все гораздо проще накопил в банку и отсыпал купил недвижимость и сдаешь квартиру
потом через несколько лет опять накопил и т.д. ........... и вторую квартиру сдаешь
потом третью ...................................
и все о пенсии ужо можно не думать ваще
потом через несколько лет опять накопил и т.д. ........... и вторую квартиру сдаешь
потом третью ...................................
и все о пенсии ужо можно не думать ваще
Ой, нет... недвижимость это такой геморрой. Доход не выше, чем от депозита, а проблем может быть море... начиная от налогов и кончая ремонтом...
зато никакой инфляции нет на недвижимость вот я уже 2 квартиры сдаю
неа не геморрой через каждые 3 года есть льготы по налогам на вновь приобретенную квартиру
ремонт сделать только чисто косметический для квартирантов
наплодить 4-5 квартир на трудовую жизнь и сдавать получая свои гонорары
а если надоело сдавать то можно и продать 1-2 квартиры
и ваще жить в свое удовольствие до конца своих дней
неа не геморрой через каждые 3 года есть льготы по налогам на вновь приобретенную квартиру
ремонт сделать только чисто косметический для квартирантов
наплодить 4-5 квартир на трудовую жизнь и сдавать получая свои гонорары
а если надоело сдавать то можно и продать 1-2 квартиры
и ваще жить в свое удовольствие до конца своих дней
Да это просто проблем у тебя не было, наверное... Типа "соседи залили" или "соседей залило", с неуплатой, с шумом каким-нибудь, с кап. ремонтом дома...
разве это проблемы
проблемы это когда кушать будет нечего надеясь на ПФ
проблемы это когда кушать будет нечего надеясь на ПФ
Головоломка
member
это ж сколько надо получать при "жизни", чтобы к пенсии было куплено три квартиры...
я и на одну накопить не смогу, спасибо наследству!
я и на одну накопить не смогу, спасибо наследству!
Сейчас читают
Ночной. Просто ночной
219823
1000
Всё же нет равноправия полов
15920
164
Срок давности
6554
81
Крыска
unreal
Действительно... я б тоже о пенсии не думала, если бы у меня несколько миллиончиков заначено было.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Язык, как грицца, без костей...
Рыженький
experienced
наследство канешно сыграла тоже свою роль но самое главное в жизни не быть транжирой
есть некаторыя люди которые получили зп и тратят ее на шо попало
а потом у соседей деньги занимают до зп и так всю жызнь
а потом у соседей деньги занимают до зп и так всю жызнь
Головоломка
member
живём-то здесь и сейчас! как у Макаревича в песне "Костёр":
Тот был умней, кто свой огонь сберег,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней.
А ты был не прав: ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
Тот был умней, кто свой огонь сберег,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до тёплых дней.
А ты был не прав: ты всё спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
Рыженький
experienced
вспомнил я своих дедов и бабок и со стороны отца и со стороны матери
и жили они эпохой послевоенного времени
они деньги не транжирили но и никуда не вкладывали
точнее складывали в валенок на сберкнижку и все большой прювет
и жили они эпохой послевоенного времени
они деньги не транжирили но и никуда не вкладывали
точнее складывали в валенок на сберкнижку и все большой прювет
Крыска
unreal
Вот когда не на что лекарств будет купить в старости, можно и песенку эту спеть, да.
нпп
Я через 1,5 года стану пенсионеркой. Я точно уйду в 55. так как на наше поколение повышение возраста не будет распространяться. Размер пенсии меня не интересует - этого все равно будет мало,и я буду все равно работать - сама на себя или найду какой-то приработок. На настоящей работе оставатся не буду, хотя не выгонят. Но надоело от свистка до свистка. Недавно выяснила. что из-за того. что я не работала в 2000-2001 была в декрете, возможно из за этого будет понижающи коэффициет к моей пенсии ( а то она такая великая))). Еще у меня не будет считаться в стаж годы ухода за моими детьми. А у меня их 4. То есть государство решило меня еще и наказать за мое многократное материнство. Так не пошло ли оно лесом вместе с пенсией и своими фоондами, и этими мелкими процентами роста пенсий. Я просто перестала на это обращать внимание. Я беспокоюсь только о своем здоровье и здоровье моих детей. Чтобы до самой могилы - на своих ногах, и чтоб детки были здоровы - помогут тогда, если сильно мама обнищает. Записалась в тренажерный зал, в планах - йога, здоровое питание, и побольше двигательной активности. И вообще... мой покойный супруг все воевал из-за своей летной пенсии. что-то там с летным стажем его хотели нагреть. Доказал, получил ее один раз и умер в 40 лет. Так лучше бы без этой пенсии, да жив бы был.
