страшнее больницы только медучрежденья
78737
529
Пилюля
Ильич. Я вот читаю Вас, и хочу спросить? А нельзя ли просто вести конструктивную беседу, безо всяких там подковырок ? Неприятно это всё. Вроде бы взрослый человек...
Можно конечно, но не с кем к сожалению.
Пилюля
Ему , похоже, больше не с кем провести этот субботний день, да и вечер тоже:улыб:
Так что будь великодушней
ХамStar
после этого случая,я-сменил работу,машину,перестал стоять в очередях и расстраиваться по пустякам...
стал немного туповат и безразличен,но у меня нет выбора.
Сам то подумай о том, что только потенциальный самоубивец после прединсультного состояния сядет за руль пусть и нового автомобиля...
ХамStar
Слушай, до конца все комменты не дочитала. И чтобы высказать то, что думаю в данную минуту, решила ответить сейчас, даже если пожалею, что не видела остальных комментов.

Вот, в один год (14 месяцев, если быть точной) умерли у меня трое самых близких родственников. Через полгода каждый после предыдущего, примерно так. И как бы все всё знали от чего умирают и что с ними происходит, и последний в этой цепочке (сильный и честный человек, на самом деле) утверждал, что не будет так мучаться, просто уйдет сам, добровольно, масса методов есть для этого. Не смог. Знал, что дни его сочтены и мог бы, как предполагал, сделать это. Не знаю точно, по какой причине не ушел. Могу только предполагать. Но не решился.

наверное, правильно, что сам этого все же не сделал (хотя, кто знает). Наверное, правильно, что на других не переложил эту ответственность.

Но врачи бились до последнего. Видимо, хорошие врачи были, хотя и платили им мало.
нонэйм
и в частную клинику не взяли этих врачей, да?
GuimpLena
Может, и взяли. Не знаю, где они подрабатывали, и подрабатывали ли. Но на их одну зарплату, точно, не выжить, особенно, если человек живет не один. Если работать в одном месте. Это самое печальное, что специалистов загоняют в такие условия.
нонэйм
Про хороших врачей +500
Сама в прошлом году операцию делала, да, условия в больницах ужас, но людей спасают и хирурги и медсестры, они стараются, делают что могут и когда стоит вопрос жизни ободранные стены и отсутствие уюта уже неважны.
нонэйм
и еще меня печалит то, что происходит в наших всяких сми, где с утра до вечера показывают какие все врачи гады и неработающие скоты и бездельники наживающиеся на пациентах, как там по вине врачей люди прямо мрут пачками.
ЛЕленка
Ободранные стены не важны, а вот наличие достаточного количества среднего медперсонала очень важно.
Крыска
откуда бы ему браться, этому среднему медперсоналу.
GuimpLena
Видимо, оттуда же, откуда воспитателям, дефектологам и почтальонам.
Крыска
Да, девченки с температурой и по несколько суток, потому что работать реально некому, на смену выходили, хорошие люди там работают.
GuimpLena
В обычной бердской больнице спасли моего брата от смерти в результате обширного инфаркта. А было ему неполных 35 лет. Конечно, жена была все это время рядом в реанимации (тяжелая песня, там даже спать ей было негде), куда деваться. 20 дней, пока не перевезли в мешалкинскую книнику, где сделали опрецию (ввели эту спасительную трубочку через паховую артерию). Конечно, если бы сделали сразу же, было бы правильнее и менее тяжелые последствия оказались, но это же рядовая захолустная больничка была, поближе в месту происшествия. И я знаю (дай Бог здоровья и завотделением, и сестричкам, которые сделали все, чтобы он жил), что это медперсонал его, прежде всего, спас. А позитив, оптимизм и родственники - их роль, несомненно, велика, - это, все же, вторично. Так что, 9 мая - в нашей семье двойной праздник - еще и второй день рождения человека, родившегося в январе.

