Тигирька
полосатая
Давайте дальше, Мишель...про Зюскинда...
"Пи.Эс. в той теории нет параллельных миров, но вытекает многомерность Вселенных, что, в принципе, похоже.
Душ в науке нет вообще." Мишель
А кого же тогда описывает экстрасенс, с КЕМ он разговаривает, и что самое странное, сообщает родным то, о чём знали только умерший и родные, но НЕ экстрасенс !
"Пи.Эс. в той теории нет параллельных миров, но вытекает многомерность Вселенных, что, в принципе, похоже.
Душ в науке нет вообще." Мишель
А кого же тогда описывает экстрасенс, с КЕМ он разговаривает, и что самое странное, сообщает родным то, о чём знали только умерший и родные, но НЕ экстрасенс !
Я просмотрел много серий про экстрасенсов, был на двух сеансах гипнотизёров, разговаривал с психологами пару раз. Мне это было интересно несколько лет назад, да.
Вывод: информацию экстрасенсы черпают изнутри, из собственного подсознания, эволюция научила мозг принимать интуитивные решения, ЛОГИЧЕСКОЕ подсознание, только и всего.
При спиритических сеансах экстрасенс вербально считывает у вас информацию и вам же её озвучивает.
В 70-х годах был такой экстрасенс, феномен просто, Тофик Тадашев. Когда его открыли, весь научный СССР-овский мир был в шоке, такие Тадашев выдавал результаты.
Он написал несколько статей в журналах и книгах, мне посчастливилось их прочитать, потом это дело прикрыли, спохватившись, пиплы не должны знать то, что знать не должны. Но я запомнил: он не умел читать мысли, но вербально считывал информацию с людей: где лежит предмет, какого он цвета и формы, какие в детстве у человека были подштаники и рогатка...
Вывод: информацию экстрасенсы черпают изнутри, из собственного подсознания, эволюция научила мозг принимать интуитивные решения, ЛОГИЧЕСКОЕ подсознание, только и всего.
При спиритических сеансах экстрасенс вербально считывает у вас информацию и вам же её озвучивает.
В 70-х годах был такой экстрасенс, феномен просто, Тофик Тадашев. Когда его открыли, весь научный СССР-овский мир был в шоке, такие Тадашев выдавал результаты.
Он написал несколько статей в журналах и книгах, мне посчастливилось их прочитать, потом это дело прикрыли, спохватившись, пиплы не должны знать то, что знать не должны. Но я запомнил: он не умел читать мысли, но вербально считывал информацию с людей: где лежит предмет, какого он цвета и формы, какие в детстве у человека были подштаники и рогатка...
*от нечего делать вербально сканирует Мишеля*
Мишель, Вы меня расстраиваете....
А Голунову Вы видели в Битве ? Что скажете ?
А Голунову Вы видели в Битве ? Что скажете ?
может вас на ЭФ?...я там никогда не была, но там вероятно народу поболе
Ой, прошу, не надо....там волшебники..а здесь люди грамотные....
Ну повисит, закроешь...
Ну повисит, закроешь...
Сейчас читают
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
130102
1000
Бензин или дизель?
25085
151
КОФЕЙНЯ (часть 3)
271567
1000
Нет, я давно не смотрю Битвы экстрасенсов, я долго ждал, когда же они будут показывать "чистые эксперименты", ну когда экстрасенс совершенно не контактирует с экспериментаторами, знающими ответ.
Такие "чистые" битвы не происходят и, видимо, никогда не произойдут по причине, которую я указал-экстрасенсу не с кого будет считывать информацию: вокальную, вербальную, мимическую, тепловую...
Такие "чистые" битвы не происходят и, видимо, никогда не произойдут по причине, которую я указал-экстрасенсу не с кого будет считывать информацию: вокальную, вербальную, мимическую, тепловую...
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...а почему ты тогда во внеземной разум веришь? ведь там же по той же самой схеме алгоритм идет -считывание инфы с самого себя, со своих архетипов и т.п....а в наше время идет интерпретация, по которой это с какого-то перепугу относят к пришельцам
Отец Тук
Рыльце в пушку
Возможность наличия внеземного разума логически и научно обоснована.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
да, но вероятность присутствия его ИМЕННО на Земле стремится к нулю
Она не обоснована, она давно доказана. Я в марте потратил 115 тысяч и целый месяц (весь отпуск) чтобы самому удостовериться и пощупать всё руками.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну и какие доказательства ты щупал?