Так что мня програми пенсионного обеспечения совершенно не волнуют. На 80 % надеюсь на себя, на 20% - на своих детей. Дай Бог мне здоровья на труд на благо моих близких и друзей.
Я через 1,5 года стану пенсионеркой. Я точно уйду в 55. так как на наше поколение повышение возраста не будет распространяться. Размер пенсии меня не интересует - этого все равно будет мало,и я буду все равно работать - сама на себя или найду какой-то приработок. На настоящей работе оставатся не буду, хотя не выгонят. Но надоело от свистка до свистка. Недавно выяснила. что из-за того. что я не работала в 2000-2001 была в декрете, возможно из за этого будет понижающи коэффициет к моей пенсии ( а то она такая великая))). Еще у меня не будет считаться в стаж годы ухода за моими детьми. А у меня их 4. То есть государство решило меня еще и наказать за мое многократное материнство. Так не пошло ли оно лесом вместе с пенсией и своими фоондами, и этими мелкими процентами роста пенсий. Я просто перестала на это обращать внимание. Я беспокоюсь только о своем здоровье и здоровье моих детей. Чтобы до самой могилы - на своих ногах, и чтоб детки были здоровы - помогут тогда, если сильно мама обнищает. Записалась в тренажерный зал, в планах - йога, здоровое питание, и побольше двигательной активности. И вообще... мой покойный супруг все воевал из-за своей летной пенсии. что-то там с летным стажем его хотели нагреть. Доказал, получил ее один раз и умер в 40 лет. Так лучше бы без этой пенсии, да жив бы был.
Так что мня програми пенсионного обеспечения совершенно не волнуют. На 80 % надеюсь на себя, на 20% - на своих детей. Дай Бог мне здоровья на труд на благо моих близких и друзей.
меня тоже не интересует какая у меня будет пенсия
много лет я ваще работал в конторах где оф зп была чуть выше прож минимума
и я попал под накопительную систему ПФ и думаю это будет ищо хуже
много лет я ваще работал в конторах где оф зп была чуть выше прож минимума
и я попал под накопительную систему ПФ и думаю это будет ищо хуже
презумпция
хикки
Как раз время ухода за детьми в стаж входит (до трех лет), а планируется включать вообще любой срок (когда-то уже вводили т.н. отпуск по уходу до 14, что ли, - чтобы стаж женщинам сохранялся, но потом как-то по-тихому слили).
Новинка
Менеджер мафии
но не более 6 лет. А я с ними просидела больше. Да забила я на все это)) Это просто чтобы разговор поддержать)
презумпция
хикки
Не более 6 на ребенка или всего? Или подряд?
Тут статейка попалась:чёйто не открывается
web-страница
__________Так не пошло ли оно лесом вместе с пенсией и своими фоондами, и этими мелкими процентами роста пенсий. Я просто перестала на это обращать внимание. Я беспокоюсь только о своем здоровье и здоровье моих детей. Чтобы до самой могилы - на своих ногах, и чтоб детки были здоровы - помогут тогда, если сильно мама обнищает. Записалась в тренажерный зал, в планах - йога, здоровое питание, и побольше двигательной активности. _____________________________
вот правда..
вот правда..
нашла, адрес другой у статьи стал: http://www.1prime.ru/Finance/20121225/759042077.html
Офф.:интересным показался еще абзац "Отказ от рассылки «писем счастья» позволит сэкономить более 3 млрд. рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян."
Интересно, почему на рассылку писем такие деньжищи тратятся... или я чего-то не понимаю...
Офф.:интересным показался еще абзац "Отказ от рассылки «писем счастья» позволит сэкономить более 3 млрд. рублей, которые пойдут на увеличение накопительной части пенсий россиян."
Интересно, почему на рассылку писем такие деньжищи тратятся... или я чего-то не понимаю...
"Есть многое, мой друг Горацио на свете..."©
надо знать где и как страховаться..моя накопительная и страховая части находятся в ПФ АтомГарант.