Все не от питания - все от воспитания.
презумпция
дефектологов тоже нет что ли? даже я хотела на дефектолога выучиться
GuimpLena
Вот видишь - "хотела". Если исключить логопедов, которые формально проходят под тем же словом, их не хватает, причем везде. П.ч. работа тяжелая, а з/п, несмотря на официально существующую надбавку, - низкая.
ильич
мою работу оценивают мои пациенты, пусть они такие же нищие и могут отблагодарить только словом
Оценивают то пациенты, а оплачивает бюджет. И судя по тому, что постоянно жалуетесь что платят мало, а в частные клиники не приглашают, реальная оценка Вашей деятельности грошевая. По сему понтуйся дальше.
увы, бюджет оплачивает всем одинаково, согласно тарифной сетки))) так что мы в одной весовой категории с разницей в копейки))) да и не помню я своих жалоб-то, путаешь что-то... Ты вообще какой-то путаный... Мутный... Нет, все-таки не врач ты, так писакаинтернетный)))
ильич
Интересно, почему люди считают, что если врач не в частной клинике, то у него низкая квалификация?
Ладно, если так считает простой обыватель, не знающий проблем здравоохранения изнутри.
Но врач (если Вы врач, конечно...). Врачу это непозволительно.
Пилюля
Способ самоутвердиться не через свои достижения, а за счет принижения чужих. Это куда как проще.
kotjara
Какой ты... выдержанный, Котяра! Прям, как хороший коньяк. Тот троллит, пытается зацепить, а ты ни фига не ведешься..
*пригУбила, испытала легкое головокружение
:улыб:
SkwоT
Во, точно, я ж выпить сегодня собиралась!
*умчалась в кухню*
презумпция
И я с тобой! За Врачей и за нашего Котяру!
Дзинь!
Пилюля
Вот всю жизнь помню-первая самая врач педиатр, когда сын родился, она пришла и переставила сама нам детскую кроватку. Так, как посчитала нужным, и объяснила, почему. На улице встретит, особенно на Красном-расчехвостит- куда, мол поперлись по вонючей от выхлопных газов улице. Жаль, не очень долго на ее участке были. Потом она заведующей детского отделения стала.
SkwоT
А чё вестись-то?.. Любому человеку можно сказать, что если он работает в конторе N, а в конторе NN за такую же работу платят в разы больше, то он дурак - именно потому его в контору NN и не берут :-)
Крыска
Мне показалось, что там была откровенная провокация на флейм, Если не сказать больше.
SkwоT
Я Ленина не видела, но я его люблю.
Тоже за котяру выпью с вами, девочки, я его уважаю, впрочем, как и всех врачей, у них, похлеще чем в аэрофлоте и РЖД вместе взятых, работа.:yes.gif:
Крыска
НЕобыкновенный, я бы сказала. :biggrin:
презумпция
мне не подходили условия учебы, нужно было не два раза в год на сессию выходить, а два дня в неделю ходить на учебу и день на практику. а у меня же команды
презумпция
ну это же институт усовершенствования, видимо казалось, что самое удобное такое обучение.
GuimpLena
А. Это скорее для уже работающих по специальности, которых отпускают на переквалификацию.
Пилюля
Галя, ну о чем ты, если этот типа-врач до сих пор уверен, что 15 вызовов на смп это много))) пусть он это, к примеру, кировским или ленинским врачам скажет, которые сутки с железного коня не слазят))) по шесть-десять вызовов без заезда с пустым чемоданом))) так, понтится чувачок на пустом месте, да громкими именами сыпет)))
Да и фик на него, убогого))) А мы с тобой будем в это время будем служить докторами и повышать свою квалификацию в бюджетной сфере))) кто-то же должен)))
kotjara
Да ну вас, щас загордюсь)))))))
презумпция
не знаю насчет работающих по специальности, но как ты будешь работать по специальности, если у тебя специализации нет? вот так мир лишился чудеснейшего спеца
Sobolev
Мне пить нечего, но Котяра молодец.
Точно-точно говорю, я его видела.:улыб:
kotjara
А вот объясните мне, глупой, что вообще за маразм такой суточные дежурства, особенно в отрасли, где от человека зависит человеческая жизнь? Подразумевается, что ему не нужен сон?
Ну ладно в терапевтическом отделении в выходные, где остались лежать полторы калеки, остальные по домам разбежались, в понедельник придут.
Но на скорой?..
Таша
Ташка!!!
*обрадовалась)))
SkwоT
Я тоже рада тебя видеть.:улыб:
GuimpLena
Хы. У нас кто только не работает по специальности без специализации. Аттестация все равно первая только через пять лет после начала работы.
SkwоT
Нет, как тебе это нравится! А меня, значит игнорироваешь?! *ревностно встает рядом с Ташкой*
Я ей пишу-писю-написываю, как она красиво и грязно матерится без единого мата, подбадриваю, а она мне - фигушки!
Таша
Эх, а мне вот она так не радуецца, надо все же отобрать у тебя конфету, а то сильно много счастья тебе одной. *мстительно косится на "красную шапочку"*
презумпция
я-то хотела быть правильным логопедом-дефектологом.
Крыска
Когда речь идет только о сутках - это еще куда ни шло, но имея в семье четырех медиков, могу сказать, что это далеко не предел...и вот это уже реально очень тяжело.
Пилюля
Интересно, почему люди считают, что если врач не в частной клинике, то у него низкая квалификация?
Ладно, если так считает простой обыватель, не знающий проблем здравоохранения изнутри.
Но врач (если Вы врач, конечно...). Врачу это непозволительно.
Просто в сообщениях юноши особой темой проходит теме о "достойном заработке". А ежели чел позиционируюший себя как врач, желает много зарабатывать то совершенно естественно что ему следует податься в частную медицину. По своему опыту работы скажу, что толковые мужики в подавляющем большинстве своем долго на скорой не задерживались.
sahara
Какую конфету? Нет у меня никаких шапочек, ромашки одни...
ильич
По своему опыту работы скажу, что толковые мужики в подавляющем большинстве своем долго на скорой не задерживались.

Как нам всем несказанно повезло, что Ваш личный опыт-таки внесли в несгораемые истины в последней инстанции, так сказать, в золотой фонд мудрости.
Таша
Не лги мне, девочка!!!*громовым голосом*
sahara
*шепчет* Ты очень флудишь в топике про страшность больниц... твои конфеты никак к теме не привяжешь...
ильич
у меня знакомый на работе в скорой прободную язву заработал... пришлось уйти и со скорой и из больницы... да и совсем из специальности педиатра...
частная медицина не резиновая...
Таша
О, да про конфеты тут полтопика. Нести или не нести, вот в чём вопрос...