухала гуляла и т.д. получет 6 200...какая разница?Гавно всё это...
так и я про то
шо работай
шо не работай
шо работай
шо не работай
презумпция
хикки
минималку все равно будут платитьВи таки увег'ены?
Крыске: я встречала где-то в Сети, что эту программу софинансирования закрывают. Сильно не интересовалась, поскольку в моем положении вообще рассчитывать не на что - да я и не рассчитываю.
Рыженький
experienced
абсолютно зуп даю
не помню точно цифру
около 4-5 тыщ
не помню точно цифру
около 4-5 тыщ
презумпция
хикки
Это сейчас. А потом? Наше гос-во нас уже столько раз на...тянуло, что я верю ему не дальше, чем в пределах ближайшего полугодия - п.ч. просто побоится резких телодвижений.
Головоломка
member
ПФ или НПФ нам не дадут уверенности.
Поэтому каждый и выживает как может, кто надеясь на государство, кто на свой карман.
я лично живу сегодняшним днём, только подглядывая в завтрашний и доверяю баночке у шкапчике, а не государству.
Поэтому каждый и выживает как может, кто надеясь на государство, кто на свой карман.
я лично живу сегодняшним днём, только подглядывая в завтрашний и доверяю баночке у шкапчике, а не государству.
Рыженький
experienced
если учесть шо щас очень много людей работают на чернобелую зп
то в ПФ ни хрена денег нет и не будет
то в ПФ ни хрена денег нет и не будет
Головоломка
member
сегодня по ТВ сказали, что хотят ввести звание Герой Труда. У меня дед был Героем Соц.труда. Дак у него были льготы на уплату коммунальных услуг, проезд бесплатный и пенсия повышенная. Плюс к каждому празднику денежные и продуктовые подарки. Это хорошо, когда не зря трудился и заслуженно получаешь. Но вопрос спорный, потому что каждый чиновник присвоит сие звание и продолжит получать от государства на халяву. А работяга продолжит пахать и на пенсии, чтобы оплатить коммунальные услуги...
Рыженький
experienced
вот это верно
а когда деньги закончатся то рассчитывать на своих потомков
или готовить веревку с мылом
а когда деньги закончатся то рассчитывать на своих потомков
или готовить веревку с мылом
Рыженький
experienced
в застойные годы и пенсия нормальная была
и пенсионеры не работали тогда
а сейчас шо
пенсионеры получают 6-8 тыщ и вынеждены работать до самой смерти
и пенсионеры не работали тогда
а сейчас шо
пенсионеры получают 6-8 тыщ и вынеждены работать до самой смерти
Головоломка
member
потомки нонче тоже не вариант, вот и приходится кому горбатится, кому милостыню просить, кому просто доживать собирая крохи...я не говорю за всех, есть и "счастливчики"
Рыженький
experienced
неа милостыню я просить не буду
луще сразу в гроб
луще сразу в гроб
Головоломка
member
лучше не зарекаться. я милостыню не просила, но в студенческие годы в переходе на гитаре играла. сначала было неловко и стыдно, а потом ничего, втянулась...
Рыженький
experienced
в молодые годы это нормально т.к. есть надежда на светлое будущее
а вот в старости надежды на будущее нет
а вот в старости надежды на будущее нет
Головоломка
member
есть надежда на счастливую загробную жизнь!
Крыска
unreal
звание "Ветеран труда" и сейчас есть, у них тоже льготы на оплату коммуналки, проезд, ну пенсия не повышенная, конечно, но если такой стаж, что ветерана дали, то она и так вряд ли сильно маленькая будет.
Чё это пенсионеры в Союзе не работали, мой дед до 75 работал, преподавал.
Рыженький
experienced
кто знает мож там и луще
и зачем себя мучить до старости
дожил так лет до 40 и харэ на этом
детей родил и миссия ужо выполнена
и зачем себя мучить до старости
дожил так лет до 40 и харэ на этом
детей родил и миссия ужо выполнена
Головоломка
member
но "Ветерана" дают от выработки лет, а "Героя" ещё планируют возвращать...
я точно не получу ни того, ни другого!
я точно не получу ни того, ни другого!
Головоломка
member
нееет, после 40 жизнь только начинается!
если б он на химзаводе рабочим пахал
то он и до 70 не дожил
преподаватели не вщет
он не хотел с внуками нянчица
вот и работал
то он и до 70 не дожил
преподаватели не вщет
он не хотел с внуками нянчица
вот и работал
Головоломка
member
за эти слова Оскара дали, умные люди говорят, надо верить!
Крыска
unreal
В банку копить глупо, надо чтобы хотя бы инфляция не сжирала...