Отец Тук
Рыльце в пушку
Трехсисечную марсианку
А я верю. И нет такого экстрасенса - Мишель. И ваще.. он смешной.. он думает, что он умный.. хуже нет. По моему лучше не знать вообще, что ты умный и слыть дураком, чем так...
Беленький
activist
может и не дурак
а клонов на хрена распладил столь
а клонов на хрена распладил столь
Наташа, а вы батюшке в церкви не задавали такой вопрос? Я задала...получила интересный ответ и сейчас почти его приняла и смирилась. Если не задавали, спросите...хотя бы просто для информации.
А может, лучше сюда этот ответ напишите, Катя ?
Всё-таки интересно...
Я в церковь только при случае зайду, не специально. Я не фанат более...
Всё-таки интересно...
Я в церковь только при случае зайду, не специально. Я не фанат более...
просим ответ батюшки хотя бы кратко
Я просмотрел много серий про экстрасенсов, был на двух сеансах гипнотизёров, разговаривал с психологами пару раз.Ну ты парняга в авторитете ВААЩЕ!!!
Я в марте потратил 115 тысяч и целый месяц (весь отпуск) чтобы самому удостовериться и пощупать всё руками.Вряд ли бы этой суммы хватило для того, чтобы дойти до белой горячки. Хотя при наличии некоторой предварительной тренировки...
Хорошо, я попробую.
Мне снилась мама, она показывала мне где она сейчас живет. Словами сложно описать, там очень красиво. Мне эти сны покоя не давали, реальный мир серым казался...и я решила спросить у батюшки совета. К слову, в церкви на Березовой роще замечательный батюшка Михаил, очень подробно и с участием мне все рассказал. Он не стал отрицать, что это возможно...но это большая редкость и как известно, умершие, ангелы, Бог,судя по писаниям являются только очень малому колличеству людей, к которым я себя отнести не могу. Второй вариант - природа этих снов нехорошая. Буду выражаться "церковным" языком. Многие вещи, которые говорит нам во сне умерший человек и которые может знать только он....знают и бесы, назовем это так. Батюшка говорил о многих случаях, когда люди начинают жить этим, зацикливаются и сходят с ума или заканчивают свою жизнь самоубийством...потому что там хорошо ( а там действительно очень хорошо и красиво, судя по моим снам) и там близкий и дорогой человек рядом. Только это иллюзия.
Я долго думала после его слов...и приняла решение не зацикливаться и не придавать им значения. Хотя после маминой смерти прочитала кучу литературы на эзотерическую тему и глубоко окунулась туда, пытаясь найти ответы на вопросы. Мое мнение - дороги живым туда нет, когда я это поняла...мама перестала сниться.
Еще одну важную вещь мне батюшка сказал....про вечную память. Память, это не просто помнить, вспоминать и жить своим горем. Память, это делать добрые дела во имя любимого ушедшего человека, продолжать его лучшие качества, сделать выводы и не повторять больше ошибок, когда не сказали, не простили, не долюбили.
Ну вот как-то так.
Мне снилась мама, она показывала мне где она сейчас живет. Словами сложно описать, там очень красиво. Мне эти сны покоя не давали, реальный мир серым казался...и я решила спросить у батюшки совета. К слову, в церкви на Березовой роще замечательный батюшка Михаил, очень подробно и с участием мне все рассказал. Он не стал отрицать, что это возможно...но это большая редкость и как известно, умершие, ангелы, Бог,судя по писаниям являются только очень малому колличеству людей, к которым я себя отнести не могу. Второй вариант - природа этих снов нехорошая. Буду выражаться "церковным" языком. Многие вещи, которые говорит нам во сне умерший человек и которые может знать только он....знают и бесы, назовем это так. Батюшка говорил о многих случаях, когда люди начинают жить этим, зацикливаются и сходят с ума или заканчивают свою жизнь самоубийством...потому что там хорошо ( а там действительно очень хорошо и красиво, судя по моим снам) и там близкий и дорогой человек рядом. Только это иллюзия.
Я долго думала после его слов...и приняла решение не зацикливаться и не придавать им значения. Хотя после маминой смерти прочитала кучу литературы на эзотерическую тему и глубоко окунулась туда, пытаясь найти ответы на вопросы. Мое мнение - дороги живым туда нет, когда я это поняла...мама перестала сниться.