каждый месяц отчисляешь (примерно) 1000 р.,к этой сумме ПФ+Предприятие начисляют ещё 2000р,с условием,что ты уходишь на пенсию не позже 6месяцев по достижении пенсионного возраста...+Предприятие выплачивает от 200 до 600 т.р. в зависимости от стажа ...
и самое интересное,что в случае твоей смерти до достижения пенсионного возраста ВСЕ деньги(страх+накоп.части+накопленные деньги Предприятия)...да забыл,каждый год на всю накопленную сумму начисляют 15-18%годовых...
официально переходят твоим родственникам...можешь написать -Правопреемникам,а можешь конкретного чела,даже не родственника!
деньги в случае твоей смерти выдают родственникам в течении 2 недель.причём все и без волокиты.
там есть ещё интересные пункты,но они касаются лично меня,даже страховка называется Именная.
если надо,могу сбросить сайт .
каждый месяц отчисляешь (примерно) 1000 р.,к этой сумме ПФ+Предприятие начисляют ещё 2000р,с условием,что ты уходишь на пенсию не позже 6месяцев по достижении пенсионного возраста...+Предприятие выплачивает от 200 до 600 т.р. в зависимости от стажа ...
и самое интересное,что в случае твоей смерти до достижения пенсионного возраста ВСЕ деньги(страх+накоп.части+накопленные деньги Предприятия)...да забыл,каждый год на всю накопленную сумму начисляют 15-18%годовых...
официально переходят твоим родственникам...можешь написать -Правопреемникам,а можешь конкретного чела,даже не родственника!
деньги в случае твоей смерти выдают родственникам в течении 2 недель.причём все и без волокиты.
там есть ещё интересные пункты,но они касаются лично меня,даже страховка называется Именная.
если надо,могу сбросить сайт .
презумпция
хикки
Они, поди, их через DHL отправляют...
Pepper
guru
Они, поди, их через DHL отправляют...да не.. все нормально
я почему-то автоматически поняла под письмами - электронную почту
а потом поняла, что имеется ввиду обычная бумажная почта : ))
если предположить что хотя бы 10млн человек из 140млн закажут себе уведомления по почте, то в принципе 300руб на одного человека - не так много... конверт+бумага+отправка + оплата труда человека, который это все сделает и оформит + офис и техника, с помощью которой все это можно сделать
в общем нормально все вродетолько бессмысленно - можно же по электронной почте слать - нужно только один раз программку написать, которая это будет делать, и все
сорри, попросили ж не флудить, больше не буду
презумпция
хикки
Да ну, ерунда какая-то. А где и когда такое сказали?
Новинка
Менеджер мафии
Мне сказали несколько лет назад, человек, занимающийся пенсионными отчислениями. И наскольк знаю - это не отменили. А Горбачев, да, обещал, что уход до 3 лет будет входить в трудовой стаж, Так это когда было, в той стране, которой нет уже)) Да я ж не за стаж деток рожала, а просто потому что люблю их, сорванцов)))
Так что нечего пенять на государство мне
Так что нечего пенять на государство мне
Хорошее у вас предприятие... у нас-то ни на 600, ни даже на 200 никакой надежды нет.
что бы получить выхлоп в 600 тыров,надо 20 лет непрерывного стажа,а таких очень мало.
срочно уходи из ГПФ!они хотят твою накопительную часть в страховую перенести!
ваша безалаберность и пофигизм,дорого вам обойдётся...почему сейчас не думаете и хотите считать?
у ГПФ-самая низкая ставка рефинасирования...даже это уже должно настораживать.
ваша безалаберность и пофигизм,дорого вам обойдётся...почему сейчас не думаете и хотите считать?
у ГПФ-самая низкая ставка рефинасирования...даже это уже должно настораживать.
презумпция
хикки
Нет, ты все-таки выясни в ПФР, п.ч. у меня-то инфа тоже не новая, но уже послесоветская. А про стаж свыше 3 лет - это свежая "сплетня", еще не оформившаяся.
я до сих пор не вникала во все эти пенсионные части...
мне казалось, что гос-во не прогадает во всех этих отчислениях...что ему всё-равно больше достанется
и потому согласна с Новинкой:
надо думать только самой о своём будущем, о здоровье, о возможности проживать безбедно
думала успею обеспечить себе сама "пенсию"...не успела
и здесь меня государство обвело вокруг пальца...
