Мужики! Что с вами творится?
77412
450
Крыска
***Я где-то читала, что отсутствие зубов реально сказывается на мозгах***

пошла убьюсь об стену...:хммм:
Шлёндра
Посмотрела публикации.
Все-таки связь прослеживают с самим процессом жевания, а не с нервными связями между зубами и мозгами))
Типа, чем больше жуешь, делаешь жевательных движений (лучше траву или злаки), тем лучше шевелятся мозги))
SkwоT
а почему тогда кошки умнее коров ?
Сифон
Не знаю, по каким критериям они умнее. Могу пофантазировать, например, что у природных кошек, которые живут не в стаде, больше необходимость ориентации в окружающем мире для выживания, у домашних - опыт общения и подражания людям (то, что животные обучаются друг от друга и от окружающих существ, с которыми общаются, уже доказано).
А коровы, которые защищены стадом и человеком, менее нуждаются в ориентации в мире и поэтому не развили скорость мышления.
Хотя... помню я одну корову Марту... это было умное, хитрое, быстрое и ооочень коварное существо. Правда, она давала очень мало молока и любило покушать и погулять, причем, вне стада)
SkwоT
Кошки точно умнее. пока её в валенок засунешь, извивается, сволочь, а корова ничо так: табуретку подставил и готово.
SkwоT
т.е. даже если жуёшь мостами, но часто...мозги работают???
*успокоилась*
Убик
:biggrin:
А козу? Она ж егозливая))
SkwоT
Умная кошка :улыб:

SkwоT
Как показывает опыт лучше всео овца. плюс за шерсть удобно цепляццо
Шлёндра
Ну да, только от количества жеваний. Правда, они говорят, что имплантанты предпочтительней, потому что правильней распределяют и передают нагрузку на челюсть...Надо ставить мне мои два быстрее..
(*ушла писать тренинг для летчиков... можт, заработаю на зубы)
Убик
Да уж... овца - это классика и идеал для многих мужчин))
Никаких хлопот с ними)
:biggrin:
SkwоT
мемекает только противно.
Сифон
Кошки - хищники, ищут добычу, коровы - травоядные, поиск добычи сведен к нулю. В итоге понятно, кто обречен на больший ум
SkwоT
вы меня не поняли..

я спросила : почему кошки умнее, а жуют в разы меньше коров?

а вы ушли в сторону , давая ответ.приплели какую-то Марту, наделив её попутно целым рядом характерологических особенностей специфического свойства.. словом , прямо не ответили на вопрос в заданном первоначально вами же, разрезе темы.

*пытаюсь влезть в шкуру пострадавшего психиатра*
Сифон
Потому что фактор жевания менее важен, чем фактор поиска пищи))
То есть, от жевания кое-что в уровне ума зависит, но, видимо, не все и даже не половина этого уровня))
вооот...коротко и ясно :-))

и главное меня совсем успокоил: пока я буду искать пищу, до тех пор маразм не страшен :-)))
SkwоT
значит теория связи жевания и остроты ума только что разрушена мною в прах .
Сифон
я спросила : почему кошки умнее, а жуют в разы меньше коров?
---------------------------
(*На всякий случай еще раз (как настоящий больной) :biggrin:

Потому что кошки вынуждены более экстремально выживать в природе (природные кошки) или потому что они общаются с людьми - а выживание важнее жевания во много раз, а жевание - фактор не основной, а дополнительный (попутный) для развития мышления)))
Мне в третий раз повторить? (*вспомнив психиатра и пытаясь завершить гештальт :rofl:
SkwоT
Посмотрела публикации.
Все-таки связь прослеживают с самим процессом жевания, а не с нервными связями между зубами и мозгами))
Типа, чем больше жуешь, делаешь жевательных движений (лучше траву или злаки), тем лучше шевелятся мозги))
жвачка рулит, ага?:улыб:
SkwоT
Потому что фактор жевания менее важен, чем фактор поиска пищи))
То есть, от жевания кое-что в уровне ума зависит, но, видимо, не все и даже не половина этого уровня))
то есть, бомж умнее богача
Сифон
По-моему, от постоянного жевания только тупеешь... и толстеешь :-)
SkwоT
интересно.. про экстремальное выживание "природных коров" в виде буйволов, антилоп гну и тому подобных ..вот и жуют, и стрессов от нападений хищников хоть отбавляй, и с травой перебои, а никак не умнее тех же "природных кошек"..
Крыска
а я про что....