Еще одну важную вещь мне батюшка сказал....про вечную память. Память, это не просто помнить, вспоминать и жить своим горем. Память, это делать добрые дела во имя любимого ушедшего человека, продолжать его лучшие качества, сделать выводы и не повторять больше ошибок, когда не сказали, не простили, не долюбили.
Ну вот как-то так.
Память, это не просто помнить, вспоминать и жить своим горем. Память, это делать добрые дела во имя любимого ушедшего человека...Вот - да! Не умею я так оформлять свои мысли, но это именно то, о чем я пыталась говорить.
Очень близкий друг мой в 90-х потерял жену и ребенка в автокатастрофе. А сам - чудом выжил. Когда его собрали, буквально по частям и выписали домой, мы с друзьями старались его почаще навещать, поскольку состояние духа его было ужасным. Однажды меня просто сами ноги к нему принесли, благо у меня был ключ от его двери, и я вовремя успела - наглотался каких-то таблеток. Откачали. Потом, спустя пару месяцев после попытки самоубийства, он сам мне рассказал следующее. Помню дословно:
"Я очень хотел уйти к своим. Они мне снились красивыми и счастливыми. Каждый день, когда врачи мне говорили, что я иду на поправку, был для меня в тягость. И вот я решился. Но я попал в какое-то тягучее и мрачное место и жену с ребенком я не встретил. Я сквозь что-то проталкивался, пытаясь выбраться, поскольку мне казалось что я слышу их голоса. Я помню что чувствовал жестокое отчаяние, обиду, злость, страх, желание вернуться назад, поскольку понял, что жизнь моих там,зависит от моей жизни здесь. И я все испортил... Когда меня вывели, в голове стучала одна фраза, произнесенная голосом умершей жены: "Ты бросил дар божий ему же в лицо."
Катенька, Вам спасибо огромное, в любом случае, Вы, как и остальные люди в моих последующих словах не причём...
+++сделать выводы и не повторять больше ошибок, когда не сказали, не простили, не долюбили. +++
Вот за что я ненавижу церковников, так это за то, что они мало того, что прочитают человеку ДОГМЫ свои, так ещё и ткнут по-больному, намек такой едкий, мол, всё-таки недолюбили, что-то не так сделали и т.п.
НЕНАВИЖУ религии. ВСЕ на свете ненавижу. Верю только своим ощущениям, сердцу верю.
И чувствую, что в церкви меня нае*** конкретно.
Мой мальчик верил, может, быть, у него был Бог.
А у меня нету.
+++сделать выводы и не повторять больше ошибок, когда не сказали, не простили, не долюбили. +++
Вот за что я ненавижу церковников, так это за то, что они мало того, что прочитают человеку ДОГМЫ свои, так ещё и ткнут по-больному, намек такой едкий, мол, всё-таки недолюбили, что-то не так сделали и т.п.
НЕНАВИЖУ религии. ВСЕ на свете ненавижу. Верю только своим ощущениям, сердцу верю.
И чувствую, что в церкви меня нае*** конкретно.
Мой мальчик верил, может, быть, у него был Бог.
А у меня нету.
А при чём тут намёки и тычки?.. Как будто человек сам не знает, что он в ситуации, закончившейся плохо, не доделал, не додумал, пустил на авось...
Я точно знаю, что гореть мне в аду за то, что я не сделала... где-то понадеялась на то, что со мной-то уж точно не случится ничего плохого, где-то не перепроверила ошибочный диагноз, где-то не настояла на необходимой операции, где-то сглупила, где-то побоялась, испугалась - а ценой тому человеческая жизнь, которая только на моей совести. Обвинять некого, только себя.
Вот ты уверена, что сделала всё? Правильно, вовремя? Думаю, нет. Но ты же это и сама понимаешь, при чём тут то, что скажет тебе посторонний человек, священник или психолог, или просто случайный собеседник... Эти люди - никто по сравнению с внутренним голосом, который не просто так по обязанности болтает, он совершенно точно ЗНАЕТ, что и как.
Я точно знаю, что гореть мне в аду за то, что я не сделала... где-то понадеялась на то, что со мной-то уж точно не случится ничего плохого, где-то не перепроверила ошибочный диагноз, где-то не настояла на необходимой операции, где-то сглупила, где-то побоялась, испугалась - а ценой тому человеческая жизнь, которая только на моей совести. Обвинять некого, только себя.