мне казалось, что гос-во не прогадает во всех этих отчислениях...что ему всё-равно больше достанется
и потому согласна с Новинкой:
надо думать только самой о своём будущем, о здоровье, о возможности проживать безбедно
думала успею обеспечить себе сама "пенсию"...не успела
и здесь меня государство обвело вокруг пальца...
Я вот насколько знаю по своему окружению, в подавляющем большинстве случаев родители помогают детям, а не наоборот.
да я в общем не о детях...скорее о вложении денег в здоровье/недвижимость/накопления
а про пенсионеров...у меня только две пары пенсионеров , которые помогают детям:
одна пара живёт на Алтае, долгожители , оба участники войны
и вторые живут здесь, отработав необходимый северный стаж , переехали сюда
а все другие...какая от пенсионеров (7-9 т.р) помощь?
а про пенсионеров...у меня только две пары пенсионеров , которые помогают детям:
одна пара живёт на Алтае, долгожители , оба участники войны
и вторые живут здесь, отработав необходимый северный стаж , переехали сюда
а все другие...какая от пенсионеров (7-9 т.р) помощь?
У меня накопительная часть в УК...
------------------------------
Почему в УК? Может ты хотела сказать - в НПФ?
------------------------------
Почему в УК? Может ты хотела сказать - в НПФ?
И тем не менее.
И это логично - у взрослых детей свои дети, которых нужно учить, лечить, одевать, на море возить, потребности родителей сильно на втором плане, да и принято считать, что старикам много не надо - помогли рассаду на дачу вывезти, и хорошо... одежонку отдали донашивать - те и рады. Как-то так...
И это логично - у взрослых детей свои дети, которых нужно учить, лечить, одевать, на море возить, потребности родителей сильно на втором плане, да и принято считать, что старикам много не надо - помогли рассаду на дачу вывезти, и хорошо... одежонку отдали донашивать - те и рады. Как-то так...
Да, понял.. Ты про другое.. Прошу прощение )
и тем не менее....помогают???
чем?
да ладно...их дело
но я скоро начну разбираться во всех этих законодательных актах...
у меня сейчас тоже возникает вопрос : сохранять ИП, что б стаж шёл...или ну его....только зря деньги на ветер (в казну т.е)
чем?
да ладно...их дело
но я скоро начну разбираться во всех этих законодательных актах...
у меня сейчас тоже возникает вопрос : сохранять ИП, что б стаж шёл...или ну его....только зря деньги на ветер (в казну т.е)
Дожила я до пенсии. В день конца света (21декабря) ходила в пенсионный фонд. Подала все бумаги.
Тетенька мне сказала, что накопительная часть пенсии у меня только за 3 года. Потом вышел новый закон: накопительная часть отчисляется теперь работникам, рожденным в 1967году и позже. И я выпала из накопительной пенсии. За 3года моя организация перечислила на меня около 4тысяч рублей в накопительную часть пенсии. Мне их все вернут в первую же пенсию, "чтобы они не болтались и не затерялись", как сказала добрая тетенька...
Размер моей пенсии- 9 тысяч. За 30 лет работы. За квартиру последний раз платила 5 тысяч. Значит, на жизнь остается 4тысячи. Я ни в чем себе не буду отказывать!
Тетенька мне сказала, что накопительная часть пенсии у меня только за 3 года. Потом вышел новый закон: накопительная часть отчисляется теперь работникам, рожденным в 1967году и позже. И я выпала из накопительной пенсии. За 3года моя организация перечислила на меня около 4тысяч рублей в накопительную часть пенсии. Мне их все вернут в первую же пенсию, "чтобы они не болтались и не затерялись", как сказала добрая тетенька...
Размер моей пенсии- 9 тысяч. За 30 лет работы. За квартиру последний раз платила 5 тысяч. Значит, на жизнь остается 4тысячи. Я ни в чем себе не буду отказывать!
Вот-вот... ещё и детям помогать будешь...
Но с работы же не уходишь? :-)
Но с работы же не уходишь? :-)
Мои родители помогают нам очень-очень... Папа работает до сих пор (ему 77 лет), и не представляет себя без работы. Дай Бог ему здоровья и сил.