*вспоминая поджарую, шуструю, вострую , донельзя хитрую и офигеннно беззубую бабу-ягу*
Сифон
Здоровье везде ценится. Природная кошка знает, что не догонит здоровую природную антилопу, и выбирает слабых.
презумпция
Богатый опыт общения с бомжами?
Сифон
Насколько я помню, растительная пища куда менее энергетична, т.е. травоядным приходится все время пастись и жевать, так что кровообращение по большей части на ЖКТ направлено, а не на мозг.
Хищник же с мясом получает более "концентрированный" корм. К тому же необходимость добывать пищу (по большей части в одиночку) поневоле требует большей сообразительности.
Как-то так, по-моему.
ильич
Как у всех. Логическое предположение о том, что если некто выживает в экстремальных условиях, то он имеет (и развивает) определенным образом "заточенный" интеллект.
презумпция
у меня уже возбухает похожий тремор, какой был при заведении мною топика о сакральных связях головных уборов и мозгов, когда мне по очереди начали подробно отчитываться об ассортименте собственных шапкопарков с обоснованием насчёт каждой выбранной модели..

спасибо, девушки *пошла понюхать валерьянки*
Девочка
Я рада, что мои чистые фантазии (как было и заявлено в первом ответе)) имеют такое вычурное продолжение и интерпретацию))) :biggrin:

Кстати, это все было очень давно, мне кажется, то есть, развитие мышления в зависимости от всякого такого... сейчас вряд ли что-то кардинально может зависеть от жевания-выживания... все самое важное уже случилось в процессе эволюции, а сейчас разве что минимальная какая-то коррекция... так что пофиг, бомж или олигарх, жвачка, мясо или трава - гены рулят!!!)) Каким уродился, таким и будешь, хоть ананасы, хоть рябчиков, хоть жувачку жуй))
презумпция
Кошки дрыхнут часов по 16-18 в день.
Да и пожевать тоже не дуры - это мы с вами ложкой раз-два, и пообедали за 5 минут, а они свой кусочек мяса могут часами жевать, и косточку глодать. На камерах в зоопарке хорошо видно, как они кушают и сколько спят :-)
Крыска
Когда голодны, то нажираются быстро, а потом уже "догоняются". Косточка, кстати, может служить как раз функции тренировки зубов. :biggrin:
А корова вынуждена жевать долго и тщательно одно и то же.
презумпция
Как у всех. Логическое предположение о том, что если некто выживает в экстремальных условиях, то он имеет (и развивает) определенным образом "заточенный" интеллект.
А что есть примеры бомжа-долгожителя?
ильич
Полагаете, можно механически сравнивать продолжительность жизни бомжа и благополучного человека?
презумпция
А при чем здесь механника то?
SkwоT
Зубы, власть и культура - взаимосвязь безусловно существует
Показать спойлер
Очень долгое время мы все жили в культуре, которая насаждала нам самоубийственную идеологию. Это была культура, ненавидевшая ЗУБЫ как символ агрессии, как символ жажды активной жизни. Такую культуру придумали люди, которые боялись самих себя и отрицали свою очевидную природу. Не секрет, что всё европейское искусство пронизано христианской символикой. На картинах эпохи Возрождения есть чёткий канон изображения «ангелов» и «дьяволов». Все «хорошие» люди имеют на портретах закрытый рот, мы можем любоваться только их губами. Все «плохие» персонажи рисовались с оскаленным, приоткрытым ртом, обнажавшим ряд зубов. Художники и критики Возрождения называли такую улыбку «дьявольским оскалом». По одному только нарисованному рту можно было понять, как художник относится к нарисованному им хозяину этого рта, кого же он нам тут изобразил.