Вот ты уверена, что сделала всё? Правильно, вовремя? Думаю, нет. Но ты же это и сама понимаешь, при чём тут то, что скажет тебе посторонний человек, священник или психолог, или просто случайный собеседник... Эти люди - никто по сравнению с внутренним голосом, который не просто так по обязанности болтает, он совершенно точно ЗНАЕТ, что и как.
Эти люди - никто по сравнению с внутренним голосом, который не просто так по обязанности болтает, он совершенно точно ЗНАЕТ, что и как.Но про между прочим порой и ошибается, хотя возможно не каждому дано познать мудрость его...
Самое грустное, что я сама знаю, что недолюбила, не сказала, недостаточно боролась...В церкви мне просто помогли сделать правильные выводы.
Буду выражаться "церковным" языком. Многие вещи, которые говорит нам во сне умерший человек и которые может знать только он....знают и бесы, назовем это так. Батюшка говорил о многих случаях, когда люди начинают жить этим, зацикливаются и сходят с ума или заканчивают свою жизнь самоубийством...потому что там хорошо ( а там действительно очень хорошо и красиво, судя по моим снам) и там близкий и дорогой человек рядом. Только это иллюзия.Переводя на простой психологический язык, появившееся при наличии определенной ситуации из подсознания чувство вины (как правило) как бы активирует весь накопившийся в глубинах подсознания негатив (что проявляется в навязчивых мыслях, снах ит. д.), т. е. как бы приоткрывает ящик Пандоры. И если у человека этого негатива накопилось чрезмерно, то неудивительно что и "крышу срывает". К сожалению работать с этим негативом священнослужители в большинстве своем не умеют и поэтому их задача как можно скорее "закрыть ящик Пандоры".
"Я в той ситуации сделал всё" может сказать только человек, у которого гордыня и эгоизм зашкаливает.
Нормальный же человек всегда будет сомневаться в этом. В лучшем случае.
Нормальный же человек всегда будет сомневаться в этом. В лучшем случае.
Если он в силу своего развития не научился (в большей мере эмоционально) выходить из прошлого.
Вы абсолютно правы в своих комментариях, но.....для Тигирьки ....они опять как тычки, как бичевание. Правильная, честная оценка - дело великое,но она ее сейчас не воспринимает реально, слишком тяжела потеря....пока нужно примирение с собой, со случившимся....
оно, конечно, всё "в руце божией"....бывает,хоть избейся человек стараясь и предотвращая, а кто-то наверху уже распорядился , и за его отчаянными попытками просто безучастно наблюдают те же сверху..необъяснимая, неумолимая вещь. о которой даже на минуту задумываться очень страшно..
можно пердотвращать....я верю,что можно. Не думаю, что кто-то наверху просто распоряжается....говорят же, что каждому воздается по вере его. Но тема такая скользкая....
"Я мог сделать всё" - мысли человека, ставящего себя равным божеству. И выше.
Гордыня такого человека ещё более велика, чем того, кто считает, что сделал максимально.
Мы не боги. Мы не можем предугадать, предвидеть, предчувствовать...
Мы можем сделать только то, что в наших силах. И Тигра сделала всё, то могла. Вообще - ВСЁ. Это был действительно материнский подвиг.
Бог не может наказать нас за то, что мы не равны ему.
Поэтому то, что произошло и происходит - это не наказание.
Это спасение.
Ведь Бог тоже не всемогущий волшебник. Он не делает нам плохо, не наказывает. Он помогает. Только вот, когда не видишь всей картины, и действия его не понятны. И кажется нам, что только не кажется.
А нужно просто верить.
В то, что могло быть намного хуже. И что тот путь, что он нам дал - путь уже облегченный его любовью.
Ведь силы, противостоящие ему - не слабы.
Р.С. не крещёная, не христианка, не верующая
но верящая и так чувствующая
Гордыня такого человека ещё более велика, чем того, кто считает, что сделал максимально.
Мы не боги. Мы не можем предугадать, предвидеть, предчувствовать...
Мы можем сделать только то, что в наших силах. И Тигра сделала всё, то могла. Вообще - ВСЁ. Это был действительно материнский подвиг.
Бог не может наказать нас за то, что мы не равны ему.
Поэтому то, что произошло и происходит - это не наказание.
Это спасение.
Ведь Бог тоже не всемогущий волшебник. Он не делает нам плохо, не наказывает. Он помогает. Только вот, когда не видишь всей картины, и действия его не понятны. И кажется нам, что только не кажется.
А нужно просто верить.
В то, что могло быть намного хуже. И что тот путь, что он нам дал - путь уже облегченный его любовью.
