Мишель, объясни, ты умный....
27839
166
Давайте дальше, Мишель...про Зюскинда...

"Пи.Эс. в той теории нет параллельных миров, но вытекает многомерность Вселенных, что, в принципе, похоже.
Душ в науке нет вообще." Мишель

А кого же тогда описывает экстрасенс, с КЕМ он разговаривает, и что самое странное, сообщает родным то, о чём знали только умерший и родные, но НЕ экстрасенс !
Тигирька
Я просмотрел много серий про экстрасенсов, был на двух сеансах гипнотизёров, разговаривал с психологами пару раз. Мне это было интересно несколько лет назад, да.
Вывод: информацию экстрасенсы черпают изнутри, из собственного подсознания, эволюция научила мозг принимать интуитивные решения, ЛОГИЧЕСКОЕ подсознание, только и всего.
При спиритических сеансах экстрасенс вербально считывает у вас информацию и вам же её озвучивает.
В 70-х годах был такой экстрасенс, феномен просто, Тофик Тадашев. Когда его открыли, весь научный СССР-овский мир был в шоке, такие Тадашев выдавал результаты.
Он написал несколько статей в журналах и книгах, мне посчастливилось их прочитать, потом это дело прикрыли, спохватившись, пиплы не должны знать то, что знать не должны. Но я запомнил: он не умел читать мысли, но вербально считывал информацию с людей: где лежит предмет, какого он цвета и формы, какие в детстве у человека были подштаники и рогатка...
Мишель
*от нечего делать вербально сканирует Мишеля*
Кью
Мишель, Вы меня расстраиваете....

А Голунову Вы видели в Битве ? Что скажете ?
Тигирька
может вас на ЭФ?...я там никогда не была, но там вероятно народу поболе
Шлёндра
Ой, прошу, не надо....там волшебники..а здесь люди грамотные....

Ну повисит, закроешь...
Тигирька
Нет, я давно не смотрю Битвы экстрасенсов, я долго ждал, когда же они будут показывать "чистые эксперименты", ну когда экстрасенс совершенно не контактирует с экспериментаторами, знающими ответ.
Такие "чистые" битвы не происходят и, видимо, никогда не произойдут по причине, которую я указал-экстрасенсу не с кого будет считывать информацию: вокальную, вербальную, мимическую, тепловую...
Мишель
...а почему ты тогда во внеземной разум веришь? ведь там же по той же самой схеме алгоритм идет -считывание инфы с самого себя, со своих архетипов и т.п....а в наше время идет интерпретация, по которой это с какого-то перепугу относят к пришельцам
Петрушечный_нарк
Возможность наличия внеземного разума логически и научно обоснована.
Отец Тук
да, но вероятность присутствия его ИМЕННО на Земле стремится к нулю
Отец Тук
Она не обоснована, она давно доказана. Я в марте потратил 115 тысяч и целый месяц (весь отпуск) чтобы самому удостовериться и пощупать всё руками.
Мишель
Ну и какие доказательства ты щупал?
Тигирька
А я верю. И нет такого экстрасенса - Мишель. И ваще.. он смешной.. он думает, что он умный.. хуже нет. По моему лучше не знать вообще, что ты умный и слыть дураком, чем так...
может и не дурак :eek:
а клонов на хрена распладил столь :eek:
Тигирька
Наташа, а вы батюшке в церкви не задавали такой вопрос? Я задала...получила интересный ответ и сейчас почти его приняла и смирилась. Если не задавали, спросите...хотя бы просто для информации.
Eka26
А может, лучше сюда этот ответ напишите, Катя ?
Всё-таки интересно...