Эта идея подана нам христианством, идущим рука об руку с жёсткой государственной властью, которые наложили запрет на агрессию. В их представлении, люди должны пребывать в стадии невинного младенчества. То есть, потреблять уже приготовленную кем-то жидкую пищу. «Кусака» не приветствуется в таком обществе.

Государственный служащий - это невротик, пребывающий в стадии «сосунка». На работе он «спит» (иногда в прямом смысле), а «материнское молоко» льётся к нему само, безо всяких усилий, на зарплатную карточку. Да, конечно, льётся немного, нежирное, давно бы уже пора отучить здорового балбеса от груди, но на прожитие хватает. В том же состоянии пребывают люди, кровно заинтересованные в дотациях, льготах, пособиях и социальной поддержке иного рода. Главное только захватить сосок губами, сделать вакуум, а там само потечёт.

Человек, который перестал зависеть от подачек и дотаций и рискнул сам своими зубами пережёвывать для себя пищу - это предприниматель, «свободный художник», не нуждающийся в готовой жидкой пище. У него есть зубы (агрессия) и слюна (вкус к жизни)- он сам себе «приготовит» удобоваримый обед.

Так же как любая мать мечтает, чтобы её ребёнок вечно оставался сосунком и не доставлял ей хлопот, так и власть мечтает видеть в лице своих «подданных» - милых, вечно спящих деток. А количество выпиваемого ими молока всегда можно контролировать.
Показать спойлер
презумпция
Ну да. Она (продолжительность, да и ум) ведь только жеванием и определяется на современном этапе развития человека)))
Брось, не спорь... а то накличешь опять град весьма сомнительных (на мой вкус, конечно) острот...
ильич
Почитайте словарь - узнаете.
презумпция
Да ежелив бы я еще читать то умел...
ильич
То есть Вам с экрана компаньонка начитывает?
SkwоT
Я рада, что мои чистые фантазии (как было и заявлено в первом ответе)) имеют такое вычурное продолжение и интерпретацию))) :biggrin:
то ись, серьёзные труды на эту тему (и вообще любые на эту тему) тобой прочитаны не были, как ты выше сказала
это фантазии, оказывается
жаль, что моё чудесное в своей логике развитие этой темы зижделось на фантазиях...
Девочка
то ись, серьёзные труды на эту тему (и вообще любые на эту тему) тобой прочитаны не были, как ты выше сказала
----------------------------------------------

А вот цитата (мой пост целиком) того, что я сказала выше:
"Посмотрела публикации.
Типа, чем больше жуешь, делаешь жевательных движений (лучше траву или злаки), тем лучше шевелятся мозги))"

Публикации в сети (а больше я нигде посмотреть не могла) и серьезные труды - это, кажется, разные вещи))
Ты хочешь об этом поговорить или достаточно одного обмена?
Тебе это зачем, уличения все эти... даже интересно стало понять))
Ну да ладно, каждый развлекается, как может...
:улыб:
SkwоT
собственно, про жвачку я сказала, чтоб просто вместе всем посмеяться над дурацкой ситуацией...
ты же эту фразу про жвачку расценила двольно язвиительно как -=вычурное продолжение и интерпретацию=-

ну, раз всё по серьёзному, то и фраза была твоя такая изначально -=Там же тоже нервы, в зубах, и к мозгу близко. Причём, зависимость чуть ли не прямо пропорциональная.
--------------------------------
Что-то мне сомнительно это))
Надо посмотреть исследования серьезные...=-

к ему твой наезд был с придиркой-мне неясно
но на всякий случай - звиняй
Девочка
Будем разбираться в разнице между фразами:
"Надо посмотреть исследования серьезные...=" и "посмотрела публикации (в сети)" или остановимся на этом???
:rofl:
С праздничком тебя! :flowers:
Крыска
Я тоже об этом читала, и мне еще врач знакомый об это говорила
Шлёндра
Да, именно поэтому нужно вовремя протезировать. Жевание - вещь!)))))
Новинка
И...в конце всего ЭТОГО..как резюмЭ

Вобчим топег можно закрывать...
  • Бгыг...

vikta
Но встречаются не домовитые, но очень ценные в других смыслах мужчины.
Вспомнилось - "Наша Сара не фарит-не шарит, но п.5 - золотые руки!"