Ведь силы, противостоящие ему - не слабы.
Р.С. не крещёная, не христианка, не верующая
но верящая и так чувствующая
тема оччень скользкая..
и как я где-то читала у Тигирьки, что им прочили гораздо хуже, а они с сыном отстояли несколько замечательных и насыщенных жизнью лет..
а если перебирать постфактум мельчайшие подробности, пытаясь отыскать собственную роковую ошибку - это запросто убитого горем человека сведёт с ума и просто изжарит на медленном огне.. наверное , это тоже - грех.. и где-то гордыня.. с религиозной точки зрения.
не видится выхода, кроме как продолжать любить тех, кто ушёл, и любить и принимать тех, кто остался.. имх.
и как я где-то читала у Тигирьки, что им прочили гораздо хуже, а они с сыном отстояли несколько замечательных и насыщенных жизнью лет..
а если перебирать постфактум мельчайшие подробности, пытаясь отыскать собственную роковую ошибку - это запросто убитого горем человека сведёт с ума и просто изжарит на медленном огне.. наверное , это тоже - грех.. и где-то гордыня.. с религиозной точки зрения.
не видится выхода, кроме как продолжать любить тех, кто ушёл, и любить и принимать тех, кто остался.. имх.
вообще не понимаю,как можно на общественный борд выносить и обсуждать подобные темы,и тем более постоянно муссировать ...как бы мне не было тяжело,что бы не просходило плохого в моей личной жизни-никто и никогда не узнает об этом...и если даже случайно узнает,и влезет с соболезнованиями или тупыми советами,просто пожалеет.
Все люди разные и ситуации у всех разные. В одиночку очень сложно бороться. Если вы такой сильный, я за вас очень рада.
Уже оглядываясь назад, можно увидеть и понять очень многое.
сдаётся мне, что мы немножечко разном.. и так и так - правда.
я просто нужных слов не могу подобрать...боюсь быть нетактичной.
Люди разные: одни чрезвычайно одиноки, слабы......другим горе легче пережить наедине с собой....... Тигирьке хочется поддержки, ей невыносимо одной.
Вам правда будет легче,если чужие люди будут копаться в вашей личной жизни и высказывать пожелания и советы,как облегчить страдания?
Я пережила горечь утраты не так давно. Мне, как и Вам, поддержка была не нужна.Да, мне так было легче. Но разные люди все, понимаете?
А Тигирька обращается к людям, значит, ей легче так.....
Конкретно к Вам, как к новичку.
Ну так-то разговор сначала был об экстрасенсах и о том, что они видят, вообще-то здесь никто не говорил, что он одинок и ему невыносимо.
Мне ВЫНОСИМО. Но я в РЕАЛЕ как и любой человек в этой ситуации -как одинокий волк, ощеривающийся на каждого протянувшего руку "погладить".
Но здесь я - как и Крыска, как и другие участники БЗ, давно приняла виртуал как параллельный мир, в котором мы немножко ДРУГИЕ, чем есть в реальной жизни, и здесь проще относятся ко всему, в том числе и к критике и к "поглаживаниям".
То, что в реальной жизни невозможно - здесь пусть. Иначе нас просто порвёт, мы такие люди особенные.
Ну так-то разговор сначала был об экстрасенсах и о том, что они видят, вообще-то здесь никто не говорил, что он одинок и ему невыносимо.
Мне ВЫНОСИМО. Но я в РЕАЛЕ как и любой человек в этой ситуации -как одинокий волк, ощеривающийся на каждого протянувшего руку "погладить".
Но здесь я - как и Крыска, как и другие участники БЗ, давно приняла виртуал как параллельный мир, в котором мы немножко ДРУГИЕ, чем есть в реальной жизни, и здесь проще относятся ко всему, в том числе и к критике и к "поглаживаниям".
То, что в реальной жизни невозможно - здесь пусть. Иначе нас просто порвёт, мы такие люди особенные.
И в реале ко мне никто на пушечный выстрел сейчас не подойдёт, порву.
ну это уже лишнее...к Вам тут хорошо относятся...
Приняла Вашу позицию. Я. действительно, думаю в РЕАЛЕ, а пишу здесь......
> "Я мог сделать всё" - мысли человека, ставящего себя равным божеству. И выше.
"Я мог и должен был сделать больше".
Оспорь и это, если можешь.
"Я мог и должен был сделать больше".
Оспорь и это, если можешь.