Я в церковь только при случае зайду, не специально. Я не фанат более...
Eka26
:yes.gif:просим ответ батюшки хотя бы кратко
Мишель
Я просмотрел много серий про экстрасенсов, был на двух сеансах гипнотизёров, разговаривал с психологами пару раз.
Ну ты парняга в авторитете ВААЩЕ!!!
Мишель
Я в марте потратил 115 тысяч и целый месяц (весь отпуск) чтобы самому удостовериться и пощупать всё руками.
Вряд ли бы этой суммы хватило для того, чтобы дойти до белой горячки. Хотя при наличии некоторой предварительной тренировки...
Тигирька
Хорошо, я попробую.
Мне снилась мама, она показывала мне где она сейчас живет. Словами сложно описать, там очень красиво. Мне эти сны покоя не давали, реальный мир серым казался...и я решила спросить у батюшки совета. К слову, в церкви на Березовой роще замечательный батюшка Михаил, очень подробно и с участием мне все рассказал. Он не стал отрицать, что это возможно...но это большая редкость и как известно, умершие, ангелы, Бог,судя по писаниям являются только очень малому колличеству людей, к которым я себя отнести не могу. Второй вариант - природа этих снов нехорошая. Буду выражаться "церковным" языком. Многие вещи, которые говорит нам во сне умерший человек и которые может знать только он....знают и бесы, назовем это так. Батюшка говорил о многих случаях, когда люди начинают жить этим, зацикливаются и сходят с ума или заканчивают свою жизнь самоубийством...потому что там хорошо ( а там действительно очень хорошо и красиво, судя по моим снам) и там близкий и дорогой человек рядом. Только это иллюзия.
Я долго думала после его слов...и приняла решение не зацикливаться и не придавать им значения. Хотя после маминой смерти прочитала кучу литературы на эзотерическую тему и глубоко окунулась туда, пытаясь найти ответы на вопросы. Мое мнение - дороги живым туда нет, когда я это поняла...мама перестала сниться.
Еще одну важную вещь мне батюшка сказал....про вечную память. Память, это не просто помнить, вспоминать и жить своим горем. Память, это делать добрые дела во имя любимого ушедшего человека, продолжать его лучшие качества, сделать выводы и не повторять больше ошибок, когда не сказали, не простили, не долюбили.
Ну вот как-то так.
Eka26
Память, это не просто помнить, вспоминать и жить своим горем. Память, это делать добрые дела во имя любимого ушедшего человека...
Вот - да! Не умею я так оформлять свои мысли, но это именно то, о чем я пыталась говорить.
Очень близкий друг мой в 90-х потерял жену и ребенка в автокатастрофе. А сам - чудом выжил. Когда его собрали, буквально по частям и выписали домой, мы с друзьями старались его почаще навещать, поскольку состояние духа его было ужасным. Однажды меня просто сами ноги к нему принесли, благо у меня был ключ от его двери, и я вовремя успела - наглотался каких-то таблеток. Откачали. Потом, спустя пару месяцев после попытки самоубийства, он сам мне рассказал следующее. Помню дословно:
"Я очень хотел уйти к своим. Они мне снились красивыми и счастливыми. Каждый день, когда врачи мне говорили, что я иду на поправку, был для меня в тягость. И вот я решился. Но я попал в какое-то тягучее и мрачное место и жену с ребенком я не встретил. Я сквозь что-то проталкивался, пытаясь выбраться, поскольку мне казалось что я слышу их голоса. Я помню что чувствовал жестокое отчаяние, обиду, злость, страх, желание вернуться назад, поскольку понял, что жизнь моих там,зависит от моей жизни здесь. И я все испортил... Когда меня вывели, в голове стучала одна фраза, произнесенная голосом умершей жены: "Ты бросил дар божий ему же в лицо."
Eka26
Катенька, Вам спасибо огромное, в любом случае, Вы, как и остальные люди в моих последующих словах не причём...

+++сделать выводы и не повторять больше ошибок, когда не сказали, не простили, не долюбили. +++

Вот за что я ненавижу церковников, так это за то, что они мало того, что прочитают человеку ДОГМЫ свои, так ещё и ткнут по-больному, намек такой едкий, мол, всё-таки недолюбили, что-то не так сделали и т.п.

НЕНАВИЖУ религии. ВСЕ на свете ненавижу. Верю только своим ощущениям, сердцу верю.

И чувствую, что в церкви меня нае*** конкретно.
Мой мальчик верил, может, быть, у него был Бог.

А у меня нету.
Тигирька
А при чём тут намёки и тычки?.. Как будто человек сам не знает, что он в ситуации, закончившейся плохо, не доделал, не додумал, пустил на авось...

Я точно знаю, что гореть мне в аду за то, что я не сделала... где-то понадеялась на то, что со мной-то уж точно не случится ничего плохого, где-то не перепроверила ошибочный диагноз, где-то не настояла на необходимой операции, где-то сглупила, где-то побоялась, испугалась - а ценой тому человеческая жизнь, которая только на моей совести. Обвинять некого, только себя.

Вот ты уверена, что сделала всё? Правильно, вовремя? Думаю, нет. Но ты же это и сама понимаешь, при чём тут то, что скажет тебе посторонний человек, священник или психолог, или просто случайный собеседник... Эти люди - никто по сравнению с внутренним голосом, который не просто так по обязанности болтает, он совершенно точно ЗНАЕТ, что и как.
Крыска
Эти люди - никто по сравнению с внутренним голосом, который не просто так по обязанности болтает, он совершенно точно ЗНАЕТ, что и как.
Но про между прочим порой и ошибается, хотя возможно не каждому дано познать мудрость его...
Тигирька
Самое грустное, что я сама знаю, что недолюбила, не сказала, недостаточно боролась...В церкви мне просто помогли сделать правильные выводы.
Eka26
Буду выражаться "церковным" языком. Многие вещи, которые говорит нам во сне умерший человек и которые может знать только он....знают и бесы, назовем это так. Батюшка говорил о многих случаях, когда люди начинают жить этим, зацикливаются и сходят с ума или заканчивают свою жизнь самоубийством...потому что там хорошо ( а там действительно очень хорошо и красиво, судя по моим снам) и там близкий и дорогой человек рядом. Только это иллюзия.
Переводя на простой психологический язык, появившееся при наличии определенной ситуации из подсознания чувство вины (как правило) как бы активирует весь накопившийся в глубинах подсознания негатив (что проявляется в навязчивых мыслях, снах ит. д.), т. е. как бы приоткрывает ящик Пандоры. И если у человека этого негатива накопилось чрезмерно, то неудивительно что и "крышу срывает". К сожалению работать с этим негативом священнослужители в большинстве своем не умеют и поэтому их задача как можно скорее "закрыть ящик Пандоры".
ильич
"Я в той ситуации сделал всё" может сказать только человек, у которого гордыня и эгоизм зашкаливает.

Нормальный же человек всегда будет сомневаться в этом. В лучшем случае.
Крыска
Если он в силу своего развития не научился (в большей мере эмоционально) выходить из прошлого.
Крыска
Вы абсолютно правы в своих комментариях, но.....для Тигирьки ....они опять как тычки, как бичевание. Правильная, честная оценка - дело великое,но она ее сейчас не воспринимает реально, слишком тяжела потеря....пока нужно примирение с собой, со случившимся....
Крыска
оно, конечно, всё "в руце божией"....бывает,хоть избейся человек стараясь и предотвращая, а кто-то наверху уже распорядился , и за его отчаянными попытками просто безучастно наблюдают те же сверху..необъяснимая, неумолимая вещь. о которой даже на минуту задумываться очень страшно..
Сифон
можно пердотвращать....я верю,что можно. Не думаю, что кто-то наверху просто распоряжается....говорят же, что каждому воздается по вере его. Но тема такая скользкая....
Крыска
"Я мог сделать всё" - мысли человека, ставящего себя равным божеству. И выше.
Гордыня такого человека ещё более велика, чем того, кто считает, что сделал максимально.

Мы не боги. Мы не можем предугадать, предвидеть, предчувствовать...
Мы можем сделать только то, что в наших силах. И Тигра сделала всё, то могла. Вообще - ВСЁ. Это был действительно материнский подвиг.
Бог не может наказать нас за то, что мы не равны ему.

Поэтому то, что произошло и происходит - это не наказание.
Это спасение.
Ведь Бог тоже не всемогущий волшебник. Он не делает нам плохо, не наказывает. Он помогает. Только вот, когда не видишь всей картины, и действия его не понятны. И кажется нам, что только не кажется.
А нужно просто верить.
В то, что могло быть намного хуже. И что тот путь, что он нам дал - путь уже облегченный его любовью.
Ведь силы, противостоящие ему - не слабы.

Р.С. не крещёная, не христианка, не верующая
но верящая и так чувствующая
Eka26
тема оччень скользкая..

и как я где-то читала у Тигирьки, что им прочили гораздо хуже, а они с сыном отстояли несколько замечательных и насыщенных жизнью лет..

а если перебирать постфактум мельчайшие подробности, пытаясь отыскать собственную роковую ошибку - это запросто убитого горем человека сведёт с ума и просто изжарит на медленном огне.. наверное , это тоже - грех.. и где-то гордыня.. с религиозной точки зрения.

не видится выхода, кроме как продолжать любить тех, кто ушёл, и любить и принимать тех, кто остался.. имх.
Девочка
вообще не понимаю,как можно на общественный борд выносить и обсуждать подобные темы,и тем более постоянно муссировать ...как бы мне не было тяжело,что бы не просходило плохого в моей личной жизни-никто и никогда не узнает об этом...и если даже случайно узнает,и влезет с соболезнованиями или тупыми советами,просто пожалеет.
ХамStar
Все люди разные и ситуации у всех разные. В одиночку очень сложно бороться. Если вы такой сильный, я за вас очень рада.
Сифон
Уже оглядываясь назад, можно увидеть и понять очень многое.
Eka26
сдаётся мне, что мы немножечко разном.. и так и так - правда.
Сифон
я просто нужных слов не могу подобрать...боюсь быть нетактичной.
ХамStar
Люди разные: одни чрезвычайно одиноки, слабы......другим горе легче пережить наедине с собой....... Тигирьке хочется поддержки, ей невыносимо одной.
vikta
Вам правда будет легче,если чужие люди будут копаться в вашей личной жизни и высказывать пожелания и советы,как облегчить страдания?
ХамStar
Я пережила горечь утраты не так давно. Мне, как и Вам, поддержка была не нужна.Да, мне так было легче. Но разные люди все, понимаете?
ХамStar
А Тигирька обращается к людям, значит, ей легче так.....
vikta
Конкретно к Вам, как к новичку.

Ну так-то разговор сначала был об экстрасенсах и о том, что они видят, вообще-то здесь никто не говорил, что он одинок и ему невыносимо.

Мне ВЫНОСИМО. Но я в РЕАЛЕ как и любой человек в этой ситуации -как одинокий волк, ощеривающийся на каждого протянувшего руку "погладить".

Но здесь я - как и Крыска, как и другие участники БЗ, давно приняла виртуал как параллельный мир, в котором мы немножко ДРУГИЕ, чем есть в реальной жизни, и здесь проще относятся ко всему, в том числе и к критике и к "поглаживаниям".

То, что в реальной жизни невозможно - здесь пусть. Иначе нас просто порвёт, мы такие люди особенные.
vikta
И в реале ко мне никто на пушечный выстрел сейчас не подойдёт, порву.
Тигирька
ну это уже лишнее...к Вам тут хорошо относятся... :biggrin:
Тигирька
Приняла Вашу позицию. Я. действительно, думаю в РЕАЛЕ, а пишу здесь......
Девочка
> "Я мог сделать всё" - мысли человека, ставящего себя равным божеству. И выше.
Гордыня такого человека ещё более велика, чем того, кто считает, что сделал максимально.

"Я мог и должен был сделать больше".

Оспорь и это, если можешь.